Для начала, все дружненько прочитали правила, чтобы не было недоразумений.
Достал сюжет, затянувшийся на 6 сезонов? Проходные серии? Персонажи, изжившие себя? Тогда вам точно сюда.
Я начну, если позволите.
Смотрела LOST с 1 сезона, эдакие Новые Робинзоны, райский остров, более-менее живые персонажи, людские проблемы (правда никогда не была фанатом любовного треугольника), все в приятном расслабляющем шоколаде. Дело было по ТВ, затем перерыв (ну все знают как наши канальщики переводят) и 2 сезон, который бросила смотреть где-то на середине, ибо ничего не происходило, просто как ‘застряли в себе’. Без обид, но эта песочница Джека и Сойера с редкими вмешательствами предоставленного самому себе Локка меня начала утомлять еще тогда. И ничего кроме игры в карты на хавчик не сдвигалось. Возобновилось все случайно с прибытием новобранцев, новобранца точнее. Было увлекательно, снова какая-то изюминка, но уже ни о каком спокойствии речи не шло. Третий (может и 4, местами, если посмотреть) был моим любимым сезоном. Теперь уже просто по инерции встаю каждый четверг и иду кликать на ftp’ешные ссылки, чтобы получить свою дозу ОМГ, да и только. Никакого эстетического удовольствия одним словом.
Первый сезон был самым осмысленным, с легкой таинственностью, но с акцентом на отношения, внутренние переживания – на персонажей и антиквариат загадочного острова.
Второй сезон, собственно почему мог отпугнуть – потому что началось закашмаривание, плакала мистика, здесь и взяли старт наши ОМГ припадки, что живут и по сей день.
Третий сезон снова стал интересным, мы узнали что не существует никаких злобных гоблинов-каннибалов, что терроризировали ОВЖ все это время. Но тут Мистеру Пропперу (ака Локку) сносит башню, и король динамита тока и делает, что извиняется весь сезон за отсутствие навыков по игре в юного-взрывателя.
Четвертый сезон, наверное, был самым нормальным, учитывая все новые фичи (а-ля фф), что успели понапихать в сюжет в финале третьего. Только все стали ловить глюки, причем одновременно видеть мертвых и глотать антидепрессанты.
Раздрай пошел в большей степени с этого – 5 сезона, когда Дарлтоны поняли, что эту байду теперь не разгрести даже самому сильному персу, если только он не воплощение самого Бога или не пауэр-рейнджер. Начитались комиксов за все три месяца летнего отдыха и, наверняка, провели его на Кубе, вот и решили замутить гы-гы, чтобы торкало не только их. Религиозный подтекст, окна временные, вспышки, кашмар! Даже персонажа вынести уже фантазии не хватает, отныне все тела будет уносить загадочный свет, или Дымок в уборщики устроится. Я уж молчу что вытворяют такие Глобал части сюжета, как Остров и Джейкоб (госпидя, загнать джинни в бутылку и выкинуть в море к чертовой матери, или закопать в стиле Джуманджы). А серий сколько проходных, за эти 11, что мы видели, от силы 3 твердо стоящих на ногах. Остальное канечна блещет отдельными стоящими моментами.
Чувство времени вообще потеряно в этом сезоне. На Большой Земле все по 30 минут впаривают друг другу какую-то ахинею о важности возвращения, задают бессмысленные вопросы – и так целых 6 серий. На острове уж 3 века прошло. Множество временных линий, вспышки, из-за которых, кстати, сериал и потерял аудиторию в лихие 3-4 млн. Потому что в голове ничего не оседало абсолютно, кроме черепашьих шажков с континента США.
Все больше ненужных персонажей. Как будто разрулить это все некому, так же Хокинг - прям мало нам властителей острова сего: два взрослых дядьки кусок суши поделить не могут, и еще один (Ричард) с синдромом Бенджамина Батона, кто был там со времен Великого потопа сидит и ничерта не делает, кроме как удивляется рассказам то Локка, то Сойера о вспышках белого света. Вобщем никаких ответов, и даже если они будут – то неполные, имхо. LOST уже не тот, говорят это многие, но всех затянула трясина масскульта. Меня давно раздражают некоторые вещи, сейчас стали нереально бесить, отдушину потеряла. А ведь из проекта могла была бы получиться конфетка, завернуть которую нужно было в 4 сезоне. Это рубеж для любой хорошей истории. Мы же не мед. драму смотрим или криминал, где пища для размышления нескончаема. Рейтинги тому в доказательство: даже пару лет назад ‘человеческая’ драма набирала по 16 млн зрителей за эпизод, а что касается фантастики – LOST сейчас колеблется от 9 до 11 (шиперы – вот и вся фанбаза сериала). Был бы он на кабельном Sci-Fi, и 2 млн не набрал бы, там итак аудитория жестокая, и люди смотрят истинный сайнс-фикшен!
Вобщем, извиняйте, Дарлтоны, но после 4 сезона чистая комедь пошла, Санта-барбара нервно курит в сторонке. Даже герои, которые изначально были адекватными, сейчас творят какую-то ахинею, не поддающуюся рамкам логики, что пользователи данного сайта (кто в основном переживают только за одного персонажа) стебутся каждую неделю над надрывающими и кривляющимися мачо-менами и -вуменами.
Затягивает – скажут ярые поклонники. Ага, потому что люди существа любопытные, не хотят оказаться последними кто узнает великую тайну сюжета, вот и весь секрет. И приходится смотреть, и сохранять надежду, что когда-то наконец мы получим ответы, хотя каждая последующая серия становится все предсказуемее. Некоторые можно смотреть в раскладе - первые и последние 5 минут – знаете как сочинения в школе учили проверять? Если прочесть вступление и заключение и мысль останется сохраненной – то уже четверочку можно было схватить, остальное дело грамматики =)
Мыслей много за последнее время, кто готов поделиться своими – просим в студию.
Мухаха, пришел час расплаты! Сказала же – организую! Rage
Из последних происшествий, без моей оценки: Дарлтоны налажали с возрастом Шарлотт, и свалили все на Ребекку Мейдер. И пока та не высказала свой негатив на MySpace, извинений и признания своей оплошности не последовало – а эпизод был больше 3 недель назад. В четвертом сезоне датой рождения был назван 1979 год, но в 5ом Дэн видит девочку в 1974.
+Популярность сезона стремительно падает. Последняя серия 5х10 набрала всего 8.8 млн зрителей, что уже печально. Источники сообщают, что преждевременного закрытия не будет, но сами видите, до чего мы дожили. Для справки: рейтинг 5х08 ~ 10.6, затем следующая неделя уже 5х09 ~ 9.1, и вот 8.8.
Ну вот и пришло наше время - время моральных убийц Лоста!!!Хехехе)))
Долго думала, с чего же начать, чтобы заложить крепко-саркастический фундамент и уже на его основе возводить эту пародийную Хижину дядюшки Джейкоба...В конечном итоге решила, что буду следовать тем же законам, которым следуют сценаристы нашего обожаемого сериала - буду излагать сумбурно, перепрыгивая с мысли на мысль и от одной истории к другой. Однако как только представила себе такое повествование - волосы встали дыбом! Ведь чтение подобного непойми-чего вызывает только отрицательные эмоции и мало кому сможет понравиться. Но почему же тогда создатели Лоста продолжают упорствовать в рендомном создании сценария, сюжета и тайн (бу-в этом месте при воспоминании о тайнах лоста вы должны были поежиться от осознания зловещей истины, которую они скрывают! Не поежились? Тогда вы именно в том разделе форума, где и должны быть)))), совершенно выходящих за рамки здравого смысла и жанра скай-фай?! Неужели они сами не понимают, что то, на что они когда-то ставили - просто изжило себя? Хотя скорее правильнее было бы сказать – они САМИ, свои руками убили душу сериала, вырвали сердце, съели его изюминку (можно какими угодно словами называть процесс падения популярности, связанный с чрезмерным тщеславием его создателей, но легче от этого, отнюдь, не станет).
Когда-то каждая серия была праздником. Таким..душевным..радостным – хотелось погрузиться в неизведанный мир острова, его обитателей, ОВЖ, а потом обсуждать-обсуждать-обсуждать! Спорить до хрипоты в горле и боли в пальцах!..А что же сейчас? В данный момент мне даже свой негатив тяжело высказывать, т к жалко тратить время на то, что не вызывает у меня практически никаких эмоций. Я бы очень хотела, чтобы мое сердце разрывали противоречивые эмоции, переживания. Чтобы хоть какая-то часть меня шептала: «А может зря ты так? Опять преувеличиваешь! Ведь ты так его (Лост) любила..а теперь…просто отказываешься от своих прежних чувств? Все же еще может наладиться…» Но эта моя глубоко положительная часть спит сном бурого медведя в таежном лесе и уже даже забыла, что существует такой сериал, как Лост.
Лост перестал радовать уже довольно давно. Если первые 3 сезона я великолепно помню – что, где и как – то вот 4 сезон… возникает такое чувство, что кто-то намеренно стер его из моего мозга…остались лишь воспоминания о Херли, сбивающем гору фруктов во время удирания от ментов, да конец – Джонни в гробу. Все! Это все что я помню из 4 сезона! (Сцены Майкла не в счет – я о сюжетной линии в целом). Вот сейчас посидела, подумала, в мозгу начало проясняться – какой-то корабль там был, головорезы-неудачники и еще куча псевдо-научно-фантастического бреда. 5 сезон для меня все еще остается загадкой. В том смысле, что для меня загадка – а почему бы на ентом сезоне и не закруглиться уже!?!
Ничего не хочу говорить о любовных треуголках и квадратах, которые как грибы продолжают появляться из-под земли при любой погоде. Никогда не интересовалась любовными переживаниями героев данного сериала и, дай-то бог, никогда не буду ентим страдать.
Да, и еще…С недавнего времени меня не покидает страх того, что либо Лост окончательно станет несмотрибельным, либо я просто сама брошу его смотреть Так как мои неокрепшие нервы могут не выдержать того бреда, который исчо напридумывают массовики-затейники Карлсоны, то есть, извините, Дарлтоны))) И даже Майкл не сможет меня удержать… Посмотрю потом финальную серию 6 сезона, увижу, чем дело закончилось – все криво разгаданные тайны, косо открытые секреты и в очередной раз параноидально предоставленные доказательства гениальности создателей, и порадуюсь тому, что когда-то перестала тратить время впустую на просмотр сего шедевра.
ПС. Самой большой ошибкой создателей была идея крушения…в конечном итоге она сама по себе стала реализовываться по отношению не только к нескольким (уже нескольким! фантазия тихо и ласково помахала в знак прощания ладошкой) самолетам, а к самому сериалу. ППС Rage, не знала, что из тебя процитировать, поетому просто ППКС! (ыыы)И пасяп за раздельчеГ )
In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele. Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen? Wir denken an unsere alten Ziele Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)
Сообщение отредактировал Vaini - Пятница, 03 Апреля 2009, 20:08
Ыыы, кто там у нас по пазлам.. Грег вроде следит за несостыковками? Вобщем исчо одна промашка: в 5х10 чокнутый иракец попал мелкому иволу почти в сердце, а в 5х11, когда Джин его перевернул - это ваще кишки почему то ну или легкое, и Джулс там ковырялась в пупке =))
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их
Рейтинг 5х11 - 9.3. Теперь вся надежда на то, что превью следующей недели произвело большой фурор, и Бен обязан вытянуть на что-то.. ну больше 10 хотя бы Бедняжко, тянет потянет, а они уже дожили до того, что и его кашмарить начинают =(
Бен обязан вытянуть на что-то.. ну больше 10 хотя бы
он там один остался, кто на это способен
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их
чет из последней серии - мну просто убило - когда Кейт и Сойка отдавали Бена Другим..Ричарду, то есть. Я не поняла, что это за бред был - * типа дословный перевод))* "С нами он лишится невинности" (Просто посмешил именно дословный перевод))) но я не о переводе. Просто не понимаю, обязательно нужно было как-то оправдывать "отвратительные" действия Бена в будущем?!Что это за бред такой??!!"Отдайте его нам на перевоспитание - мы его познакомим с Джейкобом - после ентого он "лишится н..."...такое чувство, что на перевоспитание монстру отдали...или что в него монстр вселился...после лечения...Другие практикуют экзорцизм-наоборот??! Короче, вынесла мну ента сцена оч((((
In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele. Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen? Wir denken an unsere alten Ziele Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)
Сообщение отредактировал Vaini - Вторник, 07 Апреля 2009, 17:03
окажется, что все они там обращенные и бессмертные
если Бен окажется бессмертным, я буду только рада А то жуть как надоела это постоянная трясучка по поводу: доживет ли Бен до следующего сезона
Winter3, пасип)) об ентой серии ндяя...чем глубже в джунгли..тем ближе к шизофрении
Quote (Rage)
веерами его ауру обмахивать.
+1))))
Quote (Rage)
Енто не сай-фай уже, а каламбур какой-то
скай-фаем там уже и не пахнет..аж с того сезона. Бред какой-то..дымок вообще оч огорчил - жуткая комп графика Деньги все на внутренности храма, наверное, спустили Локк..извините, а у Терри вообще выражение лица когда-нить меняется???!!!
Кража Алекс вообще показалась дико плохо продуманной...вообще в последнее время - с предыдущей серии, так сказать, такое отчетливое чувство, что Дарлтоны уже сами не знают, как же разгрести енту кучу грязного белья, которое они кидали в корзинку аж с начала первого сезона!Сначала все так гламурно было: какой-то чудо-дымок, чудо-Джейкоб в чудо-избушке, чудо-перемещения во времени, ну и вообще..сплошные незамутненные здравым смыслом чудеса. А сейчас? В той серии нам Майлз рассказывал о путешествиях во времени..вернее он, канешна, Херли рассказывал, но донести-то хотели до нас!Енто нас что, такими же недалекими (извиняюсь), как Херли, считают???!!Что после всего навороченного перед нами нужно сесть и втирать о глобальных катастрофах и бессоннице Джейкоба!Может тогда снять серию, в которой Кендл с экрана своего старо-потертого телевизора раскроет нам все тайны острова/дымка/джейкоба/черти-чего еще??!!!А в ентой серии?!Ну опять - такое чувство, что Дарлтоны раньше руководствовались идеей "Мы хотим показать", а теперь - "Нам просто жизненно необходимо рассказать/оправдаться!" - так сказать заполнить дыры в межгалактическом бреде лоста Эти жалкие попытки раскрытия тайн....мну дико выбешивают!Я уж думаю, лучше бы навсегда для меня чудо-джейкоб и чудо-дымок остались красивой тайной-сказкой, а не перевоплощенным в Алекс наркоманом-шизофреником. Все
+1 Хоть смешали б воспоминания на ЧБ, чтоб фон не выделялся цветной, а то ваще как вижуал бейсик Где такая массивная черная хрень с пересто-кучевыми конечности, хоть эффектна была как-то, с какого-то бока...
Quote (Vaini)
Локк..извините, а у Терри вообще выражение лица когда-нить меняется???!!!
Нет, одинаково маньячная убылка ваще не в тему по всей серии. Йа канечна понимаю, что перс преисполнен пазитива, и семимильными шагами теперь.. но ент ужо прост как глумеж смотрится, я думала ничего больше (из не мистического - хотя Локк уже прост ходячая энциклопедия по оккультизму, мистицизму и сатанизму йа чую) меня не вынесет, но, о чудо наркоманы-шизофреники (с) атакуют... йа предлагаю теперь магическим образом телепортнуть всех в одно время, приплюсовать Чарльза в пижаме да и с вискарем и устроить МЯСО - енто наверное ед. что меня порадует
йа предлагаю теперь магическим образом телепортнуть всех в одно время, приплюсовать Чарльза в пижаме да и с вискарем и устроить МЯСО - енто наверное ед. что меня порадует
да ты что, каким магическим))У них ж все должно быть в рамках скай-фай Если такое будет (а я уже и не исключаю такую возможность!)))-и тож качу на енто поглядеть), им и енто удастся в ими же растянутые рамки жанра впихнуть А вообще, продолжу твое предположение, раз уж все на острове оживают по джейкобовскому велению, по дарлтоновскому хотению, может Дарлтонам уже Программу по заявкам организовать?И по желанию зрителей возвращаться то одного умершего, то другого....а в конце - в последней серии - всех вместе собрать - всю дарму вымершую под воздействием тайных газов, брата Экко с контрабандистами, тайно и неудачно приземлившимися на острове, всех тайно отстреленных/подорванных других/своих и наших Во компашка млин..Восставший из ада отдыхает в плюшевых тапочках с книжкой у камина.
Quote (Rage)
ходячая энциклопедия по оккультизму, мистицизму и сатанизму йа чую
неудачно написанная энциклопедия..с ошибками, вырванными листами и ааагромными пропусками текста
они все там под воздействием странных психотропных веществ (не обязательно летучих)), кокаина исчо из матрешек Святых с аероплейна не хватает
да уж - лост зарождался видимо в такой же обстановке а, Rage, а тебе вот случайно не напомнило, когда Бен воду в туа...эмм..в логове дымка спускал...вот когда он руку в ету слизкую водичку опустил и приготовился к Вызову, мну енто дико напомнило сайлонов..как они кораблем своим управляли Енто клиника, да?
Quote (Rage)
ЗЫ. ух ты, йа теперь тут вместо обсуждения зависать буду =))
да уж...нам нуна больше сподвижников
НЕТ!!! ДААА!!! Всмысле да! Мне ваще все почти в ентом эпи что-то напоминает! Челка Бена - ваще Питер Пен Но она меня оченно радует, йа не наю, обычно так и наровит придраться к стилистам, а тут весь в зелененьком, среди зелененького и челка! и шапень качу с пером =)) *разошлась*
Quote (Vaini)
да уж...нам нуна больше сподвижников
Нину позавем, у нее тож есть мысли.. по крайней мере про швыряние великовозрастного дядьки по стенкам! Ыыы, во! Кста про напоминания: кады "она" цыкнула на Бена в конце, у меня проскочил момент из Константина в памяти, хде Люцифер тож понтовался. Йа думала она его покусает, чесн слово =)) *не обращая внимания, йа его пересматривала позавчера)))*
пасип, ты мну успокоила - по крайней мере я не одна такая
Quote (Rage)
и шапень качу с пером =))
я представила кста, про то, что все что-то напоминает...ну вот енто у создателей идеи закончились, или ну просто без второго самолета нам уже не обойтись??!Бермудский треугольник отдыхает млин
Quote (Rage)
Йа думала она его покусает, чесн слово =))
хахаха)))Пять баллов))Кста мну тож показалось что их близость для Бена даром не пройдет
Quote (Rage)
Нину позавем, у нее тож есть мысли..
дододо))) Здоровая критика, она, енто, освежает
Доо, белые медведы у нас за сасквочей уже есть))) Исчо свалки металлолома не хватало
Quote (Vaini)
Кста мну тож показалось что их близость для Бена даром не пройдет
Да она теперь буит казаться на заднем фоне везде, ток Бен рот раскроет, а она так а-та-та-та Как совесть хвостиком, ей Богу, иначе никак. Или буит как ента (Vaini, ты виновата в моей встревоженой памяти) 6ка нашептывать всякие страсти-мордасти Как раз подходит - Джейкоба же не все видят и слышат - идентифицирую плагиат =))
дооооо я вот с превеликим удовольствием смотрела шоу первые 3 сезона, хотя вот 2-ой мне тож как-то не особо понравился, но все же даже он был лучше, чем 4 и 5 вместе взятые сериал мне перестал окончательно нравится, когда они впихнули в него какую-то фантастику, изначально он мне был интересен как что-то мистическое и загадочное, но вполне объяснимое, но когда же пошла ботва с перемешениями острова и бредом со временем, меня окончательно отрубило. как и Vaini задумалась и поняла, что ваще не помню 4 сезона, что для меня является показателем "мегаинтересности" сего сезона. сейчас даже не знаю почему смотрю Лост, скорее всего именно по причине, которую описала Rage в 1-ом посте. в этом сезоне я ваще не одупляю чего там происходит, все эта галимотья со временем, нереальное количество новых персов и ваще действующих лиц, кто есть кто, какой ща год, че всем ваще надо..??? вот раньше: проснулись, зарубили порася, поотбивали друг и друга Кейт, поофигевали над дымком и в койку - все понятно, ну и за счет всякой мистики и личных историй, серию раздували на 40 мин и было довольно насыщенно и интересно за всем этим наблюдать. а ща что? когда-то я чуть ли часы до выхода серий не отсчитывала, а сейчас я даже толком не могу запомнить день, когда они выходят вобщем я не оратор, но мои эмоции, а точнее их отсутствие очень близко описали Rage и Vaini, так что ППКС))