Главная » 2009 » Апрель » 11 » Lost использует древнеегипетскую мифологию, чтобы объяснить Монстра
24 Октябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 970
Lost Channels Ancient Egyptian Legend to Explain Smoke MonsterСамый главный вопрос последнего эпизода Lost – "Dead is Dead" – это "Что находится в тени статуи? " Однако, наш вопрос звучит так: "Что из себя представляет статуя и каким образом она связана с Монстром? " Чтобы получить ответ, "Популярная механика" обратилась к Джеймсу П. Аллену (James P. Allen), профессору из университета Брауна (Brown University), специализирующемуся на  египтологии и древних азиатских захоронений.

По мере продвижения вглубь Храма Других, который, как оказалось, является логовом Дымка, Бену приходилось сталкиваться с множеством стен испещренных иероглифами. Но один из них, особенно запомнился: странное существо, преклонившее колени пред змееподобным (Дымок?) нечто. Существо справа, весьма схоже с тем, кого изображает четырехпалая статуя. Не смотря на то, что статуя в полный рост была показана лишь мельком и сзади,  многие предполагают, что это воплощение Анубиса, египетского бога, покровительствующего загробному миру и защищающего мертвых и ведущего их в мир иной. Анубис чаще всего изображается как полушакал (голова) и получеловек (тело).

Аллен считает, что человек, с головой животного, на одном из иероглифов Бена является Анубис, хотя он отмечает, что ни одна "египетская сцена" не похожа на то, что показывают в Lost. "Я подозреваю, что колосс тоже изображает Анубиса", говорит он. Он добавляет, что это скорее гибрид Анубиса и Taweret, демона-жены Apep, египетского божества, олицетворяющего зло (Считается, что Apep может появляться только ночью, поэтому в течение дня все злодеяния приписываются его жене – Taweret). "Строение головы определенно указывает на Taweret, но никогда не носила килт (имеется ввиду ткань, прикрывающая бедра – прим. Kcolnhoj), которая хорошо различима со спины колосса. Колосс, вероятно, держит два анк-символа (египетские кресты), один из них можно увидеть у Анубиса на этой картинке, но он удерживает их так, как бы это делает Taweret, у которой они обозначают "защиту", а не крест. " Аллен так же отмечает, что "четыре пальца на фрагменте статуи больше характерны для Taweret, чем для Анубиса, у ктого вполне человеческое тело и потому пять пальцев на ноге".

Другой интересный факт о Taweret: она является богиней материнства и деторождения, покровительствует женщинам и детям, служит охранником дл матерей и новорожденных детей. Она изображается как бегемот, крокодил или лев – т.е. в виде животных, которые способны убить, защищая свое потомство. Так, что раз статуя имеет элементы Taweret, и она была уничтожена, то вполне возможно это и стало причиной, почему  женщины на острове не в состоянии выносить ребенка.

Аллен отмечает, что другие иероглифы, в логове Монстра действительно хорошо выполнены, хотя и не имеют никакой смысловой нагрузки. Он считает, что они могли быть скопированы из одной из публикаций Книги Мертвых, древнеегипетского погребального текста.

Мы можем сколько угодно рассуждать на тему, что бы это все могло означать – является ли Дымок воплощением Apep, бога зла или он более схож с Анубисом, распоряжающимся загробной жизнью, но мы оставим это вам. – Erin Scottberg
Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме |Цитировать|

Ключевые слова: popularmechanics.com
Всего комментариев: 4
11 Апрель 2009 | 22:41 Спам
Quote (Sherminator)
как ваще комната из которой вызывают дымка оказалась в домах дхармы?

А мне кажется что наоборот, smile это дома построили над комнатой из которой вызывают дымка pocus
-=Kate_from_Lost=-
11 Апрель 2009 | 21:04 Спам
Quote (Kcolnhoj)
Чтобы получить ответ, "Популярная механика" обратилась к Джеймсу П. Аллену (James P. Allen), профессору из университета Брауна (Brown University), специализирующемуся на египтологии и древних азиатских захоронений.

Не хило)))) Вот, как LOST на жизнь людей влияет)))) Лучшие умы мира ломают головы над тем, что ж там всё-таки происходит!))) biggrin
Quote (Kcolnhoj)
Я подозреваю, что колосс тоже изображает Анубиса", говорит он.

Еееее!!!))) Моя взяла)))) biggrin
Quote (Kcolnhoj)
Он добавляет, что это скорее гибрид Анубиса и Taweret, демона-жены Apep, египетского божества, олицетворяющего зло

Вот так, спорили-спорили, а в итоге победила ДрУжБа!!!))) =)) гибрид - лол)))
Sherminator
11 Апрель 2009 | 18:38 Спам
как ваще комната из которой вызывают дымка оказалась в домах дхармы?
Rage
11 Апрель 2009 | 15:14 Спам
Quote (Kcolnhoj)
Аллен отмечает, что другие иероглифы, в логове Монстра действительно хорошо выполнены, хотя и не имеют никакой смысловой нагрузки. Он считает, что они могли быть скопированы из одной из публикаций Книги Мертвых, древнеегипетского погребального текста.

Почему-то другого йа и не ожидала =)

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz