Главная » 2009 » Июль » 8 » Вернется ли Локк?
23 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 946
Этот вопрос, кажется, стал причиной большинства споров в последнее время, в частности ноту задал и сам Терри О’Куинн принявший участие в разборе ситуации. Терри полагает, что Локк ушел навсегда и, что мертвый есть мертвый. Вы можете считать меня недоверчивым, но я не готов отпустить Джона Локка, более того, я думаю, что он не просто возвратится, а его возвращение будет сопряжено с намеками, разбросанными по всему сезону.

Is John Locke Gone Forever?

Прежде чем я приступлю к делу, позвольте прибегнуть к логике. Смерть популярных персонажей при таинственных обстоятельствах является неотъемлемой частью финальных эпизодов шоу. В первом сезоне это были Чжин, Сойер, Майл и Уолт. Во втором сезоне – Дезмонд, мистер Эко и Локк. Такова картина происходящего. В этом сезоне под ударом находятся множество жизней: присутствие в опасной близости к ядерной бомбе или истекание кровью в случае Саида. Джульетт была ближе всех к бомбе, а фишка в том, что Дарлтоны так и не дали точного ответа по поводу ее смерти.

Главная причина, почему этим людям должно повести сокрыта в плане Дениэла по изменению будущего, что изменит судьбы всех этих персонажей, включая Локка. «За» это говорит тот факт, что в случае неудачи это конец для Джека, Херли, Чжина, Джульетт, Кейт, Сойера и Саида, что крайне маловероятно. Теперь, что касается плана Дениэла, все мы знаем, что он не имел ни малейшего отношения к рейсу Ошеаник 815 и их счастливому приземлению на территории Лос-Анджелеса. Изменения в ходе истории начались бы с момента исчезновения бомбы в 1977.  Дарма могла продолжить исследования без одной станции, а эффект бабочки вероятно сломает временные графики, таким образом рейс Ошеаник 815 может и вовсе не существовать. Что касается настоящей цели Дениэла – спасения Шарлоты – в этом он может преуспеть.

Если финал и научил нас чему-либо, то это тому, что в игре Джейкоба детали жизней выживших пассажиров не так уж и важны. Они были избраны им для того, чтобы стать пешками в шахматной партии Острова, по определенным причинам и перемены в их линии жизни не изменят этого. Все они были отобраны еще до того, как стали пассажирами рейса Ошеаник 815. Таким образом, большая временная чистка не спасет их от участия в этой игре.

Одно из доказательств этого, хотя и не значительное, это пророчество Уолта – пока что оно сбывается. Уолт, возможно… С точки зрения истории было бы интересно увидеть Локка в том или ином свете, раз уж его двойник принес столько зла и подпортил репутацию. Что касается самого Терри О’Куинна, продолжающего свое существование в сериале в роли врага Джейкоба, встает вопрос «почему»? Теперь, когда он, судя по всему, преуспел в убийстве Джейкоба, нужен ли ему облик Локка?


Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 15
geomong
21 Июль 2009 | 05:16 Спам
Дружище, Hitch!!!
Если бы я сейчас вернулся к своему предыдущему комментарию (начинается с ???) и коорднально изменил бы его ("как бы в прошлое вернулся"), как будто ничего такого не писал, то коментарий Hitcha ниже этого не имел бы никакого значения и был бы непонятен многим о чём он... То есть мои изменения привели бы к необходимости корректировки коментария Hitcha, дабы не нарушить последовательность диалогов...
Я Всё сказал!!!
Hitch
14 Июль 2009 | 16:08 Спам
Че к чему, geomong? Фарадей вообще говорил об отмене всего будущего, то есть об уничтожении той самой временной петли которая создала того Бена которого мы знаем, какая блин, здесь корректировка? Джейкоб так вообще о людском прогрессе говорил, что они меняются. Да и Саид опять же ничего не корректировал, а сделал то, что привело к тому настоящему. И чтото я не помню, чтобы кинотрилогия "Back to the Future" признавалась каноном и законом о путешествиях во времени. И к тому же, вы ведь понимаете, что LOST и Назад в будущее совершенно разные дороги. Поэтому не надо извращать факты так, как вам хочется.
geomong
14 Июль 2009 | 09:27 Спам
???
Quote (Hitch)
Временные петли никогда, слышите, НИКОГДА не корректируются

опа! Опа! Как это не КОРРЕКТИРУЮТСЯ???? Кто постановил??
Сам Фарадэй говоил, что со взрывом бомбы не будет падения Ошеаника - Корректировка петли, Сам Джейкоб в начале финала сезона дискутировал, что прогресс происходит!!! Разве не об этом??
Помнится Бэн, расказывая косвенно Локку об Орхидее, упомянул, что так уже делали.. Кто и когда пока загадка. Значит уже было... Если бы ни храм и не ответственность Ричарда, то маленький Бэн был бы уже не на экране... Вот она бессознательная корректировка Саида..

А если вспомнить трилогию "НАЗАД В БУДУЩЕЕ", то помнится профессор неоднократно говорил, что изменения в прошлом приводят к изменениям после этого прошлого и имеем картину несовпадения будущих, то есть корректированную петлю, или, если угодно, другую...
И если в прошлом сезоне продюсерам пришлось отказаться от встречи Хёрли с самим собой, то в этом сезоне мы точно увидим двух Локков)))
Hitch
11 Июль 2009 | 22:24 Спам
Rage, я собственно после просмотра четырех сезонов "Доктора Кто" такие теории вывожу, ну да конечно, соглашусь с тобой - ничего мы ещё не знаем. Даже думать о чем не знаем. Так что живем дальше и ждем-с! wink
Оскар
11 Июль 2009 | 17:44 Спам
Quote (Hitch)
Временные петли никогда, слышите, НИКОГДА не корректируются.

Вот и мы так думали, а Дарлтоны так не думают.

Hitch
11 Июль 2009 | 16:43 Спам
Временные петли никогда, слышите, НИКОГДА не корректируются. Временная петля создана чтобы воссоздать себя, а дальнейшая её корректировка приведет к изменению реалии подчистую. А парадокс невозможен. Так то!
P.S. И да, Локк... возможно будет как враг. То есть лишь облик. Настоящий Джон уже давно задушен Беном где то в третьем сезоне когда Джек приходил к гробу.
Оскар
10 Июль 2009 | 11:04 Спам
Quote (geomong)
Osheanic!!!

Ну зачем мне суждено было прочитать это cry cry cry cry cry

geomong
10 Июль 2009 | 10:48 Спам
Уверен, "последний" сезон начнётся словно мы заново начали смотреть LOST. Снова падение Osheanic!!! Временные петли повторяются, НО КОРРЕКТИРУЮТСЯ!!!
Поэтому Локка мы увидим живым и невредимым! Но будет "фишка" со всеми ними - это точно....
@LEXXx
09 Июль 2009 | 14:46 Спам
Quote (Sosiski)
не, он умер и не вернется...

...согласна))) Не вернется он уже, как Лок.
Sosiski
09 Июль 2009 | 14:15 Спам
Куда хоть уж опять Лок?.. Тогда уж придется и Джейкоба воскрешать и всех этих ранних потерях... смысл-то какой - из пустого в порожнее перелить?.. не, он умер и не вернется...
Anok
09 Июль 2009 | 13:33 Спам
Надеюсь на этот раз он все-таки окончательно умер.. сколько же можно его воскрешать dry
geomong
09 Июль 2009 | 13:04 Спам
Quote (Kcolnhoj)
Все они были отобраны еще до того, как стали пассажирами рейса Ошеаник 815.

Помнится к маленькому Локку приходил Ричард и проводил с ним тест "на лидера". Мы тогда поразились Ричарду о его знаниях относительно Локка... ДА,да,да.. А оказалось всего-то Ричард узнал о Джоне от самого Локка.. и не зря брали сомнения Ричарда относительно его лидерства...
Здесь так же... Как только некто Джейкоб узнал о их "участии в проекте", тут же двинул знакомиться с ними, причём легонько так отучил Саида от Надии...и самое главное, вероятно зная, что Локк - причина его смерти, всё же реанимирует того после падения со здания гостиницы...
Rage
09 Июль 2009 | 03:10 Спам
Quote (Heid)
в чем пророчество Уолта?

В контексте теории нет пояснения, но автор оригинала дал комментарий, что имеет ввиду эпизод 5х07, где Уолт рассказал Джону, что снова видел Локка на острове, окруженного людьми, которые хотят причинить ему вред. Тогда все мы подумали, что это относится к первой ночи знакомства АнтиЛока с пассажирами рейса 316. Но, возможно, это сбудется только сейчас, когда все узнают о личности самозванца.

Heid
09 Июль 2009 | 02:37 Спам
А напомните, в чем пророчество Уолта?
Leelanders
09 Июль 2009 | 01:54 Спам
Quote (Kcolnhoj)
Они были избраны им для того, чтобы стать пешками в шахматной партии Острова

я тоже об этом думала, похоже, что призрак матери Бена - это на самом деле человек в чёрном (или как там его) и он с самого начала задумал убийство Джейкоба с помощью Бена...
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz