|
ФОРУМ
| Приколы,Иллюзии,Обман зрения. |
| БуБЕНчик | Понедельник, 16 Март 2009, 16:50 | 21 |
:: Estoy aqui :: |
|
| Сообщений: 6818 |
| Награды: 79 |
| Репутация: 39 |
| Замечания: 0% |
|
| бобо, про вазу - это гештальт - фигура и фон. я енто дело любить! В институте экзы ззздавала по ентому предмету )))) Всегда вижу и лица и вазу одновременно )) Трехмерные картинки просто супер! Quote (бобо) Обратите внимание насколько трудно воспринимать это изображение как вогнутое. Мозг бессознательно видит это лицо как нормальное. Какой у меня бессознательный мозг! ну никак не могу вогнуть маску! бобо, молодца!
|
| |
| | | |
| |
| Winter3 | Вторник, 17 Март 2009, 15:53 | 23 |
:: Третья Зима :: |
|
| Сообщений: 3493 |
| Награды: 12 |
| Репутация: 11 |
|
| рисунки мелом я в какой-то другой теме здесь выкладывала... а вообще тема забавная, мне нравится...
|
| |
| | |
| бобо | Вторник, 17 Март 2009, 19:51 | 24 |
:: ЛОСТОМОНСТР :: |
|
| Сообщений: 3653 |
| Награды: 38 |
| Репутация: 22 |
|
| Перевёрнутые картинки  Кого вы видите: огромную ворону или рыбака в лодке? Портрет старика и молодой женщины Распутин и Сталин Французский солдат и голова лошади Турецкий паша и морской капитан Красота и пиво Гимназист и судья  Лощадь и лягушка Портрет Маргарет Тэтчер Портреты воспринимаются практически одинаковыми, не так ли? А так? Епископ и боцман  Злой фокусник и заяц   От студента до профессора один шаг Иллюзия Роджера Шепарда (Shepard, 1990) Shepard R.Mind Sights: Original visual illusions, ambiguities, and other anomalies. - Bookman International, 1990 А ведь на первый взгляд картинка кажется вполне нормальной... Парейдолические иллюзии/(Парейдолические иллюзии, или парейдолии — это иллюзорное восприятие реального объекта. В отличие от двойственных изображений, иллюзий восприятия глубины, картинок на распознавание образов, где изображения созданы специально, чтобы провоцировать возникновение иллюзий, парейдолии возникают при восприятии самых обычных объектов.) Горящее здание Центра международной торговли (2001). Ничего не видите? А некоторые журналисты увидели здесь лицо дьявола. Ещё один дьявол в дыму Всем известное лицо на Марсе (NASA, 1976). Эта игра света и тени породила множество уфологических теорий о древних марсианских цивилизациях. На поздних снимках этого региона Марса никакого лица не обнаруживается. В 1954 году Центральный банк Канады (Bank of Canada) выпустил новую банкноту с королевой Елизаветой II, однако вскоре появилось множество возмущений и жалоб от канадцев и такие банкноты пришлось изьять из обращения. Догадайтесь, почему? Многие канадцы увидели, что в волосах королевы скрывается дьявол.
|
| |
| | | |
| |
| Bens_girlfriend | Среда, 18 Март 2009, 20:49 | 26 |
:: MUSE :: |
|
| Сообщений: 7351 |
| Награды: 44 |
| Репутация: 42 |
|
| Quote (бобо) На футболке написано "buck fush", а не то, что Вы подумали. чорд а ведь я енто и подумала))) Quote (бобо) На рисунке изображено 9 человек. Сможете ли вы найти их всех? круть лю такие штуки Quote (Vaini) Через некоторое время начнёт казаться, что он зелёный. он у меня всегда зеленый Quote (Vaini) В течение 20 секунд смотрите на картинку и тогда сможете увидеть жирафа прикол Quote (бобо) Лощадь и лягушка очень оригинально Quote (бобо) Многие канадцы увидели, что в волосах королевы скрывается дьявол. а я вообще ничего не увидела на последней вы же увидели 9 дельфинов?
.

|
| |
| | | |
| |
| Anok | Среда, 18 Март 2009, 21:36 | 28 |
:: Lost in Reality :: |
|
| Сообщений: 6682 |
| Награды: 39 |
| Репутация: 20 |
|
| Quote (JulLinus) дети видят только дельфинов)) а взрослые дельфинов видят только после подсказки) там есть дельфины?
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их
|
| |
| | |
| JulLinus | Среда, 18 Март 2009, 21:41 | 29 |
:: I want to believe :: |
|
| Сообщений: 312 |
| Награды: 14 |
| Репутация: 9 |
|
| Quote (Anok) там есть дельфины? я тоже была удивлена, когда мне первый раз сказали у них темные силуэты...
жалей других. для меня прибереги свою злость. (с) диана арбенина
|
| |
| | |
| Mellory | Среда, 18 Март 2009, 21:54 | 30 |
:: Уходящая в ночь :: |
|
| Сообщений: 2542 |
| Награды: 34 |
| Репутация: 24 |
|
| бобо, прикольно!)) Я раньше оторваться от таких не могла)) Стереограммы самые любимые)))
Сообщение отредактировал Mellory - Среда, 18 Март 2009, 21:55 |
| |
| | | |
| |
| бобо | Среда, 18 Март 2009, 22:51 | 32 |
:: ЛОСТОМОНСТР :: |
|
| Сообщений: 3653 |
| Награды: 38 |
| Репутация: 22 |
|
| А я вижу,могу даже обвести красным фигуру)),причем очень четко:слон,цветок,дельфины(если не ошибаюсь) и на последней ничего. (руки в небе-не фотошоп,есть видео,снятое с телефона,где в небе отчетливо вилно глаза,кому интересно,видео отправлю в ЛС)
Сообщение отредактировал бобо - Среда, 18 Март 2009, 22:56 |
| |
| | | |
| | |
| |
| БуБЕНчик | Суббота, 21 Март 2009, 00:56 | 35 |
|
|
| Quote (Bens_girlfriend) на последней вы же увидели 9 дельфинов? Дети видят 100% только дельфинов. Я, когда мне показали, увидела отнюдь не этих милых животных ))) Рисунки орлов на руках - класс!
|
| |
| | | |
| | |
| | |
| |
| БуБЕНчик | Среда, 25 Март 2009, 11:42 | 39 |
|
|
| Mellory, на твоих стереограммах - слон, цветок, три дельфина - на последней море с облаками -очень объемное - долго любовалась )))) Anok, про слова и перепутывание букв - это классно!!! Как же я раньше этого не замечала? Терь не буду исправлять очепятки в асе! (нама, слипа, - Ассссся - пришел ей долгожданный конец!)
Сообщение отредактировал БуБЕНчик - Среда, 25 Март 2009, 11:42 |
| |
| | | |
|
|
|
|