Главная » 2022 » Октябрь » 16 » Хэллоуин уже близко: Майкл Эмерсон о фильмах ужасов
29 Ноября 2022, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 2752
Амплуа Майкла Эмерсона состоит из множества интригующих и весьма своеобразных персонажей, от коварного манипулятора Лиланда Таунсенда в сверхъестественной драме EVIL до малозаметного работника больницы Зепа Хиндла в первом фильме франшизы «Пила». Несмотря на свою любовь к леденящим душу антагонистам, 68-летний актер рассказал, что с кровавыми фильмами ужасов у него достаточно сложные отношения. Однако, это никогда не мешало ему обожать Хэллоуин.
 
Внимание к мелким деталям является действенным способом пронять Эмерсона до холодных мурашек на спине. Когда мы спросили, какой штамп жанра пугает его больше всего, актер сделал паузу, прежде чем задумчиво ответить: «Неизвестность».
 
«Знаете, как в фильме “Другие”. Должно быть место, где откровенно что-то происходит, но вы не можете понять, что именно. Что-нибудь с призраками. Сверхъестественное нравится мне больше слэшеров с бензопилами» – объясняет Эмерсон. Продолжая дискуссию о жутких осенних подборках, он признается, что предпочитает фильмы с «медленным и мрачным» сюжетом.
 
«Еще мне нравится “Ведьма” или “Впусти меня”. Фильмы, где ветхая мифология или штампы жанра осовременены, а не просто пересняты для новой истории, которую зрители видели уже бесчисленное количество раз», – говорит актер о своих личных вкусах.
 
Эмерсон также признался, что он становится «немножко боякой за просмотром ужастиков». Актер рассказал, что ему пришлось выйти из зала во время просмотра фильма «Ведьма из Блэр», добавив, что он уже делал подобное много лет назад, когда ходил на показ «Изгоняющего дьявола».
 
Некоторые могут подумать, что роль в одной из самых кровавых франшиз всех времен вовсе не подходила актеру, который находит сцены пыток «очень неприятными». Но обладатель премии «Эмми» объясняет, что он согласился на роль в «Пиле» из-за одной из лучших концовок, которую он когда-либо читал (далее спойлер к развязке фильма). «Я подумал: “Бог ты мой! Вы что, шутите?” Это тело, лежавшее в луже крови на протяжении всего фильма, было живым человеком, который все слушал», – вспоминает актер. «Но все эти ловушки и ужасные пытки… Я не могу смотреть слишком много такого. Бывает, что потом мне трудно спать, потому что какие-то сцены крутятся в подсознании», – заканчивает Эмерсон.

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте выхода
4 сезона
в 2023 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2022
Используются технологии uCoz