ФОРУМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: namaste, Sosiski, БуБЕНчик  
Что вы читаете
Mellory Среда, 10 Июня 2009, 19:10 | # 181
Mellory
:: Уходящая в ночь ::
Награды: 34
Замечания: 0%
Quote (Vaini)
У тебя лето пройдет под девизом "прочитать непрочитанное и посмотреть непросмотренное"

ыыы))) похоже biggrin biggrin Да я и сейчас не отстаю)) "Сто лет одиночества" - половину осилила wacko Пока какие-то неопределенные и туманные впечатления..или я чего-то еще не понимаю.

Quote (Vaini)
Кста, закончила "13 сказку" - понравилось

поздравляю crazy
Quote (Vaini)
Хах, а сейчас начала очередную вампирскую муть

ооо...у меня вампирский передоз)) ты герой)))
Quote (Vaini)
если учесть, что Белла в последней книге после своего превращения вся такая раскрасавица стала..мну просто дико интересно, что они с ней в фильме потом сделают, чтоб ее в красавицу-вампиршу превратить Пластика?!

гг)) да она щас и то больше на вампира похожа, чем Эдвард))) Побольше белой пудры...подводку для глаз пожирнее..помаду взять у патисона...и вперед с песней!

Quote (Vaini)
ыы)))Расслабоооон

У меня перед физикой какой-то период расслабона жуткий)) (Войны досмотрела почти все, кстати) biggrin
Вчера "Мулен Руж" посмотрела с мамой за компанию)) До сих пор под впечатлиением tongue Второй день в айподе песенги оттуда крутятся

-=Kate_from_Lost=- Четверг, 25 Июня 2009, 00:18 | # 182
-=Kate_from_Lost=-
:: In the Ocean of Life ::
Ммм.. Даже не знаю, читать мне "Сумерки", или не стоит...
Вообще недавно прочитала несколько книг: "Точка обмана" Дэна Брауна, "Ночной", "Дневной" и "Сумеречный" дозоры Лукьяненко и "Эмму Браун" Клэр Бойлен и Шарлотты Бронте.
Про Точку Обмана - писала уже.. Интересно, увлекательно, этакая смесь политики, научно-популярной информации и приключений.... В общем, поклонникам творчества Дэна Брауна - читать обязательно, его фирменный стиль раскрывания интриг... Разве что ещё и политика добавилась tongue
Дозоры - очень нравятся!!! Ночной дозор прекрасен своими философскими рассуждениями, неожиданностями, стилем... Очень во многом соглашаешься с автором.. tongue Сначала вообще всё из-за фильма в голове путалось, но потом улеглось вроде))) biggrin Уникальный эффект присутствия.. прямо там находишься! Разве что иногда местами казалось, что перебор... когда кто-то за кем-то гонялся с магическим жезлом, из которого вылетали молнии)))) biggrin сразу в голове - старенькая компьютерная игра-рпгшка))))
Но в целом Ночной Дозор прекрасен.
Дневной - уже не так... Немножко не то. Наверное, это из-за соавторства. Слишком уж реализм современной жизни.. Но финал - красивый...
А вот Сумеречный Дозор - просто восторг!!! Почему-то чтение именно этой книги хочется назвать... уютным!! И снова мысли, прямо берущие за душу.. А элементы детектива.. вообще великолепные!.. И сразу представляется, какой бы был прекрасный фильм, если бы сняли в точности по книге... И со смыслом, и со спецэффектами красивыми... tongue Эх...
"Эмма Браун" тоже понравилась, хоть это и совершенно другая книга. По-своему интересная, английская - 19 век. О судьбе девочки, с элементами детектива.. Интересно. И трудно оторваться. Хотя, конечно, всё-таки видно, что в 19 веке написаны только первые 2 главы... Всё-таки местами лексика современная, да и вообще... Но история интересная. smile
Вот...
А завтра, наверное, буду читать "Ангелов и демонов"!!! yahoo Если подарят))))
P.S. Да, забыла самое главное... сейчас я читаю... точнее, пытаюсь читать.. "Анну Каренину" на английском языке))) cool

Victoria Четверг, 25 Июня 2009, 00:26 | # 183
Victoria
:: ::
Награды: 25
-=Kate_from_Lost=-, ты ещё "Последний дозор" тогда прочитай, эта книга - логическое завершение серии, правда там под конец уже чересчур с магией, представить очень сложно.
Оххх, как давно я читала...

Quote (-=Kate_from_Lost=-)
лишком уж реализм современной жизни..

Доо, как вспомню весьма натуралистические сцены biggrin

Сначала вообще всё из-за фильма в голове путалось, но потом улеглось вроде)))

По моему скромному мнению, фильм - 0 по сравнению с книгой. На экране всего лишь яркая картинка, не несущая никакого подтекста, никакого внутреннего содержания, а книга да, действительно полна философских моментов.

"Анну Каренину" на английском языке)))

О_о
Йа "Тёмную башню" на английском сейчас читаю)

"Я говорил и повторяю снова и снова: мы можем приблизиться к чуду только с помощью чисел. Ужасную бесконечность, отделяющую нас от потустороннего мира, преодолели лишь Спаситель и геометрическая кривая; жутковатая мысль, но что если они — одно?.." © Даниэль Кельман

-=Kate_from_Lost=- Четверг, 25 Июня 2009, 00:41 | # 184
-=Kate_from_Lost=-
Quote (Victoria)
По моему скромному мнению, фильм - 0 по сравнению с книгой.

Согласна. И даже не то что бы ноль... Просто это совершенно разные вещи, их даже и сравнить-то нельзя.. В фильмах всё жутко перемешали, свели вместе тех героев, которые даже о существовании друг друга по книге не знали!!! И никакой философии.. Поэтому... трудно сравнивать. Да, действительно. Фильм - просто картинка, хоть и красивая... tongue
Quote (Victoria)
ты ещё "Последний дозор" тогда прочитай

Ага, как раз собиралась в очередной раз ограбить библиотеку)))) biggrin
Quote (Victoria)
правда там под конец уже чересчур с магией, представить очень сложно.

Гыы.. Опять подключу воспоминания о стареньких компьютерных игрушках)))) человечки бегают друг за другом и швыряют молнии из волшебных жезлов)))) biggrin
Quote (Victoria)
О_о

Да, да... примерно так и читаю...

Victoria Четверг, 25 Июня 2009, 00:43 | # 185
Victoria
:: ::
Награды: 25
И даже не то что бы ноль... Просто это совершенно разные вещи, их даже и сравнить-то нельзя..

+1
Но фильм мне всё равно совршенно не понравился.

Да, да... примерно так и читаю...

Нормально) Это поначалу)
Совет: читай каждую главу два раза, со второго уже почти всё понятно)) Укладывается в голове прост)

"Я говорил и повторяю снова и снова: мы можем приблизиться к чуду только с помощью чисел. Ужасную бесконечность, отделяющую нас от потустороннего мира, преодолели лишь Спаситель и геометрическая кривая; жутковатая мысль, но что если они — одно?.." © Даниэль Кельман

krechet Четверг, 25 Июня 2009, 06:38 | # 186
krechet
:: starfleet academy ::
Награды: 18
новелизация по "Mass Effect" в метро

Давид Юм "Англия под властью дома Стюартов" на диване

Mellory Четверг, 25 Июня 2009, 13:24 | # 187
Mellory
Quote (Victoria)
По моему скромному мнению, фильм - 0 по сравнению с книгой. На экране всего лишь яркая картинка, не несущая никакого подтекста, никакого внутреннего содержания, а книга да, действительно полна философских моментов.

а вот у меня, как ни странно, любимыми книгами Лукьяненко "Дозоры" не стали. Хотя "Сумеречный" - действительно шедевр. Насчет фильма - , не прочитав книгу, первый я сочла невразумительным бредом. После прочтения , впрочем, я его оценила..но глубина книги все же потерялась, о сюжете и речи нет..второй фильм понравился больше)) Но все равно...все не совсем так, как хотелось бы - да и нельзя в фильме показать ВСЕ. Но "Дневной" , по сути , склеенный из кусков "Ночного- все-таки весьма неплох. Если учесть, что СЛ приложил к нему руку wacko
Quote (Victoria)
Совет: читай каждую главу два раза, со второго уже почти всё понятно)) Укладывается в голове прост)

надо воспользоваться)) с первого как-то тяжеловато)) да нет, это я решила себе польстить, на самом деле ужасно...правда, я не Анную Каренину читаю, а "Сумерки" по совету Вайни)) Чувствую, к концу книги (если дойду до него) - буду их тихо ненавидеть biggrin

Vaini Четверг, 25 Июня 2009, 15:27 | # 188
Vaini
:: Morgan le Fay ::
Награды: 71
Quote (Mellory)
ооо...у меня вампирский передоз)) ты герой)))

да ушш... не осилила я 5 книгу ентой очередной вампирской дребедени...героиня там, канешна, раз так в цать лучше Беллы, но все остальное..ппц просто(((
"Анну Каренину" на английском языке)))

омг-омг-омг...зачем ж так-то??!! surprised
Оч. удивил выбор)))))
эмм...Енто из-за того, что ты ее на русском уже читала? Или просто Толстого в переводе захотелось?))))
Просто всегда советую все в оригинале, по возможности, читать..тем более..ээ..перевод редко когда бывает безгрешным и карошим, к сожалению((( Тем более Толстой...ээ..помню переводила Гоголя для зачета (+пришлось чужие переводы изучать)..там все просто жутко было, дык вот Толстой-то тож не подарок smile
-=Kate_from_Lost=-, а не хотИшь ченить "оригинального" почитать?))
"Эмма Браун"

оо..нуна почитать..интересная судьба у книги...
Quote (krechet)
Давид Юм "Англия под властью дома Стюартов"

епрст...после Пиктов все никак не соберусь что-нить историческое почитать sad А исчо огроменная книженция лежит - "Кельтская Шотландия"..мама!!Хочуууууу sad
Потом напиши, кста, как оно wink
Юм-то дядькО более чем известный, интересно, как пишет...
Quote (Mellory)
а "Сумерки" по совету Вайни)) Чувствую, к концу книги (если дойду до него) - буду их тихо ненавидеть

ооо)))Уже читаешь?!)))))Круть)))
Канешно, не образцово-показательный язык (не устаю прям повторять)))), но много разговорной речи, что реально облегчает на первых порах понимание)))

Все, вернулась к нормальной лит-ре. Сейчас читаю трилогию Уилсона и Ши "Иллюминат!". Редкостный вынос мозга...Но затягивает..хотя неподготовленному читателю (который не интересуется философией, конспирационными теориями, мировыми заговорами, тайными обществами, плохо переносит совершенно дикое повествование, довольно тяжелый язык с вкраплениями авторских неологизмов и т д) я бы не советовала даж открывать данную трилогию...Многие знакомые с первого раза не смогли осилить sad

In unseren Köpfen drehen sich Gedankenspiele.
Was wär gewesen wenn, wo würden wir heut' stehen?
Wir denken an unsere alten Ziele
Und suchen nach dem Fehler in unserem System. (с)

Mellory Четверг, 25 Июня 2009, 22:24 | # 189
Mellory
Quote (Vaini)
ооо)))Уже читаешь?!)))))Круть)))

я 15 числа начала, как обещала ,даже раньше! Боюсь до конца лета не осилить biggrin
Жуть на самом деле..но все-таки, думаю, я просто обязана это осилить)) Теперь я это по предложениям близко к тексту могу пересказать..Сумерки начинают доставать...
Quote (Vaini)
Редкостный вынос мозга...Но затягивает..

омг..мне до такого высокоинтеллектуального далеко исчо)))

Vaini Пятница, 26 Июня 2009, 14:27 | # 190
Vaini
Quote (Mellory)
Теперь я это по предложениям близко к тексту могу пересказать..

Ну если учесть, что ты сначала прочитала нормальную версию, потом от лица Эдика, а сча исчо в оригинале все енто читаешь biggrin Госспади, мну тебя жалко biggrin
Quote (Mellory)
Боюсь до конца лета не осилить

Осилишь wink В плане лексики - одна из самых простых книг))Главное, чтоб сюжет не вынес мозг окончательно wink
Quote (Mellory)
высокоинтеллектуального далеко исчо)))

Оно скорее просто оч. странное и зубодробительное...пока исчо не могу врубиться ваще biggrin Мозг бьется в нервных конвульсиях от постоянных смен героев и манер повествования: то от первого лица, то от третьего wacko

Mellory Пятница, 26 Июня 2009, 15:25 | # 191
Mellory
Quote (Vaini)
Ну если учесть, что ты сначала прочитала нормальную версию, потом от лица Эдика, а сча исчо в оригинале все енто читаешь Госспади, мну тебя жалко

если учесть, что я очень хорошо помню перевод, то это вообще жесть... biggrin
Кстати, в русском варианте , оказывается, фактические ошибки чуть не в каждом абзаце - Белла из плохой актрисы превращается в хорошую, яблоки становятся клубникой wacko Зато наш переводчик весьма изобретателен и кое-что даже приукрасил))
ниче, осилю как-нить))
Quote (Vaini)
Мозг бьется в нервных конвульсиях от постоянных смен героев и манер повествования: то от первого лица, то от третьего

оо..если это еще тригология, то тут простор для смены героев просто необъятен))

-=Kate_from_Lost=- Среда, 01 Июля 2009, 19:51 | # 192
-=Kate_from_Lost=-
Quote (Vaini)
омг-омг-омг...зачем ж так-то??!!
Оч. удивил выбор)))))

Просто папа когда-то подарил на Новый год))) Приходится читать, не пылиться ж ей на полке)))) biggrin И плюс ничего другого подходящего поблизости нету))) Разве что из инета качать.. а я неоч люблю читать через комп..
Quote (Vaini)
-=Kate_from_Lost=-, а не хотИшь ченить "оригинального" почитать?))

Очень хочу))) Что посоветуешь?))) smile

Ах... Прочитала я "Ангелов и Демонов" Брауна... tongue
Когда я только начала читать эту книгу, так серьёзно, как сейчас, к ней относилась, потому что, в общем-то, знала сюжет – два раза в кино смотрела – и мне события книги казались несколько растянутыми… Сначала чтение было "слегка испытанием" - я ждала появления камерария... biggrin это всё из-за фильма))))
Первые 150 страниц терпеливо читала чистую физику… Иногда доходило просто до смешного - отношение главгероини к килотонне до сих пор вспоминаю)))) biggrin
В общем-то, в первой половине почти не было таких мудрых фраз, которые хотелось бы выписать в цитатник. И было просто весело, интересно, познавательно. Временами всё это сменялось настоящим ужасом – когда читала об убийствах… во всех чудовищных подробностях. Даже холодно – такой эффект присутствия.
И чувствовалось, что постепенно книга становится всё серьёзнее и серьёзнее. Когда я прочитала о прошлом Карло, мне стало его безумно жаль. Несмотря ни на что. Потому что я точно знаю, что никакие слова книг, никакие фильмы не могут передать, каково это – пережить такое по-настоящему.
Очень впечатлила первая речь камерария в Сикстинской капелле – когда он рассказывал о сложившейся ситуации кардиналам и всему миру, признавал «как будто поражение». Местами настолько верно… настолько страшно... Именно читая те несколько страниц о нашем несчастном мире, я наконец почувствовала, что читаю настоящую литературу. Не развлекаловку, приправленную вкусными энциклопедическими данными, которые забудутся через час после прочтения, а нечто настоящее!.. Именно настоящее!.. Глубокое. Впечатляющее. Заставляющее задуматься.
И именно образ камерария, его рассуждения придают этому произведению истинную глубину.. В последние 100 страниц поняла, что этот роман… в нём есть те особенности, которые делают обыкновенные книги классическими, делают их настоящими произведениями искусства.. Ведь здесь рассматривается не просто проявление человеческих характеров, а поднимаются вопросы глобальные, мировые, волнующие - важные!
Моральное развитие людей не успевает за прогрессом научным… страшно. Духовный вакуум, отсутствие ответственности...
И жаль, что... что всё так.. что тот, кто оказался "главным злодеем".. Эх, хотел человек мир изменить... классные у него мысли были.. верные во многом.. жаль, что он таким путём..
В общем, книга великолепная!.. Теперь это одна из моих самых любимых книг!!! smile

Сейчас вот пытаюсь читать "Тайну двух океанов".. По совету.. Пока что как-тот никак.. Описания подводных глубин великолепные, но слегка клонит ко сну... Может, это потому, что из-за Дозоров и Брауна я незаметно привыкла к современному стилю, где меньше "широкоформатных" описаний, а больше напряжённости, описаний "в виде мазков" - где по нескольким деталям в воображении уже картинка..

Vaini Четверг, 02 Июля 2009, 10:12 | # 193
Vaini
Quote (Mellory)
что я очень хорошо помню перевод, то это вообще жесть...

хахаха biggrin Год - под знаком Сумерек wacko
Quote (Mellory)
яблоки становятся клубникой

ндяя..наверное все-таки не смогу никогда понять, зачем нужно производить такие ничем неоправданные замены wacko
Quote (Mellory)
Зато наш переводчик весьма изобретателен

о, да biggrin Енто мы любим biggrin
Что посоветуешь?)))

эмм..с точки зрения красоты и тонкости языка - английскую классику tongue (Тут сказываются мои личные симпатии))) Диккенс, Теккерей, Гарди, Уайльд, Дафна дю Морье (из нее лучше всего "Ребекку", как мну кажется).
Можно попробовать что-нибудь из Вирджинии Вульф..
А из современного (с довольно приемлемым языком, интересного и не оч. сложного в плане описаний и т д) могу посоветовать Нила Геймана...Любое произведение)))*От него весь мир сейчас с ума сходит))*
И именно образ камерария, его рассуждения придают этому произведению истинную глубину..

да..Вообще для мну он был главным героем книги, а не профессор..т к именно с его появлением книга приобретает глубину и масштабность мысли.. то, ради чего можно читать подобную лит-ру smile
что тот, кто оказался "главным злодеем"

Вот-вот, "главным злодеем" именно в кавычках..у меня, например, вообще язык не поворачивался его "злодеем" назвать. Однако благодаря предрассудку, связанному с тем, что обязательно нужно повесить ярлыки на героев, приходится относить его к "плохой братии"(( Люблю книги, в которых нет чисто отрицательных или чисто (до безобразия!) положительных героев. Когда каждый герой многогранен, в нем сочетаются и карошие и плохие качества, и ты не можешь со всей уверенностью разграничить "хороших" и "плохих"..вот именно такие книги я и люблю smile

Mellory Воскресенье, 05 Июля 2009, 22:15 | # 194
Mellory
Quote (Vaini)
эмм..с точки зрения красоты и тонкости языка - английскую классику (Тут сказываются мои личные симпатии))) Диккенс, Теккерей, Гарди, Уайльд, Дафна дю Морье (из нее лучше всего "Ребекку", как мну кажется).

Сумерки закончу, в процессе слова хоть какие-нить выучу)) с осени и начнем biggrin С сентября записываюсь на курсы разговорного, надеюсь, это мне облегчит задачу))))

Quote (Vaini)
Вообще для мну он был главным героем книги, а не профессор..т

убейте предприимчивого профессора , до всего ему есть дело, млин wacko И так ведь все хорошо заканчивалось, надо было так все испортить!
Quote (Vaini)
Однако благодаря предрассудку, связанному с тем, что обязательно нужно повесить ярлыки на героев,

и хоть бы когда-нибудь авторы не следовали принципу "зло наказуемо"! Нееет, ни за что. Даже если никто не покарал его в конце, ничего хорошего из устремлений зла все равно не выходит, даже если эти самые цели не так уж ужасны, даже если они оправдывают себя. Капец wacko

БуБЕНчик Понедельник, 06 Июля 2009, 21:57 | # 195
БуБЕНчик
:: Estoy aqui ::
Награды: 83
Наконец-то отпуск... На выходных уеду на дачу и залягу там под кусточком в тенечке с книжечкой, которую уже около месяца собираюсь продолжить читать - Улисс Джойса. Вся в предвкушении, потому что начало понравилось. Люблю такой стиль.

Mellory Вторник, 07 Июля 2009, 15:54 | # 196
Mellory
Quote (БуБЕНчик)
Улисс Джойса.

БуБЕНчик, ыыы))) сама его хочу)) Бен уже диктует нам литературные предпочтения biggrin

БуБЕНчик Вторник, 07 Июля 2009, 17:01 | # 197
БуБЕНчик
:: Estoy aqui ::
Награды: 83
Quote (Mellory)
Бен уже диктует нам литературные предпочтения

И как мы дожили до жизни такой? biggrin

@LEXXx Вторник, 07 Июля 2009, 20:26 | # 198
@LEXXx
:: Sorrow ::
Награды: 19
Села за книженцию Гарри Поттер и принц-полукровка, хочу до премьеры прочитать. Не наю как книга, но фильм посмотрела понра... Теперь пытаюсь собраться с мыслями и в бой biggrin

Есть мгновения, когда душа, независимо от положения тела,- на коленях..!
Сун Квон в Ролевой

Mellory Вторник, 07 Июля 2009, 22:45 | # 199
Mellory
Quote (@LEXXx)
Села за книженцию Гарри Поттер и принц-полукровка

помню, прочитала, почти не отрываясь на еду и сон)) затягивает))К концу серии в книгах Роулинг появились по-настоящему интересные мысли, герои стали такими живыми, такими четкими, что читать это действительно очень здорово. Мне первые две книги совсем не понравились ,но начиная с пятой - шикарно))

-=Kate_from_Lost=- Четверг, 16 Июля 2009, 22:45 | # 200
-=Kate_from_Lost=-
Quote (Mellory)
Мне первые две книги совсем не понравились ,но начиная с пятой - шикарно))

А мне понравилось всё полностью, просто книги как будто взрослеют вместе с читателем: первые прекрасны в детстве, а последние - уже ближе к юности. И меня, помню, тоже безумно затягивали последние.. это было что-то невероятное.. я как будто находилась там))) тоже почти не отрываясь на еду и сон)) Там действительно есть над чем задуматься, есть чему удивиться и над чем прослезиться...)))
Недавно дочитала Замятина "Мы"... Впечатление очень неоднозначное. Вначале как-то трудно читается, язык очень непривычный - дневниковые записи вперемешку с математически-философскими рассуждениями, с огромным количеством тире))... Но всё-таки дочитала до конца - в последней трети очень затягивает, завораживает - переживаешь... Некоторые моменты очень понравились, некоторые - нет. В общем, для общего развития хорошо почитать роман-антиутопию)))
Сейчас Карлоса Кастанеду читаю.. "Учение дона Хуана". Это о том, как человек стал учеником индейца, и тот передавал ему свои знания, мудрость.. всё это с галлюциногенными растениями)))) Давно советовали (в смысле книгу)), ещё задолго до того как "Отдельная реальность" засветилась в Лосте))) А засветилась она походу не зря.. очень не зря..

Поиск:

Для комментария необходима авторизация

Copyright michaelemerson.ru © 2024
Используются технологии uCoz