Главная » 2012 » Февраль » 14 » На четыре с плюсом
24 Октябрь 2017, в категории person of interest: статьи
Просмотры: 1054
ew.comСпустя несколько месяцев после премьеры, Person Of Interest («Подозреваемый») наконец-то встал на ноги, одновременно став и неоспоримым хитом и чем-то определенно более чудесатым, в сравнении с пилотом. И это большое достижение, учитывая весьма оригинальную идею сериала, где сисадмин-мститель (Майкл Эмерсон) «прокачал» Нью-Йорк, чтобы иметь возможность предсказывать преступления, о срыве которых будет заботиться его сообщник – мститель бормочущий и спортивный (Джим Кэвизел).

Эмерсон: в солидных очках с роговой оправой; при бакенбардах, настолько длинных и широких, что их можно было бы пустить на ковер в маленькой квартирке; с бросающейся в глаза хромотой. Он – мистер Финч, когда-то давно создавший компьютерную систему пост-9/11, способную предупреждать об актах терроризма. Теперь он использует систему, чтобы помогать людям, которые могут стать жертвами повседневных актов насилия. Чтобы поспевать за всеми номерами, выдаваемыми через систему, мистер Финч нанимает Джона Риза – бывшего агента ЦРУ, еще не встречавшего злодея, которого он покалечил бы своим муай-тайским локтем в горло без наслаждения. Каждую неделю герои не просто пытаются расследовать дело, для начала им предстоит угадать, кто в нем настоящий преступник. Этот экстра слой обеспечивает создание промежутка замешательства среди зрителей, чем не блещет большинство процедуралов CBS.

С развитием сюжета в игру вступает еще один персонаж. Детектив Картер в исполнении Тараджи П. Хенсон натыкается на хобби мистера Финча и мистера Риза и сразу же старается разузнать о них как можно больше. Сначала она считает парочку «плохими парнями», но позже присоединяется к команде, разыскиваемой всем штабом ЦРУ как раз за то самое – за то, что «плохие».

Штаб ЦРУ, конечно, ошибается. Есть одна вещь, которую нужно знать о CBS: если ты главный герой драмы, то ты «хороший парень». CBS не любит ходить налево в серую зону морали, потому что в той стороне лежит амбивалентность – качество, которое, как успели выучить каналы, может привлечь хорошие отзывы критиков, но, в лучшем случае, принесет с собой посредственные рейтинги. А CBS хочет грандиозные хиты и массовую аудиторию.

И эта философия, на самом деле, только помогла качеству Person Of Interest. Картер стала нашим суррогатом. Она, как и зритель, пытается разобраться в интересной созависимости между мистером Финчем, мистером Ризом и их Машиной. Предыстории персонажей и главный экшен серий, где Финч анализирует опасную ситуацию, а Риз наводит порядки – это и есть то, что делает сериал не таким уж простым в своей основе.

Оценка: 4+

Всего комментариев: 3
17 Февраль 2012 | 00:43 Спам
Килька
Ага, на 5 не тянет, на 4 самое то.. за некоторые серии и плюс заслуживают)
promiseland
14 Февраль 2012 | 18:52 Спам
Ай, Эмерсона хорошо описали biggrin уже ковры собрались ткать из него, вот чего творят)
Dekodd
14 Февраль 2012 | 09:18 Спам
Согласен. На Cbs самая привлекательная из драм сейчас, которые в таком русле "расследования недели". А с другими и нечего сравнивать, это яблоки с апельсинами. smile
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz