Главная » 2009 » Май » 2 » От физики Фарадея к духовному началу в Lost
24 Сентябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 946
Faraday's Physics on Lost Stray from Science Towards Spiritual WorldЭпизод "The Variable” – сотый эпизод шоу и 14-ый эпизод сезона, фокусировался на теме путешествий во времени, которые мы уже не раз обсуждали в этой колонке. Потрепанный физик Дэниел Фарадей принял решение рассказать всем о том, что ему известно – о том, что он и другие выжившие из будущего, о том что Майлз взрослый сын Чанга и о том, что нечто ужасное должно произойти на острове – поэтому он здесь и сейчас может изменить прошлое, чтобы изменить будущее. Однако если бы рейс Ошеаник 815 никогда не потерпел крушение на острове в первый раз, то выжившие никогда не оказались бы там в 2007 или в 1977 и… что дальше? Чтобы выяснить это, мы обратились к Ричарду Малеру (Richard Muller), автору книги "Physics for Future Presidents”, поклоннику сериала и эксперту по перемещениям во времени.

До настоящего момента, Фарадей исследовал путешествия во времени, оперируя постоянными величинами: вы не можете изменить прошлое. Однако вернувшись на остров, после проведения некоторых исследований в штаб квартире Дхарма Инишатив, в Энн Арбор, штат Мичинаг, мнение Фарадея изменилось (попытка спасти свою любовь, путем перемещения во времени на острове и с вами такое сделает).  "Я так много времени проводил, сосредоточившись на постоянных величинах, что совсем забыл о переменных, вы знаете, что такое переменные величины? Это мы.  Люди. Мы рассуждаем, мы принимаем решения, мы обладаем свободой воли”, говорит Дэн Джеку. "Если у меня получится, то Бункер никогда не будет построен, а самолет приземлится в Лос-Анджелесе, как это и должно было быть”.

Похоже, Фарадей теперь верит в свободу воли, которая, как говорит Малер, не входят в уравнения. "В квантовой физике есть нечто подобное. Например, фундаментальная физика не способна предсказать момент, когда взорвется радиоактивный атом. Фарадей говорит, что есть вещи в его уравнениях, которые непредсказуемы, и это – поведение человека”, рассказывает Ричард Малер.

Не смотря на то, что выжившие на данный момент находятся в 1977 году, это их настоящее, чтобы доказать это Фарадей приводит в пример свою рану на шее – они все еще могут умереть в любой момент. Как можно находиться в двух местах в одно и то же время? В заключение Малер говорит: "Это возможно до тех пор, пока свобода воли ограничена. Ничто в физике не противоречит тому, что Майлз может видеть себя ребенком. Некоторые люди уверены, что есть "духовная”  индивидуальность, которая находится вне физики, нечто внутри человека, это душа – что-то, что возможно способно пережить смерть тела. Разумеется, это не взгляд физика, но сама физика этого не исключает.  Проблемы, с которыми борется Фарадей, не рассматриваются современной физикой, и (как я думаю) никогда не будут рассматриваться” – Erin Scottberg.

Ключевые слова: popularmechanics.com
Всего комментариев: 6
Kcolnhoj
03 Май 2009 | 13:11 Спам
Hitch, ыы))) точн, вспомнила)))

ЗЫ: в Bender's Big Score вообще какой-то мрак был с перемещениями во времени))) вот что мне лост напоминает, точн))

Hitch
03 Май 2009 | 12:06 Спам
Kcolnhoj, та неее! Он же в молодость родителей своих попал и посредством спасения своего отца из под колес маминого автомобиля - встал на его место. Теперь очень забавно вспоминать))) но "Back to the Future" комедия - ей и свойственно. В Футураме один гер так ваще собственным дедом стал угробив своего предка (нечайно :D) и позажигав с его подругой)))))
Hitch
03 Май 2009 | 10:18 Спам
Kcolnhoj, согласен с первым твоим тезисом. Нельзя изменить будущее. Сие есть константа. Фарадей попробовал стать переменной, только вот ничего у него не вышло. Статья хорошая, хоть я в физике и дуб, но всё ясно. Интересно что когда Марти МакФлай со своей мамашей целовался, это никто не обсуждал)))))
Оскар
02 Май 2009 | 21:28 Спам
Quote (Kcolnhoj)
Если бы у них все действительно получилось, то из бы уже здесь не было.

Но это понятно, не может рейс 815 не упасть, если он уже упал несколько месяцев назад, в прошлом.

Kcolnhoj
02 Май 2009 | 21:04 Спам
Quote (Оскар)
Ээээ не заметил мысли. Разве что Малер верит в душу. Я рад за него.

Как я поняла тут два тезиса:

1. Если бы у них все действительно получилось, то из бы уже здесь не было. И разговор между Джеком и Фарадеем уже не состоялся бы. Или как?

2. Это не возможно с т.з. современной физики. Ну это уже не новость)))

Оскар
02 Май 2009 | 20:53 Спам
Ээээ не заметил мысли. Разве что Малер верит в душу. Я рад за него.
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz