ФОРУМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: namaste, Sosiski, БуБЕНчик  
Что вы читаете
Vaini Вторник, 24 Ноября 2009, 20:15 | # 241
Vaini
:: Morgan le Fay ::
Награды: 71
Замечания: 0%
*давно не заходила*))
Quote (-=Kate_from_Lost=-)
посоветуйте что-нибудь... о любви. Настоящей. Что-нибудь такое.. вселяющее надежду.. м?

ой..а вот с книгами о любви..настоящей и всепоглощающей.. что-то у меня совсем плохо wacko Почему-то вспомнилась сразу Дж. Остин (ну ее-то ты сто % читала), Гастон Леру с Призраком Оперы (именно книга, не мюзикл))) и Гюго с Нотр Дамом wacko
Quote (-=Kate_from_Lost=-)
Случайно нашла в интернете и читаю одну из 3-х книг Майкла Джексона "Танцуя мечту" (Dansing the Dream)

хмм..нужно будет почитать..интересно сравнить талант певца и талант..мм..философа-писателя, наверное smile

Mellory, для начала хочу сказать, что несказанно ты мну порадовала своим отзывом biggrin Сижу теперь с такой глупой улыбкой на все лицо)))Подняла мну настроение tongue

Quote (Mellory)
Почему-то мои руки потянулись к Франкенштейну М.Шелли

еееее biggrin дай обниму твои руки за енто biggrin
Quote (Mellory)
И я узнала страшную весчь! Франкенштейн-то, оказывается, это не аццкое чудище, как я почему-то привыкла думать, а человек, который...эмм..сконструировал сего урода

вово))Енту книгу мона советовать ток из за ентого одного факта))Как я уже говорила, такие весчи все-таки нуна знать и не путать smile Короче, полезная книжкО tongue
Quote (Mellory)
Местами, конечно, там просто "молчи, сарказм"

ох, Mellory, какая ж ты придирчивая biggrin biggrin
Для того времени написать такую книгу, с такими идеями и мыслями + чтобы такую книгу написала женщина..мм..енто крайняя редкость)))*да,да, я знаю, что енто и так понятно, просто хотелось сказать))*
Кста, када я ее читала, у меня почему-то сарказма мало было (О времена! О нравы! biggrin ) Мне кажется, я ее как-то по-другому восприняла тогда..а сейчас, читая твой отзыв, понимаю, что, даа, если бы читала ее сейчас, скорее всего, мое отношение было бы приближено к твоему)))
Quote (Mellory)
наблюдая за разложением трупов

кстати, была парочка реальных ученых, которые стали прототипами Франкенштейна))Они там тоже..за трупами наблюдали..и через мертвые тела ток пропускали wacko Веселые истории, короче)))
Quote (Mellory)
Пока чудище было неодушевленным, его уродство было ну совсем не заметно.

biggrin biggrin Просто может Франкенштейн не верил, в то, что ЕНТО оживет?))Вот и относился наплевательски к своему творению))Вообще-то именно из-за того, что он к нему наплевательски отнесся (сначала сделал, а потом подумал, что же он сделал), и все его проблемы..даа, любишь кататься.. и т д. К ентой книге добрая половина пословиц, поговорок и фразеологизмов подходит))
Quote (Mellory)
чудище: "Еще минус один..."
Франкенштейн: "Ой, ну надо же..о, как я несчастен"

biggrin без комментариев biggrin
Quote (Mellory)
А ведь автор заметно симпатизирует чудовищу!

Да, енто чувствуется практически на каждой странице..я вот тож ему симпатизировала..Вообще хотелось, чтоб оно скорее Франка грохнуло! И вообще, создал бы Франк ему спутницу и все бы стало тип-топ..ну неужели ж головой изначально было не подумать, что енто будет живое существо (на лицо ужасное, доброе внутри (с)) и что у ентого существа будут такие же обычные для живых эмоции и желания как, например, желание просто нормально общаться! Хотя бы с себе подобными, раз уж остальной мир не ринимает тебя(((
Quote (Mellory)
Читала сегодня "Оливера Твиста" )) Пока тока начала, но идет хорошо Даж лектор не смог отвлечь меня от сего процесса

Как он там кстати поживает? Не дочитала? Вообще, да, он легко читается)) Хороший язык и хорошая история -мм..завидую я тебе tongue
Quote (Mellory)
все у Шоу него изучила еще года два назад, некоторые пьесы почти наизусть знаю

ооо)))Преклоняюсь перед тобой happy Я что-то все что знала наизусть, начала резко забывать..мм..склероз wacko
Quote (Mellory)
Кстати, кто-то мне рассказы какие-то обещал дать почитать))

дада, я енто помню))Просто их нуна найти..вот как вылезу окончательно из своего больного ступора, так к тебе и пристану)))

таак..что ж я там сейчас читаю-то biggrin
Парочку книг из фэнтези: одну (2 книгу из серии) из Мерседес Лаки (так себе...много нытья, мало действия) и 3 книгу из серии автора Кирби Кроу...эмм...неподготовленным и гомофобам не советовала бы biggrin Если не брать во внимание ориентацию героев, то серия мну довольно-таки радует..яркие герои и довольно-таки интересно описанный мир с множеством деталей и подробностей. + читаю исчо первую книгу из "Академии Вампиров" Мид..эмм...ну вообще никак! никогда бы не подумала, но Сумеречная сага на самом деле по своим героям превосходит некоторых представителей вампирского кидалт-факшена (с)...хоть и проигрывает по языку)))

In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele.
Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen?
Wir denken an unsere alten Ziele
Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)

ЮлияС Среда, 25 Ноября 2009, 01:24 | # 242
ЮлияС
:: Я больше не буду ::
Награды: 22
Quote (Vaini)
Почему-то вспомнилась сразу Дж. Остин

А мне почему-то Француаза Саган на ум пришла...

"По натуре я не Пушкин, я по натуре Белинский."©

Vaini Среда, 25 Ноября 2009, 10:17 | # 243
Vaini
Quote (ЮлияС)
А мне почему-то Француаза Саган на ум пришла...

ага))вот мну тож 2 француза вспомнились... ))
-=Kate_from_Lost=-, вывод, о любви - енто к французам biggrin wink

Mellory Воскресенье, 29 Ноября 2009, 18:28 | # 244
Mellory
:: Уходящая в ночь ::
Награды: 34
Vaini, хеллоу!)) tongue Давно мы в этой теме с тобой не постили)))
Quote (Vaini)
Кста, када я ее читала, у меня почему-то сарказма мало было

Признаюсь, до момента оживления мне было очень весело biggrin Но даже если бы о создании монстрика было написано в тысячу раз наивнее, все равно книжка, написанная таким языком, и, да - в которой столько интересных мыслей - таких, что иногда мурашки по коже - не может не впечатлить. В общем-то, ее даже не нужно оправдывать временем написания - она и так хороша))
Quote (Vaini)
кстати, была парочка реальных ученых, которые стали прототипами Франкенштейна))

оо..тогда Шелли - мои извинения О_О обалдеть.

Quote (Vaini)
Просто может Франкенштейн не верил, в то, что ЕНТО оживет?)

наверно biggrin И правильно, что не верил, а то бы начал мучаться совестью еще ДО biggrin (вряд ли бы он отказался от своей затеи, даже если бы представлял себе, ЧТО у него выйдет)

Quote (Vaini)
создал бы Франк ему спутницу и все бы стало тип-топ..

Он походу слишком боялся, что они расплодятся и захватят мир wacko Ну сделал бы тогда, ну не знаю, друга ему. Или вообще бесполое существо какое-нить, без репродуктивных функций biggrin

Quote (Vaini)
Как он там кстати поживает?

О, дочитала, кстати, давно уже, забыла написать об ентом))
Замечательная весчь))
Какое-то у меня неясное впечатление..
По сути, воры вызвали у меня сочувствие гораздо большее, чем Оливер, возведенный почти в ранг святого, - этакое абсолютное добро, совершенная невинность, покорно принимающая все удары судьбы. Он страдает, но у него не возникает ни единой темной мысли, и он не украдет, даже если под угрозой его жизнь. И он будет спасен. А те, кто переступает законы совести ради денег ,или даже ради жизни - вот тем приходится не так уж хорошо wacko Они знают, что падают, и что назад, вверх, больше никогда не попадут. И уже почти об этом не жалеют.
И почему-то возникло ощущение, что Оливер в романе вовсе не главный герой - как идеально белый лист бумаги, на фоне которого - характеры и поступки совсем других людей, далеких от абсолюта.
Наверное, мне больше всех понравилась Нэнси. История Оливера заканчивается так, как должно быть-из ада, в котором он безвинно страдал, он попадает в рай. А она не заслужила лучшей участи - разве что прощение - у Бога, у людей, у себя, хоть не так уж страшно виновата, как сама считает. Ее конец ужасен, но и он должен был быть таким или немного иным, но только не счастливым. С ней чуда не случится. С такими, как она, их не случается. И самое страшное, что она это знает - и сама отталкивает свое чудо ,когда ей его предлагают, свою возможность выбраться наверх. Они все считают себя обреченными вечно находиться на дне, они знают, что не имеют права на счастье.
Может быть, это справедливо. Но...блин. Жалко мне их))

Добавлено (29 Ноябрь 2009, 18:14)
---------------------------------------------

Quote (Vaini)
вылезу окончательно из своего больного ступора

омг, не болей..НГ скоро, нуна готовиться))) у нас вот уже еелки везде поставили, я в этот раз уже подарки начала покупать потихоньку biggrin

Добавлено (29 Ноябрь 2009, 18:28)

Quote (Vaini)
никогда бы не подумала, но Сумеречная сага на самом деле по своим героям превосходит некоторых представителей вампирского кидалт-факшена

хехе)) не тока меня на вампирскую тематику потянуло)) хотела уже вернуться к твоему списочгу, но под руку попалось "Интервью с вампиром" Энн Райс - и для меня, как человека, совершенно неискушенного в вампирах, показалось, что Райс и Майер - небо и земля happy Наконец-то в том, чтобы быть вампиром ,обнаружились минусы! И гробы, и смерть от солнечного света, и убийства каждую ночь - и все это - независимо от того, нравится тебе это или нет, испытываешь ты моральные терзания - или нет. Не знаю, может, это не так круто, как мне показалось - но прочиталось за два дня на одном дыхании tongue
Я так вошла во вкус, что даже посмотрела фильм, и это несмотря на то, что там в главных ролях Питт, Круз и Бандерас - терпеть не могу, особенно первого. И в первый раз за долгое время фильм, снятый по книжке, практически не вызвал у меня нареканий - а от Крузовского Лестата я балдела от начала до конца happy Главный герой в перерывах между моральными терзаниями впадал в стадии редкостного занудства - а вот Круз в роли ивола был хорош tongue (осспади, никогда недумала, что он может мне понравиться)

Sheldon Понедельник, 30 Ноября 2009, 11:24 | # 245
Sheldon
Extra Member
Награды: 0
По правде говоря мне не очень нравиться читать книги...Но так я люблю читать детективы и книги серии S.T.A.L.K.E.R.
В детективах есть часть меня...Не могу сказать какая, но есть.Я очень люблю читать Джеимса Хедли Чейза.У него замечательные детективы.Также можно почитать Артура Конандойля - Шерлок Холмс

Vaini Суббота, 05 Декабря 2009, 12:53 | # 246
Vaini
Quote (Mellory)
Признаюсь, до момента оживления мне было очень весело

тебе наверное тож было интересно, оживет оно или нет biggrin
Quote (Mellory)
Он походу слишком боялся, что они расплодятся и захватят мир

ну он как создатель мог бы ограничить данную "расплодительную" функцию у своего женского творения biggrin И все б довольными остались))
Quote (Mellory)
Ну сделал бы тогда, ну не знаю, друга ему. Или вообще бесполое существо какое-нить, без репродуктивных функций

во +11 smile
Quote (Mellory)
чем Оливер, возведенный почти в ранг святого, - этакое абсолютное добро, совершенная невинность, покорно принимающая все удары судьбы.

Quote (Mellory)
И он будет спасен.

*позвольте дальше выпендриться biggrin * (хотя ты и так енто, как мну кажется, оч карашо поняла wink )
Тут (как и во многих других его книгах, в которых описаны детские персонажи) в полной мере проявляется Диккенсовская приверженность библейским идеям. К сожалению, дословно уже не помню, но что-то вроде "Будьте как дети и войдете в Царство Небесное". Для него ребенок - енто то абсолютное добро, существо, далекое от скверны и грязи мира сего, которое как бы является представителем "неба на земле". Енто как ангел, ток в нашем мире. Поентому, можно сказать, что Диккенс, изображая таких детей, показывает нам, какими должны быть и взрослые: чистыми, непорочными, ангелоподобными в каком-то смысле.
Quote (Mellory)
Наверное, мне больше всех понравилась Нэнси

Согласна. А еще мну Феджин нравился biggrin Да, я люблю описанных Диккенсом злодеев biggrin Хотя моих любимцев Квилпа (енто из низших слоев) (Лавка Древностей) и Талкингхорна (енто из высших слове) (Холодный Дом) никто не затмит tongue
Кстати, Mellory, оч бы хотелось, чтоб ты когда смогла прочитала Лавку Древностей (дада, енто моя любимая книга у Диккенса))). Просто оч интересно твое мнение..никогда не забуду, как ревела последние листов 10, да и вообще..грустная, но такая карашая и добрая в каком-то смысле книга smile
Quote (Mellory)
омг, не болей..НГ скоро, нуна готовиться)))

пасип))Уже второй месяц пошел((Мну б к НГ хоть поправиться..надеюсь на енто smile
Quote (Mellory)
хехе)) не тока меня на вампирскую тематику потянуло))

о, да!Но тебя то на вампирскую литературу высшего сорта потянуло, а мну..на какой-то ширпотреб((И енто ток из-за того, что у мну ента книга уже сто лет в списке "на почитать" лежала.
Кстати, я так и не смогла прочитать полностью енту первую книгу из "Академии Вампиров" (пришлось слушать)..госсподи!Енто какой-то феерический бред! фигня редкой масти(((Никому бы не посоветовала такое читать! Мну после первых же 50 стр. стало жалко свои глаза и пришлось качать (так мною нелюбимые аудиокниги!) аудиокнигу и дальше слушать((бее((чуть не спятила пока 7 часов енто слушала biggrin Единственное, что поняла после ентой книги - пока что с мну хва вампирского кидалт-фикшена (с) wacko
Quote (Mellory)
"Интервью с вампиром" Энн Райс

Quote (Mellory)
показалось, что Райс и Майер - небо и земля

ыы))Ну как же - Энн Райс ж "мать всея вампиров" biggrin Она бы тебе не простила сравнения с Майерщиной)))))
А если серьезно, то Райс действительно считается "родительницей" вампирского жанра. Вообще их двое: если из мужчин - енто Стокер, то из женщин - енто Райс. И как раз ее романы являются образцовыми в данном жанре. Так что ты прально сделала, что из всего вампирского многообразия читаешь именно ее (она тебе оч удачно попалась под руку))) wink Сейчас исчо Лорел Гамильтон распространена..но енто не то.
Quote (Mellory)
Питт, Круз и Бандерас - терпеть не могу,

+111 wacko Хотя как раз Питта я из них из всех больше всего лю biggrin
Quote (Mellory)
а вот Круз в роли ивола был хорош (осспади, никогда недумала, что он может мне понравиться)

хахах))Согласна))Помню лет сто назад смотрела ентот фильм..нуна будет после твоего отзыва повторить..

Так-с..после прочтения трилогии Кирби Кроу (исчо долго буду скучать по его миру) захотелось почитать какого-нить эпохального фентези! С карошим миром, карошими героями и, конечно, с интересным сюжетом..вроде даж уже выбрала себе, что читать дальше, как тут под руку (из списка) попалась опять же Шелли с парочкой рассказов (просто у мну сейчас один френд зачитывается Шелли из-за того, что пишет по ней работу..вот и я чет попала "в струю") wacko Ну вот..сейчас буду читать Transformation... + у меня еще из трилогии Лаки третья книга не дочитана((все домучить не могу wacko
+ на очереди Джон Сеймур с рассказами о приведениях Ирландии tongue А потом и его Демонология..тож ирландская tongue

Mellory Суббота, 05 Декабря 2009, 21:20 | # 247
Mellory
Quote (Vaini)
Для него ребенок - енто то абсолютное добро, существо, далекое от скверны и грязи мира сего, которое как бы является представителем "неба на земле".

оооо...я слышу голос профессионала happy Пасип, что просветила, дико интересно tongue
Почему-то подумалось - а если вдруг Диккенсу вздумалось бы описать жизнь Оливера эдак лет через двадцать..что бы он написал? Остался бы его герой так же чист и непорочен, как бы того хотелось читателю и автору? Смог бы Диккенс разрушить им же созданный идеал - или склонился бы к суровой правде жизни?
Quote (Vaini)
Лавку Древностей

обязательно почитаю в ближайшее время happy

Quote (Vaini)
Энн Райс ж "мать всея вампиров"

смешно, что я об этом узнала после того, как прочитала "интервью" biggrin Все равно я подсознательно продолжаю сравнивать ее с Майер biggrin (естественно, такие сравнения явно не в пользу последней - не перестаю удивляться, как мне исчо когда-то могла понравиться Майер - настолько в ее книгах все лежит на поверхности, настолько герои неживые и банальные, и вообще выходит, что весь этот мир - это ее собственная голубая мечта. Странно, что многое понимаешь только в сравнении). *залезла в раздел книг* Ого, сколько всего вампирского у Райс О_О Нуна будет этим заняться cool

Quote (Vaini)
я так и не смогла прочитать полностью енту первую книгу из "Академии Вампиров" (пришлось слушать)

Помню, я так взялась за "Призрак оперы" Леру, почему-то он у меня совсем не пошел, решила слушать ,но енто оказалось сущим наказанием, (получилось, что воспринимать на слух - в три раза тяжелее) и я забросила. Не знаю, почему я его не осилила, но с тех пор у меня явная антипатия к Леру biggrin
Quote (Vaini)
попалась опять же Шелли с парочкой рассказов

о, надо и мне за Шелли)) Я ж не могу ее после Франкенштейна бросить вот так biggrin

Добавлено (05 Декабрь 2009, 21:20)
А я дочитала "Тэсс из рода д`Эрбервиллей".
ААААААААААААААААА!!!!
*влюбилась в эту книжку навечно-от первой до последней буквы*
Мне уже хочется заново ее читать!

Гарди очаровал меня полностью и окончательно. Как это сильно. Как сложно рассказать такую историю без впадания в крайности. Без чрезмерной и оттого наигранной сентиментальности. Рассказать так, чтобы потом дооолго не отпускало. У этой книги какой-то свой особенный мир, в котором все, что окружает героев, овеяно какой-то..не знаю, как выразиться - wacko - мистически-печальной романтикой. И, несмотря на то, что в жизни Тэсс было так мало радости, в романе нет ни черного отчаяния, ни тоскливой безнадежности. Как борьба за свет, она идет, но знаешь, что свет победит)) Грустно - и в то же время - так хорошо)) И даже конец мне не хочется называть "плохим".
Вааайни, дай я тебя расцелую за то, что ты мне это посоветовала
Ну почему она закончилась!! *судорожно ищет экранизации*
Один из тех случаев, когда я не могу даже сказать ничего внятно-членораздельного
Всех героев люблю, всех, что обычно со мной не бывает happy
Правда, временами очень хотелось стукнуть Клэра, ентого "главного Ангела" ,чем-нить тяжелым wacko
Все, начинаю атаковать остальные книжки Гарди или что у него там есть biggrin

Сообщение отредактировал Mellory - Суббота, 05 Декабря 2009, 21:21

Vaini Воскресенье, 06 Декабря 2009, 12:45 | # 248
Vaini
Quote (Mellory)
Почему-то подумалось - а если вдруг Диккенсу вздумалось бы описать жизнь Оливера эдак лет через двадцать..что бы он написал? Остался бы его герой так же чист и непорочен, как бы того хотелось читателю и автору? Смог бы Диккенс разрушить им же созданный идеал - или склонился бы к суровой правде жизни?

хмм..интересные мысли..если честно, никогда даж об ентом не задумывалась..а вообще, как мну кажется, в отношении Оливера Диккенс бы так и остался приверженцем тех библейских идей..так бы и продолжил развивать характер Оливера в духе чистоты души и разума..
Quote (Mellory)
не перестаю удивляться, как мне исчо когда-то могла понравиться Майер - настолько в ее книгах все лежит на поверхности, настолько герои неживые и банальные, и вообще выходит, что весь этот мир - это ее собственная голубая мечта

хахах))Ненене))Хуже Ришель Мид и ээ..исчо одну серию из 5 книг я читала..тож вамперская трава (с)...даж не помню, хто автор..ну енто не главное, а главное, то, что Майер - енто исчо не самое страшное, что может оказаться на книжной полке biggrin Мид и я-не-помню-как-ее-зовут - хуже(((
Quote (Mellory)

Помню, я так взялась за "Призрак оперы" Леру, почему-то он у меня совсем не пошел, решила слушать ,но енто оказалось сущим наказанием, (получилось, что воспринимать на слух - в три раза тяжелее) и я забросила. Не знаю, почему я его не осилила, но с тех пор у меня явная антипатия к Леру

ого surprised Не ожидала..для мну Леру - енто один из тех французов (наравне с Гюго, Мопассаном, Мериме, Сименоном и двумя Дюма), которого я оч уважаю и творчество которого люблю..И Призрака Оперы, помню, на одном дыхании прочитала..да и не только его smile
Ну наконец-то у нас нашелся камень преткновения biggrin
Quote (Mellory)
Ого, сколько всего вампирского у Райс О_О Нуна будет этим заняться

Ыыы))И не говори biggrin Я тут, кстати, летом читала произведение, написанное ее сыном..мм..талант мамы на нем отдохнул wacko Хотя, нет, у него тож есть свои плюсы..просто наверное еще не раскрылся..(енто просто к слову, что-то вспомнился мну он)))
Quote (Mellory)
о, надо и мне за Шелли)) Я ж не могу ее после Франкенштейна бросить вот так

о, да))Нуна ее добить)))Рассказы мну, кстати, почему-то напомнили кельтские сказки wacko
Quote (Mellory)
А я дочитала "Тэсс из рода д`Эрбервиллей".
ААААААААААААААААА!!!!
*влюбилась в эту книжку навечно-от первой до последней буквы*
Мне уже хочется заново ее читать!

*дико завидует* biggrin
Эх, тож бы вот хотела, чтоб ента книга у мну исчо только в списке значилась и мне б ее только предстояло прочесть...эх))
Меня, кстати, в свое время она так же очаровала)))
Quote (Mellory)
Вааайни, дай я тебя расцелую за то, что ты мне это посоветовала

wink рада, что тебе понравилось)))На самом деле всегда стараюсь советовать только то, что действительно нашло отклик в моей душе))А таких книг довольно-таки немного (если учитывать вообще все, что я когда-либо прочитала))).
Quote (Mellory)
У этой книги какой-то свой особенный мир, в котором все, что окружает героев, овеяно какой-то..не знаю, как выразиться - - мистически-печальной романтикой

воот))Полностью согласна))Вообще атмосфера замечательная..люблю книги, которые "окутывают" тебя своим духом, в которые погружаешься и живешь в них до самой последней строчки tongue
Одно только упоминание о Стоунхендже - романтическая мистика tongue
Quote (Mellory)
начинаю атаковать остальные книжки Гарди или что у него там есть

Я там исчо раньше советовала "Джуд Незаметный" wink (Енто так, на всяк случай))) А исчо говорят, что роман "Под деревом зеленым или Меллстокский хор" хорош...
Quote (Mellory)
*судорожно ищет экранизации*

хахах))У мну сейчас как раз лежит одна из них на компе biggrin 2008 года))Все никак не соберусь посмотреть)))

Кстати, Mellory, мне дико нравится читать твои отзывы wink Немного убивает то, что не могу нормально обсуждать, так как все енти книги читала примерно лет 8-9-10 назад и довольно плохо помню сюжет((Помню только произведенное на мну впечатление..а твои отзывы возрождают все те мои мысли и чувства, которые я когда-то переживала вместе с ентими книгами..так что спасибо тебе огромное wink

Mellory Суббота, 12 Декабря 2009, 20:45 | # 249
Mellory
*мм, сто лет не была - зачетка %)*
Quote (Vaini)
главное, то, что Майер - енто исчо не самое страшное, что может оказаться на книжной полке

гг)) походу, я снова к ней несправедлива - сначала я ей активно восхищалась, а теперь каких тока слов в ее адрес не употребила biggrin *вспоминает, как запоем прочитала 4 книжки* Как раз одногруппница в данный момент это читает, и она определила жанр как "детский сентиментальный роман" biggrin

Quote (Vaini)
Ну наконец-то у нас нашелся камень преткновения

Ага biggrin На самом деле с этим призраком долгая история)) Года три назад мне его порекомендовала подружка, которая на Леру просто была помешана)) Но так как литературные предпочтения подружки сводились исключительно к чтению занимательных..как она там их называлала - "исторических романов" - что-то типа "Нежность в оковах", "Страсть в подсобке" biggrin - ну и все в таком роде - то я заранее отнеслась к призраку с предубеждением biggrin Нуна как-нить попробовать еще раз biggrin

Quote (Vaini)
Вообще атмосфера замечательная..люблю книги, которые "окутывают" тебя своим духом, в которые погружаешься и живешь в них до самой последней строчки

дааа)) С первой до последней строчки, книга удивительная, как будто слушаешь музыку, где первые тихие нотки - чистые-чистые, как будто кто-то осторожно трогает клавиши, извлекая из них божественные звуки)) А потом мелодия развивается, нотки сливаются воедино, и на полотне картины ткутся новые дивные узоры, и буквы тоже сливаются, и ты не замечаешь ,что ты уже там ,внутри))

Кстати, скачала экранизацию 2008 года и попыталась с ней ознакомиться wacko
Я, конечно, догадывалась, что полностью и совершенно мое представление и режиссера совпасть не может, но я НЕ МОГУ на это смотреть! Тэсс еще ничего. Потом на глаза попался некий молодой человек, которого я тут же приняла за Энджела (подумала - ну ладно, сойдет вроде), но этот "Энджел" неожиданно оказался Алеком wacko Естественно, мне сразу стало интересно, какой же все-таки Энджел ,и я заглянула в третью серию ,и обнаружила там..омг, после этого мне ничего не осталось сделать, как вырубить этот кошмар и попытаться поискать версию 98 года wacko Последний раз у меня была такая реакия на актера ,когда Депардье сыграл графа Монте-Кристо (хотя какой это был Дюма, это были вольные размышления режиссера на заданную тему - особенно меня умилил хэппи-энд в конце).
Зато в этом сериале многие диалоги сохранены. Но мне енто не помогло wacko Может, я слишком мало смотрела, чтобы понять, сохранил ли режиссер атмосферу..

Quote (Vaini)
Я там исчо раньше советовала "Джуд Незаметный"

дооо)) у меня в списке на скорейшее прочтение happy
Quote (Vaini)
мне дико нравится читать твои отзывы

практически вся бредятина ,которую я тут пишу, появилась тут тока благодаря тому, что ты мне посоветовала читать стока всего хорошего , и все это исчо мы здесь обсуждаем)) Я уже прям не представляю себе, как мона прочитать что-нибудь такое эпохальное, и с тобой это не обсудить tongue Так что это тебе спасибо smile

Quote (Vaini)
так как все енти книги читала примерно лет 8-9-10 назад и довольно плохо помню сюжет

ничего себе плохо, я едва бы фамилию автора вспомнила, 10 лет назад прочитанного, а ты можешь спокойно это обсуждать, ну ты даешь)))

Читаю "Ярмарку тщеславия",которая была следующая по плану happy Мало пока осилила, но язык и авторская ирония нрааа))

Vaini Суббота, 12 Декабря 2009, 21:33 | # 250
Vaini
Quote (Mellory)
*вспоминает, как запоем прочитала 4 книжки*

*вспоминает, в каком восторге была Меллори biggrin *
Ну все познается в сравнении, как грится)))
Quote (Mellory)
"детский сентиментальный роман"

ыы)))+1 biggrin Полностью согласна с определением)) кста, все жду, когда хоть кто-нить из моих знакомых Гостью Майерскую осилит biggrin Сама не хочу себе моск выносить, но, видимо, я не одна такая, хто ентого не хочет biggrin
Quote (Mellory)
"Нежность в оковах", "Страсть в подсобке"

biggrin biggrin *Чет вспомнилось* Я, кста, тож когда-то давно читала такие книги, о которых сейчас и вспоминать стыдно biggrin Тип Барбары Картленд biggrin
Quote (Mellory)
Кстати, скачала экранизацию 2008 года и попыталась с ней ознакомиться

хмм..теперь мне и смотреть расхотелось wacko Если исчо учесть, что она весит много..терь даже не наю, стоит ли енто смотреть или нет..я то ее качала ток из-за того, что в последнее время подсела на бибисишные современные мини-сериальные экранизации классики - тип Уортон, Бронте и т д..Но что-то меня оч не порадовало твое мнение..в отношении сериала, естессно))
Quote (Mellory)
практически вся бредятина

Ну вот не надо biggrin Если то, что ты пишешь - енто бредятина - то мое - енто ваще бред умалишенного biggrin У тебя оч интересные мысли, поентому называть их бредятиной - енто кощунственно biggrin wink
Quote (Mellory)
как мона прочитать что-нибудь такое эпохальное, и с тобой это не обсудить

можно))Особенно если я енто не читала biggrin
И не за чито wink
Quote (Mellory)
ничего себе плохо, я едва бы фамилию автора вспомнила, 10 лет назад прочитанного, а ты можешь спокойно это обсуждать, ну ты даешь)))

ну просто все енти авторы мне исчо в процессе учебы постоянно встречались wink Поентому я их помню..а уж произведения..более ли менее помню, конечно, те, которые понравились))Ну а уж если понравились, то совсем забыть о них я не могу))вот и остаются какие-то "осадочные" воспоминания smile
Quote (Mellory)
Мало пока осилила, но язык и авторская ирония нрааа))

О, да! Ребекка просто великолепна tongue
Теперь буду ждать твоего отзыва о Ярмарке wink

тут дочитала третью книгу из Лаки..окончание оч порадовало! Даж не думала и не ожидала ентого..грустное, но такое оптимистическое заключение.Вах! Она в ентой книге явно превзошла саму себя! + порадовало песенное изложение битв главного героя со всемирным злом. Ток б за енто поставила книге твердую 5 tongue (если бы она исчо и две предыдущие в таком же ключе написала, вообще б ей цены не было)))
Сейчас в середине "Историй о приведениях" великого Сеймура. Ожидала чего-то другого - енто точно. Документалистика в данном случае сводится к какому-то чрезвычайно скоростному описанию столкновений с приведениями, которые, в свою очередь, сводятся к описанию передвижения мебели и постоянных стуков wacko Оч жду главу о Банши..Надеюсь не разочаруюсь исчо больше smile

Winter3 Пятница, 18 Декабря 2009, 00:49 | # 251
Winter3
:: Третья Зима ::
Награды: 13
прочитала произведение Бернхарда Шлинка "Чтец", наивно купившись на разукрашенную обложку с наклейками "прочитать обязательно!", "лучшая книга года" и т.д.... разочарована, книга откровенно скучна, автор пытается навязать некую мораль, в которой он сам, к сожалению, еще не до конца разобрался... совет - не читайте...

Vaini Среда, 13 Января 2010, 11:06 | # 252
Vaini
Quote (Winter3)
прочитала произведение Бернхарда Шлинка "Чтец"

хмм..вот собиралась ее прочесть ток из-за того, что тип представитель более менее современной немецкой лит-ры, ну и на немецком давно ниче не читала..но что-то прям расхотелось теперь wacko лучше, наверное, кино поглядеть в данном случае.

Начало нового года у мну ознаменовалось двумя (или тремя..) довольно-таки интересными книгами, и, если учесть, что от второй, например, я вообще ничего путного не ждала, моей радости сейчас прям нет предела tongue
1. Lev Grossman "The magicians" ("Маги/Волшебники" - не наю, какой ей дадут перевод)
оч порадовало: такое сочетание Гарри Поттера и Нарнии tongue + современные подростки, пьющие, ругающиеся и, вообще, ведущие разгульный образ жизни biggrin На самом деле книга порадовала тем, что такое сочетание: магия, путешествия в другие миры и т д в сочетании с каким-то невыразимым кол-вом алкоголя, поглощаемым юными магами, и много другое - встречается крайне редко в карошей фэнтезийной лит-ре.

2. Carrie Ryan "The Forest of Hands and Teeth"
вообще я не фанат зомби и прочей нечести, но тут..ах - как ж енто в тему! Енту книгу (представитель "подросткового фэнтези") можно полюбить только за отсутствие в ней вампиров biggrin (ах, да, еще оборотной, шейпшифтеров, феечек, ангелов и прочей ерунды).
Т к я люблю антиутопические произведения (а от ентой книги прям так и веет антиутопией), произведение пришлось в самый раз + небольшая порция "триллера" и сюжет, изначально оч смахивающий на сюжет одного из моих самых любимых триллеров "The Village" + главная героиня с наконец-то какими-то проблемами, не связанными только лишь с одной любовью!! + поднятие тем типа "что такое вера, есть ли Бог, что такое настоящая любовь" и т д.
Исчо немного осталось дочитать, но уже сейчас жду вторую часть ентой книги (вроде как обещали выпустить вскоре..)

3. Jonathan Barne "The Somnambulist"
викторианский Лондон, тайны, "типа детектив" и он же фокусник + его загадочный помощник..мимими..дух Лондона того времени оч ощущается, но т к пока осилены тока несколько глав не могу ничего сказать о своем отношении к ентому произведению..но оч надеюсь, что будет интересно и дальше.

Sketch Воскресенье, 14 Февраля 2010, 08:45 | # 253
Sketch
:: Подозревающая Вас ::
Награды: 1
Прочитала на позапрошлой-прошлой неделях 4 книги Сумерки. При прочтении оторваться от книг немогла - как будто клеем меня к ним (книгам) приклеили.
Но после прочтения последовало разочарование. rtfm
Конечно, этот любовно-сентиментально-сопливо-длиннющий сюжет интересен (ну в основном благодаря Эдварду - этакому идеальному мужчине ), но как же он нуден!
Главные первонажи - хоть смейся хоть плачь: девушка маньячка , которая полкниги бытается уломать подсевшего-на-неё-как-на-героин-вампирчика куснуть ее, а вторые пол книги пытается безуспешно совратить; и еще этот красавчик-100-летний-вампир-девственник bb ... непостоянный и противоречивый, и ,вообще, странный тип...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Sketch - Воскресенье, 14 Февраля 2010, 08:52

Vivi Понедельник, 12 Апреля 2010, 18:26 | # 254
Vivi
Super Member
Награды: 0
Робинзон Крузо в оригинале wacko

Don't panic, buddy))

Hitch Воскресенье, 20 Июня 2010, 12:16 | # 255
Hitch
:: ЗаБЛУМшая душа ::
Награды: 41
Нил Гейман: История с Кладбищем - прочитано
Американские Боги - прочитано
Никогде - прочитано
Хрупкие Вещи (сборник рассказов) - прочитано
Дети Ананси
- пока только заказал
Джозеф Хеллер: Уловка 22 - раньше бросил, сейчас в планах купить
Дуглас Адамс: Путиводитель автостопщика по Галактике - в далёких планах
Джордж Оруэлл: Скотный двор - как-нибудь по-быстрому прочту

Сейчас - Стивен Кинг - цикл Тёмной Башни. Пожелайте удачи wink

Sosiski Вторник, 22 Июня 2010, 02:44 | # 256
Sosiski
:: Злищечко ::
Награды: 81
Quote (Hitch)
Стивен Кинг - цикл Тёмной Башни. Пожелайте удачи

Это Вещь! Удачи! Я вот тож все собираюсь ее перечитать happy

collecting dearies

Hitch Среда, 23 Июня 2010, 06:31 | # 257
Hitch
Quote (Sosiski)
Это Вещь!

Ага, мне очень нравится. Узнал тут, что Стив 8-ую книгу пишет, так что-то аж покоробило. Цикл-то закончен победоносно, но тут из маминой из спальни, блин... sad

Sosiski Среда, 23 Июня 2010, 11:14 | # 258
Sosiski
:: Злищечко ::
Награды: 81
Quote (Hitch)
Цикл-то закончен победоносно, но тут из маминой из спальни, блин...

да лан! там же все окончено... и у него вечно такие пафосные "от автора", что уж если он родит 8ю книгу - это либо путеводитель по миру, либо воспоминания ТБ, как она надо всеми прикололась biggrin

collecting dearies

Hitch Воскресенье, 04 Июля 2010, 13:30 | # 259
Hitch
Тёмная Башня - Стрелок
Тёмная Башня - Извлечение троих
Тёмная Башня - Бесплодные земли
- ух, это было мощно. wacko
--------Делаю перерыв---------

Winter3 Воскресенье, 04 Июля 2010, 20:30 | # 260
Winter3
:: Третья Зима ::
Награды: 13
Питер Джеймс
Серия о расследованиях детектива Роя Грейса (5 книг, 6-ая готовится к изданию) - прочитано

Филип Пулман
трилогия "Тёмные начала" - прочитано

Клайв Стэйплз Льюис
Хроники Нарнии (в 7 книгах) - прочитано

Макс Фрай
серия "Лабиринты Ехо" - прочитано
серия "Хроники Ехо" - прочитано
Гнезда Химер (в двух редакциях) - прочитано
Мой Рагнарёк - прочитано
Ключ из желтого металла - прочитано

Ник Перумов
серия "Хроники Хьерварда" (3 тома, 4-ый пока не издан) - прочитано
серия "Хранитель Мечей" (8 томов, окончена) - прочитано
серия "Семь Зверей Райлега" (2 тома, не закончена) - в процессе чтения

как видите, в последнее время меня неслабо потянуло на фентези (если не считать творчества Питера Джеймса, которого рекомендую всем любителям детективного жанра)... очень впечатлил Ф. Пулман, а вот "Хроники Нарнии" не понравились совсем... Ник Перумов по большей части хорош, однако на данный момент 1-ая книга из серии "Семь Зверей Райлега" меня совсем не впечатлила...
а Стивен Кинг с его "Темной башней" у меня ой как давно в планах smile

Поиск:

Для комментария необходима авторизация

Copyright michaelemerson.ru © 2024
Используются технологии uCoz