Главная » 2009 » Март » 24 » Может ли юный Бен порушить оригинальную историю?
19 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 807
ZAP 2 itЭто мое первое сообщение. Райан, я обожаю твои заметки и читаю их каждый день с большим удовольствием. Но написать решил только сейчас, и то, потому что твои недавние сообщения немного взволновали меня. Уже пару недель ты высказываешь идеи о том, как появление юного Бенджамина в этом сезоне имеет два исхода: либо мы увидим, как строилась история до сегодняшнего дня, или же увидим, как она порушится. Я просто любопытствую, почему ты так думаешь? Ты знаешь какие-то причины, по которым разлом линии единственного персонажа сможет порушить весь сюжет? Я знаю, персонаж важный, но все-таки, хотелось бы услышать твои аргументы. Спасибо. Джастин

Вот что, я могу написать главу книги о потенциальной возможности существования ловушки в данном вопросе, но, уговорили, я буду краток. В начале эпизода 5х09 – Namaste Бен сообщает Сун и Лапидусу, что понятия не имеет о местонахождении остальных членов Шестерки Ошеаник. Но, как видим мы, долгожданный момент осознания того, что все-таки произошло может наступить в ближайшее время. Ведь 30 лет назад юный персонаж впервые встречается с Саидом. Теперь, что может оставаться упущенным? Только то, что шоу будет воспроизводить и восстанавливать моменты/происшествия, без каких либо изменений, что случались с Беном на протяжении времени до крушения самолета, иначе – у нас проблема, ребята.

Если на то пошло, и авторы решают сохранить историю нетронутой, то встает вопрос: помнит ли Руссо встречу с Джином в 1988? Должна по идее. Но это все второстепенное. Память же, она штука странная. Но если мы получим подтверждение того, что Бен действительно осознает факт, что входил в контакт с людьми, которых затерроризировал спустя 24 года, то авторам лучше показать нам, что они задумали это очень давно.

Бена глупым не назовешь. Даже когда его аферу с Генри Гейлом рассекретили и отдали на руки Саиду. Он ни слова не сказал о том, что видел этого человека еще будучи членом ДИ, хотя, возможно, и шел, чтобы убедиться. Либо Дарлтоны не думали, что дело дойдет до взаимодействия одного из выживших с юной версией персонажа, либо они преднамеренно завуалировали миссию Бена. Потому что, до нынешнего момента ничего не указывало на такой поворот событий.

А теперь другая проблема, если сюжет сохранится. Заядлые фанаты шоу вернутся назад и просмотрят каждый. эпизод. ДО, проследят за каждым. шагом. сделанным. Беном уже с новой перспективой. Но, к счастью есть две отмазки: а) Бен практически никогда не говорил ничего о себе б) и даже если говорил, то половина из этого было ложью. Но согласитесь, такой поворот событий был бы отличной мотивацией для взрослого персонажа ненавидеть потерпевших крушение.

Тут не достаточно сказать, вроде: "А, ну да, Бен знал их, просто сказать забыл.” Если знал, то зачем пошел в их лагерь. Попался ли в сеть умышленно или случайно? Каким образом в списке в финале 2 сезона оказались те же четверо, что прибывали во временах ДИ вместе с юным персонажем? Как Бен обзавелся связями с Хокинг, Уидмором и т.д.?

Видите к чему я? Вся чертова история теперь находится в зависимости от судьбы этого персонажа. И если сценарий обернется таким боком, что все последние три года истории самого завораживающего и неоднозначного злодея телевидения окажутся липовыми, то есть их не окажется вообще, то шоу грозит паралич. Точка.

Я не говорю, что есть большой шанс, что исход будет неожиданным, но отрицать ничего нельзя, особенно в LOST’e. Ладно развалить аудиторию на один единственный эпизод, как ‘The Life and Death of Jeremy Bentham’. Кто-то был в восторге, а кого-то не впечатлило. Но если они решат опустить Лайнуса – это будет фатальная ошибка для всего повествования.

Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Всего комментариев: 7
27 Март 2009 | 15:19 Спам
Народ, коммент не в тему, но всё же - куда делась чернокожая Роуз и её муж Бернард? Они же тоже оставались на острове и по идее должны были перемещаться во времени?
Sosiski
25 Март 2009 | 16:01 Спам
Ну, во-первых, сценаристы действительно люди не тупые - тянуть такую, пардон, соплищу как ЛОСт уже который сезон - это надо быть человеком неглупым... Во-вторых, фатального падения рейтингов не будет, какого-бы перса из игры не вывели... Ну и в-третьих, может, никто Бена трогать и не собирается, а просто нагнетается обстановка, чтоб люди сидели и гадали "че ж будет-то, е-мое!?!" smile
25 Март 2009 | 11:41 Спам
Quote (Rage)
Но если они решат опустить Лайнуса – это будет фатальная ошибка для всего повествования.

Вот с этим я абсолютно согласна во всех отношениях!!!!!! Если они сейчас попытаются что нибудь изенить в жизни Бена то придется очень сильно отвечать за это. Пока просто надо держать его как центрового. Публике этого пока достаточно. Уж слишком она мало о нем знает и ей нужно больше информации. Но если они, не дай Бог, убьют его то их рейтинг упадет ниже плинтуса и ЛОСТ потеряет своих фанатов. А я думаю что сценаристы не такие тупые чтобы убить Бена сейчас. Во всяком случае надеюсь.

БуБЕНчик
25 Март 2009 | 10:49 Спам
Quote (Rage)
Вся чертова история теперь находится в зависимости от судьбы этого персонажа.

Нельзя Бена никак убирать из сериала. Это будет похоже на рассказ, написанный на листе красивым почерком и прорванный ручкой насквозь неумелой рукой - вся работа на смарку!
У меня давно возникало предположение, которое я отвергла сама же, об этом сдвиге и переплетении судеб во времени. Но пока не увижу, буду сомневаться.
Quote (Rage)
Заядлые фанаты шоу вернутся назад и просмотрят каждый. эпизод.

Ну-у!, исчо бы! От прозорливого ока заядлого фаната не се скроется ничего!
Sasha_Ant
25 Март 2009 | 07:32 Спам
А кто такие Дарлтоны?!?!?!?!?!?
Оскар
24 Март 2009 | 23:03 Спам
1. Я думаю в первых трёх (2,5) сезонах создатели не думали, что, например, Даниэль знает Джина, Бен знает Саида и т.п.
2. Серьёзный ляп в случае, когда Дезмонд встретил Дэна за год до знакомства с ним, и забыл, а потом опять вспомнил через несколько лет. Это опровергает теорию о том, что прошлое едино.
brutan
24 Март 2009 | 23:01 Спам
з
Quote (Rage)
Но если они решат опустить Лайнуса – это будет фатальная ошибка для всего повествования.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz