|
ФОРУМ
Что вы читаете
|
|
Loveless | Среда, 23 Сентября 2009, 18:02 | # 221 |
:: Нe loves to hate :: |
|
Награды: 2 |
Замечания: 0% |
|
| "Горе от ума"-ГрибоедовО.о
-Позволить тебе воспользоваться туалетом и ты... -Что если я не смогу воспользоваться туалетом, как же тогда я смогу "смыть"секретные послания? Кейт Остин в ролевой
|
|
| |
Mellory | Четверг, 24 Сентября 2009, 21:42 | # 222 |
:: Уходящая в ночь :: |
|
Награды: 34 |
|
| Quote (Vaini) Мну оч нравится с тобой книги обсуждать (и не только книги, конечно))) а мне-то как нравится Ты одна из немногих, кого я знаю, у кого есть настолько четко выраженное собственное мнение, причем аргументированное и всегда интересное Quote (Vaini) Я почему-то была уверена, что ты Дориана Грея уже читала..или я не права? раньше не читала, но уже заканчиваю, меньше половины осталась.. Уайльд - это, оказывается, мега-мега вещь О_О Настолько неожиданные выводы, настолько непохожие друг на друга жизненные позиции персонажей, сплошные парадоксы..такое чувство, что автор постоянно спорит сам с собой. Закашмарило мозг Стопроцентно - мое))) +карошие инструкции, как продать душу дьяволу
|
|
| |
Vaini | Пятница, 25 Сентября 2009, 12:54 | # 223 |
:: Morgan le Fay :: |
|
Награды: 71 |
|
| Mellory, Quote (Mellory) Уайльд - это, оказывается, мега-мега вещь О_О о да И юмор у него отменный, и качество повествования, и идеи Quote (Mellory) Закашмарило мозг Стопроцентно - мое))) хахаха Отлично звучит))) Quote (Mellory) +карошие инструкции, как продать душу дьяволу ага *подумывает об использовании данных инструкций*))) а скоро, кста, фильм выйдет по нему..жду вот..особенно там Лондон красиво изображен буит (такой, каким я его лю: темный, туманный, загадочный ) Рада, кстати, что тебе понравилось Я Грея читала лет, эдак, 8-9 назад (какая ж я старая, мама мия! )..честно, помню ток впечатления, что оч понравилось, а вот в подробностях, к сожалению, уже не помню((( Вот все собираюсь De Profundis Уайльдовский осилить..но, опять же, наверное не в ентой жизни
In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele. Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen? Wir denken an unsere alten Ziele Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)
|
|
| |
Mellory | Пятница, 25 Сентября 2009, 22:13 | # 224 |
|
|
| Quote (Vaini) И юмор у него отменный, и качество повествования, и идеи даааа! Я тут плавно перешла к сказкам и рассказам, закончив Грея)) Йома, я все еще надеялась, что он догадается выкупить свою душу назад Но, естественно, не смог, и все пришло к справедливому, хоть и несколько неожиданному возмездию. Роман замечательный, и мистика вплетается очень органично, и затягивает необыкновенно.. А сказки у Уайльда очень грустные, очень трогательные и очень..сказочные)) Прочитала все, что было в сборнике и с огромным удовольствием (мда, за матан я сегодня такими темпами уже не возьмусь ) "Кентервильское привидение" - полчаса смеялась Предприимчивый подход к общению с призраком - это нечто ) Это круто! Еще одна инструкция, на этот раз - " что делать, если в вашем доме живет аццкое привидение" Все очень просто - надо стать американцем, разобраться с призраком по-американски и показать, кто здесь главный! Любит, ой любит, Уайльд амеров, похоже Добавлено (25 Сентябрь 2009, 22:13) ---------------------------------------------
Quote (Vaini) а скоро, кста, фильм выйдет по нему..жду вот..особенно там Лондон красиво изображен буит чУдно, посмотрим обязательно
|
|
| |
Vaini | Суббота, 26 Сентября 2009, 12:05 | # 225 |
|
|
| Quote (Mellory) Йома, я все еще надеялась, что он догадается выкупить свою душу назад поправь мну, если я ошибаюсь (т к уже реально плохо помню книгу((() Там ведь открытый конец? Вот это мне очень в свое время понравилось. Люблю, когда в конце произведения не все разложено по полочкам: енти - поженились, енти - умерли, а енти - жили долго и счастливо, пока свиной грипп не разлучил их Окончание нереально соответствует всей книге, невероятно красиво представленная логическая завершенность Quote (Mellory) мистика вплетается очень органично, и затягивает необыкновенно.. о да! Для любителей всего необычного и в корне зловещего, ента книга просто подарок! И относится к классике (вроде приобщаешься к прекрасному), и интересная (как ты сказала, "затягивает"), да еще, в добавок к ентому, пропитана духом мистицизма На самом деле, довольно редкое сочетании + чтобы енто еще и хорошо было написано..мало таких книг, очень мало(( Quote (Mellory) А сказки у Уайльда очень грустные, очень трогательные и очень..сказочные)) согласна..мне, почему-то, особенно запомнилась "Соловей и роза" А, вообще, как мну кажется, он был бы идеальным взрослым сказочником - т е создателем сказок для взрослых (хотя написанные им сказки как раз можно отнести к "взрослым", не смотря на то, что писал он их для своих детей). С его судьбой, именно в сказках должны былы найти выход все те скрытые эмоции, чувства, внутренняя уязвимость и "детскость", которые и так отражаются в его произведениях (особенно, конечно, в сказках и Дориане Грее). Quote (Mellory) (мда, за матан я сегодня такими темпами уже не возьмусь ) енто прям как в рекламе "Сделай паузу, почитай Уайлда" Quote (Mellory) Предприимчивый подход к общению с призраком - это нечто ) ага Помню еще раз сто мультик смотрела Там прям ентот амер - отец семейства - и был изображен "типичным амером". А вообще мну было дико жалко енто бедное приведение Я бы енто заехавшее семейство на пушечное мясо пустила (кроме девочки, конечно))) Да, кстати, к вопросу о мистике и классике, вспомнилась мну тут Мэри Шелли с ее "Франкенштейном"..ну и "Дракула" Стокера. Обе книги, кстати, уже давно считаются классикой И если о Дракуле уже все давно известно (хотя книга, конечно, превосходит все экранизации и пересказы), то Франкенштейна я бы советовала прочитать, т к, например, всегда мну перекашивает слегка, када люди путают самого Франкенштейна и созданное им чудовище То есть называют чудовище - "Франкенштейном" Такие вещи, все-таки, нуна знать (никогда не забуду, как мну было жалко енто бедное чудовище ) Да, кстати, об английских романах (прям вот так и хочется отнести следующую цитату к Остин ) Енто из рассказов С. Кларк (которые меня, кстати, несказанно радуют): "Did you ever look into an English novel? Well, do not trouble yourself. It is nothing but a lot of nonsense about girls with fanciful names getting married."
In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele. Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen? Wir denken an unsere alten Ziele Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)
Сообщение отредактировал Vaini - Суббота, 26 Сентября 2009, 12:07 |
|
| |
Mellory | Суббота, 26 Сентября 2009, 22:18 | # 226 |
|
|
| Quote (Vaini) Там ведь открытый конец? насколько я поняла, для Грея конец как раз не оставляет никаких шансов или надежд. Ну разве что он переселился в портрет)) Он больше не мог смотреть на разложение своей души, еще не осознавая, что уже ничего нельзя исправить, что даже его минутное стремление измениться - только желание получить в жизни еще какое-то новое очередное ощущение - и решил уничтожить портрет, и воткнул в него нож, но убил этим себя. (если не думать о том, что к тому моменту он уже был почти мертв) Слуги нашли его с ножом в груди рядом с картиной, человек на которой снова стал вечно молодым. Что стало с ним дальше, останется в тайне)) Quote (Vaini) Люблю, когда в конце произведения не все разложено по полочкам: енти - поженились, енти - умерли, а енти - жили долго и счастливо, пока свиной грипп не разлучил их тоже не люблю..вообще почему-то к счастливым концам отношусь с некоторой опаской, может, потому, что о книге меньше потом думаешь - все хорошо, все чудесно, что еще нужно)) Конечно, всегда хочется увидеть хороший конец..но он как-то слишком уж ставит точку. Чересчур. И слишком плохие - тоже чересчур. Некоторая неопределенность, но без надрывного трагизма - вот это самое оноо)) Quote (Vaini) Для любителей всего необычного и в корне зловещего, ента книга просто подарок! И относится к классике (вроде приобщаешься к прекрасному), и интересная (как ты сказала, "затягивает"), да еще, в добавок к ентому, пропитана духом мистицизма Vaini, тебе надо рецензии начать писать Quote (Vaini) мне, почему-то, особенно запомнилась "Соловей и роза" Даа.. "Счастливый принц", "Великан-эгоист", очень многое понравилось.. Еще пьесы остались ,через пару дней прочитаю)) Quote (Vaini) С его судьбой, именно в сказках должны былы найти выход все те скрытые эмоции, чувства, внутренняя уязвимость и "детскость", которые и так отражаются в его произведениях (особенно, конечно, в сказках и Дориане Грее). биографию тож почитаем)) люблю вообще читать биографии, видеть связь между жизнью и творчеством человека, временем, событиями в мире, котором он жил. Quote (Vaini) А вообще мну было дико жалко енто бедное приведение да живодеры, что говорить Стока веков привидение красиво над всеми издевалось, а тут эти приехали и всю мистику разрушили Quote (Vaini) вспомнилась мну тут Мэри Шелли с ее "Франкенштейном"..ну и "Дракула" Стокера. *заносит в список* Прощай, матан... Quote (Vaini) It is nothing but a lot of nonsense about girls with fanciful names getting married." гггг)) Бедная Остин и ее девочки, рвущиеся замуж, ты от них мокрого места не оставила :D
Сообщение отредактировал Mellory - Суббота, 26 Сентября 2009, 22:19 |
|
| |
Vaini | Воскресенье, 27 Сентября 2009, 12:01 | # 227 |
|
|
| Quote (Mellory) и решил уничтожить портрет, и воткнул в него нож, но убил этим себя. Quote (Mellory) Слуги нашли его с ножом в груди рядом с картиной, ага..вот про слуг то я и забыла Что-то мне показалось, что он воткнул нож в картину и на ентом все закончилось..хмм..обострение моего любимого склероза))) Quote (Mellory) тоже не люблю..вообще почему-то к счастливым концам отношусь с некоторой опаской, может, потому, что о книге меньше потом думаешь - все хорошо, все чудесно, что еще нужно)) А мне счастливые окончания не по душе..скорее всего из-за того, что сердце огрубело со временем Раньше я их как-то легче переносила, а сейчас..наверное при всей моей огромной любви к магии, фэнтези и т д и даже при вере в то, что все енто реально и присутствует в нашей жизни (да, я псих ), обыденная (а порой и слишком жестокая и отвратительная) сторона нашей жизни как-то не позволяет ВЕРИТЬ в счастливые "завершения банкетов" Quote (Mellory) тебе надо рецензии начать писать Я в свое время их столько понаписала + анализы по учебе на кучу лит произведений приходилось чуть ли не каждый день писать (а уж Диккенсу были посвящены курсовик и диплом ), поентому теперь я пишу только для себя, для души, для друзей Да и лучшие дни "писанины" для мну уже прошли))Сейчас язык все больше и больше становится "техническим"... И, кстати, уж кто бы говорил!!!! Из тебя великолепный писатель получился бы А читаешься ты очень легко и интересно))) Quote (Mellory) биографию тож почитаем)) люблю вообще читать биографии, видеть связь между жизнью и творчеством человека, временем, событиями в мире, котором он жил. Это да..вообще, часто без биографии нельзя в полной мере понять и осознать истинную суть произведений того или иного писателя))) Quote (Mellory) гггг)) Бедная Остин и ее девочки, рвущиеся замуж, ты от них мокрого места не оставила Ой, да ладно У нее стока защитников, а тех, кому она не нравится - единицы Поентому если всей толпой ее фанаты на мну пойдут, как раз от мну мокрого места и не останется Так, клятвенно обещала себе почитать что-нить артуровское и уже даже выбрала аж две серии "на почитать"..но, елки, под руку попалась Вирджиния Вульф со своим (своей? ) Орландо Ну уж после нее я точно за Мерлина сяду *надеется..*
|
|
| |
Helga | Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:05 | # 228 |
:: Вселенский разум :: |
|
Награды: 44 |
|
| Долохов и Гурангов - Фейерверк волшебства (энергетический роман, разжигающий внутренний огонь)
|
|
| |
Mellory | Вторник, 29 Сентября 2009, 16:57 | # 229 |
|
|
| Quote (Vaini) и на ентом все закончилось.. Quote (Vaini) и даже при вере в то, что все енто реально и присутствует в нашей жизни (да, я псих ыыы)) ну надо же, я тоже в это во все верю Они среди нааааас Quote (Vaini) обыденная (а порой и слишком жестокая и отвратительная) сторона нашей жизни как-то не позволяет ВЕРИТЬ в счастливые "завершения банкетов" но какой бы эта самая жизнь, даже самая ужасная ее сторона, не была, все-таки светлые и счастливые полосы в ней ведь тоже есть, и немало)) И получается, что каждая глава нашей жизни - если разбить жизнь по главам так, чтобы подгадать в конце каждой хэппи энд - как бы она ни началась и что бы в ней ни было, заканчивается хорошо. Так и в книжках - и иногда закрадывается мысль - а что потом, когда начнется другая глава, только уже не на бумаге, а в жизни героев? Всегда ли прокатит -вот это "и жили они долго и счастливо" (я почти ни на что не намекаю ) Насколько долго? Прямо вот так в одну минуту закончилось все плохое, и наступило безграничное счастье? Или это значит - все померли и переселились в рай? Quote (Vaini) а уж Диккенсу были посвящены курсовик и диплом круто! А что за тема была? Quote (Vaini) Да и лучшие дни "писанины" для мну уже прошли)) ну неееет))) скажи еще, что прочитала все, что написано на свете, и нет больше причин писать и думать ниверю, не прошли)) Я тебя еще помучаю Quote (Vaini) Из тебя великолепный писатель получился бы уиххах! Спасибо :D *подумывает о том, чтобы начать изъясняться сложными многостраничными фразами* Quote (Vaini) А читаешься ты очень легко и интересно)) ето наверно потому, что я еще ничего не писала :D Quote (Vaini) вообще, часто без биографии нельзя в полной мере понять и осознать истинную суть произведений того или иного писателя))) да, иногда вообще нельзя Quote (Vaini) У нее стока защитников, а тех, кому она не нравится - единицы да я думаю, и тех и тех немало)) все-таки вкусы у всех разные. И хорошо, что так, а то было бы неинтересно))) Vaini, оо! знаю стих у тебя в подписи, давно его на инглиш учила, когда нам задали что-нибудь выучить из стихов не помню, если честно, что это..но здесь явно побывали сказки)) Ну вот, теперь и мне сказок почитать захотелось как я ни мало читала английских сказок (да и те, что читала - самые простые, наверно)) - и как я ни плохо плаваю в английском, но даже я заметила - там слова как музыка,особенно если читать их вслух
|
|
| |
Vaini | Четверг, 01 Октября 2009, 21:52 | # 230 |
|
|
| Mellory, а как там дела с пьесами? Quote (Mellory) круто! А что за тема была? эмм..у курсовика что-то типа (по-русски вроде так звучало))) Панорама общественной и частной жизни Англии на материалах произвед. Диккенса..для диплома ее меняли малек)) Поентому, да, не умру от скромности, но я считала себя прям-таки настоящим исследователем творчества Диккенса (слово "диккенс", кста, по-англ. означает "черт")))) А если серьезно, то меня с ним как-то судьба связала с ранних лет...самое первое произведение, которое представляло англ. классику и которое я имела неосторожность прочесть, было "Домби и сын"..и было енто лет в 14. После ентого, т е после первого моего прочтения Диккенса, я и начала интересоваться Англией, ее лит-рой и историей Ну а вскоре к ентому присоединилась Шотландия Quote (Mellory) что прочитала все, что написано на свете, и нет больше причин писать и думать о, нет!Далекооо не все Порой так хоцца жить вечно тока для того, чтобы прочитать всю лит-ру, заслуживающую ентого Просто еще недавно чтение для мну было, хмм..профессией в прямом смысле ентого слова (оч. карошие мысли есть по ентому поводу - чтение-профессия - у Моэма))) И читала я по большей части ток для учебы)))Нет, мне енто дико нравилось, просто хоть иногда хотелось, чтоб моск перестал анализировать прочитанное))Просто хотелось читать в свое удовольствие и не думать о том, что на рассказ, умещающийся в два листа, потом придется писать анализ на 10-15..и такое практически ежедневно Поентому терь я отрываюсь и ПРОСТО читаю, практически без записей своих мыслей, выводов и т д))Да, обсуждение - енто круть (например, тут))))Но ведь енто не обязаловка Кста, оч хочется дать тебе почитать два рассказа (интересно узнать твое мнение))) Если ты не против, канешна))) Quote (Mellory) подумывает о том, чтобы начать изъясняться сложными многостраничными фразами *подумывает о том, что она зря сказала о писательском таланте Меллори* :D Quote (Mellory) знаю стих у тебя в подписи, давно его на инглиш учила, когда нам задали что-нибудь выучить из стихов А стишок в подписи - енто nursery rhyme - детский стишок - оооч милый Англ детские стишки и лимерики - енто ваще супер Quote (Mellory) там слова как музыка,особенно если читать их вслух Только если они без вкраплений старо-английского Или старые англ сказки, написанные на..ээ...uneducated English *язык сельской местности, елки* Кстати, я не оч лю старые англ сказки..немецкие и германские мне ближе Вернее атмосфера нем. сказок мну ближе)) Тем более что, например, в кельтских сказках, довольно-таки однообразные герои (о великанах, например, слышать уже не могу((()..енто немного выводит((Хотя, конечно, оч много кароших сказок))Но тут, опять же, мои личные предпочтения Хмм..т к времени в обрез, прочитала ток четверть "Орландо" Вульф..слегка разочарована..Если "Миссис Дэллоуэй" произвела на мну довольно-таки положительные впечатления, то здесь..поток мыслей/эмоций/чувств..сознания..не всегда понимаешь, где ты вообще находишься в тот или иной момент повествования..в том смысле, что ента книга заставляет мну теряться в моих же мыслях Нет, пожалуй, больше не буду советовать Вульф "напочитать"..хотя ее описание русской принцессы мну порадовало
Сообщение отредактировал Vaini - Четверг, 01 Октября 2009, 21:53 |
|
| |
Lostartem | Пятница, 02 Октября 2009, 11:22 | # 231 |
Grand Member |
|
Награды: 3 |
|
| Прямо сейчас я читаю этот форум! А так пока ничего....
|
|
| |
Mellory | Пятница, 02 Октября 2009, 22:45 | # 232 |
|
|
| Quote (Vaini) Панорама общественной и частной жизни Англии на материалах произвед. Диккенса.. омг, целая научная работа.. ну вы даете)) интересно, наверное, было все это изучать.. Quote (Vaini) Поентому терь я отрываюсь и ПРОСТО читаю, практически без записей своих мыслей, выводов и т д))Да, обсуждение - енто круть (например, тут))))Но ведь енто не обязаловка Даа ,наверняка иногда раскладывание чуть ли не по слогам утомляет, а когда читаешь в свое удовольствие, писать можно не подробный анализ каждого абзаца, где нельзя упустить ничего, а свои и впечатления и мысли там, где это хочется сделать. Обсуждение - правда круть Я в последнее время, когда пишу/говорю о том, что думаю о прочитанном, ощущаю какую-то завершенность в восприятии произведения)) Quote (Vaini) После ентого, т е после первого моего прочтения Диккенса, я и начала интересоваться Англией, ее лит-рой и историей Ну а вскоре к ентому присоединилась Шотландия я так ведь тоже заболею этим скоро такими темпами Quote (Vaini) Кста, оч хочется дать тебе почитать два рассказа (интересно узнать твое мнение))) Если ты не против, канешна))) Ну еще бы я была против)) Даваай!)) Quote (Vaini) а как там дела с пьесами? в процессе)) "Идеальный муж", кстати, понравившийся мне пока больше всех)), "Как важно быть серьезным", "Веер леди Уиндермир".. *долго пытается сформулировать, что хотела сказать* В общем, это было круто Если учесть, что Уайльд так все время РАЗГОВАРИВАЛ, то это вообще... Все-таки как много можно сказать одними только диалогами.. Вот бы в постановке это увидеть Вообще пьесы как жанр я люблю еще с того дня, как лет в 12 нашла в дальнем шкафу в деревне Бернарда Шоу)) Quote (Vaini) ента книга заставляет мну теряться в моих же мыслях ого, что ж тогда со мной-то будет, если я попытаюсь
|
|
| |
Vaini | Понедельник, 05 Октября 2009, 16:37 | # 233 |
|
|
| Quote (Mellory) омг, целая научная работа.. ну вы даете)) интересно, наверное, было все это изучать.. угум-с))поентому хотели, чтобы я пошла дальше учиться, а потом кандидатскую на енту тему защищать))) Мне просто довольно легко (когда не нужно было переводы сравнивать ) и интересно было писать, т к Диккенса лю Quote (Mellory) Я в последнее время, когда пишу/говорю о том, что думаю о прочитанном, ощущаю какую-то завершенность в восприятии произведения)) +1! Такое же ощущение))Все-таки прочувствовать самой - енто одно, а поделиться ощущениями - енто другое))+ появляется возможность сформулировать свои мысли и идеи, а, таким образом, и лучше начинаешь понимать, что и о чем было прочитано Quote (Mellory) я так ведь тоже заболею этим скоро такими темпами дык ты ж уже *косится на аватарку и подпись Меллори* Quote (Mellory) "Идеальный муж", кстати, понравившийся мне пока больше всех)) Да, кстати..мне, если не ошибаюсь в свое время тож ента пьеса понравилась больше, чем некоторые другие..однако, т к я же оснавательно все подзабыла...*теряется в мыслях и думает, как бы найти возможность и освежить впечатления* Quote (Mellory) Если учесть, что Уайльд так все время РАЗГОВАРИВАЛ, то это вообще... дадада!Енто вообще нечто!!Госспади!Такой язык!искрится колкостями, красотой и переливается яркими красками считаю его одним из образчиков прекрасной и интересной манеры изложения Quote (Mellory) шкафу в деревне Бернарда Шоу)) оо))"Пигмалион" почитать нуна (думаю, не пожалеешь))))) Quote (Mellory) ого, что ж тогда со мной-то будет, если я попытаюсь Нормуль))Я в тебя верю, знаю, что осилишь Кста, и у Вульф есть оч интересные моменты))Язвительность и ироничные/сатирические нотки иногда оч душу греют Но енто пока все, что я в ней нашла((( Да, все-таки начала читать параллельно с Вульф очередную серию О Мерлине Мэри Стюарт "Хрустальный грот". (невероятно известная дама, а я вот ток добралась до нее(() Пока что несказанно радует Язык - мама дорогая! Всем бы писателям, повествующим о временах Артура, такую манеру изложения (Но Туманы Авалона, как мну кажется, она все равно в моем сердце не затмит )
|
|
| |
Mellory | Вторник, 06 Октября 2009, 22:43 | # 234 |
|
|
| Quote (Vaini) появляется возможность сформулировать свои мысли и идеи вот с этим у меня всегда проблемы Пытаюсь научиться это делать, и все равно не получается выражать словами собственные мысли, как хотелось бы. Наверно, это умение приходит с практикой)) Quote (Vaini) дык ты ж уже *косится на аватарку и подпись Меллори* *спалилась* ну да, ну да, ну да.. я ж уже *сокрушенный вздох* ...совсем... дадада... Quote (Vaini) *теряется в мыслях и думает, как бы найти возможность и освежить впечатления* я вообще поражаюсь, как ты со своим графиком умудряешься находить возможность столько читать. Я даже айпошку, без которого не могла еще недавно двух часов обойтись, уже дня три из сумки не доставала, хотя не могу сказать, что заняты все свободные минуты, даже наоборот.. Хотя я нашла чудесный способ провести лекцию по истории и культуроголии за прочтением Диккенса В школе все литературы и истории я читала Маяковского и Пастернака, в инсте перешла на англичан Читала сегодня "Оливера Твиста" )) Пока тока начала, но идет хорошо Даж лектор не смог отвлечь меня от сего процесса Quote (Vaini) оо))"Пигмалион" почитать нуна я все у Шоу него изучила еще года два назад, некоторые пьесы почти наизусть знаю .Пигмалион руулит Но любимая - "Цезарь и Клеопатра")) Quote (Vaini) Мэри Стюарт "Хрустальный грот". мне кажется..или у меня что-то такое даже есть...надо посмотреть)) Кстати, кто-то мне рассказы какие-то обещал дать почитать))
|
|
| |
-=Kate_from_Lost=- | Пятница, 09 Октября 2009, 23:57 | # 235 |
:: In the Ocean of Life :: |
|
|
| Vaini, Mellory, как же я люблю читать все эти огромные и безумно интересные посты, которые вы пишете... Прихожу, читаю - и наступает истинное чувство, что я дома))) Quote (Mellory) Читала сегодня "Оливера Твиста" Ооой)) давно когда-то читала его)) Очень нравилось.. Хоть и грустно местами, хоть и тяжело в некоторых эпизодах, переживаешь не светлой грустью, а именно тяжело.. Но - очень понравилось. А ещё больше люблю "Дэвида Копперфилда". Машунь, ты его уже начала читать?)) Я сейчас в основном читаю украинскую литературу... Ибо обязана её знать во всех подробностях. Василь Барка - "Жёлтый князь" - на данный момент.. Не в первый раз, когда для научной работы о смысле цветов в названиях произведений приходилось читать. Очень тяжёлая вещь, роман-хроника про голодомор 33 года, с элементами мистерии... Mellory, Vaini, посоветуйте что-нибудь... о любви. Настоящей. Что-нибудь такое.. вселяющее надежду.. м?
|
|
| |
Helga | Суббота, 24 Октября 2009, 01:11 | # 236 |
|
|
| Читаю сейчас трилогию Сергея Садова, первую книгу - Наследник ордена
|
|
| |
Оскар | Вторник, 03 Ноября 2009, 03:29 | # 237 |
Grand Member |
|
Награды: 10 |
|
| Решил почитать книгу по теории лжи (оттуда и сериал) Пола Экмана. Добавлено: почитал первую главу (1/9 книги). Очень понятно описано, психолог явно не пытается выглядеть умным. Порадовало, что в конце главы подводятся итоги, как бы конспектируется основная рассмотренная мысль.
На всё тому воля Джейкоба ЛжеЛокка
Сообщение отредактировал Оскар - Вторник, 03 Ноября 2009, 04:02 |
|
| |
Helga | Четверг, 05 Ноября 2009, 22:58 | # 238 |
|
|
| Алексей Глушановский - Путь демона. Заключительная книга про Ариоха, цикл "Путь демона".
|
|
| |
-=Kate_from_Lost=- | Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:34 | # 239 |
:: In the Ocean of Life :: |
|
|
| Quote (Оскар) Решил почитать книгу по теории лжи (оттуда и сериал) Пола Экмана. Оу... Надо бы почитать) Наука действительно бывает очень увлекательной... Случайно нашла в интернете и читаю одну из 3-х книг Майкла Джексона "Танцуя мечту" (Dansing the Dream). Впечатляет, ещё и как... Он действительно удивительный человек, неповторимая личность. Книга состоит из маленьких эссе, зарисовок и стихов. И в них затронуты такие вещи, такое... то, что касается всего человечества. От многих строк просто комок в горле и слёзы на глазах... А ещё волшебно то, какой огромной любовью пронизано всё то, что он написал. Любовью ко всему миру... Любимыми мгновенно стали маленькие, но вызывающие бурю эмоций зарисовочки "Но сердце сказало нет", "Взгляни ещё раз, тюленёнок", "...А слоны идут" (слов нет, слёзы... :'( ), "Знаки древних", "Я искал свою звезду", "На сегодня достаточно", "Мудрая маленькая девочка", "Рыбка, которая хотела пить" и многие другие...
|
|
| |
Mellory | Пятница, 20 Ноября 2009, 19:20 | # 240 |
|
|
| Стока времени руки до книжек не доходили ,умственная дегенерация щас начнется)) Почему-то мои руки потянулись к Франкенштейну М.ШеллиО_О И я узнала страшную весчь! Франкенштейн-то, оказывается, это не аццкое чудище, как я почему-то привыкла думать, а человек, который...эмм..сконструировал сего урода А вообще довольно интересно. Даже не с точки зрения сюжета, потому что в нем мало такого, что нельзя предугадать за полглавы, но вышло как-то..само по себе интересно. Местами, конечно, там просто "молчи, сарказм" Человек задумал именить мир. Ну, мечтать не запретишь. Ладно. И вооот...в результате доолгих изучений-опытов-экспериментов, просидев много долгих часов в склепах, наблюдая за разложением трупов , он внезапно понял, как вселять душу в неодушевленные предметы!! дада, он это действительно понял! (при этом мертвых оживить почему-то нельзя. Но и на том хорошо.) Ладно.. Дальше сложный процесс создания чуууда, тщательно скрытый от глаз читателя Я, конечно, понимаю, что о научной фантастике тогда еще не знали, и вообще создать такую редкостную красоту в реале довольно-таки сложно А потооом...о Боже! Оно оживает, но что ж оно страшное-то такое? Аж убежать хочется, и от страха оставить дверь открытой. Глав герой так и делает. Авось чудище, пока меня не будет, куда-нибудь денется. Вывод, который сделал для себя Франкенштейн - пластический хирург из него так себе. Пока чудище было неодушевленным, его уродство было ну совсем не заметно. Подумаешь - лежит у тебя на столе полгода мутировавшая обезьяна (интересно, из чего слепленная - наверно, пластиковая) - ну и пусть лежит. Зато когда обезьяна встала и пошла...ну держись, Франкенштейн, что не мог меня посимпатичнее сделать. Дальше идут муки совести Франкенштейна, который ничего не собирался толком предпринимать, чтобы хоть как-то защитить своих близких. чудище: "Еще минус один..." Франкенштейн: "Ой, ну надо же..о, как я несчастен" Все, хватит издеваться над ни в чем не повинными героями Шелли А ведь автор заметно симпатизирует чудовищу! Оно ужасно, отвратительно, но автору оно нравится! По-крайней мере, Шелли жаль своего безымянного демона, который мог бы быть лучше. Который по сути своей ничем не хуже многих людей. Безмерна его вина, но и несчастье безмерно, и оно хоть как-то, хоть немного может оправдать его. Даже мне временами было его жалко))
Сообщение отредактировал Mellory - Пятница, 20 Ноября 2009, 19:21 |
|
| |
|
|
|