|
ФОРУМ
Что вы читаете
|
|
Hitch | Пятница, 17 Июля 2009, 00:04 | # 201 |
:: ЗаБЛУМшая душа :: |
|
Награды: 41 |
Замечания: 0% |
|
| Ну Аня, что сказать можно ш ещё про антиутопию то... Их читать всегда тяжело. Всегда странно. Потому что необычно и не похоже на чтото что читала ранее. Вот тот же "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери. Не читала? И кстати, так и не добралась до Дозоров, да?
|
|
| |
-=Kate_from_Lost=- | Пятница, 17 Июля 2009, 00:11 | # 202 |
:: In the Ocean of Life :: |
|
Награды: 34 |
|
| Quote (Hitch) Вот тот же "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери. Не читала? Ещё нет, но такими темпами и до него скоро дойду.. А вообще жанр антиутопии начинает нравиться))) Необычно, с горькой, печальной насмешкой.. И так постепенно, постепенно начинает быть жаль главных героев. Читается сначала нелегко, но точно знаешь, что недочитать - невозможно. А в конце и просто оторваться тоже. Бредбери почитаю обязательно. Quote (Hitch) И кстати, так и не добралась до Дозоров, да? Как это не добралась??? А как же..: Quote (-=Kate_from_Lost=-) Дозоры - очень нравятся!!! Ночной дозор прекрасен своими философскими рассуждениями, неожиданностями, стилем... Очень во многом соглашаешься с автором.. Сначала вообще всё из-за фильма в голове путалось, но потом улеглось вроде))) Уникальный эффект присутствия.. прямо там находишься! Разве что иногда местами казалось, что перебор... когда кто-то за кем-то гонялся с магическим жезлом, из которого вылетали молнии)))) сразу в голове - старенькая компьютерная игра-рпгшка)))) Но в целом Ночной Дозор прекрасен. Дневной - уже не так... Немножко не то. Наверное, это из-за соавторства. Слишком уж реализм современной жизни.. Но финал - красивый... А вот Сумеречный Дозор - просто восторг!!! Почему-то чтение именно этой книги хочется назвать... уютным!! И снова мысли, прямо берущие за душу.. А элементы детектива.. вообще великолепные!.. И сразу представляется, какой бы был прекрасный фильм, если бы сняли в точности по книге... И со смыслом, и со спецэффектами красивыми... Эх... Давно уже их прочитала, надо только до Последнего добраться... )))
|
|
| |
Hitch | Пятница, 17 Июля 2009, 00:30 | # 203 |
|
|
| А, ну спс что историю подняла для меня Рад, что понравилось! Согласен, что Дневной какой то не тот. Но сюжет там глобальный! С фэйловым воскрешением Фафнира ещё бы! История за персонажа Зеркало вообще не то чтобы раздражала, но поражало, откуда ни возьмись взялся этот Рогоза и давай полюбившихся с Ночного днепра бить! Ух, как зло тогда брало!
|
|
| |
-=Kate_from_Lost=- | Пятница, 17 Июля 2009, 00:49 | # 204 |
|
|
| Quote (Hitch) А, ну спс что историю подняла для меня Ггг))) Да это недавно было, на предыдущей странице.. =) Quote (Hitch) Но сюжет там глобальный! С фэйловым воскрешением Фафнира ещё бы! Ага! Я как начала, находясь под впечатлением делиться с окружающими всякими мыслями про "четырёх коней Апокалипсиса", про "Коготь Фафнира"... уууу...)))) можешь себе представить, как на мну смотрели)) А вообще в Дневном очень понравился конец... что-то в этом есть.. сцена Трибунала... впечатляет всё-таки. Quote (Hitch) но поражало, откуда ни возьмись взялся этот Рогоза и давай полюбившихся с Ночного днепра бить! Ух, как зло тогда брало! Да, мне так Тигрёнка было жаль... Ещё и так написано ужасающе!.. Вроде и мало было раньше эпизодов с её участием, но всё равно воспринимаешь уже персонажа как что-то привычное, надёжное, родное.. Очень жаль было.
|
|
| |
Hitch | Пятница, 17 Июля 2009, 01:04 | # 205 |
|
|
| Че поделать - Свет стал превосходить Тьму, что было недопустительно. Равновесие в итоге было сохранено, однако Тигренка было уже не вернуть, как и Андрея Тюнникова - её любимого. Так же и со Светланой нехорошо получилось. Но глава с Трибуналом - это да! И всё в этот момент, именно в конце мне кажется что главная идея сюжета ни в очередном выигрыше или проигрыше Тьмы, ни в той теме с братьями Регина, а в любви Игоря и Алисы.
|
|
| |
@LEXXx | Пятница, 17 Июля 2009, 10:47 | # 206 |
:: Sorrow :: |
|
Награды: 19 |
|
| Quote (Hitch) "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери. Ты знаешь,Hitch, читала эту книгу, еще лет 10 назад) Очень понравилась... Прочитала за день и была под сильным впечатлением. Идея автора о зомбировании человека теликом-интересная. Вот только я никогда бы не променяла книгу на енту коробку( Хотя в настоящем все к этому и идет У меня оч много знакомых, которые даже не одной книги в жизни не прочитали... Валяються под теликом с утра до ночи, а потом мораль свою вбивают, что мол книги-это уже туфта и пережитки прошлого, за телевидением-будущее Тьфу... Зла не хватает Мне еще понравился его рассказ "Были они смуглые и золотоглазые", он не очень большой, но интересный
Есть мгновения, когда душа, независимо от положения тела,- на коленях..! Сун Квон в Ролевой
|
|
| |
krechet | Пятница, 17 Июля 2009, 18:58 | # 207 |
:: starfleet academy :: |
|
Награды: 18 |
|
| Quote (@LEXXx) за телевидением-будущее ну, это они отстали..мы ж сча все в интеренете торчим)))
|
|
| |
Mellory | Пятница, 21 Августа 2009, 18:23 | # 208 |
:: Уходящая в ночь :: |
|
|
| С момента моря и немного перед морем - успела "Джейн Эйр" , "Грозовой перевал", "Гордость и предубеждение" -недавно как закончила, исправляя свои литературные упущения)) Шедевры, конечно, и полностью заслуживают все дифирамбы в свой адрес. Причем все три книги понравились абсолютно по-разному, хотя, конечно, невозможно удержаться от сравнения Бронте с Остин.
|
|
| |
Vaini | Пятница, 21 Августа 2009, 18:52 | # 209 |
:: Morgan le Fay :: |
|
Награды: 71 |
|
| Quote (Mellory) "Джейн Эйр" , "Грозовой перевал" ням просто обожаю сестер Бронте (хотя, хех, я ваще фанат англ. классики, че уж там говорить ) Quote (Mellory) "Гордость и предубеждение" а вот Остин не люблю Вот хоть убейте мну - не люблю ее!(хотя мну никто и не поддерживает в ентом, и не понимает(() И уж в универе мы ее творчество по полкам разбирали, и читала довольно много ее романов, но полюбить не смогла(((Наверное не судьба((
In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele. Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen? Wir denken an unsere alten Ziele Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)
|
|
| |
Mellory | Понедельник, 24 Августа 2009, 20:23 | # 210 |
|
|
| Quote (Vaini) а вот Остин не люблю Вот хоть убейте мну - не люблю ее!(хотя мну никто и не поддерживает в ентом, и не понимает(() честно говоря, "Чувство и чувствительность", вчера оконченное, не очень впечатлило, точнее не так, как первое, что я у нее прочитала. Чего-то в нем недостает. Но что мне у Остин очень нравится - ее герои - живые, они не идеализированы, не романтически приукрашены - они заблуждаются и делают ошибки, они меняются. Мир Остин не так ярок, не так удивительно притягателен, как, например, Шарлотты Бронте, но что-то во всем этом есть, что-то настолько настоящее, что неизменно подкупает)) Еще что-нибудь ее прочитаю - и смогу , наверное, точно определиться, что я об этом думаю)) Quote (Vaini) я ваще фанат англ. классики, че уж там говорить Там шедевр на шедевре
|
|
| |
-=Kate_from_Lost=- | Среда, 26 Августа 2009, 22:00 | # 211 |
|
|
| Quote (Mellory) "Джейн Эйр" Помню, давно-давно когда-то читала её... Великолепно.. И помню, многие моменты просто негодование вызывали, там где про эти английские школы... Вообще я заметила, что довольно часто английская литература берёт за душу именно острой несправедливостью.. Тот же "Дэвид Копперфилд" - там к 60-ым страницам уже просто реветь начинаешь... :'( А "Джен Эйр" просто обожаю... (и кстати, оч мне там понравился тот факт, насколько он был старше её))))) и это не было проблемой))) Шучу, конечно, но всё же... Мелл, ты меня поймёшь))))) Quote (Vaini) "Гордость и предубеждение" Одна из моих любимых книг.... Quote (Mellory) Но что мне у Остин очень нравится - ее герои - живые, они не идеализированы, не романтически приукрашены - они заблуждаются и делают ошибки, они меняются. Мир Остин не так ярок, не так удивительно притягателен, как, например, Шарлотты Бронте, но что-то во всем этом есть, что-то настолько настоящее, что неизменно подкупает)) Да-да-да!)) Полностью поддерживаю! И хоть мне поначалу чего-то не хватало - не то описаний, не то каких-то деталей, создающих атмосферу, всё равно впечатление от книги прекрасное!.. Всё настолько по-настоящему, да ещё и с такой нежностью написано, с таким тонким юмором, так взаимоотношений героев показаны... Начинаешь их по-настоящему любить и сопереживать им. Сейчас читаю "Отдельную реальность" Кастанеды... Очень нестандартная литература. Трудно выявить чёткий сюжет, так как преобладают беседы индейца со своим учеником.. Но при этом довольно затягивает и вынуждает взглянуть на жизнь по-новому. И цитаты выписывать))) "Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет чёткого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво." "Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают". "Быть воином - самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения, колебания. Впереди - ещё миллион решений, каждое из которых ждёт своего часа. Это - путь воина." "Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет..." Кстати, о лостовской принадлежности книги. Местами очень наполнена пасхалками, особеннно первая часть серии "Учение дона Хуана". Очень. Дарлтоны - гении.
|
|
| |
Vaini | Пятница, 18 Сентября 2009, 23:17 | # 212 |
|
|
| Цитата (Mellory) Но что мне у Остин очень нравится - ее герои - живые, они не идеализированы, не романтически приукрашены - они заблуждаются и делают ошибки, они меняются. Цитата (-=Kate_from_Lost=-) И хоть мне поначалу чего-то не хватало - не то описаний, не то каких-то деталей, создающих атмосферу, всё равно впечатление от книги прекрасное! да...ну вот говорю ж, что всем она нравится... Странно просто..наверное я чего-то не понимаю..Но чтение Остин для меня - пустая трата времени. Меня очень сильно раздражает и огорчает, когда я читаю три книги подряд (к примеру) и у каждой из ентих книги та же тема, что и у предыдущей..те же описания, такой же сюжет, такие же герои! В свое время читала подряд "Гордость и предубеждение", "Разум и чувство", "Мэнсфилд парк" и могу сказать, что такого "назойливого постоянства" при описании одного и того же, да еще иногда одними и теми же словами, я никогда ранее так отчетливо не ощущала! Да, мне неинтересно читать о постоянных спорах что одеть/как выйти замуж/все енти мысли и переживания по поводу отсутствия приданого и т д. Да, ирония, легкая сатира, описания..порой даже довольно-таки сносные..но я так и не смогла найти изюминку в ее повествованиях..то, ради чего я могла бы взять и прочитать какие-либо другие ее произведения...Я бы, на самом деле, ограничилась 3-мя ее книгами, однако, не по своей воле, пришлось читать больше.."Эмма" была более ли менее (в плане сюжета), но остальное...Может быть я покажусь слишком грубой, но как жила она почти всю жизнь в Бате, так атмосфера ентого города и пропитала ее книги. + сравнение с творившими в ее же время писательницами никогда не шло в ее пользу..(по крайней мере, я никогда не могла поставить ее хотя бы на ту же литературную ступень, которую занимают хотя бы сестры Бронте). Люблю книги, которые закидывают якорь в мою душу и пришвартовываются к сердцу навеки..Книги Остин, слава богам, проплыли мимо меня
Цитата (-=Kate_from_Lost=-) Сейчас читаю "Отдельную реальность" Кастанеды *поместила в список "на почитать"*
Наконец-то вернулась к Сюзанне Кларк Но не к ее роману, а решила теперь уже начать с рассказов ("The Ladies of Grace Adieu and Other Stories"). Как только начала читать, поняла, что, боже!, как же я соскучилась по миру английских фэйри! Следующей книгой будет что-нибудь артуровское (Morgan le Fay мне не простит, что я так долго о ней не вспоминала ) или же Диккенс (передоз его произведениями и жизнью у меня прошел - можно и вернуться к Великому Писателю). И наконец-то прочитала расхваленную "Кладбищенскую книгу" Геймана...могу тока сказать, что ожидала большего.
In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele. Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen? Wir denken an unsere alten Ziele Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)
Сообщение отредактировал Vaini - Пятница, 18 Сентября 2009, 23:19 |
|
| |
Mellory | Суббота, 19 Сентября 2009, 23:19 | # 213 |
|
|
| Quote (Vaini) у каждой из ентих книги та же тема, что и у предыдущей..те же описания, такой же сюжет, такие же герои! Мне тож иногда не нравится читать книги одного автора подряд - слишком много между ними бывает параллелей. Quote (Vaini) мне неинтересно читать о постоянных спорах что одеть/как выйти замуж/все енти мысли и переживания по поводу отсутствия приданого и т д. вот тут согласна, с приданым - реальный перебор. Вечно у кого-то чего-то не хватает Quote (Vaini) или же Диккенс (передоз его произведениями и жизнью у меня прошел - можно и вернуться к Великому Писателю). о, я как раз собиралась что-нибудь из Диккенса почитать...и вообще английскую классику пора осваивать)) Vaini, у кого как не у тебя спросить)) посоветуешь что-нить для начала?
|
|
| |
Vaini | Воскресенье, 20 Сентября 2009, 15:24 | # 214 |
|
|
| Quote (Mellory) о, я как раз собиралась что-нибудь из Диккенса почитать еееееееее!!!!!Отличный выбор! Quote (Mellory) посоветуешь что-нить для начала? Тут все зависит от того, на каком языке будешь читать. Диккенса бы посоветовала сначала читать на русском (т к он считается мастером метафор и + бывает, что без знания действительности того времени, в которое он творил, сложно понять, что он вообще имеет в виду))) Если на русском, тогда посоветовала бы "Лавку Древности" (мое самое любимое его произведение!) или что-нибудь из более менее связанного с его биографией ("Дэвид Копперфилд"), или же что-то из его первых произведений ("Очерки Боза", "Посмертные записки Пиквикского клуба"). + посоветовала бы рождественские рассказы (особенно, канешна, "А Christmas Carol" ) Если читать на англ, тогда, наверное, "Оливер Твист" или даже "Николас Никлби"..а также можно "Очерки Боза" (хотя я, например, лучше отношусь к его романам, чем к "очеркам"..). Так, а если вообще из классики..тут, опять же, нужны твои предпочтения...Если ты еще не читала Уилки Коллинза - посоветовала бы его (интересно и довольно-таки легко читается), Томаса Гарди ("Тесс из рода д'Эрбервиллей" или "Джуд Незаметный"), Честертона (рассказы об отце Брауне), Сомерсета Моэма (считается, что он мастер коротких рассказов, но "Луна и грош" и "Театр" - оч хороши), ну и, конечно, одного из моих любимцев - Уайлда - пьесы Можно также начинать читать Голсуорси (помню, почти всего "Собственника" в колледже для госа учила наизусть ) Уже упоминавшийся в данной теме "Улисс" Джеймса Джойса (слегка не Англия, но близко к ней))) (читать на русском))) + Теккерей (тож желательно на русском..пока)))) + конечно, Шекспир - пьесы (хотя вот он, как раз, далеко не мой любимец ) *на самом деле сразу прям так и не припомнить все и всех..много их, мастерски писавших и невероятно интересных для чтения*
|
|
| |
krechet | Воскресенье, 20 Сентября 2009, 17:22 | # 215 |
|
|
| вот ведь вы, строчилы)) "Если рассматривать Шекспира как ЧЕЛОВЕКА, родившегося в грубую эпоху, получившего самое низкое воспитание, не просвещенного знакомством с книгами и с миром, то его можно счесть чудом; если же взглянуть на него как на ПОЭТА, который призван доставлять истинное наслаждение публике умной и тонкой, то славословия в его адрес придется сильно умерить. ... И у нас может даже остаться сомнение, не преувеличиваем ли мы истинные размеры его гения, ведь уродливые и бесформенные тела часто кажутся более громадными, чем они есть на самом деле" ©Давид Юм "Англия под властью дома Стюартов" обожаю этого шотландца, потрясающе пишет... собственно, подумала, что цитатой будет красивее, чем просто выразить мое ИМХО, что Шекспир - отстой)))
|
|
| |
Vaini | Воскресенье, 20 Сентября 2009, 18:46 | # 216 |
|
|
| Quote (krechet) ©Давид Юм "Англия под властью дома Стюартов" чьерт..наверное никогда не доберусь до ентой книги krechet, прячешься за широкой спиной Юма? А вообще, полностью с ним согласна. Уж совсем отстоем Шекспира не считаю - есть у него довольно-таки интересные вещи + спасибо ему за упрощение английской грамматики. Конечно, она и так бы упростилась, но, скорее всего, намного позже (и не известно, в лучшую сторону или нет). + Довольно-таки интересные новаторские решения, да и, вообще, для языка, как мну порой кажется, он сделал намного больше, чем для литературы (у мну подруга по нему диплом писала, поентому с его творчеством - а вернее с традициями и новациями в его творчестве - я знакома изнутри ).
|
|
| |
krechet | Воскресенье, 20 Сентября 2009, 19:35 | # 217 |
|
|
| Quote (Vaini) Уж совсем отстоем Шекспира не считаю нуу, я преувеличила, конечно, тот же Юм находит у него положительные стороны... вот только культ личности не приемлю)) хотя, возможно, когда я таки доберусь до Лондонского театра и посмотрю какую-нить классическую постановку в исполнении его соотечественников, мое мнение слегка изменится)) Quote (Vaini) krechet, прячешься за широкой спиной Юма? за такой спиной не стыдно прятаться))
|
|
| |
Vaini | Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:16 | # 218 |
|
|
| Quote (krechet) вот только культ личности не приемлю)) Согласна..особенно, когда раздувают черти что из ничего Quote (krechet) хотя, возможно, когда я таки доберусь до Лондонского театра и посмотрю какую-нить классическую постановку в исполнении его соотечественников, мое мнение слегка изменится)) угу)))Я вот тож на енто надеюсь В смысле верю в енто..то есть..хочу я ентого)))
|
|
| |
Mellory | Понедельник, 21 Сентября 2009, 22:26 | # 219 |
|
|
| Vaini, оооо!!! спасибо огромное за такой подробный список)) Ничего, кроме некоторых названий, из него я пока не знаю и чувствую себя полным дебилом ...теперь есть чем загрузиться)) Обещаю отписаться по всем пунктам в скором будущем)) как раз щас собиралась сесть за Уайльда, благополучно найденного вчера на дальней полке)) Quote (Vaini) сначала читать на русском дадада, я пока классику на английском осилить не способна. Очень охота это сделать, но половину не пойму и скорее всего просто-напросто брошу Так что пока начнем на русском. *Уходит к Уайльду* Quote (Vaini) на самом деле сразу прям так и не припомнить все и всех. На грядущие несколько месяцев мне хватит Чтоб я без тебя делала
|
|
| |
Vaini | Вторник, 22 Сентября 2009, 15:31 | # 220 |
|
|
| Quote (Mellory) теперь есть чем загрузиться)) Обещаю отписаться по всем пунктам в скором будущем)) дадада Буду оченно ждать Мну оч нравится с тобой книги обсуждать (и не только книги, конечно))) Quote (Mellory) как раз щас собиралась сесть за Уайльда, благополучно найденного вчера на дальней полке)) Я почему-то была уверена, что ты Дориана Грея уже читала..или я не права? Quote (Mellory) На грядущие несколько месяцев мне хватит Чтоб я без тебя делала Енто называется - я тебя загрузила))) *ответный *
|
|
| |
|
|
|