Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Интервью с Майклом Эмерсоном и Грегом Плэджманом
24 Ноябрь 2017, в категории person of interest: интервью
Просмотры: 589
Mr. FinchНа прошлой неделе, в рамках промоушена Person Of Interest для Netflix и WGN America, состоялась телефонная конференция между несколькими представителями масс-медиа и самыми говорливыми джентельменами от команды сериала – Майклом Эмерсоном и Грегом Плэджманом.
 
Развернутый транскрипт беседы на 14 страниц Word содержал в себе уж очень много воды. Мною были сделаны вырезки о самом свежем или наболевшем, где Эмерсон и Плэджман прошлись по возможности кроссовера с Elementary («Элементарно»), эволюции персонажа мистера Финча, научных фактах о реальности, комиксах на основе виджиланте-драмы и многом другом.
 
О выходе в синдикацию
 
Грег: Я думаю, WGN словили куш еще и на том, что сделали тематический промоушен. Другие сериалы, вроде Blue Bloods («Голубая кровь») и Elementary («Элементарно»), тоже хороши. Но наше шоу, как мне кажется, более жанровое или, если хотите, более горизонтальное. Однако, мы очень благодарны WGN за предоставление такого шанса. И мы более чем рады быть частью их рекламной кампании «Прайм Крайм».
МЭ: Меня практически никогда не бывает дома, когда нас показывают на CBS. Если время позволит, я хотел бы пересмотреть несколько старых эпизодов, освежить память. Ведь мы сняли уже более 90 штук. Люди всегда спрашивают меня: «Какой ваш любимый эпизод? Кто ваш любимый приглашенный актер?». Но я не могу вспомнить. В моей голове – это один громоздкий эпизод. Было бы полезно наконец-то посмотреть их по отдельности.
 
О съемках промо-ролика с Джони Ли Миллером и Люси Лью
 
МЭ: Они очаровательны, правда? Джони и Люси – очень дружелюбные и приятные люди. Я до сих пор не могу поверить, что снимаясь на одной студии уже четыре года, мы не встречаемся чаще. Было интересно провести какое-то время вместе. Но, должен сказать, это был самый суровый съемочный день. Было жутко холодно и очень ветрено, мы шли по одной из крыш Бруклина. Опасности подстерегали на каждом шагу: раздробленные крутые лестницы, электрические кабели, сносящий с ног ветер. Мы были рады, когда этот ад закончился! [Смеется] Но ребята, конечно, смонтировали все очень красиво.
 
О возможности кроссовера
 
МЭ: Должен признаться, я большой поклонник Elementary. И я не говорю это из-за того, что мы стали партнерами в линейке WGN. Просто по какой-то неведомой причине я умудрялся застать и посмотреть все эпизоды этого сериала.
Грег: Теперь, когда Майкл внезапно проинформировал меня о том, что не пропустил ни единого эпизода Elementary, я серьезно задумываюсь над кроссовером. [Смеется]
МЭ: Не знаю. Было бы сложно соединить миры наших сериалов, они кажутся такими разными. Во вселенной какого из них мы снимали бы кроссовер? Person Of Interest или Elementary? К тому же, наши персонажи сравнимы с материей и антиматерией. Они могут взорваться, если окажется слишком близко друг к другу… Шерлок Холмс – это Шерлок Холмс Elementary. А Гарольд Финч – это Шерлок Холмс Person Of Interest. И я понятия не имею, чем эти двое могли бы заняться вместе.
Грег: Я знаю. Если Финчу с Ризом нужно будет уехать из города, мы можем оставить им собаку. [Смеется]
 
Об эволюции мистера Финча
 
Грег: Даже с самого начала Майкл был открыт для идеи совместной работы над персонажем, никогда не ставя нам палки в колеса. Мы обсуждали с ним свое видение предыстории, флешбэки, да вообще все: от его ограниченной мобильности до отношений с Грейс.
 
МЭ: Я всегда ясно видел, что собой представляет этот персонаж. Не помню, чтобы мне приходилось много экспериментировать с ним. Я почувствовал это еще во время съемок пилотной серии. Некоторое время, правда, потребовалось на обдумывание его физической травмы, но в остальном… На странице персонаж был вполне простой конструкции. И, конечно, он становился все богаче и утонченней с течением времени. Чем больше возможностей увидеть его мир мы получали, тем больше задумывались. Мне как актеру это было очень по душе. И я всегда рад флешбэкам. Особенно, когда мы видим его за созданием Машины на ранней стадии. Мне нравится видеть его счастливые годы.
 
Не смотря на то, что мы наблюдаем за эволюцией персонажа уже четыре сезона, я думаю, что очень многое все еще остается тайной. И мне интересно будет окунуться в эти истории. Меня всегда интересует его подход к решению личных, философских или практических вопросов. А их количество неисчерпаемо. Я думаю, остаться без материала будет просто невозможно.
 
Грег: Мне кажется, самым интересным в создании персонажа Гарольда Финча для нас было то, что когда Майкл получил роль, люди начали морить его таким количеством разных идей, что просто с ума можно было сойти… Потому что они играл злодея на другом шоу, о котором вы могли слышать. [Смеется] Но его персонаж никогда был тем персонажем здесь. Здесь он был человеком, приложившим все усилия, чтобы сделать мир лучше, помочь изменить его.
 
И это стало, в какой-то мере, тяготящим бременем. Такой груз ответственности становится очень тяжело нести, особенно, после того, как он теряет Инграма и других близких ему людей. Рушится и его личная жизнь – его невеста больше никогда не сможет его увидеть. И, я думаю, это давит с огромной силой на персонажа мистера Финча. В пятом сезоне мы собираемся обратиться к этой проблеме и показать, что произойдет, если он сможет переложить часть этой ноши на других людей. Но когда случается нечто настолько драматичное, это может спровоцировать смещение в характере персонажа, которое мы пока не наблюдали.
 
Об эпизоде If-Then-Else (4.11)
 
МЭ: If-The-Else был очень необычным и наглядным эпизодом. Мне безмерно понравилось читать его на бумаге. Снимать было, конечно, очень тяжело. Сцены должны были повторяться, но с самым минимальным отличием. Это самый необычный опыт в моей телевизионной карьере – снять эпизод подобной конструкции.
Грег: Это был эпизод, который, на мой взгляд, доказал, на что способно наше шоу. Мы можем выходить из жанра, мы можем спасать номера каждую неделю или сделать параноидальный триллер. Замысел этого шоу таков, что мы можем все. И это замечательно.
 
Не научная фантастика, а научный факт
 
Грег: Сначала мы с Майклом пару лет втихую обсуждали тему сай-фай, которую промоутеры изначально притянули за уши к пилоту. А потом – БАЦ! – внезапно, мы уже даем интервью на CNN или в Смитсоновском институте, где все спрашивают: «Откуда вы знали?». Да мы думали, что все знают.
 
Чуть позже раскрылась история со Сноуденом. И, наверное, самым тревожным оказалось то, что общественность просто зевнула на объявление о том, что правительство наблюдает и записывает все, что они печатают и говорят. Примерно в то время мы решили, что пришла пора вытащить кота из мешка и напрямую заговорить об ИИ, если вдруг кто-то пропустил все намеки. Тогда мы во всю общались с людьми, которые объяснили, что мы намного ближе к созданию подобной штуки, чем многие думают.
 
Интересно то, что на WGN есть еще одно замечательное шоу, которое мне хотелось бы начать смотреть – Manhattan («Манхэттен»). Я думаю, что создание ядерной бомбы имеет аналогию – если говорить об исторической значимости – с созданием Машины. Финч, как и Оппенгеймер, имел противоречивое мнение о создании чего-то настолько мощного и обладающего непреходящей исторической ценностью. И он так же осознавал горькую правду – если не сделаешь ты, сделает кто-то другой. И для меня это, наверное, самая притягательная идея во всем сериале. И самое интересное в персонаже Гарольда Финча.
 
МЭ: Хорошее сравнение с Оппенгеймером. Признаюсь, что когда я читаю или слышу про разработки, например, в Лаборатории Искусственного Интеллекта Google, у меня волосы начинают вставать дыбом от осознания того, что мы находимся на пути к созданию чего-то настолько очешуительного (с) namaste.
 
О решении Финча создать Машину
 
МЭ: Корни этой одержимости, как мне кажется, все же связаны с болезнью его отца. Но он начинает действовать только после 9/11, потому что только тогда начинает серьезно относиться к вещам, становится более озабочен проблемами. Мне нравится размышлять о хронологии событий, как жизнь Финча превратилась из чего-то беспечно легкого во что-то мрачное. И о том, как он все еще старается оставаться верным своим принципам. Это не такое легкое занятие, как может показаться, учитывая то, что он живет в мире, намного более безнадежном, чем многим верится.
 
Person Of Interest в нетрадиционном формате
 
МЭ: Ничего не имею против. Было бы интересно продолжить историю в другом формате. Может, укороченные сезоны или меньшее количество эпизодов, но их больший метраж. Как мини-серии. Производство меньшего количества эпизодов в год может даже придать новых сил.
 
Мир Person Of Interest на страницах комиксов и графических романов
 
Грег: Вау! Вот это хорошая идея. Мы всегда подходили по жанру – Джон Риз даже имеет немного супер-геройские качества. Мне кажется, сейчас было бы самое время, потому что шоу эволюционировало из эдакого триллера о веке массового наблюдения в процедуральной одежке в хронику о зарождении искусственного интеллекта, который может появиться в ближайший десяток лет. Так что, через вселенную комиксов можно было бы много о чем рассказать.
МЭ: Идея великолепная. Знаете, я очень люблю графические романы, поскольку сам был иллюстратором. Поэтому я всегда сую нос, чтобы посмотреть, как люди рисуют те или иные вещи. Мне кажется, Person Of Interest выглядел бы очень стильно на странице графического романа, потому что наши персонажи будут смотреться по-особому аппетитно на бумаге. И я знаю это, поскольку иногда мы используем сториборды, когда снимаем эпизоды, и я люблю просто стоять и рассматривать их. Мне нравится, как они рисуют наших персонажей, как передают внешность всего парой штрихов карандаша. И, да, много о чем можно рассказать таким уникальным способом.

Всего комментариев: 13
Имп
16 Сентябрь 2015 | 01:12
Вот бы мне так детективные истории нравились. Я могу смотреть и читать на эту тему, но если там нет какого-то еще смысла, то мне все начинает казаться однообразным. Черт, или я читаю что-то неправильное.

Вывод: нужно будет попробовать Elementary smile
Rage
15 Сентябрь 2015 | 23:12
promiseland, очень.
promiseland
15 Сентябрь 2015 | 23:04
Цитата Rage
Бомбануло.

Очень не инородно :))))
Rage
15 Сентябрь 2015 | 16:03
Цитата promiseland
а графические романы... меня прямо...

Бомбануло.
promiseland
15 Сентябрь 2015 | 15:14
Какие страсти :))) А интервью хорошее! "Элементарно" не смотрю, но промки часто с нашими склеивали, поэтому не удивительно, что их спарили на кабельном cool

Блин, а графические романы... меня прямо... даже не знаю слово какое не инородное подобрать biggrin Очень захотелось сразу!
Dekodd
14 Сентябрь 2015 | 23:04
Rage, понял-понял biggrin как страшно быть переводчиком biggrin
Rage
14 Сентябрь 2015 | 22:54
Dekodd, нетинородное!!1
Dekodd
14 Сентябрь 2015 | 21:49
Цитата Rage
даже слово «жизнеизменяющий» из уст Эмерсона стало казаться мне инородным...

Нормальное слово вроде biggrin
Rage
13 Сентябрь 2015 | 20:19
Цитата Dekodd
Мне кажется, словарный запас Эмерсона любого может прижать )


Дело не в Эмерсоне как раз. За 8 лет переводов интервью я уже настолько слилась с его английским вокабуляром, что у меня самой весь пассивный словарный запас превратился в активный + канули в небытие все паразиты а-ля «like/kind of/sort of/i mean».

Нет. Именно в этом интервью моего терпения не хватило на Плэджмана. Есть здесь и частичная вина того, кто писал оригинальный транскрипт, конечно. Но Плэджман, сам по себе, говорит не предложениями, а одним большим сложносочиненным набором слов без каких-ибо запятых или точек... на шесть строк. Шесть! В пятый раз подойдя к вопросу об атомной бомбе, я подумала fuck it. И порезала все к чертям. Полет мысли у человека абсолютно неорганизованный. Не удивительно, что после такого стресса даже слово «жизнеизменяющий» из уст Эмерсона стало казаться мне инородным... Тут и подоспела нама с синонимом =) Немножко юмора никто не отменял.
Dekodd
13 Сентябрь 2015 | 13:50
Цитата Rage
О съемках промо-ролика с Джони Ли Миллером и Люси Лью

Всегда нравилась эта промка. Она дает понять, кто в каждом из сериалов Босс cool

Цитата bullet
10 способов определить, что переводчик устал

Мне кажется, словарный запас Эмерсона любого может прижать )
namaste
12 Сентябрь 2015 | 23:19
Пора закупаться самонаводящимися словарями=Е
bullet
12 Сентябрь 2015 | 20:21
Цитата Rage
О съемках промо-ролика

Смотрится абсолютно безопасно, даже обидно представить, сколько там повырезали.

Цитата Rage
смещение в характере персонажа, которое мы пока не наблюдали.

Будет спать до полудня? Начнет пить кофе? Вот это был бы поворот.

Цитата Rage
очешуительного (с)

10 способов определить, что переводчик устал biggrin

Цитата Rage
Производство меньшего количества эпизодов в год может даже придать новых сил.

Последние три сезона lost тоже были сокращенные, и ничего страшного. Я тоже думаю, что в укороченном варианте было бы легче работать, как актерам так и сценаристам. И может проседания сюжета уменьшились бы.

Цитата Rage
я люблю просто стоять и рассматривать их.

Поделились бы концепт артом. Эх, CBS, что ж вы такие жадные?

Rage, спасибо за перевод.
7tapes
12 Сентябрь 2015 | 13:00
*как меня раздражает эта ерунда с цитированием в первом комментарии*

Цитата
самыми говорливыми джентельменами от команды сериала

Я всегда была под впечатлением, что говорливей Эмерсона никого не бывает, а оказалось, что Грег тоже неплохо так из пустого в порожнее переливает) Ладно, если серьезно, то хорошо побеседовали. Понравилось про Elementary и научные факты cool

Цитата
очешуительного (с) namaste.

Это что еще такое? Rage, тебе namaste моральную поддержку что ли оказывала? в виде одного слова biggrin
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz