Главная » 2016 » Июнь » 2 » Интервью с Эми Эккер
16 Апреля 2024, в категории person of interest: интервью
Просмотры: 3185
Эми ЭккерНе рекомендуется к прочтению зрителям, еще не смотревшим эпизод 5.10.

Сотый эпизод Person Of interest был эпичным и невероятно печальным. Как мы видели, Рут (Эми Эккер) была убита, защищая Финча (Майкл Эмерсон). Учитывая то, что в сериале остается еще целых три эпизода, становится ясно, что смерть мисс Гроувс не вывела Эккер из актерского состава шоу. Машина взяла ее голос и переняла характер, наконец став полноценным персонажем.

В беседе с актрисой я поинтересовался деталями этого грандиозного поворота и выяснил, когда ей впервые сообщили о судьбе Рут. Она рассказала мне, какую сцену сотого эпизода было снимать тяжелее всего и почему, несмотря на смерть Рут, она разговаривала с персонажем Майкла Эмерсона вживую, а не записывала диалоги на студии. Я также спросил, каково это – второй раз за карьеру перевоплощаться в богоподобную сущность.

IGN: Я только что брал интервью у Джоны и Грега. Честно говоря, я был весьма удивлен, когда узнал, что они начали планировать все это еще в конце 2 сезона. А когда вы узнали, что произойдет с Рут и Машиной?
Эми Эккер: Они сказали мне перед тем, как мы поехали на Комик-Кон прошлым летом. Я только и повторяла: «Что?! Погодите…! Что?». [Смеется] Так что, я знала еще до начала съемок пятого сезона.

И какой была ваша реакция?
Они преподнесли новости в лучшем виде. Они сказали: «Рут умрет, но ты все равно будешь оставаться частью сериала. Ты станешь Богом». Было трудно злиться на них в такой ситуации. [Смеется]

Я вспоминаю тизер, который вы озвучивали прошлым летом для Комик-Кона. Позже мы видели, что он открывал премьерный эпизод 5 сезона. Вы записали его как раз перед поездкой на конвенцию?
За пару дней до поездки, да. Потому что именно тогда Джона с Грегом сообщили мне большие новости. Они сразу спросили, есть ли у меня время озвучить ролик. Уже тогда я знала, что в тизере говорю за Машину, взявшую голос Рут.

Вы спросили, какие различия должны быть между речью Машины и Рут?
Да. У них была конкретная идея на эту тему. Ее корни уходят в диалог между Финчем и Рут в середине 100-го эпизода. Я еще его не смотрела, но полагаю, что сцену не врезали. Когда Финч и Рут обсуждают тему смерти, Рут говорит, что они никогда не умрут, что Машина изучала и продолжает изучать их – она знает их лучше, чем они знают сами себя. Джона и Грег пытались передать идею того, что Машина знает Рут на 99.9%. Поэтому, когда она решает взять ее голос – речь не отличается никаким образом.

Здорово, когда есть шанс оставаться частью проекта, даже если твоего персонажа убили. Но ведь было же грустно прощаться с Рут после стольких лет?
Да, было очень грустно. Мне не до конца объяснили, как именно я буду принимать участие в дальнейших эпизодах, став голосом Машины. Поэтому дело вылилось… в настоящие слезы. Я думала, что больше никогда никого не увижу. А потом мне вдруг сказали: «Ты возвращаешься!» [Смеется] Но даже сейчас мне грустно. Я очень расстроилась, когда нас официально закрыли. Мне так нравилась эта роль, так нравилась вселенная сериала, сценарии всегда отличались неожиданными поворотами. Знаете, пару дней назад мне позвонил Джим (Кэвизел), чтобы сказать, что он по всем скучает. Мне кажется, мы все пока находимся на стадии отрицания.

То есть, вы оставались на съемочной площадке до самого конца?
Да. Получилось именно так. Я уже сказала всем, как сильно буду скучать, как сильно всех люблю, со всеми попрощалась… И вдруг Джона говорит: «Слушай, а ты можешь озвучивать Машину на съемочной площадке…?». И я такая: «Да я же только что со всеми попрощалась!». Мы решили, что мое присутствие будет выгодно для больших сцен. Например, в следующем эпизоде вы увидите, как Финч будет разговаривать с Машиной, сидя за рулем автомобиля. А я буду лежать на заднем сидении этого автомобиля [за кадром] и доносить реплики оттуда. [Смеется]

Очевидно, что в эпизоде работало много дублеров, было много компьютерных перестрелок и прочих хитростей монтажа. Но какую из сцен было снимать сложнее всего?
Сцену, где мы с Майклом ведем довольно бурную дискуссию во время погони… [Смеется] На самом деле, длина трассы была серьезно ограничена, поэтому нам приходилось ехать на определенной скорости, чтобы успеть достать пушку, прицелится и поставить ногу на руль… А еще постоянно начинался дождь, поэтому съемки этой сцены заняли у нас три дня.

Я посмотрел эпизод дважды. Зная, что Рут умрет, он воспринимается совсем по-другому, потому что ее слова приобретают больше смысла. Мы давно знали, как Рут относится к Машине, как персонализирует ее, говорит о ней в женском роде. Как вы думаете, она восприняла бы такое продолжение жизни как большую честь?
Вот поэтому я и говорю, что обижаться на сценаристов за убийство персонажа очень сложно. Ведь она попала в сюжет именно в поисках Машины, имея в планах ее освободить. А потом был… весь этот выход на тропу понимания сингулярности. Сейчас словно сбылась ее мечта, только все в разы лучше, чем она рассчитывала. Потому что, мне кажется, она всегда хотела быть частью Машины. И то, что Машина сама выбрала ее, говорит о многом.

Джона тоже сказал мне, что Рут переродилась и стала Богом. И это не первый раз в вашей карьере, когда персонажа убивают в 5ом сезоне, но потом он превращается в Бога. Это, конечно, не говорит об отборе по принципу типажности, но ситуация крайне изумительна.
[Смеется] Джона сказал мне тоже самое. Я ответила ему, что он далеко не первый, кто припоминает «Ангела». Это действительно очень забавное совпадение. Но мне кажется, если уж и рассматривать принцип типажности, то можно застрять в роли и похуже, чем Бог, восставший из мертвых.

[Смеется] Было странно снова слышать это от другого человека?
Да я вот сижу и думаю: «На сто процентов уверена, что я единственный человек, которого можно спросить про такое дважды». [Смеется]

Что вы можете сказать нам о своей роли в оставшихся эпизодах? Мы видели, что вы стали Машиной. Видели, что она говорила с Гарольдом. Но остальные пока не в курсе дела. Как Машина будет взаимодействовать с командой в последних эпизодах?
Здесь нужно вернуться к тому, о чем мы говорили немного ранее. К тому, что Машина превратилась в Рут, что они неразличимы между собой. В последних эпизодах мне очень нравится то, что Машина будет поддерживать со всеми те же отношения, которые поддерживала Рут. Она будет симпатизировать Шо, будет говорить с Ризом в той манере, в которой это делала Рут… Похоже, что Машина таким образом отдает ей дань уважения. Словно Рут все еще там. Тела больше нет, но взаимодействие с персонажами осталось такое же. Я считаю, это было очень интересным решением.

Всего комментариев: 9
09 Июня 2016 | 21:58
кстати, Эккер просто очень хорошая актриса, играет хорошо и сама красавица))
09 Июня 2016 | 21:56
Жаль Рута(( Финч все равно как тряпка( и тут вирус пишет)) ну посмотрим последние эпизоды, но надеюсь не конец света там будет))
7tapes
05 Июня 2016 | 00:24
Цитата promiseland
Люблю Эккер, жизнерадостная мадемуазель :))

+1.

Цитата Rage
попала в сюжет именно в поисках Машины, имея в планах ее освободить.

Какое ж было время. Я помню как на форуме обсуждалось, что не нужно Финча вызволять из ее лап. biggrin
promiseland
04 Июня 2016 | 22:47
Эх, прикольно. Грустненько, но прикольно. Люблю Эккер, жизнерадостная мадемуазель :))
Li
04 Июня 2016 | 00:01
Цитата Rage
буду лежать на заднем сидении этого автомобиля [за кадром]

Даешь блуперы! Обзавидоваться можно, если честно. Лежать весь рабочий день)

Цитата Rage
будет говорить с Ризом в той манере, в которой это делала Рут

Ну ладно, Риз переживет, его 5 лет Тарзаном звали. А вот Финчу тяжело будет. sad

Добренькая интервьюшка получилась. Спасибочки.
tornado-homo
03 Июня 2016 | 22:17
За перевод спасибеще! ))
Dekodd
03 Июня 2016 | 12:46
Цитата Rage
я знала, что в тизере говорю за Машину

Так вот почему пролог так двусмысленно звучал. А я голову ломал в премьере: о чем речь, "мы", "ты", что? biggrin

Цитата Rage
Машина будет поддерживать со всеми те же отношения, которые поддерживала Рут.

Вот это действительно интересно. И задумка интересная сама по себе с этим "знает их лучше, чем они знаю сами себя". Жду не дождусь.

Rage, спасибо за интервью. Хоть что-то позитивное, после такого эпизода.
namaste
03 Июня 2016 | 00:53
Цитата Rage
«На сто процентов уверена, что я единственный человек, которого можно спросить про такое дважды»

В Доллхаусе тоже был шанс, но не фартануло)
Raa