evil: фотографии — 17
evil: скачать — 36
27 Ноября 2022, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 5839
Если вы все еще не смотрели EVIL на Paramount+, то нет лучшего времени для старта, чем начало холодной зимы. Те из нас, кто знаком с проектом, знают о Лиланде Таунсенде, как об одном из самых эксцентричных злодеев, появившихся на телевидении за последние годы. Сценарий, конечно, увлекателен, но именно игра Майкла Эмерсона придает красок вызывающему поведению этого персонажа.

Актер уже неоднократно показывал свое мастерство в исполнении отрицательных ролей. Он, как мы поняли, получает огромное удовольствие именно от таких запросов. Будь то Бен Лайнус в «Остаться в живых» (LOST), Зеп Хиндл в «Пиле» (Saw), серийный убийца Хинкс в «Практике» (The Practice) или Лиланд в EVIL, Эмерсон подходит к работе над своими темными персонажами с двусмысленностью и здоровой ноткой юмора. Именно это и дает нам возможность сопереживать даже самым подлым из его героев.

В этом интервью Майкл в очередной раз обсуждает свою работу в сериале четы Кинг и рассказывает секретик о новой роли, которую он получил в загадочном проекте Нолана.

«Даже в пилотной серии, где Лиланду было особо нечего делать, я сразу понял, что сюжет может пойти куда угодно и персонаж может превратиться в кого угодно», – поясняет Майкл Эмерсон. По его словам, ощущение того, что этот образ ему подходит, появилось еще при прочтении первого сценария: «Я посчитал, что основной посыл заключается в том, что Лиланд будет главным антагонистом, своего рода смутьяном у всех под носом. И я решил, что это может быть очень весело. Так оно и оказалось».

Несмотря на то, что Эмерсон уже играл харизматичных злодеев ранее, именно этот мерзавец имеет значительное преимущество: «Я бы сказал, что Лиланд более вычурный и беззаботный. В нем нет ничего тягостного. У него нет опасений, страданий или прочего багажа. Он наслаждается своей работой, которая заключается в том, чтобы сеять хаос. Возможности для этого безграничны, куда бы он ни глянул. Он словно сразу видит людей насквозь. И чтобы подорвать твою мораль, он провоцирует, дразнит и загоняет тебя в угол при любой удачной возможности».

В первых двух сезонах мы задумывались об истинной натуре Лиланда, применяя свое воображение. Но к концу третьего сезона уже мало кто сомневается в его танце под песню дьявола. ... Читать дальше»»
16 Октября 2022, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3009
Амплуа Майкла Эмерсона состоит из множества интригующих и весьма своеобразных персонажей, от коварного манипулятора Лиланда Таунсенда в сверхъестественной драме EVIL до малозаметного работника больницы Зепа Хиндла в первом фильме франшизы «Пила». Несмотря на свою любовь к леденящим душу антагонистам, 68-летний актер рассказал, что с кровавыми фильмами ужасов у него достаточно сложные отношения. Однако, это никогда не мешало ему обожать Хэллоуин.

Внимание к мелким деталям является действенным способом пронять Эмерсона до холодных мурашек на спине. Когда мы спросили, какой штамп жанра пугает его больше всего, актер сделал паузу, прежде чем задумчиво ответить: «Неизвестность».

«Знаете, как в фильме “Другие”. Должно быть место, где откровенно что-то происходит, но вы не можете понять, что именно. Что-нибудь с призраками. Сверхъестественное нравится мне больше слэшеров с бензопилами» – объясняет Эмерсон. Продолжая дискуссию о жутких осенних подборках, он признается, что предпочитает фильмы с «медленным и мрачным» сюжетом.

«Еще мне нравится “Ведьма” или “Впусти меня”. Фильмы, где ветхая мифология или штампы жанра осовременены, а не просто пересняты для новой истории, которую зрители видели уже бесчисленное количество раз», – говорит актер о своих личных вкусах.

Эмерсон также признался, что он становится «немножко боякой за просмотром ужастиков». Актер рассказал, что ему пришлось выйти из зала во время просмотра фильма «Ведьма из Блэр», добавив, что он уже делал подобное много лет назад, когда ходил на показ «Изгоняющего дьявола».

Некоторые могут подумать, что роль в одной из самых кровавых франшиз всех времен вовсе не подходила актеру, который находит сцены пыток «очень неприятными». Но обладатель премии «Эмми» объясняет, что он согласился на роль в «Пиле» из-за ... Читать дальше»»
05 Сентября 2022, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 6134
Пару недель назад EVIL завершил свой третий сезон. На третий год трансляций главный изверг Лиланд Таунсенд решил добавить ко всем своим пакостям незаконно зачатого ребенка. Ну а что? Один Лиланд хорошо, а два лучше. Что из этого получится, мы узнаем в следующем году. А пока Майкл Эмерсон и издание TV Insider обсудили стандартные пост-финальные темы. Ответы от шоураннеров уже читали, теперь можно и по ответам от самогó злого зла пройтись.

Роберт и Мишель Кинг сказали, что сцена с кровью монсеньора была написана, чтобы восстановить зловещий статус Лиланда. Как вам кажется, персонаж возвращается к своим более активным и откровенным душегубствам?
Майкл Эмерсон: В последних эпизодах этого сезона его действия стали приобретать немного более мрачный подтекст. Но тот факт, что у него всегда есть козырь в рукаве, остается неизменным. Просто иногда ему приходится быстро реагировать, как в ситуации с Грейс и монсеньором, и тогда верх берет импровизация. В этом году он импровизировал по-темному.

Как бы вы описали отношения Лиланда с Шерил? Союзники поневоле?
Да. Я бы сказал, коллеги. Какие-то противоречия имеют место, естественно, но они довольно хорошо читают друг друга. И Шерил нравится ее статус на темной стороне, поэтому она готова игнорировать личную неприязнь к Лиланду. Для нее он является средством достижения цели.

А что он чувствует к ней?
Я думаю, что он всегда знал о том, какой она человек. Он знал, что именно она готова сделать ради власти и выгоды. И эти ее характеристики не изменились. В каком-то плане, он видит в ней своего лучшего друга, которому всегда можно позвонить, если ты попал в серьезную беду или тебе нужно срочно выпустить пар. Это уже не романтические отношения, а нечто другое.

Правильно, у него же больше нет своего личного козлоголового психотерапевта.
[Смеется] Именно.

Как-то в интервью Кристин Лахти говорила, что Шерил хочет уничтожить Лиланда. Достаточно ли он ей доверяет, чтобы подпустить так близко для смертельного удара?
Мне кажется, что он доверяет ей не больше, чем того требуют их рабочие отношения. Если честно, Лиланд вообще никому не доверяет. Но он хороший игрок и всегда старается быть на шаг впереди. Я полагаю, что бы Шерил ни делала, он всегда присматривает за ней.

У Лиланда с Кристен будет ребенок. Как он относится к новости о том, что она узнала правду?
Он рад, что наконец-то нашел рычаг, потянув за который можно по-настоящему вклиниться в жизнь семьи Бушар. И отказаться от этого его участия уже невозможно. Будет интересно ... Читать дальше»»
01 Июня 2022, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3663
Майкл Эмерсон известен большинству по ролям Бенджамина Лайнуса в LOST («Остаться в живых»), Гарольда Финча в Person of Interest («Подозреваемый»), Кейдена Джеймса в Arrow («Стрела») и Зепа Хиндла в первом фильме франшизы Saw («Пила»). Последние пару лет мы наблюдаем за его работой над персонажем по имени Лиланд Таунсенд в сверхъестественном сериале EVIL на Paramount+. Премьера третьего сезона намечена уже на 12 июня, а пока можно почитать небольшое интервью. Не для получения новой информации, но хотя бы из-за фиолетовой овсянки, сэр.

SIMagazine: Для тех, кто еще не знаком с EVIL, расскажите, о чем это шоу.
Эмерсон: Это своего рода мистика с элементом ужаса. Зритель наблюдает за приключениями персонажей, нанятых католической церковью, чтобы исследовать события, которые не поддаются научному объяснению. К примеру, шоу затрагивает темы магии и одержимости. Во время своей работы, персонажи сталкиваются с большим количеством неопределенностей, следовательно, они часто работают из серой зоны, которая находится между чем-то реальным, магическим, духовным и дьявольским.

Вы проходили прослушивание на роль Лиланда?
Нет. Эта роль была мне предложена, что крайне необычно для моей карьеры. Роберт и Мишель Кинг связались с моим агентом и сказали: «Мы хотели бы, чтобы Майкл взглянул на роль Лиланда». Я прочитал сценарий пилота, где Лиланда было не так уж и много, но меня заинтриговало его поведение. Я подумал, что дальше работать с этим персонажем будет не только интересно, но и весело. Чета Кинг – удивительные сценаристы.

Говоря об удивительном, было ли сложно снимать сцену экзорцизма во втором сезоне?
Настроиться было достаточно легко. Но делать это снова и снова на протяжении 30 дублей, завывая, говоря разными голосами и плюясь блевотой, было физически тяжело. И очень странно, потому что меня никогда еще не просили имитировать рвоту. Это была фиолетовая овсянка. В начале каждого дубля я должен был напихивать в рот столько овсянки, сколько могу удержать, не раздувая щеки. А потом нужно было как-то дойти до состояния, в котором она вырывается наружу. [Смеется] Боже, никогда в жизни не хочу больше видеть фиолетовую овсянку.

Что вы можете сказать о предстоящем третьем сезоне?
Он начинается сразу после событий, которыми закончился второй сезон. Зритель задается вопросом, что же происходит или должно произойти между Дэвидом и Кристен. Эта линия будет развиваться весьма интересно. Если бы меня попросили описать новый сезон тремя словами, я бы сказал: «Без четких границ». Мы начинаем ... Читать дальше»»
21 Января 2022, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3245
Майкл Эмерсон – актер, который привносит в образы своих героев таинственность. Снимается он в успешном сериале или малоизвестном фильме, его лицо мало кто забывает. Пока полным ходом идет продакшен третьего сезона EVIL, Эмерсон делится с изданием CGMagazine своим представлением об интересных ролях, обсуждает проблемы возвращения к театральной карьере и напоминает читателю о том, почему быть злодеем так увлекательно.

CGMagazine: EVIL теперь выходит эксклюзивно на Paramount+. Что вы думаете об обилии стримминговых сервисов, благодаря которым шоураннеры теперь могут выпускать больше оригинальных проектов?
Эмерсон: Я очень доволен, что наше шоу переехало на Paramount+, даже из простых практических соображений. Во-первых, мы теперь будем снимать на несколько эпизодов меньше. Во-вторых, не будем переживать из-за ненормативной лексики, наготы и крови. Я не говорю, что жажду плавать в ванне красной жижи, потому что мне хватило и одного раза… Но так мы перестанем беспокоиться о том, что задели чьи-то чувства. И самое главное, теперь не нужно привлекать основную аудиторию канала CBS.

Вы снимались во многих проектах, разных по формату и жанру. Что привлекает вас при выборе новой работы?
Изначально это интересный сюжет. Я люблю загадочность, мне нравятся сюжеты с элементом зловещности или двусмысленности. Мне нравится теряться в догадках, как и большинству зрителей, я думаю. И я тяготею к неоднозначным ролям, когда смотрящий не знает, что, черт возьми, происходит с персонажем. Мне тоже не нужно знать всю предысторию или всю сюжетную линию до финала сезона. Я просто наслаждаюсь тем, что могу приходить на площадку и играть разные сцены изо дня в день, пугать или развлекать зрителя. Я всегда стараюсь работать так, чтобы в конце дня знать, что я смог получить какой-то эмоциональный отклик от аудитории.

Вы стали знаменитым после съемок в LOST. Сейчас вы чувствуете, чтобы роль Бена Лайнуса продолжала как-то негативно или позитивно сказываться на вашей карьере? Или она играет нейтральную роль?
Чуть важнее нейтральной ... Читать дальше»»
1 2 3 ... 31 32 »