|
ФОРУМ
| Что вы читаете |
| Mellory | Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 22:26 | 221 |
:: Уходящая в ночь :: |
|
| Сообщений: 2542 |
| Награды: 34 |
| Репутация: 24 |
| Замечания: 0% |
|
| Vaini, оооо!!! спасибо огромное за такой подробный список)) Ничего, кроме некоторых названий, из него я пока не знаю и чувствую себя полным дебилом ...теперь есть чем загрузиться)) Обещаю отписаться по всем пунктам в скором будущем)) как раз щас собиралась сесть за Уайльда, благополучно найденного вчера на дальней полке)) Quote (Vaini) сначала читать на русском дадада, я пока классику на английском осилить не способна. Очень охота это сделать, но половину не пойму и скорее всего просто-напросто брошу Так что пока начнем на русском. *Уходит к Уайльду* Quote (Vaini) на самом деле сразу прям так и не припомнить все и всех. На грядущие несколько месяцев мне хватит Чтоб я без тебя делала
|
| |
| | |
| Vaini | Вторник, 22 Сентябрь 2009, 15:31 | 222 |
:: Morgan le Fay :: |
|
| Сообщений: 9458 |
| Награды: 70 |
| Репутация: 45 |
|
| Quote (Mellory) теперь есть чем загрузиться)) Обещаю отписаться по всем пунктам в скором будущем)) дадада Буду оченно ждать Мну оч нравится с тобой книги обсуждать (и не только книги, конечно))) Quote (Mellory) как раз щас собиралась сесть за Уайльда, благополучно найденного вчера на дальней полке)) Я почему-то была уверена, что ты Дориана Грея уже читала..или я не права? Quote (Mellory) На грядущие несколько месяцев мне хватит Чтоб я без тебя делала Енто называется - я тебя загрузила))) *ответный *
Тяжела и неказиста жизнь в команде у садиста (с) dakishimete... kowareru made dakishimete...(с)
|
| |
| | |
| Loveless | Среда, 23 Сентябрь 2009, 18:02 | 223 |
:: Нe loves to hate :: |
|
| Сообщений: 204 |
| Награды: 2 |
| Репутация: 5 |
|
| "Горе от ума"-ГрибоедовО.о
-Позволить тебе воспользоваться туалетом и ты... -Что если я не смогу воспользоваться туалетом, как же тогда я смогу "смыть"секретные послания? Кейт Остин в ролевой
|
| |
| | |
| Mellory | Четверг, 24 Сентябрь 2009, 21:42 | 224 |
|
|
| Quote (Vaini) Мну оч нравится с тобой книги обсуждать (и не только книги, конечно))) а мне-то как нравится Ты одна из немногих, кого я знаю, у кого есть настолько четко выраженное собственное мнение, причем аргументированное и всегда интересное Quote (Vaini) Я почему-то была уверена, что ты Дориана Грея уже читала..или я не права? раньше не читала, но уже заканчиваю, меньше половины осталась.. Уайльд - это, оказывается, мега-мега вещь О_О Настолько неожиданные выводы, настолько непохожие друг на друга жизненные позиции персонажей, сплошные парадоксы..такое чувство, что автор постоянно спорит сам с собой. Закашмарило мозг Стопроцентно - мое))) +карошие инструкции, как продать душу дьяволу
|
| |
| | |
| Vaini | Пятница, 25 Сентябрь 2009, 12:54 | 225 |
|
|
| Mellory, Quote (Mellory) Уайльд - это, оказывается, мега-мега вещь О_О о да И юмор у него отменный, и качество повествования, и идеи Quote (Mellory) Закашмарило мозг Стопроцентно - мое))) хахаха Отлично звучит))) Quote (Mellory) +карошие инструкции, как продать душу дьяволу ага *подумывает об использовании данных инструкций*))) а скоро, кста, фильм выйдет по нему..жду вот..особенно там Лондон красиво изображен буит (такой, каким я его лю: темный, туманный, загадочный ) Рада, кстати, что тебе понравилось Я Грея читала лет, эдак, 8-9 назад (какая ж я старая, мама мия! )..честно, помню ток впечатления, что оч понравилось, а вот в подробностях, к сожалению, уже не помню((( Вот все собираюсь De Profundis Уайльдовский осилить..но, опять же, наверное не в ентой жизни
Тяжела и неказиста жизнь в команде у садиста (с) dakishimete... kowareru made dakishimete...(с)
|
| |
| | |
| Mellory | Пятница, 25 Сентябрь 2009, 22:13 | 226 |
|
|
| Quote (Vaini) И юмор у него отменный, и качество повествования, и идеи даааа! Я тут плавно перешла к сказкам и рассказам, закончив Грея)) Йома, я все еще надеялась, что он догадается выкупить свою душу назад Но, естественно, не смог, и все пришло к справедливому, хоть и несколько неожиданному возмездию. Роман замечательный, и мистика вплетается очень органично, и затягивает необыкновенно.. А сказки у Уайльда очень грустные, очень трогательные и очень..сказочные)) Прочитала все, что было в сборнике и с огромным удовольствием (мда, за матан я сегодня такими темпами уже не возьмусь ) "Кентервильское привидение" - полчаса смеялась Предприимчивый подход к общению с призраком - это нечто ) Это круто! Еще одна инструкция, на этот раз - " что делать, если в вашем доме живет аццкое привидение" Все очень просто - надо стать американцем, разобраться с призраком по-американски и показать, кто здесь главный! Любит, ой любит, Уайльд амеров, похоже  Добавлено (25 Сентябрь 2009, 22:13) ---------------------------------------------
Quote (Vaini) а скоро, кста, фильм выйдет по нему..жду вот..особенно там Лондон красиво изображен буит чУдно, посмотрим обязательно
|
| |
| | |
| Vaini | Суббота, 26 Сентябрь 2009, 12:05 | 227 |
|
|
| Quote (Mellory) Йома, я все еще надеялась, что он догадается выкупить свою душу назад поправь мну, если я ошибаюсь (т к уже реально плохо помню книгу((() Там ведь открытый конец? Вот это мне очень в свое время понравилось. Люблю, когда в конце произведения не все разложено по полочкам: енти - поженились, енти - умерли, а енти - жили долго и счастливо, пока свиной грипп не разлучил их Окончание нереально соответствует всей книге, невероятно красиво представленная логическая завершенность Quote (Mellory) мистика вплетается очень органично, и затягивает необыкновенно.. о да! Для любителей всего необычного и в корне зловещего, ента книга просто подарок! И относится к классике (вроде приобщаешься к прекрасному), и интересная (как ты сказала, "затягивает"), да еще, в добавок к ентому, пропитана духом мистицизма На самом деле, довольно редкое сочетании + чтобы енто еще и хорошо было написано..мало таких книг, очень мало(( Quote (Mellory) А сказки у Уайльда очень грустные, очень трогательные и очень..сказочные)) согласна..мне, почему-то, особенно запомнилась "Соловей и роза" А, вообще, как мну кажется, он был бы идеальным взрослым сказочником - т е создателем сказок для взрослых (хотя написанные им сказки как раз можно отнести к "взрослым", не смотря на то, что писал он их для своих детей). С его судьбой, именно в сказках должны былы найти выход все те скрытые эмоции, чувства, внутренняя уязвимость и "детскость", которые и так отражаются в его произведениях (особенно, конечно, в сказках и Дориане Грее). Quote (Mellory) (мда, за матан я сегодня такими темпами уже не возьмусь ) енто прям как в рекламе "Сделай паузу, почитай Уайлда" Quote (Mellory) Предприимчивый подход к общению с призраком - это нечто ) ага Помню еще раз сто мультик смотрела Там прям ентот амер - отец семейства - и был изображен "типичным амером". А вообще мну было дико жалко енто бедное приведение Я бы енто заехавшее семейство на пушечное мясо пустила (кроме девочки, конечно))) Да, кстати, к вопросу о мистике и классике, вспомнилась мну тут Мэри Шелли с ее "Франкенштейном"..ну и "Дракула" Стокера. Обе книги, кстати, уже давно считаются классикой И если о Дракуле уже все давно известно (хотя книга, конечно, превосходит все экранизации и пересказы), то Франкенштейна я бы советовала прочитать, т к, например, всегда мну перекашивает слегка, када люди путают самого Франкенштейна и созданное им чудовище То есть называют чудовище - "Франкенштейном" Такие вещи, все-таки, нуна знать (никогда не забуду, как мну было жалко енто бедное чудовище ) Да, кстати, об английских романах (прям вот так и хочется отнести следующую цитату к Остин ) Енто из рассказов С. Кларк (которые меня, кстати, несказанно радуют): "Did you ever look into an English novel? Well, do not trouble yourself. It is nothing but a lot of nonsense about girls with fanciful names getting married."
Сообщение отредактировал Vaini - Суббота, 26 Сентябрь 2009, 12:07 |
| |
| | |
| Mellory | Суббота, 26 Сентябрь 2009, 22:18 | 228 |
|
|
| Quote (Vaini) Там ведь открытый конец? насколько я поняла, для Грея конец как раз не оставляет никаких шансов или надежд. Ну разве что он переселился в портрет)) Он больше не мог смотреть на разложение своей души, еще не осознавая, что уже ничего нельзя исправить, что даже его минутное стремление измениться - только желание получить в жизни еще какое-то новое очередное ощущение - и решил уничтожить портрет, и воткнул в него нож, но убил этим себя. (если не думать о том, что к тому моменту он уже был почти мертв) Слуги нашли его с ножом в груди рядом с картиной, человек на которой снова стал вечно молодым. Что стало с ним дальше, останется в тайне)) Quote (Vaini) Люблю, когда в конце произведения не все разложено по полочкам: енти - поженились, енти - умерли, а енти - жили долго и счастливо, пока свиной грипп не разлучил их тоже не люблю..вообще почему-то к счастливым концам отношусь с некоторой опаской, может, потому, что о книге меньше потом думаешь - все хорошо, все чудесно, что еще нужно)) Конечно, всегда хочется увидеть хороший конец..но он как-то слишком уж ставит точку. Чересчур. И слишком плохие - тоже чересчур. Некоторая неопределенность, но без надрывного трагизма - вот это самое оноо)) Quote (Vaini) Для любителей всего необычного и в корне зловещего, ента книга просто подарок! И относится к классике (вроде приобщаешься к прекрасному), и интересная (как ты сказала, "затягивает"), да еще, в добавок к ентому, пропитана духом мистицизма Vaini, тебе надо рецензии начать писать Quote (Vaini) мне, почему-то, особенно запомнилась "Соловей и роза" Даа.. "Счастливый принц", "Великан-эгоист", очень многое понравилось.. Еще пьесы остались ,через пару дней прочитаю)) Quote (Vaini) С его судьбой, именно в сказках должны былы найти выход все те скрытые эмоции, чувства, внутренняя уязвимость и "детскость", которые и так отражаются в его произведениях (особенно, конечно, в сказках и Дориане Грее). биографию тож почитаем)) люблю вообще читать биографии, видеть связь между жизнью и творчеством человека, временем, событиями в мире, котором он жил. Quote (Vaini) А вообще мну было дико жалко енто бедное приведение да живодеры, что говорить Стока веков привидение красиво над всеми издевалось, а тут эти приехали и всю мистику разрушили Quote (Vaini) вспомнилась мну тут Мэри Шелли с ее "Франкенштейном"..ну и "Дракула" Стокера. *заносит в список* Прощай, матан... Quote (Vaini) It is nothing but a lot of nonsense about girls with fanciful names getting married." гггг)) Бедная Остин и ее девочки, рвущиеся замуж, ты от них мокрого места не оставила :D
Сообщение отредактировал Mellory - Суббота, 26 Сентябрь 2009, 22:19 |
| |
| | |
| Vaini | Воскресенье, 27 Сентябрь 2009, 12:01 | 229 |
|
|
| Quote (Mellory) и решил уничтожить портрет, и воткнул в него нож, но убил этим себя. Quote (Mellory) Слуги нашли его с ножом в груди рядом с картиной, ага..вот про слуг то я и забыла Что-то мне показалось, что он воткнул нож в картину и на ентом все закончилось..хмм..обострение моего любимого склероза))) Quote (Mellory) тоже не люблю..вообще почему-то к счастливым концам отношусь с некоторой опаской, может, потому, что о книге меньше потом думаешь - все хорошо, все чудесно, что еще нужно)) А мне счастливые окончания не по душе..скорее всего из-за того, что сердце огрубело со временем Раньше я их как-то легче переносила, а сейчас..наверное при всей моей огромной любви к магии, фэнтези и т д и даже при вере в то, что все енто реально и присутствует в нашей жизни (да, я псих ), обыденная (а порой и слишком жестокая и отвратительная) сторона нашей жизни как-то не позволяет ВЕРИТЬ в счастливые "завершения банкетов" Quote (Mellory) тебе надо рецензии начать писать Я в свое время их столько понаписала + анализы по учебе на кучу лит произведений приходилось чуть ли не каждый день писать (а уж Диккенсу были посвящены курсовик и диплом ), поентому теперь я пишу только для себя, для души, для друзей Да и лучшие дни "писанины" для мну уже прошли))Сейчас язык все больше и больше становится "техническим"... И, кстати, уж кто бы говорил!!!! Из тебя великолепный писатель получился бы А читаешься ты очень легко и интересно))) Quote (Mellory) биографию тож почитаем)) люблю вообще читать биографии, видеть связь между жизнью и творчеством человека, временем, событиями в мире, котором он жил. Это да..вообще, часто без биографии нельзя в полной мере понять и осознать истинную суть произведений того или иного писателя))) Quote (Mellory) гггг)) Бедная Остин и ее девочки, рвущиеся замуж, ты от них мокрого места не оставила Ой, да ладно У нее стока защитников, а тех, кому она не нравится - единицы Поентому если всей толпой ее фанаты на мну пойдут, как раз от мну мокрого места и не останется Так, клятвенно обещала себе почитать что-нить артуровское и уже даже выбрала аж две серии "на почитать"..но, елки, под руку попалась Вирджиния Вульф со своим (своей? ) Орландо Ну уж после нее я точно за Мерлина сяду *надеется..*
|
| |
| | |
| Helga | Воскресенье, 27 Сентябрь 2009, 14:05 | 230 |
:: Вселенский разум :: |
|
| Сообщений: 1474 |
| Награды: 44 |
| Репутация: 14 |
|
| Долохов и Гурангов - Фейерверк волшебства (энергетический роман, разжигающий внутренний огонь)
|
| |
| | |
| Mellory | Вторник, 29 Сентябрь 2009, 16:57 | 231 |
|
|
| Quote (Vaini) и на ентом все закончилось.. Quote (Vaini) и даже при вере в то, что все енто реально и присутствует в нашей жизни (да, я псих ыыы)) ну надо же, я тоже в это во все верю Они среди нааааас Quote (Vaini) обыденная (а порой и слишком жестокая и отвратительная) сторона нашей жизни как-то не позволяет ВЕРИТЬ в счастливые "завершения банкетов" но какой бы эта самая жизнь, даже самая ужасная ее сторона, не была, все-таки светлые и счастливые полосы в ней ведь тоже есть, и немало)) И получается, что каждая глава нашей жизни - если разбить жизнь по главам так, чтобы подгадать в конце каждой хэппи энд - как бы она ни началась и что бы в ней ни было, заканчивается хорошо. Так и в книжках - и иногда закрадывается мысль - а что потом, когда начнется другая глава, только уже не на бумаге, а в жизни героев? Всегда ли прокатит -вот это "и жили они долго и счастливо" (я почти ни на что не намекаю ) Насколько долго? Прямо вот так в одну минуту закончилось все плохое, и наступило безграничное счастье? Или это значит - все померли и переселились в рай? Quote (Vaini) а уж Диккенсу были посвящены курсовик и диплом круто! А что за тема была? Quote (Vaini) Да и лучшие дни "писанины" для мну уже прошли)) ну неееет))) скажи еще, что прочитала все, что написано на свете, и нет больше причин писать и думать ниверю, не прошли)) Я тебя еще помучаю Quote (Vaini) Из тебя великолепный писатель получился бы уиххах! Спасибо :D *подумывает о том, чтобы начать изъясняться сложными многостраничными фразами* Quote (Vaini) А читаешься ты очень легко и интересно)) ето наверно потому, что я еще ничего не писала :D Quote (Vaini) вообще, часто без биографии нельзя в полной мере понять и осознать истинную суть произведений того или иного писателя))) да, иногда вообще нельзя Quote (Vaini) У нее стока защитников, а тех, кому она не нравится - единицы да я думаю, и тех и тех немало)) все-таки вкусы у всех разные. И хорошо, что так, а то было бы неинтересно))) Vaini, оо! знаю стих у тебя в подписи, давно его на инглиш учила, когда нам задали что-нибудь выучить из стихов не помню, если честно, что это..но здесь явно побывали сказки)) Ну вот, теперь и мне сказок почитать захотелось как я ни мало читала английских сказок (да и те, что читала - самые простые, наверно)) - и как я ни плохо плаваю в английском, но даже я заметила - там слова как музыка,особенно если читать их вслух
|
| |
| | |
| Vaini | Четверг, 01 Октябрь 2009, 21:52 | 232 |
|
|
| Mellory, а как там дела с пьесами? Quote (Mellory) круто! А что за тема была? эмм..у курсовика что-то типа (по-русски вроде так звучало))) Панорама общественной и частной жизни Англии на материалах произвед. Диккенса..для диплома ее меняли малек)) Поентому, да, не умру от скромности, но я считала себя прям-таки настоящим исследователем творчества Диккенса (слово "диккенс", кста, по-англ. означает "черт")))) А если серьезно, то меня с ним как-то судьба связала с ранних лет...самое первое произведение, которое представляло англ. классику и которое я имела неосторожность прочесть, было "Домби и сын"..и было енто лет в 14. После ентого, т е после первого моего прочтения Диккенса, я и начала интересоваться Англией, ее лит-рой и историей Ну а вскоре к ентому присоединилась Шотландия Quote (Mellory) что прочитала все, что написано на свете, и нет больше причин писать и думать о, нет!Далекооо не все Порой так хоцца жить вечно тока для того, чтобы прочитать всю лит-ру, заслуживающую ентого Просто еще недавно чтение для мну было, хмм..профессией в прямом смысле ентого слова (оч. карошие мысли есть по ентому поводу - чтение-профессия - у Моэма))) И читала я по большей части ток для учебы)))Нет, мне енто дико нравилось, просто хоть иногда хотелось, чтоб моск перестал анализировать прочитанное))Просто хотелось читать в свое удовольствие и не думать о том, что на рассказ, умещающийся в два листа, потом придется писать анализ на 10-15..и такое практически ежедневно Поентому терь я отрываюсь и ПРОСТО читаю, практически без записей своих мыслей, выводов и т д))Да, обсуждение - енто круть (например, тут))))Но ведь енто не обязаловка Кста, оч хочется дать тебе почитать два рассказа (интересно узнать твое мнение))) Если ты не против, канешна))) Quote (Mellory) подумывает о том, чтобы начать изъясняться сложными многостраничными фразами *подумывает о том, что она зря сказала о писательском таланте Меллори* :D Quote (Mellory) знаю стих у тебя в подписи, давно его на инглиш учила, когда нам задали что-нибудь выучить из стихов А стишок в подписи - енто nursery rhyme - детский стишок - оооч милый Англ детские стишки и лимерики - енто ваще супер Quote (Mellory) там слова как музыка,особенно если читать их вслух Только если они без вкраплений старо-английского Или старые англ сказки, написанные на..ээ...uneducated English *язык сельской местности, елки* Кстати, я не оч лю старые англ сказки..немецкие и германские мне ближе Вернее атмосфера нем. сказок мну ближе)) Тем более что, например, в кельтских сказках, довольно-таки однообразные герои (о великанах, например, слышать уже не могу((()..енто немного выводит((Хотя, конечно, оч много кароших сказок))Но тут, опять же, мои личные предпочтения Хмм..т к времени в обрез, прочитала ток четверть "Орландо" Вульф..слегка разочарована..Если "Миссис Дэллоуэй" произвела на мну довольно-таки положительные впечатления, то здесь..поток мыслей/эмоций/чувств..сознания..не всегда понимаешь, где ты вообще находишься в тот или иной момент повествования..в том смысле, что ента книга заставляет мну теряться в моих же мыслях Нет, пожалуй, больше не буду советовать Вульф "напочитать"..хотя ее описание русской принцессы мну порадовало
Сообщение отредактировал Vaini - Четверг, 01 Октябрь 2009, 21:53 |
| |
| | | |
| |
| Mellory | Пятница, 02 Октябрь 2009, 22:45 | 234 |
|
|
| Quote (Vaini) Панорама общественной и частной жизни Англии на материалах произвед. Диккенса.. омг, целая научная работа.. ну вы даете)) интересно, наверное, было все это изучать.. Quote (Vaini) Поентому терь я отрываюсь и ПРОСТО читаю, практически без записей своих мыслей, выводов и т д))Да, обсуждение - енто круть (например, тут))))Но ведь енто не обязаловка Даа ,наверняка иногда раскладывание чуть ли не по слогам утомляет, а когда читаешь в свое удовольствие, писать можно не подробный анализ каждого абзаца, где нельзя упустить ничего, а свои и впечатления и мысли там, где это хочется сделать. Обсуждение - правда круть Я в последнее время, когда пишу/говорю о том, что думаю о прочитанном, ощущаю какую-то завершенность в восприятии произведения)) Quote (Vaini) После ентого, т е после первого моего прочтения Диккенса, я и начала интересоваться Англией, ее лит-рой и историей Ну а вскоре к ентому присоединилась Шотландия я так ведь тоже заболею этим скоро такими темпами Quote (Vaini) Кста, оч хочется дать тебе почитать два рассказа (интересно узнать твое мнение))) Если ты не против, канешна))) Ну еще бы я была против)) Даваай!)) Quote (Vaini) а как там дела с пьесами? в процессе)) "Идеальный муж", кстати, понравившийся мне пока больше всех)), "Как важно быть серьезным", "Веер леди Уиндермир".. *долго пытается сформулировать, что хотела сказать* В общем, это было круто Если учесть, что Уайльд так все время РАЗГОВАРИВАЛ, то это вообще... Все-таки как много можно сказать одними только диалогами.. Вот бы в постановке это увидеть Вообще пьесы как жанр я люблю еще с того дня, как лет в 12 нашла в дальнем шкафу в деревне Бернарда Шоу)) Quote (Vaini) ента книга заставляет мну теряться в моих же мыслях ого, что ж тогда со мной-то будет, если я попытаюсь
|
| |
| | |
| Vaini | Понедельник, 05 Октябрь 2009, 16:37 | 235 |
|
|
| Quote (Mellory) омг, целая научная работа.. ну вы даете)) интересно, наверное, было все это изучать.. угум-с))поентому хотели, чтобы я пошла дальше учиться, а потом кандидатскую на енту тему защищать))) Мне просто довольно легко (когда не нужно было переводы сравнивать ) и интересно было писать, т к Диккенса лю Quote (Mellory) Я в последнее время, когда пишу/говорю о том, что думаю о прочитанном, ощущаю какую-то завершенность в восприятии произведения)) +1! Такое же ощущение))Все-таки прочувствовать самой - енто одно, а поделиться ощущениями - енто другое))+ появляется возможность сформулировать свои мысли и идеи, а, таким образом, и лучше начинаешь понимать, что и о чем было прочитано Quote (Mellory) я так ведь тоже заболею этим скоро такими темпами дык ты ж уже *косится на аватарку и подпись Меллори* Quote (Mellory) "Идеальный муж", кстати, понравившийся мне пока больше всех)) Да, кстати..мне, если не ошибаюсь в свое время тож ента пьеса понравилась больше, чем некоторые другие..однако, т к я же оснавательно все подзабыла...*теряется в мыслях и думает, как бы найти возможность и освежить впечатления* Quote (Mellory) Если учесть, что Уайльд так все время РАЗГОВАРИВАЛ, то это вообще... дадада!Енто вообще нечто!!Госспади!Такой язык!искрится колкостями, красотой и переливается яркими красками считаю его одним из образчиков прекрасной и интересной манеры изложения Quote (Mellory) шкафу в деревне Бернарда Шоу)) оо))"Пигмалион" почитать нуна (думаю, не пожалеешь))))) Quote (Mellory) ого, что ж тогда со мной-то будет, если я попытаюсь Нормуль))Я в тебя верю, знаю, что осилишь Кста, и у Вульф есть оч интересные моменты))Язвительность и ироничные/сатирические нотки иногда оч душу греют Но енто пока все, что я в ней нашла((( Да, все-таки начала читать параллельно с Вульф очередную серию О Мерлине Мэри Стюарт "Хрустальный грот". (невероятно известная дама, а я вот ток добралась до нее(() Пока что несказанно радует Язык - мама дорогая! Всем бы писателям, повествующим о временах Артура, такую манеру изложения (Но Туманы Авалона, как мну кажется, она все равно в моем сердце не затмит )
|
| |
| | |
| Mellory | Вторник, 06 Октябрь 2009, 22:43 | 236 |
|
|
| Quote (Vaini) появляется возможность сформулировать свои мысли и идеи вот с этим у меня всегда проблемы Пытаюсь научиться это делать, и все равно не получается выражать словами собственные мысли, как хотелось бы. Наверно, это умение приходит с практикой)) Quote (Vaini) дык ты ж уже *косится на аватарку и подпись Меллори* *спалилась* ну да, ну да, ну да.. я ж уже *сокрушенный вздох* ...совсем... дадада... Quote (Vaini) *теряется в мыслях и думает, как бы найти возможность и освежить впечатления* я вообще поражаюсь, как ты со своим графиком умудряешься находить возможность столько читать. Я даже айпошку, без которого не могла еще недавно двух часов обойтись, уже дня три из сумки не доставала, хотя не могу сказать, что заняты все свободные минуты, даже наоборот.. Хотя я нашла чудесный способ провести лекцию по истории и культуроголии за прочтением Диккенса В школе все литературы и истории я читала Маяковского и Пастернака, в инсте перешла на англичан Читала сегодня "Оливера Твиста" )) Пока тока начала, но идет хорошо Даж лектор не смог отвлечь меня от сего процесса Quote (Vaini) оо))"Пигмалион" почитать нуна я все у Шоу него изучила еще года два назад, некоторые пьесы почти наизусть знаю .Пигмалион руулит Но любимая - "Цезарь и Клеопатра")) Quote (Vaini) Мэри Стюарт "Хрустальный грот". мне кажется..или у меня что-то такое даже есть...надо посмотреть)) Кстати, кто-то мне рассказы какие-то обещал дать почитать))
|
| |
| | |
| -=Kate_from_Lost=- | Пятница, 09 Октябрь 2009, 23:57 | 237 |
:: In the Ocean of Life :: |
|
| Сообщений: 2005 |
| Репутация: 18 |
|
| Vaini, Mellory, как же я люблю читать все эти огромные и безумно интересные посты, которые вы пишете... Прихожу, читаю - и наступает истинное чувство, что я дома))) Quote (Mellory) Читала сегодня "Оливера Твиста" Ооой)) давно когда-то читала его)) Очень нравилось.. Хоть и грустно местами, хоть и тяжело в некоторых эпизодах, переживаешь не светлой грустью, а именно тяжело.. Но - очень понравилось. А ещё больше люблю "Дэвида Копперфилда". Машунь, ты его уже начала читать?)) Я сейчас в основном читаю украинскую литературу... Ибо обязана её знать во всех подробностях. Василь Барка - "Жёлтый князь" - на данный момент.. Не в первый раз, когда для научной работы о смысле цветов в названиях произведений приходилось читать. Очень тяжёлая вещь, роман-хроника про голодомор 33 года, с элементами мистерии... Mellory, Vaini, посоветуйте что-нибудь... о любви. Настоящей. Что-нибудь такое.. вселяющее надежду.. м?
|
| |
| | |
| Helga | Суббота, 24 Октябрь 2009, 01:11 | 238 |
|
|
| Читаю сейчас трилогию Сергея Садова, первую книгу - Наследник ордена
|
| |
| | |
| Оскар | Вторник, 03 Ноябрь 2009, 03:29 | 239 |
Silver Member |
|
| Сообщений: 470 |
| Награды: 10 |
| Репутация: 17 |
|
| Решил почитать книгу по теории лжи (оттуда и сериал) Пола Экмана. Добавлено: почитал первую главу (1/9 книги). Очень понятно описано, психолог явно не пытается выглядеть умным. Порадовало, что в конце главы подводятся итоги, как бы конспектируется основная рассмотренная мысль.
На всё тому воля Джейкоба ЛжеЛокка
Сообщение отредактировал Оскар - Вторник, 03 Ноябрь 2009, 04:02 |
| |
| | |
| Helga | Четверг, 05 Ноябрь 2009, 22:58 | 240 |
|
|
| Алексей Глушановский - Путь демона. Заключительная книга про Ариоха, цикл "Путь демона".
|
| |
| |
|
|
|