Главная » 2015 » Август » 29 » Майкл Эмерсон о 5 сезоне Person Of Interest, Эми Эккер и Машине
26 Апрель 2017, в категории person of interest: интервью
Просмотры: 711
Root and FinchВ этом месяце WGN America предоставит зрителям возможность наверстать эпизоды крайм-файтинговых драм. Кабельный канал объединяет в линейку Person Of Interest и Elementary, обещая показать марафоном 100 эпизодов уже в первые две недели. Ивент с созвучным названием «Прайм Крайм» стартует 31 августа, давая зрителям возможность начать сначала или продолжить там, где они остановились.
 
Начиная с 1 сентября, первые три сезона Person Of Interest также будут доступны на Netflix. Четвертый ожидается чуть позже – 22 сентября. Этого времени должно быть предостаточно, чтобы догнать сериал к премьере 5 сезона в начале 2016 года.
 
Indiewire довелось поговорить с Майклом Эмерсоном о попытках расширить аудиторию Person Of Interest, курсе нового сезона, и о том, как замечательна Эми Эккер.
 
Во-первых, поздравляю с очередным мощным сезоном и продлением на пятый. Уровень стресса у фанатов, конечно, зашкаливал между финалом и объявлением CBS.
И не только у них.
 
Финал третьего сезона оставил Команду Машины в проигрыше, но четвертый закончился на еще более мрачной ноте. Когда вы узнали, что сезон закончится так сурово?
У меня никогда не получается предугадать, что произойдет дальше, пока нам на руки не выдадут сценарий. Я ничего не подозревал, пока мы не приступили к съемкам. Лично для меня нет ничего хорошего в том, чтобы иметь много сценариев как на ладони, потому что я не могу обращать внимание на все сразу. Иногда знание наперед может отразиться на твоей игре, оно лишает сосредоточенности на текущем моменте. А дальше ты уже начинаешь соединять точки, которые, может быть, и не нужно было соединять... Вот так. Поэтому я всегда рад узнать последним.
 
Понятно, вы принимаете вещи такими, какие они есть. Так удобнее, наверное.
Конечно, просто плывешь по течению. Но это не значит, что когда я читаю сценарий, я не выкрикиваю «О Боже, какая отличная идея! Кто это придумал?». Или «Черт, как же здесь обыграть? Как сделать это так, чтобы акцент был на подтексте?». Эти вещи ты выясняешь уже на следующий день, стоя перед камерой.
 
Четвертый сезон подводил нас к переломному моменту в отношениях Финча и Машины. Что ждет их в будущем?
Мне кажется, что мы подходили к этому моменту очень долгое время. Даже не один сезон. Мистер Финч пытался быть отстраненным и строго профессиональным в отношении Машины, всегда считая ее лишь вещью, а не человеком. Но, я думаю, что когда все покатилось в тартарары, и он увидел, что эта вещь, обладающая человеческой артикуляцией, имеющая память и мысли, еще и задавалась вопросом существования, обладала желаниями и чувствами, которые можно задеть… Я думаю, он просто переключился на инстинктивный режим, где реагирует на происходящее по-родительски. Или как наставник. Но я не уверен, что Финч свыкся с идеей. Наверняка он не спит ночами, смотря в потолок и думая «Что я натворил?».
 
И Финч давно отказался персонифицировать Машину. Что было у него на уме, когда она назвала его «Отец»?
Ему хотелось трясти головой «Нет», но другая его часть говорила «Да, да, мое дитя». И ведь она была так близка к гибели. И этот момент сработал идеально за счет всех флешбэков, которые мы видели. Этот долгий и трудоемкий процесс обучения Машины. Как отличить добро от зла, как понимать людей, как играть в шахматы. Обучение Машины проходило с огромной осторожностью. Оно было осторожней, чем обучение любого человеческого ребенка. Так что, я думаю, мистер Финч не сможет просто перестать быть хорошим отцом, хорошим человеком.
 
И еще ее нужно перепрограммировать. Финч позволит Рут сказать свое слово по этому вопросу?
На этом будет держаться драма первой половины пятого сезона. Мы отсняли весомое количество материала, и дебаты пока не прекращаются. Сделал ли Финч Машину уязвимой для Самаритянина, когда покалечил ее на стадии разработки? Возможно и должно ли это быть изменено, если ее удастся перезагрузить? Должна ли Машина иметь новый набор основных принципов? Естественно, Рут будет склоняться к одному, а Финч к другому.
 
Есть ли шанс того, что Медведь тоже будет помогать вам в новом сезоне?
Да, мы уже отсняли сцены с Медведем.
 
Больше всего в сериале мне нравится динамика отношений между вами и Рут. Персонажи начинали противниками, но превратились в компаньонов. Можете немного рассказать о том, как развивались эти отношения?
Да, это была странная эволюция, не так ли? Учитывая то, что она похитила и пытала его при их первой встрече. Но сейчас, после всех опасностей, пережитых вместе, всех благ, которые были созданы, стоя плечом к плечу – они начали полагаться друг на друга как солдаты. И, с течением времени, Рут дала ему увидеть свои уязвимые стороны, которые не были очевидны при нашем первом знакомстве с персонажем. Что-то в ней очаровывает мистера Финча, и, я думаю, он беспокоится о ней. Ведь она, в каком-то понимании, чистая и невинная душа. Я знаю, что это звучит странно. Но ее любовь к Машине чиста. Мы видим, как легко та задевает ее чувства, отказываясь выходить на связь. Рут посвятила ей жизнь, но если Машина не разговаривает с ней, то и жить не зачем. Я думаю, мистер Финч понимает ее и испытывает теплые чувства, потому что он сопереживающий человек. А также потому, что Рут решила выбрать своим маяком вещь, которую он создал. Она, больше, чем любой другой человек, понимает и ценит работу всей его жизни. Это сложные отношения.
 
Безусловно. Как раз это и делает их интересными. И Эми Эккер не скупится на обаятельную улыбку, даже когда угрожает людям.
Я в ней души не чаю, так сильно люблю работать с ней. Как только мы принимаемся играть, наши сцены словно начинают светиться энергией и потрескивают, как дрова в костре.
 
Все мы надеемся, что пятый сезон будет не последним. Стриминг на Netflix и WGN America должны помочь с увеличением зрительской аудитории. Для тех, кто не очень хорошо знаком с сериалом, как бы вы описали Person Of Interest, чтобы привлечь их внимание?
Я всегда считал, что мы на удивление хорошо пошли у старшей аудитории CBS, на внимание которых мы совсем не рассчитывали. А вот набрать 100 процентов молодого поколения, как раз продвинутого в вопросе технологий, у нас не получилось. Но синдикация дает нам возможность расширения полигона, и я надеюсь, что мы заинтересуем новых зрителей. Я бы сказал им, что это увлекательный сериал о виджиланте-героях, которые действуют сообща с искусственным интеллектом, чтобы предотвращать преступления. И это основа, а дальше полет фантазии.
 
Любимые отношения у вашего персонажа с… Кем?
То есть, с каким персонажем мне больше всего нравится взаимодействовать?
 
Да.
Рут. Я обожаю ее. Это всегда опасно, всегда непредсказуемо.
 
И захватывающе.
Да.
 
Что еще вы можете рассказать нам о пятом сезоне? Надеяться ли нам на очередное появление Керри Престон?
Да, вы увидите ее снова.
 
Ладно, хорошо. А что-нибудь еще?
Снова появятся Сара Шахи и Керри Престон, а об остальном… Я думаю, поскольку мы рассматриваем сезон как заключительный, то – хотя, я полагаю, что финал будет в меру неоднозначен на случай, если нам предложат продолжить – эффектные концовки обычно блещут потерями. Мне кажется, мы вероятнее всего потеряем персонажей, либо станем свидетелями какой-то кардинальной трансформации.

Всего комментариев: 171 2 »
Rage
06 Сентябрь 2015 | 14:38
Цитата Имп
Неправильно где-то поступили, то ли канал, то ли авторы.

Почему сразу авторы неправы? Я тоже предпочитаю первые сезоны четвертому, хотя процедуралы мне не по душе, я «горизонтальный» человек. Но это не значит, что авторы неправы и с бухты-барахты решили изменить курс шоу. Нас плавно туда подводили. CBS, с другой стороны, должен был сменить тактику промоушена своего сериала, как только они почувствовали, что зрителю становится трудно успевать за «горизонталью». А они продолжили бомбить словом «процедурал». Сейчас даже WGN делает больше промоушена на тему ИИ в своей линейке Prime Crime, чем удосужился CBS.
Имп
06 Сентябрь 2015 | 12:49
Цитата Rage
Камон пипл, стап!

Еще будут? happy

Цитата Venenum
зритель чувствует себя обманутым, когда включает серию, а там больше не спасают таких простачков как мы с вами...

Это если зритель смотрел сезон, потом пропустил полтора. А таких много, оказывается. Неправильно где-то поступили, то ли канал, то ли авторы.
Venenum
05 Сентябрь 2015 | 18:30
Rage, спасибо за интервью. Синдикация - это хорошо. Но они свернули очень резко с Самаритянином, на мой вкус.

Давайте и я немножно поплачу.... Его рождение можно было бы на сезона 2 растянуть или внедрить в сюжет попозже. Теперь получается, что зритель чувствует себя обманутым, когда включает серию, а там больше не спасают таких простачков как мы с вами... теперь там арена богов. Мне кажется, с самого начала многих привлекал именно эдакий виджиланте аспект, он придавал ощущение того, что сейчас из-за угла твоего супермаркета появятся Финч и Риз smile Ну как в ДК, вы поняли. вот... тоже скучаю по балансу первого-второго сезонов
Rage
02 Сентябрь 2015 | 17:53
bullet, уже 12. И я утром еще положила глаз на одно из новеньких с Ноланом... Камон пипл, стап!
bullet
02 Сентябрь 2015 | 15:51
Цитата KevinRg
скучаю по финалу первого сезона, операции "Вынести мозги... в прямом смысле"

Как вам не стыдно, а-я-яй)) *тоже скучаю по ранним эпизодам*

Rage, видела, какой там завал с интервью? Ты удачное выбрала. Было 3 в тот день, но везде вопросы примерно одинаковые. А сейчас там штук 10...
KevinRg
31 Август 2015 | 23:14
Порадовало. Эх, теперь и я скучаю по финалу первого сезона, операции "Вынести мозги... в прямом смысле" crazy

Спасибо за перевод.

amongster
31 Август 2015 | 12:47
Цитата Rage
либо станем свидетелями какой-то кардинальной трансформации.

Валите на Нетфликс и дарк!Финча можно автоматом spiteful

Цитата Имп
тогда снимать будут хоть не 12+, а может 16+.

Вот и я хочу, а то сплошные стрелялки и печальные бровки. Это все первые сезоны... Но поскоку мы оставили позади те прекрасные годы, нада б натуральной драмы вмазать, чтоб не подтекстом, а в открытую! Даешь кабельное!
promiseland
30 Август 2015 | 21:18
Цитата Li
должен быть европеец и за 40 cool

Стереотип, конечно, но я за cool То есть, я была б за, если б не вся тень на плетень с горизонтальным сюжетом щас.

Цитата Имп
еще тогда, когда мы просто за пальцами дублера на клавиатуре наблюдали.

И я! И мне! И меняяя!

Рейдж, премного благодарна! Ты зе бест.

Li
30 Август 2015 | 19:45
Li
Оу! Rage, какая приятная пикча. Это за счет нее читается так сердечно, хехе.

Блин, я из-за вас всех тоже теперь ностальгирую.
Цитата 7tapes
дублер был за звонящего супер-злыдня

Не надо, у того голос молодой и акцент американский. Теперь и актера такого подбирать придется. Если мужика ставить напротив Финча, то должен быть европеец и за 40 cool
7tapes
30 Август 2015 | 16:22
Цитата Dekodd
Картинка очень хороша, понравилась мне эта линия в 4.18,

Дружбашная горечь, даже ностальгия от картинки happy

Цитата Имп
за пальцами дублера на клавиатуре наблюдали.

А помните был эпизод недавно про оператора 911, где дублер был за звонящего супер-злыдня? Набрал Финчу даже в конце, но так и не дошли руки у них до 3D персонажа. Жаль.
Dekodd
30 Август 2015 | 11:57
Цитата Rage
YANA.

Да-да, ЯНА. Именно что happy
crow
30 Август 2015 | 01:40


Эмерсон - свой человек, все правильно нравится ему. Порадовало интервью. Журналист тоже диалогом старался брать, не как баран по списку. Спасибо, Rage.
Rage
30 Август 2015 | 00:38
Цитата Dekodd
Я скучаю по первым 2-2.5 сезонам.

YANA.
namaste
29 Август 2015 | 23:08
Цитата Dekodd
понравилась мне эта линия в 4.18, в отличии от разборок с бандюгами у Риза с Фуско.

А я скучаю по ним сильно, тем что из 1-2 сезона, хорошо дополняли. Теперь же всё тлен=(

Rage, граци, душевно так cool
Raa
29 Август 2015 | 21:00
Raa
Ну прямо фанбой и не скрывает cool С другой стороны: а как не любить Эми Эккер?
1-15 16-17
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz