evil: скачать — 36
fallout — 3
16 Сентября 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 2502
CNIМайкл Эмерсон в очередной раз погостил на подкасте Comic News Insider, ведущим которого является Джимми Акино – лучший друг актера уже на протяжении 30 лет. Информацию о проекте CNI, а так же все прошлые появления Эмерсона в студии, вы можете найти на Jimmy's Juke Joint (или полистав категорию «michael emerson: интервью»).

Ниже собрана парочка интересных выдержек из 85-минутного юбилейного подкаста. Гостей было много, поэтому на беседу с актером ушло всего 20 минут от общего времени. «Стрела» или «Моцарт»? Какая из новых ролей оказалась более колоритна? Почему актер редко работает в индустрии озвучивания? Ответы на эти и другие вопросы под катом.

28 Июня 2016, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 2349
Person of Interest завершился на прошлой неделе. А на этой неделе Майкл Эмерсон уже рассказывал журналистам о всяком разном: о том, почему в последних эпизодах мистер Финч превращался в Бенджамина Лайнуса; о группах, которым актер подпевает в свободное от работы время; о самой дурашливой сцене пятого сезона и старом друге со времен LOST.

Заключительные 13 эпизодов Person of Interest были весьма мрачными, но Эмерсон не думает, что все шишки должны лететь на него: «Как только мы начали съемки пятого сезона, сценаристы стали появляться на студии и предупреждать меня, что Финч вскоре покажет свою темную сторону». Но актер говорит, что понятие это весьма абстрактное, и он просто продолжал делать то, что делал всегда. «Я просто играл Финча», – сказал Майкл. Однако, посмотрев вышедшие в эфир эпизоды, он увидел, как режиссеры и сценаристы изменили тон окружения вокруг персонажа. «И внезапно Финч стал походить на Бенджамина Лайнуса [персонаж Эмеросна из LOST]», – добавил актер.

«Налаженный диалог между актерами и сценаристами», как называет это Майкл, является ключом к успеху телепроекта. «Моя работа заключается в том, чтобы находить интересные пути, которыми я смогу доставить написанный текст в объектив камеры. А затем сценаристы смотрят эпизод и их озаряют новые идеи на основе увиденного, которые они потом пересылают мне в виде сценария к следующему эпизоду», – пояснил он. В первом сезоне было не так уж много юмора, но актер уверен, что шоураннеры увидели «огонек в глазах» напарников, постепенно подаривший их отношениям тон странной парочки, который позже стал тоном отношений между всеми участниками Команды Машины. Такая фривольность позволила шоу заглянуть в более мрачные уголки повествования, но при этом оставаться развлекательным зрелищем.

Последний сезон был пронизан аналитикой. Сделать интересного злодея из субтитров на экране было крайне нелегко, и это продолжалось до последней пары эпизодов, пока мы не увидели, что на самом деле представляют собой Самаритянин и Машина. «Одной из моих постоянных радостей во время съемок всегда было общение с искусственным интеллектом», – признался актер. Эмерсон в буквальном смысле светится от счастья, когда вспоминает о сцене допроса из сотого эпизода: «Диалог, который, мы думаем, Финч ведет с агентом ФБР, оказывается диалогом с Самаритянином. И диалогом с самим собой».

Но хватит о мрачном. Сейчас актер отдыхает, лишь иногда задумываясь о следующих гигах. «Пока что я рад вести бессодержательную жизнь. Когда придет время, я не откажусь от хорошей пьесы или просто возвращения на сцену. Что-нибудь историческое было бы очень кстати», – сказал Эмерсон. Похоже, ему самое место в «Гамильтоне ... Читать дальше»»
11 Июня 2016, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 2514
Мы наслаждались Person of Interest целых 5 лет, но ничто не длится вечно. Сай-фай виджиланте-драма покажет свой заключительный эпизод уже 21 июня. На днях в беседе с Майклом Эмерсоном очередной журналист поинтересовался, удалось ли актеру предугадать концовку сериала, как прошли отмечания последнего съемочного дня, и с кем из приглашенных звезд ему понравилось работать больше всего за эти 5 лет. Также мы наконец выяснили, намерен ли Эмерсон продолжать сниматься в сериалах.

Celebrity Extra: Вы заранее знали, что снимаете заключительный сезон. В последние дни на съемочной площадке у вас не возникали смешанные чувства?
МЭ: Последние дни были через край переполнены работой. В голове иногда проскакивала мысль, что мы приближаемся к финишной прямой. Но у нас не было времени насладиться подобными моментами или как-то их отпраздновать, потому что нам сильно урезали бюджет, а отсюда вытекла съемка в ускоренном темпе. Ребята пытались отснять намного больше, чем может быть вообще снято человеком за 8 рабочих дней.

Поэтому в последний вечер ты думаешь, что съемки символично закончатся в полночь, будет шампанское, и люди начнут произносить речи. Но дело растягивается до 4 утра. И все устали, не говоря уже о том, что до мозга костей замерзли. И наконец ты слышишь заветное «Снято!». Шоураннеры сказали пару слов, но никто из нас просто не мог найти в себе силы, чтобы остаться и как-то отметить это событие. Все понимали, что это конец, но ничего не могли поделать. Естественно, мы обменялись подарками и воспоминаниями в течение последних десяти дней, но работа была безжалостной.

Как, по-вашему, фанаты отреагируют на концовку сериала?
Я считаю, что концовка получилась удовлетворительной. Как раз об этом я и начал беспокоиться ближе к финальным эпизодам. Начал думать: «Боже, да как же мы закроем эту тему? Что мы вообще можем? Самаритянин уже захватил мир». Ситуация проигрышная, судя по эпизодам, которые уже вышли в эфир.

Я так и не смог угадать концовку. Мы закончили совсем не так, как я ожидал. Если вы переживаете, что завершение будет нелогичным – не стоит. Все логично и замечательно. Но я был удивлен, потому что всегда думал, что смогу предсказать итог, пока мы снимаем заключительные 13 эпизодов. Я думал, что пазл начнет собираться у меня на глазах. Но соображать в правильном направлении я начал только за читкой двух последних сценариев.

Значит, вы остались довольны? Думаете, зрители отреагируют также?
Когда я осознал, в какую сторону двигается сюжет, я подумал: «Мы сделаем вот ЭТО? Ладно». Как по мне, так вышло очень драматично. У меня была довольно важная роль в финале, и я не могу представить себе другое завершение истории. В ней остался осколок надежды, с помощью которого однажды можно будет вновь вернуться к повествованию ... Читать дальше»»
28 Мая 2016, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1838
На днях TheCelebrityCafe получили возможность побеседовать с Майклом Эмерсоном. Актер поведал о самых странных инцидентах на съемках Person of Interest, поворчал на CBS и рассказал, какие истории и персонажи привлекают его больше всего.

TCC: Как вы узнали, что этот сезон будет последним?
МЭ: Как узнают и все остальные новости в мире телеиндустрии... Очень поздно и не напрямую. Кажется, это было год назад, когда пришло время Апфронтов и CBS должны были обнародовать расписание на новый сезон. Мы заподозрили неладное за день до этого, потому что не увидели Person of Interest в списках на осень. Тогда мы и начали думать: «Ничего себе, а снимать-то мы еще будем? Или это конец?».

Спустя какое-то время они объявили, что закажут 13 эпизодов, но таймслот будет сменен. Мы подумали, что заменим кого-то в межсезонье. Но межсезонье началось и закончилось... Я даже не помню как, но я услышал от кого-то, что они собираются выпускать сезон в мае и будут показывать по 2 эпизода в неделю.

Какой была ваша реакция?
Я был не до конца готов. Мне всегда казалось, что мы будем в эфире чуть дольше. Но мы были по-настоящему вымотаны, наконец закончив 13 эпизодов в декабре. Их нужно было снимать намного быстрее, чем обычно. К тому же, поскольку сезон был последним, в сценариях было прописано очень много сложных ситуаций: насилие, которое было сложно снимать, закрученная драма. Поэтому 13 эпизодов, в итоге, оказались честным предложением, потому что я не знал, сколько еще сезонов по 22 часа я смогу выжить. Это был весьма мучительный процесс. Мне кажется, 13 – это правильное количество эпизодов для таких тяжелых шоу, как наше. Вся телеиндустрия начинает двигаться в этом направлении, чтобы снимать больше сериалов, но делать это короткими сезонами.

Да, много сериалов сейчас выходит в таком режиме.
Проблема CBS в том, что если ты в последнюю минуту решаешь запускать сериал в мае, то встает вопрос – а нужно ли вообще тратить деньги на рекламу? Каждый день, гуляя по улицам Нью-Йорка, я чувствую себя единственным, кто говорит людям о возвращении шоу, потому что они, кажется, не в курсе. Так что, я не знаю, я пока не смотрел на рейтинги уже показанных эпизодов… Былого количества зрителей мы больше не наберем, потому что никто не знает, когда и в какое время искать нас. Но это уже не имеет значения.

Какое настроение было на съемочной площадке в последние месяцы?
Было немного… Люди начинали вести счет. «Это последний раз, когда…». Последний раз, когда мы снимаем на улице. Последний раз, когда мы снимаем с крыши небоскреба. Последний раз, когда мы на студии подземки. А вот последний дубль собаки, а вот последний дубль _вставьте_любое_имя. И ведь в этом сезоне будут жертвы, вы увидите.

По кому вы будете б ... Читать дальше»»
22 Мая 2016, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3479
На данный момент лицо Майкла Эмерсона можно увидеть в виджиланте-драме Person of Interest на канале CBS, но наиболее известен он вовсе не по роли загадочного компьютерного гения. Большинство знает его как Бенджамина Лайнуса из сериала LOST. Как раз за этого персонажа он получил статуэтку «Эмми», а сейчас возглавляет топ-40 лучших злодеев телевидения по версии небезызвестного Rolling Stone.

В действительности же Эмерсон не ладит с компьютерами и никакой он не Бен Лайнус. Просто учтивый, интеллектуальный и очень дружелюбный человек. Во время беседы мы прошлись по его любимым эпизодам Person of Interest, все еще встречающимся фанатам LOST и планам на будущее.

YH: У вас есть любимый эпизод в 5 сезоне PoI или вообще в сериале?
МЭ: Боже мой... У меня любимые эпизоды разбиты на разные категории. Парочка из пятого сезона там тоже найдется, но вы их еще не видели. Из уже просмотренных, близко к сердцу у меня до сих пор остается эпизод 2.11, кажется, где мистер Финч работает учителем в старшей школе. Он находит мальчика, из которого вышел бы гениальный программист, не будь тот зациклен на саморазрушении. И в метро Финч отговаривает его от совершения самоубийства. Мне очень понравился этот эпизод. Я, как театральный актер, натасканный именно на таких сценах, полностью оценил всю красоту диалогов. Было несколько моментов, когда Джона Нолан подумал: «к черту ритм повествования, у нас тут важные вещи происходят». И он позволил мне отыграть их по-своему.

В этом сезоне еще будут интересные сцены между Финчем и Рут?
О, да! Пятый сезон вообще можно назвать сезоном о Финче и Рут. У них разный подход и разное видение Машины и ее функций. Между ними будет много напряжения, но, я думаю, не без растущего признания важности их дружбы. Не только для будущего всего мира, но и для себя самих.

Поскольку вы театрал, то, вероятно, являетесь поклонником Шекспира. У вас есть любимая пьеса или персонаж?
О, Боже! Да у меня категории фаворитов. «Гамлет» – это спектакль, в котором я играл чаще всего. Но у меня имеется романтическая слабость к «Все хорошо, что хорошо кончается», потому что его ставят очень редко и это самая средневековая из пьес. Из нее словно струится старая магия, множество вопросов там так и оставлены без ответа, и, конечно, имеется замечательный юмор. А «Макбет» – это и вовсе грандиозная пьеса. Чистое поэтическое «сжатие» языка. Просто невероятно. Я весь день могу говорить про Шекспира!

Джей Джей Абрамс теперь нечужой во франшизе «Звездных Войн». Как думаете, может, он включит вас в один из новых фильмов?
Было бы здорово. Я работал на Джей Дже ... Читать дальше»»
« 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 »