Главная » 2009 » Март » 9 » Повторы [спойлерная теория]
19 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 913
Теория: ПовторыОднажды, в своем аудио-интервью, Майкл Эмерсон выдвинул ‘теорию’ о ходе развития сюжетной линии:
Что если все события являются вовсе не оригиналом. Что если мы посещаем одну и ту же историю снова и снова, как в видео-игре. И некоторые люди имеют больший контроль над ситуацией, в силу высшего уровня подготовки.

Предположим, что настоящий факт был завуалирован актером в домыслы. Что случилось, уже случилось – это мы усвоили со слов Дэниела Фарадея. Итак:

Оставшиеся позади и, теперь уже новоприбывшие, члены Шестерки Ошеаник оказались заперты в 70х – во времена начала Дхармы. Бен, рожденный в начале 60х, как раз прибывает на острове, когда Сойер сочиняет свою маленькую ложь о потерпевшем крушение судне (1974 + 3 года, что островитяне дожидались 6О). Опираясь на спойлеры, мы знаем о том, что юный Бенджамин встречался с незваными гостями, и даже помогал Саиду, который оказался в очень неприятном положении среди людей Дхармы.

Нужно заметить, что, попав в чужое время, Шестерка Ошеаник и Ко. не изменят ход истории, которая может повлиять на будущие события. По словам Стерлинга Бомона, что исполняет роль юного Бена, в прошлом произойдут вещи, которые помогут нам понять: что ожесточило сердце персонажа и почему он воспитал себя именно так. Что случилось, уже случилось – таким Бенджамина мы знаем со второго сезона, значит, на данный момент мы будем просто свидетелями истории, что всегда находилась за кадром. То есть оригинал для нас – это повтор для Бена.

В доказательство такому выводу, давайте вспомним слова Харпер в эпизоде 4х06. Терапевт делает скользкое замечание в сторону Джульетт, о том, что она "так похожа на нее”. Дело в том, что Джульетт не похожа на нее, она и есть та самая загадочная женщина, что Бен помнит с детства. И чей портрет, возможно, и висит в гостиной: либо написанный по памяти, либо написанный с натуры, но неумелым мастером/любителем.

Вопрос: почему происходят повторы – остается открытым. Возможно, история не может сдвинуться дальше потому, что не все соблюдают ‘правила’. Наверняка именно из-за того, что все события имеют отношение к пространственно-временным перемещениям, Лайнус и Уидмор не могут устранить друг друга лично, ибо являются составляющими пазла. Войну за что ведут эти два персонажа? Ответ прост: за время. Оба: Бен и Чарльз знают что-то о будущем, что заставило их сойтись в битве за промежуток времени, что должен таки устояться на Острове.

Один желает следовать предопределенной линии, где все события пройдены уже многократно. Другой намерен изменить их и построить новое будущее. Как Бен, так и Уидмор были выброшены в будущее, но только они знают, кто и где должен присутствовать в реальности.

Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 5
geomong
10 Март 2009 | 13:53 Спам
Quote (Rage)
помогут нам понять: что ожесточило сердце персонажа и почему он воспитал себя именно так

Ребёнка можно ожестачить только, если навредить самому дорогому, что у него есть. То есть плохо отнестись к вещам, к которым он относится трепетно. Или унизить его чувства, что, как мы знаем, для Бэна неприемлемо (раз пропустить день рождение для него - это первое китайское предупреждение, два пропустить - второе smile ) Думаю ему пообещают чего-либо за услугу и несдержат обещания по некоторым причинам. Вот и придёт всем..каюк..
Quote (Rage)
Один желает следовать предопределенной линии, где все события пройдены уже многократно. Другой намерен изменить их и построить новое будущее.

Ясен пень один за Дхарму, другой за свободных жителей. Но почему судьбы их обоих решают LOSTовчане??
Shadows
09 Март 2009 | 20:30 Спам
интересная теория, да и ка кэто сценаристам всё в голову приодит smile
Ksenia
09 Март 2009 | 12:12 Спам
Вишь как закрутили, тем не менее правдоподобно ))
Оскар
09 Март 2009 | 07:41 Спам
И они никогда не были в будущем, поэтому Чарльз воспользовался шансом и убил Алекс О_о
brutan
09 Март 2009 | 03:33 Спам
Удивительно интересная и даже элегантная теория smile
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz