Главная » 2009 » Январь » 22 » Пасхальные яйца к эпизодам 5.01 и 5.02
21 Сентябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1323
Сериал начался с простого, однако, если бы вы пропустили это, то вынуждены бы были обратиться к Lost fan club badge. Время, которое доктор Марвин Кенлд установил на будильнике было 8:15 утра, такой же номер рейса авиалинии 'Oceanic', который потерпел крушение над Островом.



Во время первого просмотра, вы, возможно, пропустили то, что запись, которую делает Кендл является той самой метафорой, которую позже приводил Фарадей, чтобы испытываемые ими на Острове описать скачки во времени.



Помимо очевидного предупреждения - шквала горящих стрел, ориентировочное видео 'Arrow' помогло объяснить для чего нужна эта станция. Она создана для разработки оборонительной тактики направленной против Hostiles (местных жителей, аборигенов). Это довольно интересно, потому как Гораций Гудспид (Horace Goodspeed), который спроектировал хижину Джейкоба, носил логотип 'Arrow' на своей Дхарма-униформе. Кроме того, мистер Эко нашел половинку ориентировочного видео станции 'Swan' в Библии именно на станции 'Arrow'.



Как и ожидалось, в доме Кейт есть фотография Арона и Джека, в память о том непродолжительном периоде ее жизни, когда она была вместе с Джеком, несмотря на их размолвку сейчас.



Скачки во времени позволяют всем зрителям играть в забавную игру: где они сейчас? Мы можем использовать подсказки из контекста чтобы определить приблизительное время, где находятся выжившие. В первом скачке, вы увидели крушение самолета Йеми (брат мистера Эко), которое случилась в конце 1990-ых, таким образом первый скачек отбросил нас приблизительно на 5-8 лет в прошлое.



Когда Сун была в аэропорту, женщина объявила в громкоговоритель, что посадка на рейс 23 до Парижа осуществляется у 15 выхода. Независимо от того в насколько далекое будущее их забросило, они не могут вырваться из власти чисел.



Второй прыжок было относительно легко определить. Бункер был уже взорван, так что это события происходящие после финала 2 сезона. Однако когда Локк возвращается к самолету, он увидел горящее тело Йеми. Когда мистер Эко нашел самолет в 3 сезоне (эпизод 5), тело было не тронуто. Таким образом, время скачка, когда Локк встречает Альперта должно приходится где-то между 27 ноября и 2 декабря 2004 года, тогда же, когда Кейт, Сойер и Джек были впервые похищены Другими.

Когда Локк встретил Альперта, он вручил ему свой компас, который, как предполагалось, тот вернет ему когда они увидятся в следуюший раз. Компас был одним из объектов теста Далай-Ламы, когда Альперт спросил Локка какой из предложенных предметов его. Теперь кажется очевидным, почему тогда компас был одним из этих объектов.



Во время третьего скачка в эпизоде, Бункер был закрыт, тем самым отсылая нас в тот день, когда Бун и Локк только обнаружили его, то есть на 17 день после крушения. Однако Дезмон спрашивает, является ли Фарадей его сменщиком, подразумевая, что Кевин Инман, его напарник по станции 'Swan' уже не сможет выполнять свои обязанности =) Так как он умер в тот же самый день, когда развился самолет рейса Oceanic 815, этот прыжок во времени скорее всего относится к первым двум с половиной неделям с момента крушения.



Фарадей так волновался по поводу кровотечения из носа Шарлотты, вероятно зная, чем это чревато. Кроме того, мы видели множество людей на корабле, включая Дезмонда, у которых тоже шла кровь носом, во время дезориентации во времени. Единственный способ для Дезмонда остановить это был контакт с Пенни, его константой. Возможно это и есть та причина, по которой Шестерка Ошеаник должна вернуться и стать константой для оставшихся на Острове.



Поскольку Фарадей собирается предпринять еще один скачек во времени, он просит Дезмонда найти его мать, хотя он и не успевает до конца назвать ее имя. Таким образом можно предположить, что она носит не ту же фамилию, что и Дэниэл. Это добавляет весу моей теории, что мать Фарадея - это мисс Хокинг.

Это было великолепно - вновь увидеть Мишель Родригез - была ли она призраком, плодом воображения Херли или чем-то большим неизвестно.



После того, как Дэвид Рэйс смастерил сэнгвич, он сел, чтобы посмотреть одно из любимых шоу его сына, 'Expose'. Это была замечательная маленькая ссылка к ныне покойным Никки и Пауло, которые вероятно являются единственными персонажами в истории телевидения, которые нравятся нам больше мертвыми, чем живыми.

Когда Бен навещает свою знакомую Джилл, работающую в мясной лавке, он тянет номер, и не смотря на то, что это цифра 342, был момент, когда из-за его большого пальца, нам показалось совсем другое число.



Возможно это ничего не значит, но мне показалось интересным, что Шарлотт сказала Дэниэлу, что не может вспомнить девичью фамилию своей матери. С тех пор как я начал думать, что каждый диалог имеет смысл, я полагаю, что это и есть та причина, почему Фарадей не успел назвать полное имя своей матери. Потому что ее девичья фамилия, как мне кажется, и есть Хокинг.

Среди всех Lost-шуточек, существование такого персонажа, как Фрогурт было наиболее удачной, и он вернулся. Шутка, что кто-то крича слово "огонь" оказывается пораженным несколькими пылающими стрелами, не очень тонкая, но чего еще ожидать от Фрогурта.



В тот момент, когда Джек реанимировал Cаида, один из клапанов был с номерами 4,8 и 15. Обычно, я списываю подобные вещи на совпадение, но присмотревшись видно, что все числа четные. Почему тогда 15 стоит в конце? Почему 14 и 16 не подходят?



Если вы, как и я, то с того момента, когда вы увидели мисс Хокинг, вы предполагаете, что она и есть мать Фарадея, которую Дезмонд должен найти. Кроме того, она британка. Она, явно эксперт в том, что связано с путешествиями во времени и, поэтому, вероятный кандидат на роль того человека, который мог бы помочь Фарадею и остальной части оставшихся на Острове. Наконец, ее показывают, предполагая, что она станет главным персонажем в этом сезоне. А поскольку мать Фарадея тоже, как предполагается сыграет ключевую роль, то из соображения экономии персонажей было бы разумнее предположить, что мисс Хокинг и мать Фарадея - это одно и тоже лицо.




PS от Kcolnhoj: сюда же помещаю пару скриншотов, не являющихся пасхальными яйцами, но все же интересных для внимательных зрителей. Среди них такие находки, как контактный телефон Джека Шепарда (323 555 0156 - ночью скидки =), дневничек Дэна, содержащий невероятные физико-математические откровения, модный девайс Фарадея и наглядное пособие по взлому Дхарма-станций...






Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме |Цитировать|

Ключевые слова: пасхальные яйца
Всего комментариев: 10
24 Февраль 2009 | 20:24 Спам
wink
geomong
26 Январь 2009 | 05:25 Спам
Нус.. По-порядку..
Марвин Кенлд в споре с рабочим произносит: "Тогда, лишь Господь сможет помочь нам..", а мисс Хокинг, завершая 2-ую серию: "Тогда помилуй нас всех, Господь...". Значит и Дхармовцы, и Бэновцы не имели и не имеют никакого контроля за энергией острова, а лишь к этому стремяться.. В первом случае выброса энергии опасаются, во втором же пытаются исправить последствия...
По Бэнтому могу сказать.. Действительно избран... И первые два перемещения связаны именно с ним.. Что бы залатать рану и немного получить информации, в том числе и о своей предстоящей смерти, он перемещается в безопасное времечко, а как только ему рану обработали - обратно...Остров не позволяет Итану выстрелить...
По Рэйсу..Он ослушался Анну Люсию по последнему пункту - "Держись подальше от копов, не попадись им.." и наконец-то ощутил полнейшее удовлетворение от бесполезности уговоров Бэна.
ГЛАВНОЕ. Даниел лжёт или сам точно не определил:
1. Остров прыгает по времени или они все перемещаются?? Или самое худшее и то и другое одновременно..(Мы точно знаем, что остров в конце прошлого сезона исчез.)
2. Время - дорога в одном направлениии??? (Хотя сам мог, к примеру, откликнуться на предложение Дэзмонда сменить его, тем самым открыть поворот от "дороги" времени. Теперь действительно ясна сущность 108 минут. Остров по нажатию кнопки отплывал во времени обратно на 108 минут.., проживал их и сново возвращался. Так пока Дэз ключ не повернул и остров не стал доступен Уидмору.)
3. Кровотечения из носа Шарлотты?? (Возможны варианты.. Либо "эффект кроликов" из позновательного фильма Кенлда, либо, раз она не помнит матери, она во времени, когда её матери на острове ещё нет или уже нет по причинам непоследовательного течения времени.., ну либо как с Дэзмондом, нужно найти общую константу..)
Думаю, Дэн, на всё пойдёт ради спасения рыженькой.. Другой вопрос - цель его проникновения к источнику неиссякаемой энергии??
мисс Хокинг.. Я так понял, она смоделировала перемещения острова, зная закон, по которому он движется. И возможно, через 70 часов остров стабилизирует своё положение во времени либо, что ещё хуже, через 70 часов начнётся газовая атака и все шансы на возвращение обнулятся! А по поводу, мать ли она Фарадею это ещё вопрос., может и Гораций Гудспид тоже родственник.. smile
Вчера мельком пересматривал серии 3 сезона и обратил внимание на 2 вещи: Бун в палатке с потерявшим голос Локком говорит ему о цели в жизни, чтобы тот смог воссоединить семью?? (вспоминается Санта-Барбара, а не хотелось бы) и Разъярённый Дени (убитый позже Джульет) говорит, что Бэн доверил жизнь Шеппарду, которого даже не было в списке Джейкоба...Эта пара от мозайки не даёт мне покоя.. wink
Mary
25 Январь 2009 | 13:06 Спам
Конечно спасибо авторам за труд, но это как-то мало похоже на пасхальные яйца. Я вот не знаток таких вещей, хотела прочитать о том, что я не заметила, но это же и так было очевидно, особенно будильник и объявление в аэропорту!
Quote (Kcolnhoj)
существование такого персонажа, как Фрогурт

а почему Фрогурт - пасхальное яйцо?
По-моему, автор проигнорировал многие важные вещи. Может, за эти месяцы мы уже отвыкли от Лоста?
Hitch
24 Январь 2009 | 21:24 Спам
Эта мисс Хокинг вообще что то! Её как сначала показали так вообще - повелитель времени доктор Кто какой то!)))
zauberer
23 Январь 2009 | 21:39 Спам
Quote (Kcolnhoj)
Теперь кажется очевидным, почему тогда компас был одним из этих объектов.
А ещё Локк тогда вроде нож выбирал, и вот пожалуйста запустил им в Дхарма-людей))
smile
Kcolnhoj
23 Январь 2009 | 21:39 Спам
Оскар,+1
Оскар
23 Январь 2009 | 21:29 Спам
Какие же это пасхальные яйца? (( Уныло. Сравнивая пасхалки первых двух сезонов с остальными, можно посоветовать Lost fan club badge убить себя об стенку.
solovej
23 Январь 2009 | 16:10 Спам
На самом деле я не уверен что миссис Хокинг мать Дена сначала да была такая мысль но потом подумал! Ведь Бен в Лос-Анджелесе так? А Дэн сказал Дэзу идти в Оксфорд что в Англии! Я конечно не утверждаю 100 процентов что она не его мать так как она ж может уехать куда угодно
Kcolnhoj
23 Январь 2009 | 10:44 Спам
Quote (Carrie)
Кем это ожидалось?

авторы на бадди вообще большие оригиналы... одни его глюки, относительно несчастной Хокинг чего стоят. В итоге он договорится до того, что она вообще всем с 815го мать...
23 Январь 2009 | 10:36 Спам
"Как и ожидалось, в доме Кейт есть фотография Арона и Джека, в память о том непродолжительном периоде ее жизни, когда она была вместе с Джеком, несмотря на их размолвку сейчас."

Кем это ожидалось? wacko Это что писал джейтер? dry
А вообще спасибо за перевод happy

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz