|
ФОРУМ
| Что вы читаете |
| Mellory | Среда, 10 Июнь 2009, 19:10 | 181 |
:: Уходящая в ночь :: |
|
| Сообщений: 2486 |
| Награды: 34 |
| Репутация: 24 |
| Замечания: 0% |
|
| Quote (Vaini) У тебя лето пройдет под девизом "прочитать непрочитанное и посмотреть непросмотренное" ыыы))) похоже Да я и сейчас не отстаю)) "Сто лет одиночества" - половину осилила Пока какие-то неопределенные и туманные впечатления..или я чего-то еще не понимаю. Quote (Vaini) Кста, закончила "13 сказку" - понравилось поздравляю Quote (Vaini) Хах, а сейчас начала очередную вампирскую муть ооо...у меня вампирский передоз)) ты герой))) Quote (Vaini) если учесть, что Белла в последней книге после своего превращения вся такая раскрасавица стала..мну просто дико интересно, что они с ней в фильме потом сделают, чтоб ее в красавицу-вампиршу превратить Пластика?! гг)) да она щас и то больше на вампира похожа, чем Эдвард))) Побольше белой пудры...подводку для глаз пожирнее..помаду взять у патисона...и вперед с песней! Quote (Vaini) ыы)))Расслабоооон У меня перед физикой какой-то период расслабона жуткий)) (Войны досмотрела почти все, кстати) Вчера "Мулен Руж" посмотрела с мамой за компанию)) До сих пор под впечатлиением Второй день в айподе песенги оттуда крутятся
|
| |
| | |
| -=Kate_from_Lost=- | Четверг, 25 Июнь 2009, 00:18 | 182 |
:: In the Ocean of Life :: |
|
| Сообщений: 1956 |
| Репутация: 18 |
|
| Ммм.. Даже не знаю, читать мне "Сумерки", или не стоит... Вообще недавно прочитала несколько книг: "Точка обмана" Дэна Брауна, "Ночной", "Дневной" и "Сумеречный" дозоры Лукьяненко и "Эмму Браун" Клэр Бойлен и Шарлотты Бронте. Про Точку Обмана - писала уже.. Интересно, увлекательно, этакая смесь политики, научно-популярной информации и приключений.... В общем, поклонникам творчества Дэна Брауна - читать обязательно, его фирменный стиль раскрывания интриг... Разве что ещё и политика добавилась Дозоры - очень нравятся!!! Ночной дозор прекрасен своими философскими рассуждениями, неожиданностями, стилем... Очень во многом соглашаешься с автором.. Сначала вообще всё из-за фильма в голове путалось, но потом улеглось вроде))) Уникальный эффект присутствия.. прямо там находишься! Разве что иногда местами казалось, что перебор... когда кто-то за кем-то гонялся с магическим жезлом, из которого вылетали молнии)))) сразу в голове - старенькая компьютерная игра-рпгшка)))) Но в целом Ночной Дозор прекрасен. Дневной - уже не так... Немножко не то. Наверное, это из-за соавторства. Слишком уж реализм современной жизни.. Но финал - красивый... А вот Сумеречный Дозор - просто восторг!!! Почему-то чтение именно этой книги хочется назвать... уютным!! И снова мысли, прямо берущие за душу.. А элементы детектива.. вообще великолепные!.. И сразу представляется, какой бы был прекрасный фильм, если бы сняли в точности по книге... И со смыслом, и со спецэффектами красивыми... Эх... "Эмма Браун" тоже понравилась, хоть это и совершенно другая книга. По-своему интересная, английская - 19 век. О судьбе девочки, с элементами детектива.. Интересно. И трудно оторваться. Хотя, конечно, всё-таки видно, что в 19 веке написаны только первые 2 главы... Всё-таки местами лексика современная, да и вообще... Но история интересная. Вот... А завтра, наверное, буду читать "Ангелов и демонов"!!! Если подарят)))) P.S. Да, забыла самое главное... сейчас я читаю... точнее, пытаюсь читать.. "Анну Каренину" на английском языке)))
|
| |
| | |
| Victoria | Четверг, 25 Июнь 2009, 00:26 | 183 |
::  :: |
|
| Сообщений: 2022 |
| Награды: 25 |
| Репутация: 22 |
|
| -=Kate_from_Lost=-, ты ещё "Последний дозор" тогда прочитай, эта книга - логическое завершение серии, правда там под конец уже чересчур с магией, представить очень сложно. Оххх, как давно я читала... Quote (-=Kate_from_Lost=-) лишком уж реализм современной жизни.. Доо, как вспомню весьма натуралистические сцены Quote (-=Kate_from_Lost=-) Сначала вообще всё из-за фильма в голове путалось, но потом улеглось вроде))) По моему скромному мнению, фильм - 0 по сравнению с книгой. На экране всего лишь яркая картинка, не несущая никакого подтекста, никакого внутреннего содержания, а книга да, действительно полна философских моментов. Quote (-=Kate_from_Lost=-) "Анну Каренину" на английском языке))) О_о Йа "Тёмную башню" на английском сейчас читаю)
"Я говорил и повторяю снова и снова: мы можем приблизиться к чуду только с помощью чисел. Ужасную бесконечность, отделяющую нас от потустороннего мира, преодолели лишь Спаситель и геометрическая кривая; жутковатая мысль, но что если они — одно?.." © Даниэль Кельман
|
| |
| | |
| -=Kate_from_Lost=- | Четверг, 25 Июнь 2009, 00:41 | 184 |
|
|
| Quote (Victoria) По моему скромному мнению, фильм - 0 по сравнению с книгой. Согласна. И даже не то что бы ноль... Просто это совершенно разные вещи, их даже и сравнить-то нельзя.. В фильмах всё жутко перемешали, свели вместе тех героев, которые даже о существовании друг друга по книге не знали!!! И никакой философии.. Поэтому... трудно сравнивать. Да, действительно. Фильм - просто картинка, хоть и красивая... Quote (Victoria) ты ещё "Последний дозор" тогда прочитай Ага, как раз собиралась в очередной раз ограбить библиотеку)))) Quote (Victoria) правда там под конец уже чересчур с магией, представить очень сложно. Гыы.. Опять подключу воспоминания о стареньких компьютерных игрушках)))) человечки бегают друг за другом и швыряют молнии из волшебных жезлов)))) Да, да... примерно так и читаю...
|
| |
| | |
| Victoria | Четверг, 25 Июнь 2009, 00:43 | 185 |
::  :: |
|
| Сообщений: 2022 |
| Награды: 25 |
| Репутация: 22 |
|
| Quote (-=Kate_from_Lost=-) И даже не то что бы ноль... Просто это совершенно разные вещи, их даже и сравнить-то нельзя.. +1 Но фильм мне всё равно совршенно не понравился. Quote (-=Kate_from_Lost=-) Да, да... примерно так и читаю... Нормально) Это поначалу) Совет: читай каждую главу два раза, со второго уже почти всё понятно)) Укладывается в голове прост)
"Я говорил и повторяю снова и снова: мы можем приблизиться к чуду только с помощью чисел. Ужасную бесконечность, отделяющую нас от потустороннего мира, преодолели лишь Спаситель и геометрическая кривая; жутковатая мысль, но что если они — одно?.." © Даниэль Кельман
|
| |
| | |
| krechet | Четверг, 25 Июнь 2009, 06:38 | 186 |
:: starfleet academy :: |
|
| Сообщений: 3424 |
| Награды: 18 |
| Репутация: 19 |
|
| новелизация по "Mass Effect" в метро Давид Юм "Англия под властью дома Стюартов" на диване
|
| |
| | |
| Mellory | Четверг, 25 Июнь 2009, 13:24 | 187 |
|
|
| Quote (Victoria) По моему скромному мнению, фильм - 0 по сравнению с книгой. На экране всего лишь яркая картинка, не несущая никакого подтекста, никакого внутреннего содержания, а книга да, действительно полна философских моментов. а вот у меня, как ни странно, любимыми книгами Лукьяненко "Дозоры" не стали. Хотя "Сумеречный" - действительно шедевр. Насчет фильма - , не прочитав книгу, первый я сочла невразумительным бредом. После прочтения , впрочем, я его оценила..но глубина книги все же потерялась, о сюжете и речи нет..второй фильм понравился больше)) Но все равно...все не совсем так, как хотелось бы - да и нельзя в фильме показать ВСЕ. Но "Дневной" , по сути , склеенный из кусков "Ночного- все-таки весьма неплох. Если учесть, что СЛ приложил к нему руку Quote (Victoria) Совет: читай каждую главу два раза, со второго уже почти всё понятно)) Укладывается в голове прост) надо воспользоваться)) с первого как-то тяжеловато)) да нет, это я решила себе польстить, на самом деле ужасно...правда, я не Анную Каренину читаю, а "Сумерки" по совету Вайни)) Чувствую, к концу книги (если дойду до него) - буду их тихо ненавидеть
|
| |
| | |
| Vaini | Четверг, 25 Июнь 2009, 15:27 | 188 |
:: Morgan le Fay :: |
|
| Сообщений: 9385 |
| Награды: 70 |
| Репутация: 45 |
|
| Quote (Mellory) ооо...у меня вампирский передоз)) ты герой))) да ушш... не осилила я 5 книгу ентой очередной вампирской дребедени...героиня там, канешна, раз так в цать лучше Беллы, но все остальное..ппц просто((( Quote (-=Kate_from_Lost=-) "Анну Каренину" на английском языке))) омг-омг-омг...зачем ж так-то??!! Оч. удивил выбор))))) эмм...Енто из-за того, что ты ее на русском уже читала? Или просто Толстого в переводе захотелось?)))) Просто всегда советую все в оригинале, по возможности, читать..тем более..ээ..перевод редко когда бывает безгрешным и карошим, к сожалению((( Тем более Толстой...ээ..помню переводила Гоголя для зачета (+пришлось чужие переводы изучать)..там все просто жутко было, дык вот Толстой-то тож не подарок -=Kate_from_Lost=-, а не хотИшь ченить "оригинального" почитать?)) Quote (-=Kate_from_Lost=-) "Эмма Браун" оо..нуна почитать..интересная судьба у книги... Quote (krechet) Давид Юм "Англия под властью дома Стюартов" епрст...после Пиктов все никак не соберусь что-нить историческое почитать А исчо огроменная книженция лежит - "Кельтская Шотландия"..мама!!Хочуууууу Потом напиши, кста, как оно Юм-то дядькО более чем известный, интересно, как пишет... Quote (Mellory) а "Сумерки" по совету Вайни)) Чувствую, к концу книги (если дойду до него) - буду их тихо ненавидеть ооо)))Уже читаешь?!)))))Круть))) Канешно, не образцово-показательный язык (не устаю прям повторять)))), но много разговорной речи, что реально облегчает на первых порах понимание))) Все, вернулась к нормальной лит-ре. Сейчас читаю трилогию Уилсона и Ши "Иллюминат!". Редкостный вынос мозга...Но затягивает..хотя неподготовленному читателю (который не интересуется философией, конспирационными теориями, мировыми заговорами, тайными обществами, плохо переносит совершенно дикое повествование, довольно тяжелый язык с вкраплениями авторских неологизмов и т д) я бы не советовала даж открывать данную трилогию...Многие знакомые с первого раза не смогли осилить
Тяжела и неказиста жизнь в команде у садиста (с) dakishimete... kowareru made dakishimete...(с)
|
| |
| | |
| Mellory | Четверг, 25 Июнь 2009, 22:24 | 189 |
|
|
| Quote (Vaini) ооо)))Уже читаешь?!)))))Круть))) я 15 числа начала, как обещала ,даже раньше! Боюсь до конца лета не осилить Жуть на самом деле..но все-таки, думаю, я просто обязана это осилить)) Теперь я это по предложениям близко к тексту могу пересказать..Сумерки начинают доставать... Quote (Vaini) Редкостный вынос мозга...Но затягивает.. омг..мне до такого высокоинтеллектуального далеко исчо)))
|
| |
| | |
| Vaini | Пятница, 26 Июнь 2009, 14:27 | 190 |
|
|
| Quote (Mellory) Теперь я это по предложениям близко к тексту могу пересказать.. Ну если учесть, что ты сначала прочитала нормальную версию, потом от лица Эдика, а сча исчо в оригинале все енто читаешь Госспади, мну тебя жалко Quote (Mellory) Боюсь до конца лета не осилить Осилишь В плане лексики - одна из самых простых книг))Главное, чтоб сюжет не вынес мозг окончательно Quote (Mellory) высокоинтеллектуального далеко исчо))) Оно скорее просто оч. странное и зубодробительное...пока исчо не могу врубиться ваще Мозг бьется в нервных конвульсиях от постоянных смен героев и манер повествования: то от первого лица, то от третьего
Тяжела и неказиста жизнь в команде у садиста (с) dakishimete... kowareru made dakishimete...(с)
|
| |
| | |
| Mellory | Пятница, 26 Июнь 2009, 15:25 | 191 |
|
|
| Quote (Vaini) Ну если учесть, что ты сначала прочитала нормальную версию, потом от лица Эдика, а сча исчо в оригинале все енто читаешь Госспади, мну тебя жалко если учесть, что я очень хорошо помню перевод, то это вообще жесть... Кстати, в русском варианте , оказывается, фактические ошибки чуть не в каждом абзаце - Белла из плохой актрисы превращается в хорошую, яблоки становятся клубникой Зато наш переводчик весьма изобретателен и кое-что даже приукрасил)) ниче, осилю как-нить)) Quote (Vaini) Мозг бьется в нервных конвульсиях от постоянных смен героев и манер повествования: то от первого лица, то от третьего оо..если это еще тригология, то тут простор для смены героев просто необъятен))
|
| |
| | |
| -=Kate_from_Lost=- | Среда, 01 Июль 2009, 19:51 | 192 |
|
|
| Quote (Vaini) омг-омг-омг...зачем ж так-то??!! Оч. удивил выбор))))) Просто папа когда-то подарил на Новый год))) Приходится читать, не пылиться ж ей на полке)))) И плюс ничего другого подходящего поблизости нету))) Разве что из инета качать.. а я неоч люблю читать через комп.. Quote (Vaini) -=Kate_from_Lost=-, а не хотИшь ченить "оригинального" почитать?)) Очень хочу))) Что посоветуешь?))) Ах... Прочитала я "Ангелов и Демонов" Брауна... Когда я только начала читать эту книгу, так серьёзно, как сейчас, к ней относилась, потому что, в общем-то, знала сюжет – два раза в кино смотрела – и мне события книги казались несколько растянутыми… Сначала чтение было "слегка испытанием" - я ждала появления камерария... это всё из-за фильма)))) Первые 150 страниц терпеливо читала чистую физику… Иногда доходило просто до смешного - отношение главгероини к килотонне до сих пор вспоминаю)))) В общем-то, в первой половине почти не было таких мудрых фраз, которые хотелось бы выписать в цитатник. И было просто весело, интересно, познавательно. Временами всё это сменялось настоящим ужасом – когда читала об убийствах… во всех чудовищных подробностях. Даже холодно – такой эффект присутствия. И чувствовалось, что постепенно книга становится всё серьёзнее и серьёзнее. Когда я прочитала о прошлом Карло, мне стало его безумно жаль. Несмотря ни на что. Потому что я точно знаю, что никакие слова книг, никакие фильмы не могут передать, каково это – пережить такое по-настоящему. Очень впечатлила первая речь камерария в Сикстинской капелле – когда он рассказывал о сложившейся ситуации кардиналам и всему миру, признавал «как будто поражение». Местами настолько верно… настолько страшно... Именно читая те несколько страниц о нашем несчастном мире, я наконец почувствовала, что читаю настоящую литературу. Не развлекаловку, приправленную вкусными энциклопедическими данными, которые забудутся через час после прочтения, а нечто настоящее!.. Именно настоящее!.. Глубокое. Впечатляющее. Заставляющее задуматься. И именно образ камерария, его рассуждения придают этому произведению истинную глубину.. В последние 100 страниц поняла, что этот роман… в нём есть те особенности, которые делают обыкновенные книги классическими, делают их настоящими произведениями искусства.. Ведь здесь рассматривается не просто проявление человеческих характеров, а поднимаются вопросы глобальные, мировые, волнующие - важные! Моральное развитие людей не успевает за прогрессом научным… страшно. Духовный вакуум, отсутствие ответственности... И жаль, что... что всё так.. что тот, кто оказался "главным злодеем".. Эх, хотел человек мир изменить... классные у него мысли были.. верные во многом.. жаль, что он таким путём.. В общем, книга великолепная!.. Теперь это одна из моих самых любимых книг!!! Сейчас вот пытаюсь читать "Тайну двух океанов".. По совету.. Пока что как-тот никак.. Описания подводных глубин великолепные, но слегка клонит ко сну... Может, это потому, что из-за Дозоров и Брауна я незаметно привыкла к современному стилю, где меньше "широкоформатных" описаний, а больше напряжённости, описаний "в виде мазков" - где по нескольким деталям в воображении уже картинка..
|
| |
| | |
| Vaini | Четверг, 02 Июль 2009, 10:12 | 193 |
|
|
| Quote (Mellory) что я очень хорошо помню перевод, то это вообще жесть... хахаха Год - под знаком Сумерек Quote (Mellory) яблоки становятся клубникой ндяя..наверное все-таки не смогу никогда понять, зачем нужно производить такие ничем неоправданные замены Quote (Mellory) Зато наш переводчик весьма изобретателен о, да Енто мы любим Quote (-=Kate_from_Lost=-) Что посоветуешь?))) эмм..с точки зрения красоты и тонкости языка - английскую классику (Тут сказываются мои личные симпатии))) Диккенс, Теккерей, Гарди, Уайльд, Дафна дю Морье (из нее лучше всего "Ребекку", как мну кажется). Можно попробовать что-нибудь из Вирджинии Вульф.. А из современного (с довольно приемлемым языком, интересного и не оч. сложного в плане описаний и т д) могу посоветовать Нила Геймана...Любое произведение)))*От него весь мир сейчас с ума сходит))* Quote (-=Kate_from_Lost=-) И именно образ камерария, его рассуждения придают этому произведению истинную глубину.. да..Вообще для мну он был главным героем книги, а не профессор..т к именно с его появлением книга приобретает глубину и масштабность мысли.. то, ради чего можно читать подобную лит-ру Quote (-=Kate_from_Lost=-) что тот, кто оказался "главным злодеем" Вот-вот, "главным злодеем" именно в кавычках..у меня, например, вообще язык не поворачивался его "злодеем" назвать. Однако благодаря предрассудку, связанному с тем, что обязательно нужно повесить ярлыки на героев, приходится относить его к "плохой братии"(( Люблю книги, в которых нет чисто отрицательных или чисто (до безобразия!) положительных героев. Когда каждый герой многогранен, в нем сочетаются и карошие и плохие качества, и ты не можешь со всей уверенностью разграничить "хороших" и "плохих"..вот именно такие книги я и люблю
|
| |
| | |
| Mellory | Воскресенье, 05 Июль 2009, 22:15 | 194 |
|
|
| Quote (Vaini) эмм..с точки зрения красоты и тонкости языка - английскую классику (Тут сказываются мои личные симпатии))) Диккенс, Теккерей, Гарди, Уайльд, Дафна дю Морье (из нее лучше всего "Ребекку", как мну кажется). Сумерки закончу, в процессе слова хоть какие-нить выучу)) с осени и начнем С сентября записываюсь на курсы разговорного, надеюсь, это мне облегчит задачу)))) Quote (Vaini) Вообще для мну он был главным героем книги, а не профессор..т убейте предприимчивого профессора , до всего ему есть дело, млин И так ведь все хорошо заканчивалось, надо было так все испортить! Quote (Vaini) Однако благодаря предрассудку, связанному с тем, что обязательно нужно повесить ярлыки на героев, и хоть бы когда-нибудь авторы не следовали принципу "зло наказуемо"! Нееет, ни за что. Даже если никто не покарал его в конце, ничего хорошего из устремлений зла все равно не выходит, даже если эти самые цели не так уж ужасны, даже если они оправдывают себя. Капец
|
| |
| | |
| БуБЕНчик | Понедельник, 06 Июль 2009, 21:57 | 195 |
:: Estoy aqui :: |
|
| Сообщений: 6759 |
| Награды: 79 |
| Репутация: 39 |
|
| Наконец-то отпуск... На выходных уеду на дачу и залягу там под кусточком в тенечке с книжечкой, которую уже около месяца собираюсь продолжить читать - Улисс Джойса. Вся в предвкушении, потому что начало понравилось. Люблю такой стиль.
|
| |
| | |
| Mellory | Вторник, 07 Июль 2009, 15:54 | 196 |
|
|
| Quote (БуБЕНчик) Улисс Джойса. БуБЕНчик, ыыы))) сама его хочу)) Бен уже диктует нам литературные предпочтения
|
| |
| | |
| БуБЕНчик | Вторник, 07 Июль 2009, 17:01 | 197 |
:: Estoy aqui :: |
|
| Сообщений: 6759 |
| Награды: 79 |
| Репутация: 39 |
|
| Quote (Mellory) Бен уже диктует нам литературные предпочтения И как мы дожили до жизни такой?
|
| |
| | | |
| |
| Mellory | Вторник, 07 Июль 2009, 22:45 | 199 |
|
|
| Quote (@LEXXx) Села за книженцию Гарри Поттер и принц-полукровка помню, прочитала, почти не отрываясь на еду и сон)) затягивает))К концу серии в книгах Роулинг появились по-настоящему интересные мысли, герои стали такими живыми, такими четкими, что читать это действительно очень здорово. Мне первые две книги совсем не понравились ,но начиная с пятой - шикарно))
|
| |
| | |
| -=Kate_from_Lost=- | Четверг, 16 Июль 2009, 22:45 | 200 |
|
|
| Quote (Mellory) Мне первые две книги совсем не понравились ,но начиная с пятой - шикарно)) А мне понравилось всё полностью, просто книги как будто взрослеют вместе с читателем: первые прекрасны в детстве, а последние - уже ближе к юности. И меня, помню, тоже безумно затягивали последние.. это было что-то невероятное.. я как будто находилась там))) тоже почти не отрываясь на еду и сон)) Там действительно есть над чем задуматься, есть чему удивиться и над чем прослезиться...))) Недавно дочитала Замятина "Мы"... Впечатление очень неоднозначное. Вначале как-то трудно читается, язык очень непривычный - дневниковые записи вперемешку с математически-философскими рассуждениями, с огромным количеством тире))... Но всё-таки дочитала до конца - в последней трети очень затягивает, завораживает - переживаешь... Некоторые моменты очень понравились, некоторые - нет. В общем, для общего развития хорошо почитать роман-антиутопию))) Сейчас Карлоса Кастанеду читаю.. "Учение дона Хуана". Это о том, как человек стал учеником индейца, и тот передавал ему свои знания, мудрость.. всё это с галлюциногенными растениями)))) Давно советовали (в смысле книгу)), ещё задолго до того как "Отдельная реальность" засветилась в Лосте))) А засветилась она походу не зря.. очень не зря..
|
| |
| |
|
|
|