Главная » 2010 » Апрель » 23 » Обзор эпизода 6х13 от True Beholders
18 Октябрь 2017, в категории прочее: обзоры
Просмотры: 797
Обзор эпизода 6х13 от True Beholders

Помните, как Дезмонд Ужасный раскатал в блин злополучного Джонатана Локка в позапрошлом эпизоде? На счастье последнего, скорая помощь приехала весьма оперативно, и теперь мчится прямиком в госпиталь имени доктора Шеппарда с бесценным грузом на борту. Возлежащий у ног Бенджамина Локк потерял всякую чувствительность в членах, и, судя по всему, изготовился отбыть в мир иной: жалобно вспоминает любовь свою, Хелен, и просит называть его Джон, просто Джон. Угадать, который это из Джонов - оригинальный, вылетевший из окна, или новый, шестисезонного розлива - предоставлено нам с вами в течение долгих двух недель ожидания нового эпизода.

Параллельно с Локком (причем в буквальном смысле) в госпиталь едет раненная в живот Сун, которая, судя по всему, одновременно является раненной в голову Сун с Острова. Заметив катящегося рядом Джона, девушка начинает истошно вопить "Это он! Это он! Он убил Кенни! Сволочь!" Видимо, тяжелое ранение и шок сделали свое дело - вспомнила отважная кореянка островные расклады. С ребенком Квонов, кстати, все будет хорошо - дети бессмертны, как мы помним.

***

В соседнем районе Лос-Анджелеса нам разжевывают, почему Сойер не сцапал Кейт в участок прямо в аэропорту. Спасибо, но мы уже поняли сами - потому что себя бы выдал. Но что не сделаешь на потеху скейтерам. Эротишно чавкающий яблоком и словами, Джеймс негодует, что в Лос-Анджелесе вдруг стало слишком тесно, и Кейт что-то слишком уж часто стала мозолить ему глаза. На что Веснушка проявляет чудеса здравомыслия и логического мышления! Она тоже поняла, то что мы давно уже поняли, браво!
Брачные пляски скейта прерывает спиритуалист Майлз, показывая Джеймсу местного бэдгая Саида в телевизоре. Вперед господа, нужно побыстрее обезвредить Джарру, пока он еще каких-нибудь отморозков не порешил. Полиция, она всегда полиция, даже в ЛОСТе - ловит не тех кого надо, а тех кто легко попадается.



Саид же, скумекав, что натворил опять нехорошего всякого и все ему отзовется, быстренько пакует вещички в доме Надьи с целью улепетать отсюда поскорее. Куда собрался - непонятно, из страны все равно бы вылететь не смог. Да что из страны, даже из дома побега не получается - коварный Сойер делает "подножку" и ассассин летит лицом в траву, а за спиной у него тут же защелкиваются наручники. Рвать когти у Джарры всегда получалось плохо.

***

Еще в одном соседнем районе Лос-Анджелеса малышка Клер пришла разбираться в агентство по усыновлению и, возможно, найти новых родителей надоевшему Аарону. А у ресепшена уже крутится наш злой гений Дезмонд, задавшийся целью промыть мозги всем без исключения потеряшкам. Стоит заметить, что суетливость и слащавость Дезмонда не вызывают никакого доверия, на такое поведение клюнуть можно будучи совсем наивным, как Клер. Хотя и она чует что-то неладное - уж больно странный этот парень! И младенцев-то он в утробе прозревает, и адвокат у него прикормленный как на заказ... А уж сцена в лифте так вообще классика жанра "маньяк и жертва наедине". Худо-бедно парочка добирается до офиса мисс Вердански, а это никто иной как наша обожаемая Илана! Привлекательна, красива и жизнерадостно-элегантна, будто бы и не умирала. Ах да, точно же - она и не умирала... здесь.

Оказывается, Илана уже давно ищет Клер, и тут такое счастье - та сама приплыла прямо в руки. Сюда же торопится семейство Шеппард - Джек и Дэвид, и вот уже, кажется, слезливое братание неизбежно... но нет, экстренный вызов из больницы, и доктору срочно нужно лететь спасать жизнь бедняге Локку. Странная закономерность - все убегают от Клер в самые ответственные моменты, но об этом позже - в Островной главе.



Прибыв в госпиталь, Джек уже привычными движениями готовится к операции на драгоценном джоновом теле. Попутно еще одна разгадка - в инвалидном кресле Джон с рождения, неудачи посыпались на него прямо оттуда. Вооружившись скальпелем, Шеппард вглядывается в лицо пациента (а больше и вглядываться не во что - все укутано в простынки) и вспоминает их душевный разговор в аэропорту на тему убежавшего папочки Криса. А может, вспоминает свои междусобойчики с островным Лжелокком - хотя, это сомнительно, никаких шоковых ситуаций и болезненных травм Джек здесь еще не перенес. Поэтому есть надежда, что ничего лишнего своему пациенту он не надрежет, как уже бывало в соседней реальности.

***

На Острове разыгрывается действо под названием "Последний герой". Темнота, неверный свет факелов, и Батя, сурово осматривающий кандидатов, пришедших на поклон. Больше всего его интересует, конечно же, Джек, и два фронтмена уединяются на близлежащей полянке прояснить пару веселых фактов, таких, как, например, Кристиан, мерещившийся Джеку - это был Дымок, а Джон Локк настоящий на самом деле никакой не Человек Веры, а обычный недотепа и сосунок.

За сей содержательной беседой следит из кустов сестренка Шеппарда, Клер, и на зов Лжелокка выходит побрататься. Смотрится это как минимум странно, как максимум - жутковато, когда оба пытаются изобразить некие родственные чувства и радость встречи после долгой разлуки. Слово за слово - и вот Клер уже поясняет новоявленному брату, что язык твой, Джек, враг твой. Заговорил с Дымом, вел с ним недозволенные речи? Ну и не обижайся теперь, братишка, а шагай, куда скажут. И делай, что велят. Хотя, возможно, малышка слегка недальновидна, и чтобы перейти на сторону Дымка, нужно с ним не только поговорить, но и принять предлагаемый им выбор.

У Джека теперь есть время до утра, чтобы переварить услышанное, и выводы, как будет видно в дальнейшем, он сделает довольно интересные.



Что ж, семейные дела важны, но и об общественных забывать не стоит: ночь неожиданно сменяется днем, и троица возвращается в лагерь, где Сойер уже науськал парочку друзей, как удрать от одного Зла к другому и обоих в итоге обмануть. Пока все обмозговывают ситуацию, из зарослей выныривает удивительная женщина Зоуи. Удивительна она тем, что одним своим видом способна вывести человека из душевного равновесия - это вам не ранний Бенджамин с рацией наперевес! Похоже, даже Дымок проникается, теряя остатки своей знаменитой милой улыбки. Хочет Зоуи немного, а именно вернуть утраченный груз (читай, Дезмонда). А если нет, то получите-ка персональный маленький Вьетнам. Пущенный на пробу снаряд наглядно подтверждает эти слова, и мадам убегает обратно, на Гидру.

Дальнейшие яростные манипуляции Дымка с рацией, подаренной ему в знак неуважения "правой рукой Уидмора", наводят на мысль о его крайнем неприятии новых технологий (да и технологий вообще) и, следовательно, на ответ, кто истеричил в Хижине, когда Локк Истинный имел неосторожность сверкнуть там фонариком. Правильно, бесовским механизмам на Острове не место, и самолету "Аджиры" там делать тоже нечего, поэтому на нем и улетим! Here we go!

Все готовятся к отчаливанию, а Дымок вручает Сойеру карту и ключи от яхты "Элизабет", якобы, чтобы тот взял верных вассалов и подождал остальных здесь и здесь. А мы-то знаем, что задумал хитроумный Джеймс, мы все подслушали, пока Темный вещал Джеку как прекрасна жизнь вне острова. Теперь в план посвящается еще и Джек с заданием увести от Темного Локка еще парочку диверсантов и присоединиться к новоиспеченным мореходам. А, закинувший Джеймсу такую красивую наживку, Дымок инструктирует верного ассассина, что нужно бы оборвать нить жизни Дезмонда Просветленного, а то он уже всем порядком надоел со своими "brotha!".



И здесь-то вековое зло, похоже, просчиталось и никого Саид (который, как мы знаем, неумеха), похоже, пристрелить не смог. Ну или стрельнул в ногу. Хотя Дезмонд тоже не дурак и знает, какую тему стоит педалировать в обществе отмороженного Саида, дабы не получить пулю в лоб. Так что кой-кого ожидает в будущем немаленький такой сюрприз.

Во время очередного Великого Исхода от группы Лжелокка, на время покинувшего колонну (интересно, куда это он исчезал, неужели действительно заботливо следил, чтобы никто из выводка не отбился по дороге?), делают ноги Джек, Херли, Сун и Лапидус - все как и рассчитал Сойер. Правда, в нагрузку, за ренегатами увязывается любопытная Клер (от нее опять все убежали, как и в Лос-Анджелесе, даже новоиспеченный братишка). И когда горе-робинзоны уже готовы отплыть, выскакивает из зарослей с ружьем наперевес.

Сердобольная Катюша уговаривает малышку отправиться с ними - как всегда у Кати слова опережают мысли, Клер уже не та, и тащить с собой такую бомбу замедленного действия, зомбированную Лжелокком, мягко, говоря, неумно.

Вообще, "одержимость" Клер смотрится уже как-то жалко, такую и зомбировать ничего не стоит, пойдет с любым, пообещавшим заботу и поддержку. Что неудивительно - от такого образа жизни, какой она вела последние три года, кто угодно озвереет. Как бы там ни было, все на борту и отчаливают прямо в лапы Уидмору и его троглодитам.

Плыть просто так невыносимо скучно - нам еще раз быстренько повторяют план Сойера, а затем устраивают небольшой междусобойчик между Джеймсом и Джеком, в результате которого доктор благополучно заныривает в пучину морскую и гребет обратно к Дымку в объятья. Волноваться особо не стоит, яхта - это вам не вертолет, и даже винтом Джека на кусочки не разрубит: осененные джейкобовым рукопожатием и в воде не тонут, и динамитом не взрываются.



А джеймсова шайка-лейка наконец высаживается на долгожданном Гидро-острове, где на них - вот облом! - направляют оружие люди Уидмора. Не такой уж и хитрый оказался Сойер, поимели его и Уидмор и Лжелокк, первый сграбастал всю компашку и яхту, а второй - ненаглядного Джека. Похоже, аферы Джеймса работают только вне Острова. Вот ему и урок - выпендриваться можно, пока нет высших игроков, а то будет сильно больно.

Всю неприятность ситуации, а также присутствие Зоуи слегка сглаживается многими долгожданная встреча супругов Квон. Жаль конечно, что сонары отключили - было бы намного эффектнее. Но возвращение навыков английской речи к Сун тоже вполне неплохо выглядит на фоне общей посредственности событий 6-го сезона.

И на закусочку нам презентуют выползшего на берег непотопляемого доктора, парочку громких БУМов и довольное лицо провернувшего такую тонкую аферу Лжелокка. "Ты теперь со мной Джек" - ну еще бы, похоже, Джек все-таки сделал тот самый выбор Дымка, о котором мы говорили выше. Осталось только дождаться, к чему это его приведет.

P.S. 
Последние, относительно мирные, денечки ЛОСТ. Дальше начинается финишная прямая - и  пусть это будет достойный финал. Сама история этого заслуживает.

Ключевые слова: обзоры
Всего комментариев: 12
БуБЕНчик
26 Апрель 2010 | 20:52 Спам
Quote (True_Beholders)
Локк потерял всякую чувствительность в членах

Писарь, паки твори, ибо смехот не сдержати! Восхохотамше под лавкою)))) crazy
Quote (True_Beholders)
"Это он! Это он! Он убил Кенни! Сволочь!"

Навеяло былое... ))

Quote (True_Beholders)
бесовским механизмам на Острове не место

lol Умрите, ходики! (с)
Ребята, повеселили с обзором biggrin
namaste
26 Апрель 2010 | 00:37 Спам
Quote (liandro)
у них же еще дочо есть

главное, чтобы теть Зоя потомства не оставила smile2
Sosiski
25 Апрель 2010 | 23:32 Спам
Quote (liandro)
красивая двойная смерть

А мы бы написали "ты-ды-ды-ды-ды-ды... прощай, династия Цзынь!" biggrin
liandro
25 Апрель 2010 | 23:08 Спам
Запоздалое спасибо за обзорчик, мои дорогие smile как всегда гениально!
Quote (True_Beholders)
Жаль конечно, что сонары отключили

По-моему это просто упущение сценаристов. Ох, а какая была бы красивая двойная смерть biggrin
25 Апрель 2010 | 00:21 Спам
Quote (Sosiski)
вы тока сильно не ржыте, а то разбудите коллег-студентов, мирно на этих лекциях спящих

мы стараемся, поверь)))))))) biggrin Иногда не получается)) biggrin
Sosiski
24 Апрель 2010 | 20:48 Спам
Quote (Story)
прям для мну штоля?

а для кого ж еще-то? для дяди Пети? biggrin
Quote (Dianka)
каждую субботу на лекциях весело время проводим - читаем ваши обзоры))

вы тока сильно не ржыте, а то разбудите коллег-студентов, мирно на этих лекциях спящих biggrin
24 Апрель 2010 | 15:12 Спам
Молодцы, ребят!! Крутой обзор))))))))
Мы с подругой каждую субботу на лекциях весело время проводим - читаем ваши обзоры)) smile
Story
24 Апрель 2010 | 14:51 Спам
Quote (Sosiski)
спецом вычитывала с двери задом-наперед

прям для мну штоля?

другааан! biggrin

Sosiski
24 Апрель 2010 | 11:07 Спам
Quote (Story)
Вердански! йомайо.. а я все металась между Вознянски и Возднюнски

lol та я помню твои страдания друх - спецом вычитывала с двери задом-наперед
Story
24 Апрель 2010 | 01:56 Спам
Quote (True_Beholders)
мисс Вердански

Вердански! йомайо.. а я все металась между Вознянски и Возднюнски biggrin :D

Мне про Зоуи очень понравилось!) все в точку cool

Sosiski
24 Апрель 2010 | 01:44 Спам
Quote (Оскар)
Обзор эпизода от Оскара.
Флешсайд: они продолжают объединяться.
Остров: Сойер и Джек передумали.

было искушение написать вообще одну строчку - но мы устояли biggrin
Оскар
24 Апрель 2010 | 01:22 Спам
Писал на форуме, позвольте повториться:

Обзор эпизода от Оскара.
Флешсайд: они продолжают объединяться.
Остров: Сойер и Джек передумали.

biggrin biggrin

biggrin а вы конечно подробно расписали, молодцы.

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz