Главная » 2022 » Август » 19 » Роберт и Мишель Кинг о жутком финале
30 Ноября 2022, в категории evil: интервью
Просмотры: 4075
[Данное интервью содержит спойлеры к эпизоду 3х10]
 
EVIL вступает в эру «Ребенка Розмари». Мистическая драма и раньше не стеснялась использовать материнские страхи в своих эпизодах, но выражение «ребенок дьявола» приобрело гораздо большее значение в финале 3 сезона. Тайна пропавшей яйцеклетки Кристен получила объяснение, когда оказалось, что другая женщина вынашивает ее биологического ребенка, а отцом является Лиланд.
 
Журналисты TVGuide взяли интервью у четы Кинг, чтобы узнать об их планах на 4 сезон и получить комментарии к некоторым поворотам сюжета: от судьбы бедного Энди и оправданий Шерил, до дочерей Кристен, обыгравших Лиланда.
 
Можем ли мы доверять новостям о том, что генетически этот ребенок точно будет от Лиланда и Кристен? Или не стоит воспринимать предрожденчик серьезно?
Роберт Кинг: Этой новости можно довериться на сто процентов. Мы не закидываем приманки в нашем сериале, предвещая нечто плохое, а затем отступая. Если дело дрянь, то так оно и есть. Например, Кристен всегда убивала Орсона Леру. Так что, все плохо.
 
Это точно. Линия с клиникой RSM Fertility началась достаточно давно. Когда вы решили, что в конце 3 сезона нужно подвести итог?
Роберт: В начале года.
Мишель Кинг: Да. Когда мы добавили в сюжет секретную организацию из Ватикана, мы поняли, что пора двигаться в направлении клиники и Лексис. Мы всегда знали, что потерянная яйцеклетка приведет нас в ту сторону, но не могли решить, как впихнуть развязку. Иногда нам казалось, что эту информацию стоит подать в конце 7 эпизода, но затем мы решили, что для Кристен не может быть ничего ужаснее, чем соединение генетического материала с Лиландом.
 
Какое надругательство. Мы видели похожие неожиданные повороты ранее, в тех же «Секретных материалах». Но сюжет не всегда хорошо обыгрывал подобное нарушение нравственных норм.
Мишель: Что значит, не всегда хорошо обыгрывал нарушение нравственных норм?
Не принимал его всерьез.
Мишель: Ясно. Интересная мысль. Нет, этот поворот сюжета имеет большое значение. Ведь это предательство на стольких уровнях. Кристен с самого начала знала о зловещей натуре Лиланда, но выяснить, что во всем этом замешана еще и ее мать? Вдобавок фундаментально изменился Энди, причем в плохую сторону. С ее психотерапевтом тоже не все в порядке. Со всех сторон в жизни Кристен происходит какая-то ерунда, и мы относимся к этому серьезно.
Роберт: Бо́льшую часть нашей сценарной комнаты составляют женщины. Я бы сказал, что общей целью было подойти к данной проблеме в жизни персонажа с максимальным уважением и одновременно каким-то образом драматично обыграть то, насколько это сложная ситуация. Вы видели, когда в 8 эпизоде Кристен думала, что нашла женщину, получившую ее яйцеклетку. Насколько эмоционально тяжело это для нее было.
 
Давайте поговорим об Энди и его видении. Как мы должны воспринимать то, что он увидел рождение демона? И почему Курт теперь в компании этих тварей?
Роберт: С ума сводит, правда? Курт действительно там? Или это фантазия в голове у Энди? Мы хотели, чтобы вы имели возможность выбрать для себя. Каждый раз мы стараемся конструировать сцены таким образом, чтобы образы имели психологическое объяснение, если вы не верите в сверхъестественное, а затем уже то самое сверхъестественное объяснение. Как вы верно заметили, Энди наблюдал рождение демона. Это второе пришествие? Это Антихрист? Тут встают вопросы, как в конце «Ребенка Розмари». Курт и Энди были восхищенными новичками в той группе демонов, но это вовсе не значит, что их нельзя спасти.
 
Во время приступа сомнамбулизма Энди сказал Кристен, что он «в ловушке». Мы также видим внезапное проявление симпатии к Шерил. Что с ним происходит?
Мишель: Его психика была травмирована лежанием на полке в доме у Лиланда. Затем ему промыли мозги. Вопрос в том, как восстановиться после такого?
Роберт: Лиланд планировал избавиться от Энди, но был пойман с поличным. Планы изменились. И теперь команда злодеев использует методы промывки мозгов, чтобы поднять авторитет Шерил в доме. Потому что Энди, который ненавидел Шерил яростью 12 солнц, теперь заявляет, что она прекрасна. Еще и обнимается. Кристен в этой сцене стоит и думает: «Что за х**ня происходит?»
 
Мы знаем, что Шерил не ладит с Энди, потому что он не участвовал в воспитании детей, не поддерживал Кристен, а постоянно был в горах. Но он все же отец ее внучек. Какое оправдание своим махинациям она придумала?
Мишель: Чем она оправдывает причинение вреда отцу своих внучек?
Да.
Мишель: Я думаю, что она настолько близорука, что считает его бесполезным. Она уверена, что делает девочкам одолжение.
Роберт: Движущей силой Шерил в сериале является своего рода экстремальный феминизм. Бабушка ищет способы сделать своих внучек сильнее и самодостаточнее. Она считает, что Энди тунеядец. И здесь она в чем-то права. В своем воображении мы всегда представляем его глупеньким качком, который карабкается по скалам, бросив жену и детей сидеть дома. Так его видит и Шерил. Мы знаем, что она стала настоящей злодейкой в этом сезоне, потому что уложить мужа своей дочери на полку в шкафу до конца его жизни – это что-то с чем-то. [Смеется] Но ее отношение к нему логично: этот мужик живет за счет моей дочери, не приносит достаточно денег в семью. От него будет больше пользы, когда мы получим выплату за страхование жизни. Я думаю, она считает, что делает все это для своих внучек.
 
Давайте поговорим об образе семьи Бушар, живущей в доме, который кишит демонами. Что вдохновило вас на такую идею?
Мишель: Интереснее всего в нашем сериале наблюдать за обыденными вещами, которые кажутся невинными, но вскоре приобретают зловещий оттенок. Вы не пойдете в готический замок, чтобы нарваться на призрака. Увлекательнее нарваться на него в загородном доме. К тому же, я думаю, что для брака и семьи нет ничего сложнее, чем сделать пристройку к дому и починить канализацию. Вполне прозаичные вещи из списка домашних дел начинают докучать этой семье. Мне очень нравится сцена, когда Кристен заходит в дом к соседке, а там сверкающая чистота.
Роберт: Просто идиллия.
Мишель: А затем мы возвращаемся в спальню ее дочерей. И это не стандартная детская спальня из сериала, а, бог ты мой, полнейший срач… Как в фильме «Бартон Финк», где обои отклеиваются от стены. Так и здесь, через что-то физическое мы видим внутренний образ персонажей.
 
В финале вернулись практически все демоны сериала. Ясное дело, что это не просто рандомные существа, живущие в трубах. Можно ли сказать, что Кристен в буквальном или переносном смысле приносит работу домой?
Роберт: Да, все именно так. Я бы сказал, что у нее большой эмоциональный багаж. Но вот приносит она работу в прямом или переносном смысле? Видит ли сестра Андреа что-то реальное? Все мы приносим домой частички проблем с работы. Кристен, к сожалению, работает в мире демонов.
 
Говоря о сестре Андреа, нельзя не отметить агрессивную реакцию Кристен на интерес Линн к монашеству. Вы собираетесь продолжить эту линию в 4 сезоне?
Роберт: Да, нас тоже порадовала эта идея.
Мишель: Это забавно. Терпимая мать, которая примет кольца в носу и 100 татуировок где угодно на теле. Но монахиней ты, бл*ть, не станешь! Это патриархальная херня! И все это после того, как она молилась и клялась, что будет водить детей в церковь после возвращения мужа. Мы решили написать эту линию, потому что это смешно. И, конечно же, это была бы реакция Кристен в любом другом случае. Это была бы реакция большинства жителей Нью-Йорка. С другой стороны, можно понять интерес Линн. Ее предал парень, она находится в раздумьях, в поиске чего-то. Чем быстрее мы сможем признать, что у всех четырех детей абсолютно разный характер, тем интереснее станет шоу.
 
Было здорово увидеть, что девчонки раскололи план Лиланда. Почему вы решили отдать победу им?
Мишель: Нам так понравилась эта идея, что мы не представляли, как может получиться иначе.
Роберт: Победить Лиланда могут люди, которые разбираются в технологиях. Молодые люди гораздо лучше осведомлены в том, что делать с гаджетами. Когда мы только создали Bumblebee Valley, мы знали, куда пойдет сюжет. Знали, что Лиланду будет тяжело понять, как именно он сделал себя уязвимым, ведь он недооценивает детей.
 
Распевание Лиландом и Эдвардом песни из мюзикла «Пока, пташка» было бесценно. Откуда взялась идея?
Мишель: Несколько эпизодов назад Лиланд опрокинул и разбил стол, когда понял, что дочурки Кристен его обыграли. Как можно написать что-то лучше? Единственный вариант для персонажа – признать поражение. Это одна из моих любимых сцен с Майклом Эмерсоном. Проиграв, он смеется. Он осознает, что его уделали. Есть что-то традиционное и прозаическое в версии демона от Майкла Эмерсона, нечто почти эйзенхауэровское. Это естественно, что он вспомнил старый мюзикл.
 
Есть шанс, что мы снова увидим Уоллеса Шона в следующем сезоне?
Мишель: Было бы здорово!
Роберт: Мы делаем все, что можем. Он нам очень нужен.
 
Сезон заканчивается на книге ангелов. Что это говорит нам о 4 сезоне?
Роберт: Что у нас есть надежда. Шоу быстро бы наскучило, снимай мы эпизоды лишь про злодеев. Пусть сейчас мы и живем в мире, где сложно найти свет, было бы интересно увидеть на телевидении честный подход к ангельскому началу. Потому что в Библии ангелы выглядят пугающе. Получится ли у нас продолжать нагнетать атмосферу в шоу, где ангельское и демоническое имеет одинаковый вес?

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте выхода
4 сезона
в 2023 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2022
Используются технологии uCoz