Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Новый антагонист Майкла Эмерсона куда большее ЗЛО, чем Бен Лайнус
27 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 2979
Leland Townsend from EVILДавным-давно Майкл Эмерсон завоевал сердца телезрителей ролью загадочного манипулятора в LOST. В научно-фантастической драме канала ABC намерения Бена всегда были под вопросом, а вот для нового проекта канала CBS актер превратился в настоящее ЗЛО.

EVIL, премьера которого состоится 26 сентября (27 по МСК), представляет из себя прайм-тайм драму, напоминающую смесь сериалов Mindhunter («Охотник за разумом») и Exorcist («Изгоняющий дьявола»). Последняя работа Роберта и Мишель Кинг, которые не боятся окунаться в воды политических и культурных разногласий (если вы не заметили по прошлым проектам), в первом же эпизоде связывает сатанический культ с небезызвестным имиджбордом 4chan. По словам Эмерсона, это только начало.

В интервью ниже актер обсуждает демонов, своего персонажа, делится информацией о количестве эпизодов на сезон. И, конечно же, он вспоминает LOST.

Ваш персонаж в EVIL довольно странный. Кто такой этот Лиланд Таунсенд?
Я и сам узнаю его постепенно. Он гораздо театральней персонажей, которых я привык играть. Он не так сильно натуралистичен. Иногда он предстает плодом воображения других людей, является кому-то во сне или фантазиях. И это позволяет мне обыгрывать разные забавные вещи в его поведении. Исходящая от него угроза как бы смягчается за счет неопределенности и доли юмора в этих сценах.

Но если вы спросите меня, в чем заключается его роль в сюжете, то тут все просто. Мне кажется, что он выступает провокатором. Я не знаю, психопат он или нет. Может и психопат, но своей миссией он считает создание определенных условий хаоса. Он встревает в жизни людей, заморачивает им головы, а затем с наслаждением смотрит на последствия. Наблюдает, как все вокруг рушится.

Сколько эпизодов уже готовы?
Пока что полностью отснято шесть. Седьмой мы начали только в среду. Но мы уже почти на полпути, потому что сезон будет укороченным. Никаких 20+ эпизодов. Их будет 13 или 15, как я понял. Но я всегда последним слышу про такие вещи, поэтому что-то может измениться.

Вернемся снова к вашему персонажу. Как вы считаете, он человек или нечто сверхъестественное? В этом сериале часто будут всплывать темы одержимости демонами.
Как и вы, я без понятия. Поэтому в состоянии незнания я стараюсь работать в нейтральном режиме, играть разные вещи, очаровывать зрителя, но не показывать всего сразу. В прошлых проектах мои персонажи на первый взгляд представали людьми, о жизни которых мало кто и мало что знал. Это помогает создавать привлекательную завесу тайны и здесь. Наличие загадочности интригует меня больше, чем другие сюжетные ходы.

Ведь похожая ситуация была и с вашим персонажем в LOST? Шоураннеры не были уверены, что делать с Генри Гейлом, пока не увидели ваши игры в загадочность.
Верно. Теперь я часто оказываюсь в такой ситуации. Мне нравится ничего не знать, мне не нужна биография персонажа. Если потом она потребуется для определенной сцены, что ж, я придумаю ее в тот же день.

В первом эпизоде EVIL сразу пойдет отсылка к имиджборду 4chan, который последнее время часто попадает в новостные ленты с жуткими историями. Нам стоит ждать от шоу культурно-политических баталий?
Кинг будут поднимать эти вопросы напрямую в последующих эпизодах. Они очень политически активны. У них свои мнения, которые они не стесняются внедрять в сценарии. Темная сторона интернета будет играть большую роль не только в эпизодах с более повседневным сюжетом, но и в повествовании сериала в целом.

Мне кажется, что Лиланд живет тайной жизнью в даркнете. Я не знаю, в чем ее суть, но в первом эпизоде вы услышите, как он упоминает «60». Пока не ясно, что это такое, но «60» похожи на какую-то организацию или даже культ, который является невольным партнером в деле мистера Таунсенда. Он имеет над ними какой-то контроль. Возможно, что эту линию будут раскрывать в течение нескольких сезонов. Кто знает.

Самым странным персонажем в пилоте остается Джордж – демон, который преследует Кристен Бушар. Не поделитесь, чего нам ожидать от этого злого духа?
Я прочел семь эпизодов, но не знаю о нем ничего нового. Однако, он все еще в сюжете. Какова природа Джорджа? Он настоящий или плод воображения Кристен? Я не знаю, но вопрос хороший. Это одна из основных тайн, которыми вас будет дразнить сериал.

Джордж отрезает пальцы главной героине и рассуждает о ее нижнем белье. Сцены эти довольно откровенны. EVIL переступает через границы того, что разрешено на канале?
Да. Я думаю, что CBS проверяют почву, они ищут границы того, с чем новый зритель будет чувствовать себя комфортно. Сомневаюсь, что при Лесе Мунвесе (бывший глава CBS) нам дали бы зеленый свет. Сейчас же настало время нового режима, и канал с радостью расширяет горизонты.

Сложно не обращать внимание на то, какое влияние LOST оказал на большинство сериалов, даже на EVIL, окутанный тайной сверхъестественного. В чем заключается наследие сериала?
LOST проложил путь для многих идей повествования, которые стали использовать чаще: флэшбеки, флэшфорварды, путешествия во времени. И проект снабжал зрителя кучей интересных тайн, заставлявших фандом открывать все новые дискуссии в течение семи дней между эпизодами.

Это была свежая идея, оригинальная в каком-то смысле. С тех пор ее неоднократно копируют. И я не говорю об этом в каком-то неодобрительном смысле. Я просто хочу сказать, что благодаря LOST, телеиндустрия осознала, что нет ничего плохого в чуточке загадочности. Не нужно иметь все ответы на все вопросы и феерично заканчивать каждый эпизод.

Что поклонникам LOST может понравиться в EVIL?
Схожее между этими двумя сериалами заключается в захватывающей двусмысленности, отсылке к эзотерическому, борьбе добра со злом и исследовании тайн человеческой природы.

Всего комментариев: 5
Machine_girl