Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Бенджамин Лайнус: ассоциация со Снейпом
24 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 754
Проведя последние дни за чтением теорий, я приобрел новый взгляд на привязанность Дарлтонов к творчеству всем известной Джоан Роулинг. Не так уж давно Карлтон Кьюз и Дэймон Линделоф признались, что на установление даты финального сезона их вдохновило именно объявление писательницы о последней 7ой книге "Гарри Поттера". У меня, как у весьма осведомленного фаната обоих фандомов, возникла любопытная ассоциация персонажей.

Если вы не знакомы с содержанием заключительной книги, то мы настоятельно рекомендуем перенести чтение данной теории на следующий раз. Другими словами – Внимание! Спойлеры!

Беллатрикс Лестрейндж и Северус Снейп

С самого начала о Северусе Снейпе можно было сказать немногое. Он питал ненависть к особенному мальчишке, и обладал скрытыми мотивами, дававшими нам все поводы сомневаться в его благородстве. Служил ли он Дамблдору, или по-прежнему был предан Волдеморту? Ну, уж в 6ой книге (предпоследняя) мы думали, что получили свои ответы, когда Снейп убил Альбуса вопреки его мольбе не делать этого.

Но погодите, неожиданный поворот…

В последней книге выясняется, что Северус всегда был (и продолжал оставаться) на стороне Дамблдора, а вышеуказанная просьба наоборот была катализатором договора, что двое заключили некоторое время назад. Здесь открываются ранее не известные читателю факты о том, что Альбус сам попросил Снейпа убить его, когда придет время (умирая от неизлечимого заклятия, декан решил принести пользу своей смертью). Говоря о Поттере, нам открываются мотивы, из-за которых Северус всегда тайно защищал мальчика (в эту степь мы не пойдем).  

Вернемся к теории. Смысл ее заключается не просто в том, что Бен вопреки всем нашим убеждениям и маске "плохого парня” окажется персонажем положительным. После просмотра финала 5ого сезона и проведения параллели с тем, что случилось в финале 6ой книги Роулинг, сходство Бенджамина Лайнуса и Северуса Снейспа чрезвычайно возросло. Бен точно также убивает Джейкоба, что дает нам повод окончательно признать его злодеем… или все-таки нет?!

Что если смерть Джейкоба была его же планом, и все это время Бен действительно помогал "потеряшкам”, пусть и не питал к ним симпатии. На самом деле, я даже помню его фразу, брошенную Джеку в салоне автомобиля:

Если бы вы знали на что я пошел, чтобы спасти вас и ваших друзей – всю оставшуюся жизнь благодарили бы меня.

Смею предположить, что в финальном сезоне выяснится, как все это время Бен придерживался плана Джейкоба (Дамблдора). Последний, в свою очередь, был в курсе возможной лазейки Человека_В_Черном (Волдеморта), и использования Бена (Снейпа) как предателя. Может быть, как и в книгах Роулинг, в LOSTe нас ожидает флешбек встречи Джейкоба и Бена, где они договариваются о выстраивании мифа (чтобы ввести всех в заблуждение, и спровоцировать Человека_В_Черном) о том, почему лидер якобы никогда не получал аудиенцию.  

Теория может объяснить и трюк с хижиной, которую по словам Илланы использовал кто-то другой (Человек_В_Черном). Когда Бен привел туда Локка в 3ем сезоне, хижина уже была заброшена, и весь этот спектакль с пустым стулом был провокацией с целью заставить антипода Джейкоба повестись на ситуацию. Позже ЛжеЛокк спрашивает у Бена о том, что произошло в хижине тем вечером, чтобы подтвердить свои знания и убедиться в печальной истории отвергнутого Лидера. БИНГО! Теперь Человек_В_Черном точно уверен, что нашел свою лазейку.

Ну вот и хватит на сегодня. Естественно понятно, что история Бена никогда не будет точной копией жизни Снейпа. Будут другие осложнения и последствия, Дхарма, Черный Монстр и прочее. Но я считаю, что неоднократное упоминание творчества Джоан может быть каким-то намеком для заядлых участников фандома LOST.


Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 11
Hitch
11 Сентябрь 2009 | 10:48 Спам
Знатно похихикал happy
Kcolnhoj
07 Сентябрь 2009 | 16:13 Спам
Quote (vivaversa)
Тогда уж и гонорар пусть поднимают как у Рикмана

+1!!!!
AHLB
07 Сентябрь 2009 | 12:44 Спам
Quote (Rage)
по идиотски убили...

- а знаете сколько у Снейпа ....эээ.... почитателей? Они после его смерти выяснили от какого яда может быть такой эффект, обнаружили что укус не смертелен(!)(кстати эта самая змея уже кусала - и действительно не смертельно). Короче, у Роулинг были большие проблемы с убеждением что Снейп мертв. А Дарлтоны только и ищат возможности чтоб все было с двойным смыслом и т.д. и если уж Бена убьют, то в полне в их стиле поставить это под сомнение и взорвать всем мозги. А уж сделать гениальные и странные причины смерти что бы потом это обсуждалось лет 20... - тут думаю никто Поттера и не вспомнит...имхо
vivaversa
07 Сентябрь 2009 | 09:44 Спам
Тогда уж и гонорар пусть поднимают как у Рикмана tongue
Mrs_Linus
06 Сентябрь 2009 | 14:57 Спам
Quote (Sosiski)
так, скорей всего и буит

не самый плохой вариант, главное что бы ООСа персонажа не было
Heid
06 Сентябрь 2009 | 00:26 Спам
Ну, слушайте, этой теории уже... не тыща лет, но с мая точно. В основном не всерьез, скорей, как предмет для хохм. Уж слишко было бы "в лоб", поскольку аудитория процентов на 80 пересекающаяся, как минимум. Надеюсь на то, что Дарлтоны дурят публику, и вывернут все хотя бы оригинально. А то только ленивые не поминали в связи со сценой в пятке:
- Северус... прошу тебя...
- Авада кедавра!
smile
Sosiski
06 Сентябрь 2009 | 00:02 Спам
Quote (Mrs_Linus)
В чём я точно уверена, это в том, что Бен не в сговоре с Джейкобом. Но Джейкоб дал себя убить умышленно.

во, я тож так думаю...
Quote (namaste)
...с нимбом на башке и героически гибнущим в эпицентре Большого Бабаха

так, скорей всего и буит angry
Anok
05 Сентябрь 2009 | 23:16 Спам
Что-то общее между ними есть конечно...
Единственное, что мне не нравится в этой аналогии, это то что профессор умер, причем умер довольно глупо.. не хочу такого конца для Бена dry
Mrs_Linus
05 Сентябрь 2009 | 23:09 Спам
В чём я точно уверена, это в том, что Бен не в сговоре с Джейкобом. Но Джейкоб дал себя убить умышленно.

Quote (namaste)
...с нимбом на башке и героически гибнущим в эпицентре Большого Бабаха

вот это было бы круто! а то Снейпа как до по идиотски убили...
namaste
05 Сентябрь 2009 | 20:44 Спам
Quote (Rage)
и ента недавняя заметка Майклу, чтоб готовился играть Бена таким, каким мы его никогда не представляли… *кашмарится*

...с нимбом на башке и героически гибнущим в эпицентре Большого Бабаха smile2 *кашмарится еще больше* тьфу, не могут сказать по-человечески((

Вообще, занятно) (Дарлтоны - гнусные плагиаторы? biggrin ) Единственно что, Роулинг сейчас на слуху, а так сюда подойдет любой сюжет о "на-самом-деле-хорошем-плохом-парне", который всех спасал, а мы и не знали smile (моск офф...)

Rage
05 Сентябрь 2009 | 20:16 Спам
Хотите - верьте, хотите - нет.. Сначала вообще не хотела брать енто, но пока переводила, у меня развился параноидальный синдром из-за ентой тютелька-в-тютельку теории. В частности, Бену не хватает как раз той самой “этой степи” куда мы не пойдем)) Для нас у профессора она тож “отсутствовала” вплоть до последнего ФБ 7ой книги. Вспоминается мне как в 3 сезоне (после заезженных кадров со всем знакомой деревянной куклой) Дарлтоны высказались* в DVD комментариях, что Энни будет играть очень важную роль в жизни Бена:

Quote
* “Annie is going to prove to be very significant in Ben's life.”

Кароч… и ента недавняя заметка Майклу, чтоб готовился играть Бена таким, каким мы его никогда не представляли… *кашмарится*

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz