Главная » 2010 » Март » 6 » Обзор эпизода 6х06 от True Beholders
25 Сентябрь 2017, в категории прочее: обзоры
Просмотры: 744
Обзор эпизода 6х06 от True Beholders

Я пришел к тебе с цветами - рассказать, что солнце встало!
Снова родной тихий-мирный Лос-Анджелес, где все наши герои счастливы (или делают вид что счастливы) - на этот раз мы нетерпеливо выглядываем из-за мускулистого плеча Саида, жаждая поскорей увидеть, кто же откроет нам дверь. На пороге появляется Надья - неужели Джарра все же получит свою награду за все страдания, что он перенес? А вот и нет - к ним уже бегут со всех ног очаровательные малыши, крича во все горло "Дядя Саид!". Вот так облом - получается Надья теперь жена саидова брата, того самого, что не смог в детстве башку курице отвинтить. Такой явно неудачный для Саида расклад может навести на мысль, что все не случайно ( "тебе все отзовется"?) и было как-то предопределено загодя, но это только всего лишь одно из предположений.

А день проходит за разговорами на ломаном английском и пищанием ребятишек "как мы любим дядю Саида!". Наступает ночь, и к Джарре подкрадывается братишка Омер, умоляя об услуге - мол, побудь еще немножко палачом, милый брат, ведь ты же любишь Надью и детишек (ну и меня немного). Дико топорная манипуляция, и опытный в этих делах Саид отвечает отказом.

История неудачливого предпринимателя Омера такова: взял деньжат на раскрутку, да не в банке, а у бандюганов - вот наивная душа. Деньги, правда, вернул, но рэкетиры требуют отстегивать процент, и жадная омерова душа плачет от одной мысли о дележке. Нетрудно представить, как разочаровался этот мелкий торговчишка, услышав отказ от брата. Нет, Омер, Саиду не до тебя - он полностью поглощен заботой о детишках. С горя мистер Джарра, который бизнесмен, решает уладить все сам и попадает в больницу. Кстати, там, если правильно сфокусировать взгляд, можно разглядеть доктора Джека Шеппарда, спешащего к пациентам. Воистину, Лос-Анджелес - большая деревня! Дрожа за жизнь последнего пока еще в целости и сохранности пребывающего брата, Надья слезно умоляет Саида не соваться куда не надо, что он ей и обещает, и даже пытается исполнить клятву, попутно вымещая ярость на узорчатую вазу. "Ох, Надья, мы тут просто швырялись бумерангом" - неплохая отмазка, Саид, мы верим.



Обидно, конечно, но у любой мафии руки достаточно длинные, будь она хоть русской, хоть итальянской, хоть киммирийской. И руки эти загребают вставшего было на верный путь Саида весьма бесцеремонно и без предупреждения, сажают в джип и везут на кухню, где жарит яишенку смертельная угроза для жизни 16-летних девочек и неумелых торговцев - Мартин Кристофер Кимми собственной персоной! Вам омлет, или пашот, дорогой Саид? Но Саид сыт, а на сытый желудок драться особенно приятно, и он голыми руками, в которых вдруг оказывается пистолет незадачливого бадигарда, отправляет в мир иной всю троицу (не святую, не бойтесь).

Время уходить домой и радовать родных, что дело сделано и они могут жить спокойно, но в дверь подсобки кто-то отчаянно стучится изнутри. Нужно проверить что же там и вот - дверь открывается... открывается... а за ней... Джин Квон! Лопочет что-то по-корейски, весьма сбивчиво. "Айндестенд?" -  "Ноу". Видимо, доблестные таможенники отобрали часы папы Сун и пачки зеленых, а Кимми сотоварищи очень не любит, когда его ожидания не оправдываются. Простите, не любил, конечно же. Теперь ему все равно, а у Саида снова сорвалась попытка стать белым и пушистым законопослушным гражданином - зеркало Острова, как никак.

Я хороший человек. Я Вас только чуть-чуть убью и все. На Острове Саид выглядит совсем иначе, нежели в ЛА. Уверенной походкой, распахивая двери, он врывается в лабораторию Догена и требует ответов. Так-то мы тоже требуем, уже который эпизод, но если раньше нам подсовывали только новые вопросы, то на этот раз наметилось хоть какое-то разнообразие - мужчины решили таки выяснить чей кунг-фу лучше - и мы становимся свидетелями захватывающего поединка между Главным Храмовником и Темным Саидом. В ход идет все, что под руку попадется, в Догена летят миски, полки - заканчивается все самурайской импровизацией "Швабра vs. Палка-ковырялка", и не жить бы Саиду, но тут со стола на пол падает ставосьмистежковый бейсбольный мяч, и, не на шутку впечатлившись таким дурным предзнаменованием, почтенный самурай велит Саиду катиться из Храма куда подальше. Довольно странная привязанность к вещам для такого сурового дядечки как Доген, но об этом позже.



Тем временем снаружи, за пепельной чертой Лжелокк договаривается с Клер о ее визите в Храм. Дымчатое Зло продолжает гнуть линию жестокого, но справедливого друга всех униженных и оскорбленных на Острове. Теперь он вознамерился вернуть сына Клер, если она удачно напакостит в убежище Других. Клер ведется и направляется безобразить.

Разобидевшийся Саид, надув губы, жалуется Майлзу, что его, дескать, изгнали и обозвали на прощанье злым нехорошим человеком, редиской то есть. И наконец мы узнаем от пронырливого китайца, кто же спас Саиду жизнь - как и предполагалось, это сделал не Источник Джейкоба, а, по всей видимости, проказник Лжелокк.

Задушевная беседа прерывается появлением Клер. У Других как-то все через задний двор происходит - все шастают туда-сюда, уже не боясь ни предхрамовой пещеры, ни стены, коя призвана защищать Святилище - служба безопасности хромает на обе глиняные ноги. Клер Перерожденная теперь умна и надменна - сразу начинает говорить с главарем Догеном, получая в ответ сначала быр-быр-быр со скоростью света, а затем ясный ответ уже по-английски "Никуда я не выйду, поскольку умирать до ужина не собираюсь". Клер, как мы сказали, хитра нынче и бросает Догену наживку, мол, пошли еще кого-нибудь, а я ушла. Итог беседы: Клер бросают в яму - думать о своем хамском поведении, а Доген, снедаемый любопытством, зачем это Лжелокк шастает снаружи Храма, зовет Саида в опочивальню, дабы наградить его сверхсекретным заданием.

В опочивальне, под кустом пушистой травки, сенсей откапывает шкатулочку с кинжалом Смерть-Лжелокка, братом Смерти-Джейкоба, правда фамилию кинжалов нам пока не сообщают - наверное узнаем ближе к финалу. Распаковывая благородное оружие, Доген рассказывает сказки о стремлении Дымка убить всех без разбору. Почему вне Храма все еще ходят живые человеки, и достаточно безболезненно ходят, Доген не говорит. Ах да, помнится, Бен когда-то тоже говорил Локку, что Уидмор жаждет вырезать весь Остров. Видимо, это такая присказка, чтоб создать гнетущую атмосферу, доктора тоже часто говорят "мы вас спасли в последний момент", даже если вы и умирать не собирались ни с какой стороны. Глобальные идеи спасения человечества летят мимо ушей Саида, и ведется он только на детсадовское "слабо", в данном случае "докажи-ка". С чем и отбывает искать старого мертвого друга, чтоб вонзить ему в грудь Смерть-Лжелокка. Бойся, Дымок.

По пути наш доблестный ассассин встречает Кейт (ей здорово повезло, что задумавшийся Саид не принял ее за то самое обещанное Догеном Зло в облике друга), но трепаться с ней времени нет, катись-ка ты Катюша к Майлзу за разъяснениями, он у нас теперь ходячая Лостпедия. Этот самый Майлз сидит во дворе Храма и раскладывает пасьянс на тему "Получу ли я когда-нибудь свои 3.2 миллиона". Слегка отвлекшись на разговоры с Кейт о возвращении австралийской цыпочки, которая после трех лет житья-бытья в Навозной Куче все еще достаточно хороша собой, Майлз возвращается к интеллектуальному труду.



А Саид идет-бредет по джунглям, останавливается попить и, послушав милые нашему уху "цык-цык", обнаруживает напротив себя материализовавшегося Джона, который Лже. Смерть-Лжелокка с треском втыкается в грудь объекту, вызывая немалое удивление, переходящее в негодование на его лице. Очень предсказуемо, но Саид опять облажался. Ведь предупреждал Доген-сан - нельзя, чтоб Лжелокк говорил. Хотя вряд ли оброненное "Привет" играет тут какую-то роль - Джейкоб, помнится, целую слезливую речь завернул перед Беном и все равно истек кровью, а у Лжелокка ее даже не предвидится. Тут два варианта неудачи с убийством: либо Доген, хитрое лицо, подсунул Саиду липовую Смерть-Лжелокка, новенький кинжальчик из наших времен, на который Дымку начхать - он ведь древнее Зло; либо, чтоб убить его, нужно искупаться в водах Джейкоба, а не в мутной жиже, возродившей Саида. Расчет Догена достаточно ясен - если Саид убивает Лжелокка, то одной проблемой меньше; если не убивает, умирает сам от праведного гнева Дымка. Просчитался сенсей и там и тут, а такие ошибки на Острове обычно ведут к летальному исходу.

Прожевав оскорбление кинжалом и мило заметив, что кусаться не намерен, Монстр начинает обрабатывать Саида. Тот опять обижен, теперь на тему "Мне сказали, ты зло! Да еще во плоти! А я хороший и хотел тебя убить". А как мы знаем, обиженный Саид легко ведется на разного рода уловки. Лжелокк не стал изобретать велосипед и подцепил убийцу на старую как мир наживку, горячо любимую Джаррой Надью. Осознав, что Лжелокк (с его же слов) лучше и честнее Догена, Саидушка отправляется в Храм смущать умы толпы.

Запудрить мозг Другим не так уж сложно, это может даже Саид. Главное, сказать слова "Джейкоб", "мертв" и "вы умрете, если не послушаетесь". Стадо спешно начинает перебирать ножками прочь из Храма - ну еще бы, пастух мертв, а без пастуха овцам, как известно, выжить трудно. Хорошо, что так быстро появился новый.

А Катюша-то где? Ах вот она, она навещает сидящую в заточении Клер. Та поет песенку - реквием по храмовникам, который мы еще услышим в финале эпизода, а Кейт, добрая душа, выкладывает Клер всю трехлетнюю историю Аарона, чем вызывает такую злобу на лице мисс Литтлтон, что в мозгу зрителя сразу возникают кровавые картины Катюшиной мучительной смерти от рук бывшей подружки.



Доген восседает на краю живительного когда-то Источника с судьбоносным бейсбольным мячом в руках. Подсевший к нему под бочок Саид внимает трогательной истории из прошлого сенсея. Оказывается, Джейкоб весьма жестоко обошелся с Догеном, выменяв его службу в Храме на жизнь сына. На лице японца безнадежность и смирение, а его речь больше похожа на исповедь, нежели на внезапные воспоминания. Проясняется, наконец, история с мячом. Что же увидел в его движении Доген, когда остановился и не убил Саида? Скорей всего, это Джейкоб толкнул мячик - тогда-то Доген все и понял: ему - жить, тебе - умереть. И он уже умер, и даже не сопротивляется Саиду, который топит его в бассейне, науськанный сами знаете кем. За Догеном в воду летит и Леннон, предварительно обработанный кинжалом по шее. Два достаточно ярких персонажа, не успевших приесться, не успевших превратиться в ничто - в какой-то степени, этим двоим повезло, и, к тому же, у них всегда есть сайд-флеш, где мы будем их ждать. Прощайте, господа.

Великий Закат. В Храме продолжается паника и всеобщее бегство. Внезапно появляется Дымок во всей своей жуткой красе - хваленый пепел почему-то не помог. Спасаясь от него, Майлз натыкается на Илану и ее спутников. Проболтавшись о местонахождении Саида, китаец дает повод Бену слинять от воинственной Иланы к бассейну с геройской миссией найти Джарру. Увы, уже поздно - Доген мокнет в ванне, а у Саида такое демоническое лицо, что да, лучший выход - побыстрее убраться и от него,  тем более, что Бен знает все входы и выходы не хуже Иланы.

Кейт, пытаясь вытащить Клер, чуть не становится ужином Дымка, с воем и воплями проносящимся над ней, повисшей на хлипкой лесенке в яму. Стоит отдать должное реакции Катюши - инстинкты у нее работают исправно, в отличие от головы.



И вот кровавый финал - внутренний двор Храма усыпан трупами верных Джейкобу Других, Илана с последователями сбегает через потайной ход в самый последний момент, а новые друзья Лжелокка - Саид, Клер, Кейт (ее принадлежность к лагерю еще под вопросом, но это у Кейт всегда так) и трусливая кучка Других - гордо вышагивают через главные ворота навстречу своим мечтам под мрачную колыбельную, что пела Аарону Клер. Грандиозно и впечатляюще. Пока что черный камень на весах явно перевешивает отсутствующий белый, хотя бы количественно.

Ключевые слова: обзоры
Всего комментариев: 5
Story
07 Март 2010 | 16:35 Спам
Quote (Sosiski)
кстате... мне почему-то казалось, что там скрыто мегаоружие против Лжелока,

а мегаоружием на минуткку оказался ножичек, который Саидушка бросил к ногми Догги. wacko biggrin

Bens_girlfriend
07 Март 2010 | 14:27 Спам
Quote (Sosiski)
а оказалось там просто Лужа...

неа енто великий загаженный прудик))
Sosiski
07 Март 2010 | 00:37 Спам
Quote (Оскар)
Та реальность и будет основной, эта исчезнет.

я уже давно предполагаю, что сайд - основная реальность, кста biggrin
Quote (Оскар)
Клэр убъёт Кейт

ну попытаться во всяком случае должна cool
Quote (Ksenia)
ибо я эту нудь смотрела на быстрой перемотке

бум надеяться, дальше буит итереснее wink
Quote (Оскар)
выходит, всё это время Другие охраняли источник с живой водой.

кстате... мне почему-то казалось, что там скрыто мегаоружие против Лжелока, или что-то типа Зеркала на Маяке... а оказалось там просто Лужа... sad
Оскар
07 Март 2010 | 00:26 Спам
Спасибо за описание. Флэшсайд интересный, сюжета нет, но персонажа раскрывает, словно смотришь первый сезон.
По поводу Храма: выходит, всё это время Другие охраняли источник с живой водой.
По поводу хитрого взгляда Клер на Кейт: зная Лост, складывается впечатление, что через несколько серий наступит ситуация, когда Клэр и Кейт останутся одни, и Клэр убъёт Кейт. Да, да, убъёт, создателям терять нечего, это финал, тем более ещё альтернативная реальность есть, где Кейт будет жива. Та реальность и будет основной, эта исчезнет. И всё таки не зря создатели сделали момент, где Кейт рассказывает Клер о ребёнке, не зря... во что-то плохое это выльется.
Ksenia
06 Март 2010 | 18:21 Спам
Интересненький обзорчег, очень подробный и последовательный ))
И отдельное спасибо за описания жизни Саидушки в альте, ибо я эту нудь смотрела на быстрой перемотке yu
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz