Главная » 2018 » Январь » 25 » Майкл Эмерсон любит играть злодеев, и вот как он это делает
25 Апреля 2018, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1010
Кто-нибудь, дайте этому человеку маску. Спустя практически два десятилетия за игрой психологически пугающих злодеев в таких сериалах как «Практика» и LOST, Майкл Эмерсон перебрался в «Стрелу», где он продолжил находить синонимы леденящему душу негодяйству. Именно поэтому уже сейчас актер поставил себе цель для следующей роли – стать неузнаваемым.
 
«Будет интересно, если фанаты не узнают меня по первому появлению на экране», – с коварной усмешкой говорит Эмерсон о своих планах на будущее. Хотя, может, он смеялся вовсе не коварно, и я просто вижу то, что хочу видеть. Еще бы. Как можно не казаться подозрительным, выстроив карьеру на изображении столь вероломных персонажей? Но спустя пару секунд я прихожу в себя, когда Майкл начинает с ликованием рассказывать про свои великие планы раствориться в новом проекте.
 
«Только спустя несколько минут они воскликнут: ‘Боже мой, это же Майкл Эмерсон!’», – объясняет он, улыбаясь. «Я обожаю менять внешний вид, знаете, облачаться в персонажа. Для меня нет ничего увлекательнее». Тут все скромности летят к чертям, и по комнате разносится громкий смех, обычно присущий усатеньким подлюгам в мультиках. Серьезно, я не преувеличиваю, когда говорю, что это было «Мва-ха-ха!».
 
«Я хочу продолжать двигаться в этом направлении. Даже не знаю, кого я буду играть дальше», – говорит Эмерсон. «Может быть, я буду инопланетянином. Или пиратом. Или кем-то, кто потерял дар речи. Не знаю даже, но мне хочется попробовать какую-то крайность». Несмотря на то, что актер известен по достаточно специфичным ролям, у него есть возможность выбрать свое новое воплощение, не соглашаясь снова встать в очередь из злодеев телевидения. Он пока не принял окончательного решения, но идеи уже имеются. «Я всегда буду тяготеть к историческим ролям с акцентом», – объясняет Майкл. «Дайте две! Дайте мне Диккенса, викторианскую Англию или Октябрьскую революцию! И побольше усов на меня! Ногу деревянную! Ну же! Я все за вас сделал, рассказал, что именно обожаю играть».
 
Со стороны всем нам понятно, почему Эмерсон так загорелся идеей сменить амплуа. Сравнительно недавно (полтора года назад) он закончил работу над 100 с чем-то эпизодами Person of Interest. После шести лет в процедурале CBS нужно потрясти булками, согласитесь. А пока он отдыхает в роли загадочного хакера на CW. Но осталось совсем чуть-чуть. «Моцарт в джунглях», где актеру наконец-то дали удариться в крайность, стартует уже в середине февраля.
 
«Я не могу нарадоваться», – говорит Эмерсон. «После завершения Person of Interest я старался выбирать более позитивные или странные роли, которые смотрелись бы оригинально на фоне последних злодеяний. Было здорово снова получить возможность побыть глупым». Мне удивительно слышать, как говоря о своих планах на будущее, он отдает предпочтение несерьезности. «Я не хочу, чтобы мрачность стала рутиной», – объясняет он. Фанатам, конечно, придется немного подождать, поскольку сейчас Эмерсон наслаждается «облачением в модную черную одежду и бескомпромиссным движением вперед» в роли Кейдена Джеймса в «Стреле».
 
«Кейден крайне редко переживает из-за чего-либо. Он презирает людей, которые применяют физическую силу для достижения своих целей. Однако, он запросто наймет парочку таких силачей, если дело зайдет об отстаивании его собственных интересов», – говорит Майкл. «У него нет никаких особых способностей и по морде он никому не даст. Так что героям, привыкшим пользоваться только кулаками, приходится искать обходные пути при встрече с Кейденом Джемсом».
 
Он смеется: «Это новый порядок». Но шоураннеры Стрелы как раз хотели сделать интеллектуальный уклон для шестого сезона. «Со мной только его и получишь», – смеется актер. «Драки – это не про меня. Физически активным я тоже целый день не буду. Если бы им нужно было что-то из перечисленного, то они взяли бы кого-то другого. А я больше по играм разума, манипулированию и психологическим трюкам». Актер признается, что такой карьерный путь он избрал не нарочно. «Иногда я даже думаю: ‘А что я, собственно, делаю?’», – снова смеется Майкл, и я начинаю видеть в этом закономерность. «Я просто стараюсь ухватиться за суть реплик, а потом в конце дня осознаю: ‘Оу, вообще, да, я могу внушать ужас!’».
 
Его непреднамеренно леденящий подход к изображению абсолютно обычных людей стал иконой злодейства еще со времен LOSTа. Но в «Стреле» Эмерсон не играет Бена 2.0, с Кейденом Джеймсом ему не нужно снимать маски. «Ему не нужно быть таким же натуралистичным или таким же сложным персонажем», – говорит Майкл. «Тут у них странная территория, потому что сериалы про супергероев не должны быть сложными или блистать философией. Так что мы просто плывем по течению».
 
Эмерсон считает, что Кейден ближе к Гарольду Финчу, а не к Бену Лайнусу. «Мистер Финч вроде как кузен Кейдена Джеймса с психологической точки зрения», – рассказывает актер. «У обоих формальная манера речи и поведения. Оба обладают саркастическим чувством юмора. Оба могут быть по-настоящему опасны. Только в случае с Кейденом зрителю уже представили путь злодея».
 
Когда я говорю Майклу, что он мог бы преподавать на курсах и учить идеальному перевоплощению в отрицательных персонажей, тот отвечает, что мантра была бы очень простой. «Есть ряд вещей, которых я всегда стараюсь придерживаться. Если позволяет сцена, я стараюсь двигаться как можно меньше. Если позволяют реплики, я стараюсь быть как можно спокойнее. Я не люблю сразу раскрывать все тайны».
 
Да, как раз такой подход помог Кейдену Джеймсу устроить дворцовый переворот, собрав в одну группу всех самых важных врагов Стрелы. Несмотря на его сотрудничество с Черной Канарейкой, Анатолием, Линчевателем и Ричардом Драконом, Эмерсон уверяет, что все они «крайне цивилизованные» для сборища преступников. «Это вам не кутузка с пантерами», – шутит актер. «У нас там мало ворчания друг на друга и много шахматных партий».
 
Он делает паузу, а потом признается: «Я доволен, что оказался в команде злодеев, потому что… ну, положа руку на сердце, я обожаю злодеев». Тут я слышу очередное «мва-ха-ха» и, кажется, я наконец-то убедил Эмерсона, что под завесой из глупых шуток и веселых переодеваний, душу ему греют как раз злодеи.

Всего комментариев: 11
amongster
03 Февраля 2018 | 13:19
lol просто непревзойденная картинка! Стрела каждый раз удивляет на главной странице, я все забываю про нее. Уже хочется прийти, а тут картинка с каким-нибудь разрисованным разодетым шизиком в парике
KevinRg
28 Января 2018 | 14:30
Теперь с еще большим интересом жду появления театрального альтер-эго Эмерсона. Картинка идеальная, не ожидал biggrin
dekoddik
28 Января 2018 | 00:25
Красота неземная biggrin Улыбался, читая всю статью biggrin
Rage_
27 Января 2018 | 23:53
Цитата promiseland ()
а вдруг у нас отзовут домен за эту картинку?

С нетерпением жду, когда детские комплексы Минкульта доберутся до интернета.

Цитата tornado-homo ()
злободневная картинка

О, это еще не злободневная, это не оригинал, увы.
namaste
27 Января 2018 | 22:21
Усы в печь, несите деревянную ногу biggrin Про Стрелу уже даже и не сдерживается, мва-ха-ха (с) biggrin
И даже яйки обозначены, спасибо Сталину за это Rage
Имп
27 Января 2018 | 20:36
Вот это я понимаю! biggrin

Цитата Rage_ ()
душу ему греют как раз злодеи.

А кому не греют? Только последние годы супергеройские сериалы перебарщивают с ними, сажают за каждым углом.
promiseland
27 Января 2018 | 19:16
О, нет, Rage_, а вдруг у нас отзовут домен за эту картинку? lol
ps. спасибо за интервью, ждем Моцарта.
crow
27 Января 2018 | 12:13
О, да. Картинка-подарок. cool Благодарствую, Rage_.
bullet
26 Января 2018 | 23:35
О-о-о, сейчас прибегут "деятели культуры" biggrin Превосходная картинка, и интервью тоже частично о наболевшем – надо двигаться дальше. Скорее бы середина февраля.
tornado-homo
26 Января 2018 | 22:40
Какая злободневная картинка
Цитата Rage_ ()
Серьезно, я не преувеличиваю, когда говорю, что это было «Мва-ха-ха!».

ну вот, теперь мне надо это услышать biggrin
Цитата Rage_ ()
И побольше усов на меня!

нн...ннненадо...
Цитата Rage_ ()
Rage_

Спасибо!
7tapes
26 Января 2018 | 21:37
Rage, lol пятерку тебе за картинку, а Майклу за мвахи-хахи!
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2018
Используются технологии uCoz