Главная » 2016 » Июнь » 28 » Интервью с Майклом Эмерсоном
22 Август 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 707
Person of Interest завершился на прошлой неделе. А на этой неделе Майкл Эмерсон уже рассказывал журналистам о всяком разном: о том, почему в последних эпизодах мистер Финч превращался в Бенджамина Лайнуса; о группах, которым актер подпевает в свободное от работы время; о самой дурашливой сцене пятого сезона и старом друге со времен LOST.
 
Заключительные 13 эпизодов Person of Interest были весьма мрачными, но Эмерсон не думает, что все шишки должны лететь на него: «Как только мы начали съемки пятого сезона, сценаристы стали появляться на студии и предупреждать меня, что Финч вскоре покажет свою темную сторону». Но актер говорит, что понятие это весьма абстрактное, и он просто продолжал делать то, что делал всегда. «Я просто играл Финча», – сказал Майкл. Однако, посмотрев вышедшие в эфир эпизоды, он увидел, как режиссеры и сценаристы изменили тон окружения вокруг персонажа. «И внезапно Финч стал походить на Бенджамина Лайнуса [персонаж Эмеросна из LOST]», – добавил актер.
 
«Налаженный диалог между актерами и сценаристами», как называет это Майкл, является ключом к успеху телепроекта. «Моя работа заключается в том, чтобы находить интересные пути, которыми я смогу доставить написанный текст в объектив камеры. А затем сценаристы смотрят эпизод и их озаряют новые идеи на основе увиденного, которые они потом пересылают мне в виде сценария к следующему эпизоду», – пояснил он. В первом сезоне было не так уж много юмора, но актер уверен, что шоураннеры увидели «огонек в глазах» напарников, постепенно подаривший их отношениям тон странной парочки, который позже стал тоном отношений между всеми участниками Команды Машины. Такая фривольность позволила шоу заглянуть в более мрачные уголки повествования, но при этом оставаться развлекательным зрелищем.
 
Последний сезон был пронизан аналитикой. Сделать интересного злодея из субтитров на экране было крайне нелегко, и это продолжалось до последней пары эпизодов, пока мы не увидели, что на самом деле представляют собой Самаритянин и Машина. «Одной из моих постоянных радостей во время съемок всегда было общение с искусственным интеллектом», – признался актер. Эмерсон в буквальном смысле светится от счастья, когда вспоминает о сцене допроса из сотого эпизода: «Диалог, который, мы думаем, Финч ведет с агентом ФБР, оказывается диалогом с Самаритянином. И диалогом с самим собой».
 
Но хватит о мрачном. Сейчас актер отдыхает, лишь иногда задумываясь о следующих гигах. «Пока что я рад вести бессодержательную жизнь. Когда придет время, я не откажусь от хорошей пьесы или просто возвращения на сцену. Что-нибудь историческое было бы очень кстати», – сказал Эмерсон. Похоже, ему самое место в «Гамильтоне». «Не стану еще больше рекламировать этот мюзикл, но я действительно никогда в жизни не видел ничего подобного», – отметил актер. Лесли Одом-младший, игравший Коллиера в доброй половине 3 сезона, две недели назад получил театральную премию «Тони» за лучшую мужскую роль в этом самом «Гамильтоне». «Ах, если бы я только мог петь и танцевать», – говорит Майкл с горестной долей юмора. «Было бы интересно стать кем-нибудь громким и смешным после стольких лет в шкуре злодеев и напряженных персонажей».
 
Он явно недооценивает свои способности. Дядя Ральф, распевающий «Twisted Sister» в шестом эпизоде, доставил нам больше смеха, чем любой другой момент за 5 сезонов шоу. «Это самая глупая сцена, которую мне когда-либо приходилось играть на камеру», – улыбнулся Майкл. Он уверяет, что пение – не его конек. Хотя старому року и пост-панку он подпевает с удовольствием: «Группы вроде Buzzcocks или The Clash. Люблю я и порок-н-роллить».
 
Пока Эмерсон свободен, в определенных кругах снова начинают вспоминать об их несостоявшемся проекте с Терри О’Куинном. Оказывается, закадычные друзья все еще обсуждают возможности совместной работы. «Мы всегда обсуждаем эту возможность. Но у Терри сейчас начинаются съемки «Патриота» – это новые серий для Amazon. Но там всего 10 эпизодов, потому что они благоразумны», – добавил актер.
 
А то неблагоразумие может привести и к визитам в поликлинику: «Когда мы только начали снимать Person of Interest, я был так доволен собой. Я думал, что эти придуманные мной же болячки никак не повлияют на мое здоровье. Угадайте, кто теперь проходит терапию против ригидности затылочных мышц? Вымышленная сведенная шея за 5 лет превратилась в настоящую сведенную шею!». [Смеется]
 
Возвращаясь к теме предстоящих гигов, Эмерсон говорит, что его не сильно волнует, где работать. «Где угодно, лишь бы на территории одного из 50 штатов. Один из сценаристов Person of Interest написал пилот, который будут снимать и полностью производить в Новой Шотландии. И я подумал: "Я уже не в том возрасте для такого". Я не смогу уехать жить в другую страну. Я должен был проходить прослушивание на роль в мини-сериях, которые снимаются в Праге. Но, опять же, я не уверен, что мне хочется жить там долгие месяцы. Я знаю, что город просто очарователен, да и предки мои родом именно оттуда. Но я не горю желанием жить на чемоданах, как это было однажды».

Всего комментариев: 12
Machine_girl
03 Июль 2016 | 12:32
Цитата Rage
Дядя Ральф, распевающий «Twisted Sister» в шестом эпизоде, доставил нам больше смеха, чем любой другой момент за 5 сезонов шоу.

Согласна! biggrin Обычно так "доставляла" только Рут с меняющимися личностями.
Имп
01 Июль 2016 | 18:02
Цитата Rage
Группы вроде Buzzcocks

Агаааа. Тоже нравятся они.

Черт, как давно они хотели этот сериал сделать. Начинаешь невольно задумываться... доживем ли мы? happy
Dekodd
30 Июнь 2016 | 19:35
Цитата promiseland
И не только вы. Круг расширяется на глазах :))

Число Пи получается из нас уже cool

Я и подзабыл, что Джобс хотели делать. Вот бы сделали правда, только не на nbc. Rage, спасибо за интервью.
Rage
30 Июнь 2016 | 19:14
244993, обязательно смотрите =)
30 Июнь 2016 | 16:58
244993
Rage, спасибо, почитала.
Все, надо "Lost" наконец то посмотреть, узнать что за "химия" между этими двумя :)
Rage
30 Июнь 2016 | 15:47
244993, это шутки о представлении персонажей еще с тех времен, когда NBC заказал Odd Jobs с Эмерсоном и О'Куинном.
30 Июнь 2016 | 14:49
244993
Простите, а что за " геи на мотоциклах" ?
Li
30 Июнь 2016 | 12:36
Li
Дядя Ральф был прикольный, правда что)

Цитата Rage
Где угодно, лишь бы на территории одного из 50 штатов.

То есть, историческую драму уже прохлопал... и что-то в Новой Шотландии. А жаль.
crow
30 Июнь 2016 | 00:45
Цитата promiseland
И не только вы.

+1. Давно пора, мы 5 лет ждали.
promiseland
29 Июнь 2016 | 18:14
Цитата Rage
там всего 10 эпизодов, потому что они благоразумны

Все каналы сейчас резко передумали отсылать свои сценарии biggrin

Цитата KevinRg
но нигде нет нормальной записи.

Ага, зато tumblr кипит гифками. Может где-то и можно найти.

Цитата namaste
Я, я эти круги!

И не только вы. Круг расширяется на глазах :))
KevinRg
29 Июнь 2016 | 13:38
Хочет человек на кабельное. Ну как еще намекнуть? biggrin Все испробовал. Теперь остается дождаться Терри и на каком-нибудь Hulu возрождать старую идейку happy

Rage, спасибо. Гамильтона уже год хочу заценить, но нигде нет нормальной записи.
namaste
28 Июнь 2016 | 21:04
Цитата
в определенных кругах снова начинают вспоминать об их несостоявшемся проекте с Терри О’Куинном

Я, я эти круги! Где мои геи на мотоциклах?!
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz