Главная » 2011 » Апрель » 7 » Автор “Песни Льда и Пламени” дал пощечину LOST
01 Октября 2020, в категории lost: разное
Просмотры: 1317
ew.comКогда в недавнем интервью журналу The New Yorker Джордж Мартин присвоил колкое словарное определение LOST’y, новости мгновенно разлетелись по твиттеру. Уже через несколько минут Деймон Линделоф был погружен в холивар с писателем-фантастом, поклонником творчества которого, по словам продюсера, он является с детства. Фанатам сериала, знакомым с творчеством Мартина, читать обязательно! Да и всем остальным, для настроения, так сказать. Одно из немногих интервью Линделофа без стеба, а с умом и по делу =)

Началось все со следующей цитаты Мартина: "Мы смотрели LOST еженедельно, стараясь разгадать тайну, и чем глубже уходил сюжет, тем чаще я говорил себе: "Надеюсь, у них есть на уме хорошее заключение”. А потом я ощутил себя обманутым, когда увидел итог […] Это был второй эпизод сериала, когда я сказал: "Да они мертвы.” Писатель привел LOST в пример, говоря о будущем окончании своей собственной саги: "Мне хочется преподнести им что-то необычное. А что, если я пох*рю концовку? Что, если у меня получится LOST? Тогда фанаты  придут за мной с вилами и факелами.”

В ответ Деймон Линделоф немедленно оседлал свою любимую Синюю Птичку (твиттер): "Мой психотерапевт только что выиграл джекпот […] Джордж? Ты заработал себе недруга, сукин ты сын […] Зима БЛИЗКО […] Я не против  его мнения, я против того, что он дал LOST’y определение "пох*рить концовку” […]  Мне только что сообщили, что Джордж пишет ответ. Я получу его через ПЯТЬ ЛЕТ! [...] Две последние вещи, Джордж: а) Они не были мертвы все это время б) Звонили из 1997ого. Они хотят дизайн сайта назад […] Я буду защищать финал сериала до конца. Пока New Yorker не сочтёт нужным написать очерк, я буду высказываться здесь.”

Сегодня Даррен Фрэнич из Entertainment Weelky узнавал у Линделофа все подробности Великой Войны Гиков 2011.

По шкале великих словесных распрей, насколько серьезна сложившаяся ситуация? Что-то на уровне Норман-Мейлер-врезал-Гору-Видалу?
Я даже не уверен, знает ли Джордж Мартин, что у нас с ним распри. Когда кто-то в интервью делает на вас ссылку, вспоминаешь о прелести твиттера - это простор для мгновенного ответа. К сожалению, у Мартина нет аккаунта и, следовательно, это не совсем честная битва. Я полагаю, что за сегодня он дал еще не одно интервью – он вроде как в антиЛост туре. Так что, наверное, это считается за распри.

Мы свяжемся с его людьми. Я постараюсь передать привет, если "Танцы с Драконами” позволят ему выйти из своего бункера. Вы знакомы с его книгами?
На самом деле, я его огромный поклонник. Я только недавно начал "Игру Престолов”, потому что за курс создания сериала я не мог позволить себе ни одной книги. Я провел последний год за наверстыванием. Все удивительные сериалы, которые я пропустил: ремейк Звездного Крейсера Галактика, Прослушка, Во Все Тяжкие. Я просмотрел их марафоном. Я был на 300ой странице "Игры Престолов”, когда все началось. Вчера вечером я лежал на кровати с iPad’ом и думал продолжить чтение, охваченный чувством большой любви к этой серии книг. Я вырос на его "Диких картах”. Читал их вместе с отцом. Это была смесь сай-фая и супергеройского чтива, где рассказывалось о том, как инопланетяне выпустили в атмосферу Земли вирус, оказавший три типа воздействия на людей. Либо ничего не произошло. Либо люди стали физически изуродованными, и их стали называть Джокерами. Либо они получили сверхспособности, и их стали называть Тузами. И это все длинная, много-персонажная история.

"Дикие карты” оказали какое-либо влияние на LOST?
Сознательно или нет, я никогда не старался скрыть то, что LOST - это смесь всего того, что так нравилось мне в детстве, а меня всегда манили изобилующие персонажами истории.

Мартин сослался на LOST, переживая за финал своей собственной саги и того, как могут отреагировать фанаты. Это ведь вам знакомо?
Конечно, хотя, может это и не всегда предопределенный фактор. Циник во мне говорит, что этого невозможного избежать. Мы с Карлтоном всегда знали, что такой день придет. Мы огласили дату окончания сериала, а через два-три дня вышел финал "Клана Сопрано”, который нам показался абсолютно великолепным. Мы были шокированы, когда узнали, что очень много людей посчитали такой финал "отговоркой”. Это был период, когда мы обговаривали заключение LOST, и мы посмотрели друг на друга и сказали: "Ну и попали мы!”. Но "Песнь Льда и Пламени” не имеет глобальной тайны в своем сердце. Это разветвленная эпическая сага. Тут мы говорим о заключении, которое будет зависеть от того, кто умрет, кто останется в живых, кто будет во главе. Когда вы берете такие сериалы, как Звездный Крейсер Галактика или LOST, скелеты которых действительно загадочны и изобилуют мифологией, то приземление строго на ноги может оказаться проблемой.

В каких историях, на ваш взгляд, создатели удачно попали с концовкой?
Я считаю, что заключение трилогии "Властелина Колец” было очень удовлетворительным, и не таким уж нагруженным мифологическими структурами. Идея того, что у них был квест, и заключался он лишь в том, чтобы достать кольцо и бросить его в жерло вулкана – и это конец. Так они и сделали. "Возвращение Джедая”, это часть ЗВ, которая помогла мне сформироваться, как рассказчику. То, что Люк помогает своему отцу получить искупление - для меня прекрасно, и у меня нечего крошить на заключение. Понимаете, не имеет значения, если ваша версия развития событий проникнута эмпиризмом, потому что это всего лишь субъективное творчество. Из этого следует, что нам нужно просто рассказывать истории, которые мы хотим донести. Я надеюсь, что весь этот треск не наведет Мартина на мысли о замене финала. Насколько я понимаю, на данной стадии он уже должен иметь представление о том, каким он видит конец. Исходя из всего вышесказанного, я, наверное, последний человек, от которого он захочет получить совет.

Спустя год стали ли вы легче воспринимать "бяки” в адрес сериала?
Я думаю, в первую очередь, как фанат. Каждый раз, когда мне приходилось разбираться с каким-либо аспектом шоу, я думал: "Если бы я был поклонником, что бы я хотел услышать из уст создателей сериала?”. В первую очередь, я решил, что будет неправильно игнорировать эту биполярность, образовавшуюся после выхода финала, потому что я бы хотел наблюдать какое-то взаимодействие. Притворяться, что я не знаю, что происходит, было бы верхом глупости. Что более важно – я стараюсь честно говорить о том, какое влияние на меня оказывают все эти новости. Ты хочешь, чтобы зритель был доволен, и слышать от них "Ты предал меня” или "Из-за тебя я потерял шесть лет жизни” больно. Я всего лишь писал историю вместе со многими другими людьми. Так вышло, что с этим бумом соцмедии я вышел на первый план, потому что мне не все равно, что думают люди. Я не могу сказать "Мне нет дела до того, что вы думаете. Идите подальше!”. Я знаю, что в бизнесе есть такие люди, и я восхищаюсь этой чертой их характера.

Меня всегда поражало отношение Дэвида Чейза к критике "Клана Сопрано”. "Смиритесь!”
Это просто восхитительно. Я считаю, что во многих случаях LOST был представлен как открытое для источников информации шоу. Даже когда мы были в эфире, Карлтон и я всегда были в зоне доступа. Нашим брендом было то, что мы инвестировали себя во все, что поклонники думали о шоу. Было бы лицемерно не признать это. Что удивительно, даже сейчас твиттер продолжает меня терроризировать. Люди говорят "Мартин прав! Вы угробили шесть лет моей жизни!” И при этом они фолловят мой твиттер-аккаунт [Смеется]

Эдакий маятник, иногда наступают времена вил и факелов.
Я никогда не выработаю иммунитет к критицизму, и это нормально, я не переживаю из-за этого. Я скажу вам, в чем я достиг прогресса. Я начинал раздражительным человеком, говорящим "Если вам не понравилась концовка LOST/если вы ее не поняли, тогда вы не настоящий поклонник шоу.” А потом я начал осознавать: "А ведь я сам неоднократно принимал в штыки многие вещи, оставаясь при этом ярым поклонником.” Я не фанател от последнего фильма Гарри Поттера, но я большой поклонник самих серий и прошлых фильмов, и я был бы очень огорчен, если Роулинг выставила бы меня из фандома. Любой имеет право сказать, что он остался неудовлетворен финалом, или финал разрушил все его представления о шоу в целом. Но у меня тоже есть право ответить "Мы остаемся при заключении, которое мы написали и мы не обязаны за него извиняться.” Следовательно, когда такое говорит среднестатистический фанат – это камень в огород. Но когда такое говорит Джордж Мартин – это валун! Потому что это человек, творчеством которого я восхищаюсь, и я буду смотреть "Игру Престолов”, и я, скорее всего, полюблю экранизацию, и все эти комментарии, сделанные им ранее, не помешают мне продолжить любить и ценить его работы.  Ни одна клеточка моего тела не хочет, чтобы он запорол концовку. Наверное, в этом мы согласимся друг с другом. Я хочу, чтобы он пришел к финишу чисто.

Мы заканчиваем на дипломатичной ноте. А я думал, что будет мясо!
Не нужно воспринимать все так серьезно. Мы же о тв-шоу говорим, это не международная политика. Но когда он употребляет выражение "пох*рить концовку” или "на моем пороге наложили кучу”, знаете что: LOST – мое дите, и никто не ставит мое дите в угол. Я чувствую ответственность, даже во имя своей собственной профессиональной честности, дать публичный ответ.


Чисто из любопытства, в теории: если бы вы писали LOST в жанре романа, сколько времени у вас занимал бы каждый том? Смогли бы вы побить темп Мартина?
Я бы не только не смог побить его темп, я вообще не способен написать роман. Это навык, которого у меня нет. LOST писался целой группой людей.

Ну ладно. Посмотрим, каков будет его ответ.
Господи Боже, не настраивайте его против меня! И пожалуйста, передайте, что я его поклонник.

Всего комментариев: 6
Rage
09 Апреля 2011 | 22:16 Спам
Quote (Hitch)
Господи, он шо, дурак что ли? Концовки сериалов с концовками самих SW и LOTR сравнивает!

Где ты прочел то, что он сравнивает сериалы с фильмами? О_о Его попросили распространиться о сторителлинге, который его порадовал.
namaste
07 Апреля 2011 | 22:21 Спам
Quote (Rage)
Звонили из 1997ого. Они хотят дизайн сайта назад

Он сделал мой день biggrin
Quote (Rage)
Люди говорят "Мартин прав! Вы угробили шесть лет моей жизни!”

У нас тут скоро будет одна большая стена лост-плача, о которую убились все недовольные. Деймон молодца, ток боюсь, что придется ему это повторять еще не раз
Vaini
07 Апреля 2011 | 21:38 Спам
Quote (Rage)
Мне практика в переводах нужна =)))

Quote (Rage)
с удовольствием проапдейтю холивар!

извращенкО crazy
Quote (Rage)
А ты прокоментила?

ты разговор не переводи и лучше твиттер заводи biggrin
нет, я не комментила, т к в чем-то согласна с Жоржиком biggrin Да и вообще словесных баталий на меня с времен открытого письма по авторскому праву пока хватит ninja
Vaini
07 Апреля 2011 | 19:03 Спам
а, забыла написать....
МЧС, заводи аккаунт biggrin biggrin biggrin
видишь, как там много всего интересного происходит))))))а ты не можешь по горячим следам прокомментить твит Деймона biggrin biggrin
Vaini
07 Апреля 2011 | 18:52 Спам
"Что, если у меня получится LOST? Тогда фанаты придут за мной с вилами и факелами.”"
не хочу огорчать тебя, дорогой автор, но они за тобой уже который год с таким вооружением носятся - пока ты следующую книгу пытаешься написать wacko
Quote (Rage)
Я был на 300ой странице "Игры Престолов”, когда все началось.

ахаха))ну я немного впереди biggrin то есть я больше половины осолила...все еще не вижу, что в ней такого умопомрачительного, в енто книге...но, как мне кажется, в виде сериала она будет даже лучше смотреться, чем в виде книги wacko *никогда бы не подумала, что когда-нить такое смогу сказать об эпическом фентэзи*
Quote (Rage)
как Звездный Крейсер Галактика или LOST, скелеты которых действительно загадочны и изобилуют мифологией, то приземление строго на ноги может оказаться проблемой.

ну вот не надо все под одни грабли! Галактика идеально закончилась! По сравнению с лостом..кхе-кхе
Quote (Rage)
"Из-за тебя я потерял шесть лет жизни”

как пафосно biggrin

Личная просьба:
Госспади, Мартин, только не заводи твиттер!!!!!!!!! biggrin У меня уже от ентого синюшного воробья в последнее время аллергия начинается! А авторы на нем вообще потрепаться любят - у мну скоро аддон не выдержит biggrin

Rage
07 Апреля 2011 | 18:35 Спам
Деймон, пусть иногда ты и болтаешь не по делу, но вот сейчас за енто

Quote
удивительные сериалы, которые я пропустил: ремейк Звездного Крейсера Галактика

йа тебя оченно люблю

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте премьеру
второго сезона EVIL
в 2021 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2020
Используются технологии uCoz