Главная » 2009 » Апрель » 18 » Обзор эпизода 5х13 от brutan
13 Июля 2024, в категории прочее: обзоры
Просмотры: 1451
Хорошая новость. Фарадей, или, как многие фанаты называют его на русский манер, Фарадеюшка, жив! Плохая новость. Многое в серии 5х13 связано с покойниками, старыми покойниками "со стажем”, "свежими” покойниками, сбором информации у покойников, перетаскиванием трупов с места на место  и т.д., отчего все происходящее приобретает легкий некрофильский оттенок.

Главный герой серии "Некоторые любят планету Хот горячее” - Майлз Стром и его паранормальные способности.

Основная идея – дарить любовь и разбираться с проблемами нужно, пока человек жив,  и бесполезно и глупо выяснять отношения с усопшими.

Много флешбеков из жизни Майлза. Вот он, шестилетний ребенок, первый раз "услышал голос” умершего в одиночестве старика. Хотя может, он слышал "голоса” и раньше, просто на этот раз смог обнаружить конкретную причину своего беспокойства, открыв запертую дверь.

Мать растеряна и напугана, ребенок затыкает уши, покойник все еще говорит!..



Вот Майлз, весь в пирсинге, у постели тяжело больной матери, пытается разузнать об отце – бесполезно. Отец давно нас бросил, а где похоронен - ты никогда туда не попадешь.

Вот повзрослевший Майлз приходит к человеку, похоронившему сына (мир тесен, особенно в LOSTе), оказывается его сын  Рассел тот самый паренек – полицейский который внедрялся через Локка в коммуну наркоторговцев. Отец хочет знать, догадывался ли сын о его любви к нему, но тело кремировано, прах развеян. Ничего, за дополнительную плату Майлз все устроит.

А вот и красавица Наоми (злодей Локк, такую девушку загубил!) поджидает Майлза Строма, приглашает в ресторан, но не поужинать (а тот уж размечтался!), а в просторное подсобное помещение  с металлическими столами и раковинами для мойки посуды, где уютно расположился очередной мешок с трупом.

Майлз впадает в транс, считывает информацию. Этот  человек должен был доставить Уидмору фотографии пустых могил, заказ на старый самолет, документы (неужели работа Бена?). Тест успешно пройден. За 1 млн. 600 тыс. долларов Майлз принят на работу к мистеру Уидмору,  он поедет с  экспедицией  Наоми на остров, "где есть человек, которого сложно найти, но он очень опасен”.

На острове "обитает” много мертвецов, у них может быть полезная информация о его местонахождении.



Интересно, какая информация имеется в виду – старая от Дхармы вряд ли будет полезна, или  Уидмор считал, за Беном постоянно должен тянуться шлейф из свежих трупов?

Но это еще не все. Как–то вечером Майлз  прогуливается безмятежно с бутербродиком, вдруг его хватают, суют в машину, отговаривают работать на Уидмора. Брэм (здоровяк прибывший с Иланой на остров, последний раз мы видели их возле ящика с оружием), говорит Майлзу: "если не знаешь, что находится в тени статуи, лучше не торопиться на корабль.  А если с нами поедешь, узнаешь все то, что хотел узнать всю свою жизнь и про дар свой, и про отца".

Жадный Майлз потребовал 3 млн. 200 тыс. долларов (в два раза больше, чем предлагал Уидмор), его выкидывают из машины со словами: "Не за ту команду играешь, никакие деньги в мире не заполнят пустоту в твоей душе”.

Так мы узнали, как Уидмор завербовал Майлза Строма, и откуда взялась сумма в 3 млн. 200 тыс. $, которую  Майлз требовал с Бена, возможно считая, что те, кто хотел его перевербовать, являлись его людьми.

И последний флешбек, очень поучительный. Майлз, уже не испытывающий нужды в деньгах, возвращает мистеру Грею, отцу погибшего полицейского, его купюры со словами: "Вам надо было говорить сыну о своей любви, пока тот был жив, а я ни чем помочь не могу”, и оставляет того со своей совестью. Тема "Отцов и детей” в LOSTе продолжается, правда теперь нам показывают раскаивающихся отцов (Роджер Лайнус тоже из этой когорты ).

Все о "прошлом” нашего героя, переходим к "настоящему” 1977 году.

Сойер звонит сидящему у мониторов Майлзу, выручай, друг, сотри запись с четвертого монитора, видишь нас с Кейт у сонарных столбов? А если спросят где я, скажи, бегал за "врагом”, вашим Саидом. Все-таки нехватка кадров в Дхарме! Пока Майлз разобрался где что, вытащил кассету, тут  внезапно появившийся Гораций посылает его со срочным заданием, вводит в круг посвященных. А кассетка – то так и осталась из видика торчать, нестертая. Эх, что ж ты наделал, подвел начальника охраны!



Едет Майлз в квадрат 334 к Радзинскому, выполняет задание Горация, посылочку везет. А квадрат 334 находится, кстати, на территории  Других (неужели те не заметили, что Дхарма что- то затевает?).

Растрепаны редкие кудри Радзинского, рабочие в темной форме тащат на носилках труп мужчины с дыркой во лбу. Засовывают покойного в мешок-посылочку. Радзинский на вопросы отвечает неохотно, ну да ничего, на обратном пути у Майлза будет возможность пошептаться с умершим, выведать его секреты.

Гораций приказывает везти мешок на "Орхидею”, к доктору Ченгу. По дороге к нему присоединяется  Херли с двумя контейнерами бутербродов и фирменным чесночным майонезом для рабочих "Орхидеи”. Майлз пытается воспрепятствовать вторжению в его минивен, но Херли, не слушая  его возражений, победоносно водружает свои  контейнеры совсем рядом со страшным грузом.

Минивен бодро мчится, подскакивая на ухабах. Херли что-то строчит в тетрадочке (это личное). Вдруг принюхивается. Подозрительный запах заставляет Херли провести ревизию. Он обнаруживает – сами знаете что. Херли озадачен.

Его звали Альварес, пломба вылетела у него из зуба и пробила череп (простое и понятное объяснение). Майлз рассказывает Херли все, что выведал у покойника.

- Так ты говоришь с покойниками? И я тоже!-  Херли доволен. Образовался новый кружок "по интересам”. Есть, что обсудить двум медиумам, у кого сила "круче”!



А в это время драматические события назревают. Роджер Лайнус, примчавшийся с коробкой лекарств и не обнаруживший на месте сына, кричит, что обратится к охране,  и в ярости выбегает за дверь лазарета. Кейт и Джул переглядываются с помертвевшими лицами: началось.

Но, похоже, особого шума из-за исчезновения раненного ребенка не было. Тихий алкаш и отец-одиночка  Роджер сидит, меланхолично покачиваясь на детских качелях с очередной банкой пива в руках. Кейт подходит к нему, говорит, что все будет хорошо. Эй, заткните ей кто-нибудь рот, она же всех подставит! Роджер не оценил ее порыва, разозлился,  да еще и заподозрил что-то.

Профессиональный разговор двух уборщиков. Джек убирает в классе, Роджер Лайнус вкатывает тележку с уборщицкими прибамбасами. Что тебе здесь надо Джек? Да вот, помочь тебе  хотел, у тебя же проблема, Роджер, зачем ты вообще на работу вышел? Не доволен Роджер Лайнус, пнул сердито ведерко Джека: вон с моей территории! И Кейт, твоя знакомая, тоже странная, вокруг сына моего все крутилась, доложу Горацию.

Не спеши, Роджер, после тяжелого дня сумасшедшие мысли лезут в голову!

Майлз и Херли приезжают к Ченгу. Тот рассердился, слишком широк становится "круг посвященных”. Не болтай лишнего, Херли, а то вылетишь с кухни, поедешь на Гидру, какашки за белыми мишками подбирать! Похоже, у вечно страдающего Лайнуса еще не худшая работенка в Дхарме.

Херли Ченг не понравился. Это мой отец, говорит Майлз (ну, а мы так и думали!).



Всю оставшуюся часть серии Херли и так и этак пытается повлиять на Майлза,  познакомить его с отцом, помирить их. Возможно, есть  еще шанс спасти дхармовских чуваков? Майлз непреклонен: они все равно умрут.

По пути на "Лебедь” Херли ведет рискованные разговоры с Ченгом, намекая на  общее  имя у Майлза и  его трехмесячного сына.

Замаскированные ворота, за ними стройка. Майлз , Херли и Ченг приехали на  "Лебедь”. Рабочий выбивает серийный номер на крышке люка: 4 8 15 16 23 42. Херли чуть не выпрыгнул из машины. Они же строят наш бункер, из-за которого упал наш самолет!

Херли убеждает Майлза в том, что у того есть редкостный шанс не только пообщаться с отцом, но и подержать на руках себя самого, возможно даже поменять себе подгузники! Вот как все обернулось, а мы думали-гадали, как близко может человек "подойти к себе” в прошлом, а тут Майлз видит своего заботливого отца с расстояния нескольких метров, видит себя-малыша на его руках, может можно даже подойти, потрогать. Или все же нельзя? Не стоит?..

Попутно выясняется, что в таинственной тетради Херли пишет исправленный в лучшую сторону сценарий "Империя наносит ответный удар”, хочет подсунуть Джорджу Лукасу, ведь сейчас 1977 год, недавно вышли "Звездные войны”. Кстати,  у твоего отца, Майлз, в учебных фильмах протез вместо руки, а Дарт Вейдер тоже руку потерял из-за сына, правда, они разобрались потом, но какой ценой...

Майлз чуть не плачет, глядя на себя ребенка у отца на руках  - видит, любил его папка! А тут Ченг и сам выходит, надо принять ученых из Энн-Арбор, поехали, Майлз, подводную лодку встречать.

А Сойера дома ждал сюрприз – старый приятель Джек с плохими вестями, Кейт, как всегда, думала не головой, всех подвела под угрозу. Только Джек вышел – новая напасть: Фил длинноносый долго присматривался, рыл под начальника и вот нарыл, не угодно ли ознакомиться, кассетка с компроматом, известно теперь, кто ребенка в джунгли утащил – сам начальник охраны! Сойер ласково в дом пригласил, ах, Гораций еще не в курсе,  отлично. Вырубил Фила, тащи, Джул, веревку, будешь, Фил, знать,  как  длинный нос не в свое дело совать!...

Ну, а тут и люк подводной лодки открылся и первым вылезает душка Фарадей – ну, а мы так и знали!



Теперь несколько слов о героях  5х13  "Некоторые любят планету Хот горячее”.

Майлз раскрывается как человек думающий, чувствующий и страдающий, а не просто "жадный китаеза”, как многие, наверно, думали.

Кейт ведет себя глупо, необъяснимо ее желание лезть к Роджеру Лайнусу, интерес к маленькому Бену и его отцу действительно подозрителен (неужели все тот же неутоленный материнский инстинкт?), где ее хитрость и осторожность, куда все девалось.

Джек ведет себя "в новом стиле”, моет полы, соблюдает субординацию, докладывает Сойеру о происходящем, все меньше похож на себя прежнего.

Сойер, бедняжка, за всех отдувается, столько проблем улаживать, запись на кассете можно стереть, а  что с Филом - то делать дальше? Возможно, скоро им придется бежать в джунгли к Ричарду Альперту и Ко, либо в будущее с Фарадеем.

Джул тоже страдает, сбылись худшие прогнозы, кончилась спокойная налаженная жизнь, за несколько дней незваные друзья из прошлого разрушили все.

Херли – весельчак и философ, вместе с Майлзом  образовали веселый дуэт, еще одну "сладкую парочку” LOSTа. Всю серию помогает Майлзу, подталкивает его к отцу, но при этом слишком давит и достает местами.

Ченг суров с подчиненными на работе, добр и мягок с близкими, обычная история.

Радзинский – ноу комментс, типичный безумный ученый.

И несколько вопросов на которые мы пока не получили ответов, а так же новых.

Какова была связь Дхармы с древним Египтом? В классе, где Джек убирал вместо Роджера Лайнуса, на доске были записи и схемы, касающиеся истории Египта, а в  LOSTе все не случайно (и анкх на груди  первого мужа Эми, и имя Гораций – Гор).

Что за странная кутерьма с трупом, что вообще делают с покойниками в подобных случаях – перемещают во времени, уничтожают?

Что за группировка не пускала Майлза на корабль Уидмора? Почему они знают ответы на интересующие Майлза вопросы, это возрождающаяся Дхарма и доктор Ченг жив, или эти люди связаны с Элоизой, ведь кроме нее никто не знал, как вернуться на остров.

Хотелось бы думать, что это люди Бена – неужели он вернулся на остров только для того, чтобы дать Дыму судить себя, глупо как–то и нелогично!  Если исходить из характера Бена (его прежнего боевитого характера, еще не изуродованного авторами), у него обязательно должен быть в запасе еще один замечательный план!



И, наконец, последний вопрос, самый интригующий: ЧТО НАХОДИТСЯ В ТЕНИ СТАТУИ?

Ключевые слова: обзоры
Всего комментариев: 8
dandelion
27 Апреля 2009 | 08:03 Спам
Спасибо , brutan, за хороший обзор wink . Серия так себе, затягивает, но не больше.
Quote (brutan)
И, наконец, последний вопрос, самый интригующий: ЧТО НАХОДИТСЯ В ТЕНИ СТАТУИ?
Остров! biggrin
Hitch
19 Апреля 2009 | 13:50 Спам
JulLinus, biggrin
JulLinus
19 Апреля 2009 | 13:18 Спам
Quote (Hitch)
Только нло в лосте не хватало!

Hitch, я с тобой полностью согласна) на счет нло была плохая попытка пошутить sad

а серьезно. возможно, если этот пароль придумали дхармовцы, то в тени статуи находится еще одна (пока не известная) их станция? wacko станция по изучению тени статуи)) ну вот, серьезно не получается tongue

Hitch
19 Апреля 2009 | 09:07 Спам
brutan, четкий обзор! Только я вот пожалуй поддержу Kcolnhoj. Не тот это парень на фоте. Не Эдди. Хотя черт его... Если ошибусь, так ничего страшного! smile Ооо, JulLinus ты чего? Какие летающие тарелки? Только нло в лосте не хватало! Когда в люке свет загорелся - я насторожился, но пронесло. Когда Сойер предположил что у Другие - пришельцы и головы у них накладные - я испугался, но эт Джеймс шуткует так, ничего страшного. Хотите знать что находится в тени статуи? МОХ!!! biggrin
JulLinus
18 Апреля 2009 | 20:07 Спам
Quote (JulLinus)
6 томов -- 6 фильмов

то есть я конечно имела ввиду -- 7 biggrin
JulLinus
18 Апреля 2009 | 16:37 Спам
ну вот опять! такой эпизод гладкий -- ничего особо и не пообсуждаешь, все лаконично, стройно и понятно smile
Quote (brutan)
за Беном постоянно должен тянуться шлейф из свежих трупов?

да кстати, забавное замечание. а я что-то мимо ушей смысл этого плана пропустила. действительно, как будто Бен идет по джунглям и за ним (видимо не сумев устоять перед его обаянием happy ) все так штабелями и ложатся, и насмерть, насмерть! biggrin Бен оказывается опасный тип! biggrin
Quote (brutan)
Попутно выясняется, что в таинственной тетради Херли пишет исправленный в лучшую сторону сценарий “Империя наносит ответный удар”

а ведь клевый план на самом деле) только я бы посоветовала Херли писать уж сразу о Гарри Потере. тогда гарантировано: 6 томов -- 6 фильмов... и история про перемещения во времени имеется tongue
Quote (brutan)
Херли – весельчак и философ, вместе с Майлзом образовали веселый дуэт, еще одну “сладкую парочку” LOSTа.

Quote (Kcolnhoj)
По-моему Херли на протяжении 5 лет помогает развиться самым милым сторонам всех персонажей. Вспомнить хотя бы, каким становился хитрюга Бен или брутальный Сойер в его присутствии)))

о) вот это точно) в дуэте с Херли Майлз стал нравиться мне гораздо больше) такие милые они -- то Майлз рассказывает Херли о загадках времени, то Херли пытается впаять Майлзу о беседах с покойными happy прям тарапунька и штепсель))
Quote (brutan)
ЧТО НАХОДИТСЯ В ТЕНИ СТАТУИ?

недавно рассказывала подруге, которая не смотрела ни одной серии лоста, но зато очень любит х-файлы, о том, как мне нравится лост и все такое. говорила, что тут много загадок, тайн, непонятного, странного и все вместе это очень круто! и в конце моего вдохновенного монолога подруга у меня вдруг спросила -- ну а инопланетяне-то там есть? surprised
.... и вот теперь я считаю, что в тени статуи находится летающая тарелка biggrin а что? все у нас есть! только ее не хватает... и кажется создатели уже размышляют над тем, как восполнить это упущение biggrin
brutan, спасибо за отличный обзор!
Sosiski
18 Апреля 2009 | 01:52 Спам
Quote (brutan)
Многое в серии 5х13 связано с покойниками

трупиками-то давно уже попахивает... и трупиками не простыми...
Quote (brutan)
Кейт подходит к нему, говорит, что все будет хорошо

Роджер проспится, а Кейт никогда... святая простота... wacko
Quote (brutan)
неужели он вернулся на остров только для того, чтобы дать Дыму судить себя

да ЩАС!!! ни в жизнь не поверю cool
Quote (brutan)
что находится в тени статуи

дуб, на дубе цепь и т.д.
Quote (brutan)
Джек убирает в классе

нам показывают другую сторону личности Джека biggrin

Спасибо, brutan! Как обычно все отлично! smile

Оскар
18 Апреля 2009 | 01:17 Спам
Quote (brutan)
отчего все происходящее приобретает легкий некрофильский оттенок.

Тафофилы ликуют

Quote (brutan)
ассел тот самый паренек – полицейский который внедрялся через Локка в коммуну наркоторговцев.

В пасхалках надо упомянуть О_о

Quote (brutan)
Все о “прошлом” нашего героя, переходим к “настоящему” 1977 году.

Долго думал...

Quote (brutan)
- Так ты говоришь с покойниками? И я тоже!- Херли доволен. Образовался новый кружок “по интересам”. Есть, что обсудить двум медиумам, у кого сила “круче”!

На счёт этого момента, где Майлз якобы общается с призраками с научной т.з. и Хёрли с литературной - я считаю, что на острове время сохраняется, поэтому умершие персонажи возвращаются для Хёрли из прошлого, в то время как на Большой земле, если человек умер, то он умер, и навести с ним контакт из потустороннего мира сложнее.

Quote (brutan)
может можно даже подойти, потрогать. Или все же нельзя? Не стоит?..

Вы что, а помните что может случится с кроликами с одинаковыми номерами? biggrin

Quote (brutan)
Кейт, как всегда, думала не головой, всех подвела под угрозу.

Ну и Кейт и даёт! Нет, не может она конспирации держать. Шёстёрку спалила, Неодхармовцев спалила.... Они потом к Другим присоединятся и всё равно она спалится.

Quote (brutan)

Ну, а тут и люк подводной лодки открылся и первым вылезает душка Фарадей – ну, а мы так и знали!

Я думал он всё время на Орхидеи работал... а он хитрый сволочь решил на мир 70-х посмотреть, молодость вспомнить, на концерт секс пистолз смотать )))

Quote (brutan)
Кейт ведет себя глупо, необъяснимо ее желание лезть к Роджеру Лайнусу, интерес к маленькому Бену и его отцу действительно подозрителен (неужели все тот же неутоленный материнский инстинкт?), где ее хитрость и осторожность, куда все девалось.

Кейт всегда не отличалась логикой, она всегда всё портит. Помните серию, где она пошла за Джеком и в плен попала? А где с ней заговорил Сойер и она убежала из бункера, оставив счётчик на произвол судьбы? Она не Джека тогда подставила, она весь мир подставила....

Quote (brutan)
Джек ведет себя “в новом стиле”, моет полы, соблюдает субординацию, докладывает Сойеру о происходящем, все меньше похож на себя прежнего.

"А когда-то я был лидером, героем. В кого я превратился?"

Quote (brutan)
Радзинский – ноу комментс, типичный безумный ученый.

Этот псих меня бесит, он ведь такой псих, что и голову себе прострелить может.

Quote (brutan)
Что за странная кутерьма с трупом, что вообще делают с покойниками в подобных случаях – перемещают во времени, уничтожают?

Я тоже не понял, почему именно на Орхидею нужно было отправить труп.

Quote (brutan)
ЧТО НАХОДИТСЯ В ТЕНИ СТАТУИ?

Там холодно, там утренняя раса.

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Эпизод 4.09
финального сезона
выйдет 18.07

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2024
Используются технологии uCoz