Главная » 2009 » Июнь » 5 » LOST – взгляд изнутри [Часть 2]
22 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 812
В первой части "LOST – взгляд изнутри” мы рассказывали о работе над визуальными эффектами в шоу. Вторая часть будет посвящена нюансам съемочного процесса. О том какие локации используются на съемках, как проходят съемки и сколько требуется времени, чтобы снять эпизод сериала расскажет Джон С. Бартли, один из режиссеров 5 сезона Lost.

LOST – взгляд изнутри [Часть 2]

Джон С. Бартли (John S. Bartley) – режиссер,  член Американской Ассоциации Кинематографистов (ASC) занимающийся съемками популярного телевизионного шоу, Lost.  Один из самых амбициозных телевизионных проектов на сегодня, это шоу выходит в часовом формате и имеет внушительный бюджет. Съемки на Гавайях, казалось, что может быть лучше, однако вообразите потребность каждый раз нести тяжелые чехлы для камеры, осветительное оборудование или необходимость погружать его в прицеп на пляже или на изрытую лианами, землю в джунглях.

Обычный эпизод снимается за 10 дней, среди которых вторая съемочная группа, ведет съемки одновременно с первой (‘вторая съемочная группа’ – ‘2nd unit’ занимается съемками менее важных объектов: пейзажи, локации и прочее, в то время как первая съемочная группа снимает звезд шоу и самые важные моменты сериала – прим.  Kcolnhoj). Как и большинство часовых телевизионных драм, Lost имеет двух чередующихся режиссеров, что позволяет одному из них подготовиться, пока другой занят съемками. Время отведенное на съемки финала пятого сезона – 20 дней, из них 7,5 дней снимает вторая съемочная команда во главе с Кортом Фи (Cort Fey).

Джон С. Бартли на съемках сериала Lost
Джон С. Бартли на съемках сериала Lost

"Свет постоянно изменяется, а погода непредсказуема, таким образом, самая моя сложная задача – это сделать так, чтобы снимаемая сцена выглядела идентично в каждом кадре”, говорит Бартли. Снимая преимущественно при естественном освещении, не считая двух прожекторов 18K HMI, Бартли зачастую вынужден вносить изменения для достижения "солнечного дня” или "пасмурной погоды” в джунглях.  При съемках сцены на пляже с изменяющимся светом, Бартли говорит, что самое лучшее – это фокусироваться на океане и горизонте, потому что их изменение не так ощутимо на глаз и если они остаются неизменными на протяжении всей сцены, то погрешности в освещении будут менее заметными при монтаже.

Амбициозный размах сериала сказывается на съемочном графике. Обычный день может включать  в среднем от 37 до 49 сетапов (‘съемочные ракурсы’ – прим. Kcolnhoj), в зависимости от сложности сцены: действия при использовании сложных трюков, которые Бартли обычно снимает на три камеры; или диалоги при участии нескольких актеров на одной местности. По словам Бартли "График в сериале лишь позволяет сделать то, что ты можешь сделать и сделать это так, как должно”. Из-за того, что для каждой сцены необходимы новые стеапы, которые ранее не использовались и из-за того, что график съемок очень плотный, остается крайне мало времени для чего-то сверх, заставляя Бартли прислушиваться к своему инстинкту и иногда препятствуя его желанию использовать осветительное оборудование, которое он бы хотел. 

Дорога в джунгли
Дорога в джунгли

Из-за природного характера съемок и из-за того, что они проходят на острове, Lost вынужден иметь дело со сложностями, которые невозможно представить тем, кто привык работать в комфорте Лос-Анджелеса. Когда съемки были намечены в джунглях около Kane'ohe, что в 45 минутах езды от Гонолулу, за уикэнд проливные дожди затопили съемочную площадку и практически погребли все под двумя футами под водой. У производителей не осталось выбора кроме как нанять бригаду, чтобы откачать воду менее чем за 24 часа до начала съемок в понедельник.

На десерт предлагаю вам рассмотреть подборку фотографий о том, как готовили реквизит для эпизода 5.12 (Бен-центрик):

Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме |Цитировать|

Всего комментариев: 4
Mellory
07 Июнь 2009 | 21:19 Спам
Интересно!=)
Особенно иероглифы на стадии пенопласта tongue
Rage
06 Июнь 2009 | 13:26 Спам
Quote (orhideya_815)
Должна быть еще, они о многом еще не рассказали

Еще читайте в выпусках Lost_Magazine и книжках типа Messages from the Island.

06 Июнь 2009 | 10:19 Спам
Должна быть еще, они о многом еще не рассказали
Оскар
06 Июнь 2009 | 09:34 Спам
Это последняя часть, или будет ешё?
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz