Главная » 2009 » Март » 4 » Загадочная история Бенджамина Лайнуса
23 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1528
Загадочная история Бенджамина ЛайнусаОн убивает. Он манипулирует. Он похищает. Он врет. Он врет очень часто. И все равно, мы никак не можем избавиться от мысли о его героическом начале. Сегодня Den of Geek празднует успех одного из самых загадочных теле-персонажей - Бенджамина Лайнуса.

Естественно, мы видели ему подобных раньше – ни одна захватывающая драма в наши дни не может обойтись без остроумного злодея. Ха, но создатели Lost’a усовершенствовали давно устоявшийся архетип и достигли новых высот в науке по изготовлению Первоклассных Злодеев, преподнеся нам подарок в виде Мистера Неоднозначности.

Да, сначала мы думали, что он был бедным, кротким путешественником с воздушного шара. Но, о чудо, пришел третий сезон! А с ним и наша твердая вера в то, что Бен это стопроцентное воплощение тиранства наряду с нескончаемыми планами манипуляций. В четвертом же нам довелось узнать, что есть парни и покрепче, и что они приближаются к острову. О-оу. Вот так вот неожиданно мы и начали верить, что Бенджамин все-таки один из ‘хороших людей’. Но затем на Большой Земле он задушил Джона Локка, после такого трогательного визита. Хм. И вот опять мы не знаем что и думать. Но согласитесь, эта двусмысленность обеспечивает персонажу постоянное внимание.

После выхода на экраны последней серии, фандом не прекращает жужжание. Пока некоторые вычеркнули Бенджамина из списка своих любимчиков, нарекая его демоном, большая часть фанатов зарыла головы в многочисленные теории, пытаясь найти оправдания шокирующему развитию сюжета. Глубоко внутри многие из нас хотят верить Бену, пусть и не покупаются на его убеждения, как добрая половина персонажей. Мы хотим, чтобы его цели оправдывали средства, даже когда мы не согласны с его мотивацией.

Не важно на какой вы стороне, но стоит признать, что персонаж всегда достоин хорошего спора, да и Lost был бы уже не таким без него.

Будь то легендарная фраза про молоко, или сцена в Сахаре, когда в вашей голове стали всплывать навязчивые образы Индианы Джонса – но у любого зрителя, наверняка, есть любимый классический момент с Беном. Он как Король Лев в этом плане: забирает самое лучшее, да и любая его классика может украсть целый эпизод.

Однако, даже прибывая в плохом настроении, будучи грубым и колким – он все еще человек, такой же уязвимый глубоко внутри. Проблески в его сплетенной  душе – большая редкость,  но они намного более значительны, учитывая свою нерегулярность. Когда Бен плакал над телом Алекс в четвертом сезоне – это действительно что-то значило, в отличии от Джека, слезы которого весь прошлый сезон означали просто конец еще одного дня.

Но давайте не будем отдавать всю славу авторам, хорошо? Бен не мог бы стать центром притяжения зрительских симпатий и антипатий одновременно, не воплоти его в жизнь такой талантливый актер, как Майкл Эмерсон.

Проекты с участием Эмерсона, чаще всего, были пронизаны темной и психологически напряженной атмосферой. Взглянем на "Пилу” или заслуженно отмеченную наградой "Практику”. Но актеру никогда не давали раскрыть полный набор своих способностей до настоящего момента (буду тыкать пальцами в каждого неуродившегося режиссера). Только взгляните, сколько мы потеряли за эти годы.

Что говорить о комичности, ведь Эмерсон передаст больше эмоций и внутренних переживаний, только подняв бровь. Тогда как Мэтью Фокс даже не приблизится к цели на своем тысячном дубле дикого плача. Только Терри О’Куин может пробовать тягаться с Майклом, что и делает совместные сцены Бена и Локка такими завораживающими.

И потом, есть еще одна… хм, вещь, что нужно учесть. Видите ли, многие фанаты говорят, что любят ненавидеть Бена, но большинство просто любит. Потому что, давайте уже скажем это: опираясь на общественное мнение – Бенджамин Лайнус чертовски сексуален. Конечно, он приобрел такое расположение не сразу, в отличии от чемпионов первых сезонов Сойера или Саида. Но, так для заметки, персонаж обладает внушительной и преданной фан-базой, растущей с каждой серией. Что еще сказать – девушкам только и подавай двусмысленного, начитанного, несметно богатого, знакомого с творчеством Рахманинова, международного Мистера Загадку.

Хотя в этом сезоне, Бен больше держался обочины, спасая мир где-то там за кадром, иногда выглядывая из-за парапета на пару минут, но никогда не фокусируя действие на себе. Давайте надеется, что это скоро изменится, если только он не будет сильно занят выбивание собственной дури.

И под занавес: да здравствует Бен, и пусть его методы часто сомнительны, но он заставляет нас ставить под вопрос свои собственные моральные ценности каждую неделю. Из него еще сделают самого большого и самоотверженного героя, что видел сериал. Вот увидите!
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Всего комментариев: 261 2 »
Cameronn
13 Март 2009 | 19:39 Спам
Бенджамин Лайнус чертовски сексуален

и это правда!!! biggrin

Water-Melon
13 Март 2009 | 17:18 Спам
Чо-то меня переклинило... какая фраза про молоко??
Ksenia
07 Март 2009 | 18:08 Спам
Quote (Rage)
Бен не мог бы стать центром притяжения зрительских симпатий и антипатий одновременно, не воплоти его в жизнь такой талантливый актер, как Майкл Эмерсон.

Точно-точно! Истину говорите!
БуБЕНчик
06 Март 2009 | 10:59 Спам
Отличная! Великолепная! Замечательная статья! Спасибо!
Мне никогда не нравился ни Джек, ни Сойер. Мне даже Лост стал нравиться только после того, как в нем появился Бен!
А такой талант как у Майкла переиграть практически невозможно! Действительно, всего лишь подняв бровь, он передаст больше эмоций чем кто-либо!
Неоднозначность, загадочность, существование хорошего начала внутри казалось бы злодея, это очень притягивает и завораживает.
Quote (Rage)
Бенджамин Лайнус чертовски сексуален.

О, да... Муррр... Даже комментировать не буду happy
05 Март 2009 | 21:51 Спам
Quote (Rage)
в отличии от Джека, слезы которого весь прошлый сезон означали просто конец еще одного дня.

ну давайте отойдем от сравнений, а в остальном статья шикарная.

Quote (Rage)
Бенджамин Лайнус чертовски сексуален

+1=))
Kcolnhoj
05 Март 2009 | 14:04 Спам
Quote (Rage)
Душка Нортон все оформит =))

ыы))) это ж сделка с дьяволом ваще)) biggrin biggrin
Hitch
05 Март 2009 | 08:27 Спам
Ха, я сначала подумал что эту статью писал ктото из нас))))) Очень и очень вобщем smile Тока про сравнение с Джеком не понравилось sad
Anok
05 Март 2009 | 07:49 Спам
Quote (Kcolnhoj)
А хде штампег??!)))

я за любовь без штампов biggrin
05 Март 2009 | 01:53 Спам
Quote (Rage)
И под занавес: да здравствует Бен

cry cry блин,кажется я окончательно влюбилась.... cry
Rage
04 Март 2009 | 23:25 Спам
Quote (Kcolnhoj)
А хде штампег??!)))

Душка Нортон все оформит =))

Kcolnhoj
04 Март 2009 | 23:13 Спам
Quote (Anok)
ну наконец-то это официально признано

А хде штампег??!)))
Mellory
04 Март 2009 | 22:52 Спам
Все, я влюбилась в эту статью!))) Так и подмывает процитировать каждую строчку, наставить восхищенных смайликов и сто раз повторить "дадада" и "оооо даааа"!
Я в счастье)))
Quote (Rage)
Мы хотим, чтобы его цели оправдывали средства, даже когда мы не согласны с его мотивацией.

...и уже готовы простить ему что угодно...
Quote (Rage)
а и Lost был бы уже не таким без него.

ах)) Да это мы и так знали)) это документально подтверждено, Дарлтоны не посмеют покуситься на его жизнь happy
Quote (Rage)

Однако, даже прибывая в плохом настроении, будучи грубым и колким – он все еще человек, такой же уязвимый глубоко внутри. Проблески в его сплетенной душе – большая редкость, но они намного более значительны, учитывая свою нерегулярность.

автор, дай я тебя расцелую...
Quote (Rage)
Бенджамин Лайнус чертовски сексуален.

успокойте меня кто-нибудь))))
Quote (Rage)
з него еще сделают самого большого и самоотверженного героя, что видел сериал.

автор читает мои мысли?))
Quote (namaste)
вот только большие и самоотверженные имеют очень нехорошую привычку умирать в конце за мир во всем мире

лучше уж умереть за мир во всем мире, чем от рук вот такого самоотверженного героя, как, например, Джек, решивший внезапно искоренить вселенское зло в лице Бена(ну, мало ли, что Джеку в голову взбредет - плачем уже не возьмешь, так еще чем).
Если Бен не окажется героем в глазах остальных, то они наверняка не дадут ему спокойной жизни.. (Бен и спокойная жизнь - вещи вообще совместимые??)
Anok
04 Март 2009 | 20:57 Спам
Великолепная статья!
Quote (Rage)
Когда Бен плакал над телом Алекс в четвертом сезоне – это действительно что-то значило, в отличии от Джека, слезы которого весь прошлый сезон означали просто конец еще одного дня.

Вот уж что правда, то правда smile красиво сказано
Quote (Rage)
Бенджамин Лайнус чертовски сексуален

ну наконец-то это официально признано biggrin
04 Март 2009 | 20:30 Спам
Quote (Rage)
Пока некоторые вычеркнули Бенджамина из списка своих любимчиков, нарекая его демоном, большая часть фанатов зарыла головы в многочисленные теории, пытаясь найти оправдания шокирующему развитию сюжета.

Ну что за бред!!! Мне оправдыватть Бена не надо!
Зашибенная статья, просто в каждом слове такой смак!!!! Про Джека улет тоже!
04 Март 2009 | 18:59 Спам
Нет слов... Ну просто ШИКАРНАЯ статья!!!!!!!!!!!!!!! happy
Quote (Rage)
в отличии от Джека, слезы которого весь прошлый сезон означали просто конец еще одного дня.

Вот здесь долго я смеялась))))
biggrin
1-15 16-26
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz