Главная » 2016 » Июнь » 23 » Постфинальное интервью с шоураннерами и Майклом Эмерсоном
26 Май 2017, в категории person of interest: интервью
Просмотры: 663
Команда Машины понесла еще одну потерю в финальной битве с Самаритянином.
 
В заключительном эпизоде Person of Interest, героически запуская последнюю копию Машины на спутник, погиб Джон Риз. Гарольд Финч был готов пожертвовать собой, но в последнюю минуту Риз занял место своего друга.
 
«Это самая что ни на есть поэтичная концовка для Джона Риза», – сказал Грег Плэджман, поясняя, что они приняли решение убить персонажа, когда только начали обсуждать сюжетную линию 5 сезона. «Если оглянуться и посмотреть на предыдущие 12 эпизодов, то можно заметить, что предзнаменования случившегося уже были там».
 
Плэджман и создатель сериала Джона Нолан решили, что жертва Джона вернет историю его отношений с Гарольдом к исходной точке. «Мы познакомились с персонажем, когда тот был на грани, готовый спрыгнуть в реку или застрелиться. Но пилот начинается как раз с того, что Финч спасает его жизнь. Пилот начинается с договоренности между двумя людьми, где один из них дает другому цель», – говорит Нолан. «Поэтому идея симметрии финала, где уже Риз спасает жизнь Финчу, тронула нас до глубины души».
 
«В его жизни больше не осталось дорогих ему людей, тогда как для Гарольда еще не все было потеряно. И Джон понял, что у его друга больше шансов продолжать двигаться дальше, жить нормальной жизнью, наверстать упущенное время с Грейс», – добавил Плэджман.
 
Финч и Риз прощались, стоя на крышах противоположных зданий. Эмерсон отметил, что съемки этой сцены были самыми тяжелыми днями на площадке: «Джим был на крыше противоположного небоскреба, поэтому съемочной группе приходилось передавать нам сигналы по рациям. Сцена была волнительная, требовалась сосредоточенность и эмоциональность. Но куда там! Условия, при которых мы снимали, были крайне абстрактными, вся сцена была раздроблена техническими моментами».
 
Но Эмерсон не сильно удивился, прочитав, что Финч выживет. «Я как раз думал, что если в сериале будут кандидаты на выживание, то Гарольд может быть одним из них», – сказал актер. «Куда бы Финч ни пошел, за ним тянется вера в светлое технологическое будущее. Он несет факел классической морали и веры в человечество. Идея о том, что такой человек мог бы оказывать влияние на властелинов мира сего или просто на технологический прогресс, кажется мне весьма подбадривающей».
 
Однако, вовсе не выживание Финча заботило Майкла больше всего. Актер переживал за логическое завершение арки его персонажа с Грейс, сыгранной его женой Кэрри Престон. «Такой подсюжет не мог обойтись без точки», – пояснил Эмерсон. «Все могло закончиться трагедией или иметь меньший уклон в хэппи-энд, это не имеет значения. Главное, что любым из этих способов может быть признана важность сюжетной линии. Мне кажется, зрителям было небезразлично прошлое персонажей, их волновало, чего те лишились и кого потеряли. И порадоваться напоследок хоть за кого-то было важно».
 
Не смотря на то, что Финч обрел свой счастливый конец с Грейс, Эмерсон и шоураннеры не считают, что персонаж официально забросил помогать людям. Особенно, учитывая тот факт, что Машина выжила после борьбы с Самаритянином. «Не думаю, что тигр может сменить свой окрас», – сказал актер. «Я всегда представлял себе, что Машина попытается помочь Финчу жить нормальной жизнью, если такое вообще возможно. Но если говорить о будущем, то я думаю, что когда-нибудь они снова встретятся», – согласился Плэджман.
 
Не смотря на то, что Майкл вновь наслаждается походкой без прихрамывания и давно перестал беспокоиться о завоевании планеты искусственным интеллектом, он все равно будет скучать по сериалу. «Я буду скучать по отношениям между персонажами, по эдакой семье, по всему сумасшествию, которое поджидало команду Машины в самых драматичных и эпатажных ситуациях. Буду скучать по всем дням на крышах небоскребов, по езде на большой скорости, по тем дням, когда мы взрывали все на своем пути», – добавил актер. «Будто несколько лет я был супергероем. Было здорово».

Всего комментариев: 8
Dekodd
25 Июнь 2016 | 01:47
Цитата Rage
вся сцена была раздроблена техническими моментами».

Да хоть что-нибудь было в этом сезоне снято без перипетий? Мало злых бабуль было, так даже тут все не так, где считай больше и нет никого в кадре. biggrin
Li
24 Июнь 2016 | 23:01
Li
Цитата Rage
Я всегда представлял себе, что Машина попытается помочь Финчу жить нормальной жизнью

Это если спин-офф сделать через пару лет, то можно возвращаться раза 2 за сезон к Финчу и его нормальной жизни. cool
88Bit
24 Июнь 2016 | 18:47
Rage, ааа точно. Ошибся немножко.
Rage
24 Июнь 2016 | 13:21
Цитата 88Bit
Или я с чем-то путаю?

Вы вспоминаете интервью Плэджмана и Эмерсона об очешуительном годичной давности. Делать ничего не собирались, просто обсуждали привлекательность идеи.
88Bit
24 Июнь 2016 | 13:05
Цитата Rage
Но если говорить о будущем, то я думаю, что когда-нибудь они снова встретятся

А разве пару лет назад не было в идеях у кого-то из компаний сделать графические романы или что-то такое... Или я с чем-то путаю? Было бы интересно почитать потом, как все сложилось. happy
namaste
23 Июнь 2016 | 23:43
Цитата Rage
Я как раз думал, что если в сериале будут кандидаты на выживание, то Гарольд может быть одним из них

наглый biggrin
KevinRg
23 Июнь 2016 | 20:46
Спасибо за интервью. Очень приятно почитать! happy
promiseland
23 Июнь 2016 | 19:23
Ай да молодцы :)) Интервьюхи все без пурги будут, все довольные и говорливые cool
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz