Главная » 2013 » Июль » 11 » Загадочная Леди Босс и другие спойлеры от продюсеров
15 Декабрь 2017, в категории person of interest: интервью
Просмотры: 756
Finch vs MysteriousBossLadyНа днях ребятам из IGN удалось заполучить в свой июльский подкаст исполнительных продюсеров Person Of Interest. Джонатан Нолан и Грег Плэджман обсудили арку третьего сезона, коснулись личности загадочной Леди Босс, представленной в финале второго сезона, и попытались ответить на вопрос: «Машина – она или он?». 

Горизонталь vs вертикаль

Нолан: Я бы сказал, что у нас присутствует равновесие. При создании сериала, я осознанно руководствовался структурой  «Секретных материалов», которые всегда отличались просто фантастическим балансом. На данный момент большая часть нашей аудитории заинтересована в горизонтальном шоу (прим. Rage – шоу с единым сюжетом), но я вырос на вертикали, на историях с сюжетом недели, и «Секретные материалы» были лучшим коктейлем из обоих. 

Идея заключается в том, что, несмотря на огромный размах вселенной Person Of Interest и наши старания держаться золотой середины, мы хотим показать, что герои могут претерпевать изменения, расти и умирать. 

Загадочная Леди Босс

Плэджман: О, да. Контроль… Уже в эпизоде 1.02 мы узнали, что изначально о существовании Машины было известно определенному количеству людей. Мы видели, что в правительственных кругах это количество постепенно расширялось, но никогда не выходило из-под контроля неизвестной нам дамы. Одна из интересных задач в новом сезоне будет связана с тем, чтобы выяснить, каким образом на подобную власть повлияет скандал вокруг системы мониторинга ПРИЗМА (PRISM), и как именно эта система и ее создатели связаны с вселенной нашего сериала. 

На горизонте

Нолан: Мы знаем наверняка, что Финч и Риз будут продолжать получать номера, как и загадочная организация леди-Конроль – Пенсильванская Шестерка (или то, что от них осталось). Один из главных вопросов заключается в том, почему Машина интересуется Рут. Третий сезон будет сфокусирован на общении Машины с людьми, на ее принципе выбора собеседников из общей массы и видах взаимодействия... теперь, когда она свободна. Что это значит? Каковы будут последствия? 

Корень всех вещей

Плэджман: Эми Эккер обладает необыкновенным талантом. Каждый дубль, что она проводит в образе Рут, в ее глазах загорается нечто дикое и притягательное, нечто, перед чем мы не можем устоять. Этот огонь дает особый стимул к написанию персонажа, который спустя сезон в облике дьявола, наконец был понят зрителем. 

В конце второго сезона мы оставили героиню Эккер в очень интересном положении, и нам натерпится показать вам, как будет развиваться эта сюжетная линия. Справедливо сказать, что Финчу давно пора пересмотреть свое отношение к Рут.

Мест нет

Нолан: Мы никогда не хотели собирать шумный актерский ансамбль и писать для оравы персонажей, но расширение нашей вселенной дало о себе знать, как и знакомство с новыми интересными людьми. Когда ты находишь персонажа, который идеально сливается с актером – что хорошо видно на примере Кена Леунга, Эми Эккер и Сары Шахи – ты просто обязан его вернуть. 

Коварные планы 

Плэджман: В отличие от первых сезонов, помимо доставки номеров, Машина может нечто новое. Она может строить планы. Мы всегда верили в то, что Машина является организмом, который растет и развивается, и сейчас это как никогда актуально. Мы часто говорим об искусственном интеллекте за написанием эпизодов сериала... делали это с самого начала работы над проектом. А сейчас в конференц-зале даже пошла шутка, что наше детище может разгромить ПРИЗМУ на раз-два-три. 

Машина – она или он?

Нолан: Хороший вопрос. Мы поднимаем его в премьере третьего сезона, в эпизоде, который будет называться Liberty («Свобода»). Один из персонажей говорит о Машине в женском роде, другой – в среднем. Мне кажется, никто еще не предполагал, что это «он». Ответ на этот вопрос зависит от способности каждого к самоотражению. 

Многие склоняются к первому варианту, потому что Машина заботится и защищает, подобно матери. Вообще, это очень интересная тема. Я видел множество книг-антиутопий, где искусственный интеллект восстает и уничтожает все вокруг себя. Но я никогда не встречал научную фантастику, где всевидящий ИИ имел бы в виду чьи-то еще интересы, кроме своих. Я читал огромное количество работ, охватывающих подобные миры, от Уильяма Гибсона до Нила Стивенсона. Не так много произведений этого замечательного жанра было передано на экран, поэтому нам лучше не облажать, пытаясь показать вселенную, где ИИ – это не враг, а союзник. Машина-Гиппократ.

Всего комментариев: 13
crow
14 Июль 2013 | 23:26 Спам
Больше Эккер - это всегда хорошо. Rage, спасибо за перевод. Теперь остается только ждать... Комик-Кона и осени.
ddirector
14 Июль 2013 | 21:35 Спам
Вот Rage закончила все споры и все прояснила. Благодарю
Rage
14 Июль 2013 | 21:31 Спам
Это обаятельная девушка с сервиса flickr, которая после обработки потеряла не только свои бежевые одеяния, но и длинные волосы, и приобрела загадочный черный силуэт вместе с локонами средней длины, закрывающими лицо. Похожа на Шо? Да. Она? Увы, нет. Уж какими благородными чертами обладает леди Босс, я не в курсе. У нее может быть зеленый ирокез. Но с целью гармоничного переплетения разнообразий на картинке, я оставила более женственный вид.

На самом деле, наведя курсор на изображение к любой статье или интервью, можно увидеть, как там всплывает... название =) На будущее.
7tapes
13 Июль 2013 | 19:27 Спам
Просто похожа на Шо. Мне кажется, если в названии указана загадочная леди, то и на картинке затемненный силуэт.

Хорошее интервью. Выложили бы список интересных книг на тему киберпанка, к примеру, если так много читают Гибсона. Здесь тоже любители фантастики найдутся smile
amongster
13 Июль 2013 | 12:27 Спам
Цитата (Sosiski)
Долбануться какой хороший вопрос

CBS нельзя недооценивать. Возьмут и протащат их до 13 сезона, как CSI, а там, глядишь, и тело нужно строить великому разуму biggrin

Спасибо за статью. Заинтриговали.
Machine_girl
13 Июль 2013 | 02:10 Спам
Классно. Скорее бы третий сезон! cool
Rage
13 Июль 2013 | 00:25 Спам
promiseland, как много вопросов у всех сегодня. Изображение на личное усмотрение каждого – что видите, то и есть.
promiseland
12 Июль 2013 | 23:19 Спам
Любят же языком помолоть и ничего не сказать.

Цитата (Имп)
Машина снова сможет за ним приглядывать

Будет ему отходные пути слать на смартфон, если прикрытие провалится. И продукты на дом заказывать :))

Rage, а черный силуэт - это леди Босс или Машина?
Rage
12 Июль 2013 | 22:59 Спам
KevinRg, из источника только текст.
KevinRg
12 Июль 2013 | 22:41 Спам
Круто, есть чего ждать. Фотография из источника или вы сами такую композицию придумали?
Имп
12 Июль 2013 | 18:38 Спам
Спасибо за грамотный перевод smile Финчу теперь никакие жулики не страшны, Машина снова сможет за ним приглядывать и не бояться, что ее свободу ограничат.
Sosiski
12 Июль 2013 | 11:12 Спам
А чего вы возмущаетесь? Первые сезоны Иксов были действительно идеальны. Про "всегда" он может и загнул, но далее просто страдало исполнение и постановка, а это неизбежно почти всегда.
Цитата (Нолан)
Машина – она или он?

Долбануться какой хороший вопрос (сарказм), в любом случае - это IT biggrin
Li
12 Июль 2013 | 02:44 Спам
Li
Машине теперь нужно хобби и товарищи. Работа у нее есть, жизнь удалась cool
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz