Главная » 2008 » Июль » 6 » Эксперт по перемещению во времени: Финал LOST открывает новую дверь в пространстве
21 Сентябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 949
После  умопомрачительного эпизода, показанного прошлым вечером, только этот безрассудный физик сможет ответить на вопрос: Как вы переместили Остров, а затем оказались через полмира?

Кое-что очень странное происходит на Острове. Люди внезапно возникают из неоткуда, а затем исчезают. Доктор найден мертвым, за день до того, как был действительно убит. И что самое интересное, весь Остров вдруг бесследно растворяется в воздухе.

Каждую неделю пространство и время сворачивается рогаликом, и вы знаете, что это не банальные приключения Робинзона Крузо.  Это и есть одна их причин, по которой из миллионов обычных зрителей LOST сделал наркоманов, и именно поэтому я заставляю команду "Популярной механики” проводить их "Lost просмотрбольше раза.

Прошлой ночью, в финале, видеозапись наконец-то раскрывает саму научную тайну всего сериала. Это самая сверхсекретная лаборатория на Острове, станция Орхидея, где была обнаружена "отрицательно заряженная экзотическая материя”, что позволило создать своего рода "Эффект Казимира”, который искривляет "четыре пространственно-временных измерения”. Но чем на самом деле является эта Голливудская тарабарщина? Если серьезно, то во всей этой техно-болтологии есть доля правды.

"Отрицательно заряженная экзотическая материя”, если бы она и была, то действительно обладала бы поразительными свойствами. Прежде всего, она проявилась бы до исчезновения Острова. Она имела бы антигравитационные свойства, поэтому держи вы ее в руке, она начала бы расти и расплываться далее в пространстве.

Но, что удивительно, она даже смогла бы разорвать пространственно-временную материю. Например, и Шекспир и Исаак Ньютон приняли бы картину бытия, где весь мир театр, а мы в нем актеры, выходящие и возвращающиеся со сцены. Однако тогда же Эйнштейн показал, что пространственно-временной театр отнюдь не пустой и плоский, а на самом деле изогнутый таким образом, чтобы каждый актер, идущий сквозь этот искривленный театр, чувствовал "силу” (т.е. гравитацию), которая  шатала бы его то влево, то вправо, как пьяного моряка.

Новый сгиб на этой экзотической материи, если таковая и существует, позволил бы открыть двери в этом пространственно-временном театре. Люди могут внезапно угодить в эти двери и вновь появиться в другом пространстве и времени, подобно персонажам LOST (в частности Бен). Это и есть "дыры” или кратчайшие пути в пространстве и времени. Простейшим примером "дыры”  может быть книга "Приключение Алисы в Стране Чудес”. Другой пример – это свернутый лист бумаги: сделав отверстие в сложенном листе бумаги, вы покажете, что дыра – это кратчайшее расстояние между двумя пунктами. (Так что станция Орхидея вероятнее всего построена вокруг метеорита, состоящего из экзотической материи, которая поразила Остров).

Однако в отличие от экзотической материи, отрицательная энергия была создана в лаборатории. Эта идея впервые была выдвинута голландским физиком Хендриком Казимиром в 1948 и воплощена в жизнь в 1958 году. Например, две незаряженных параллельных металлических пластины в нормальном состоянии неподвижны. Это пример нулевой энергии. Но Казимир показал, что квантовые эффекты в пределах вакуума сжимают эти эти две пластины воедино. Поскольку вы извлекли энергию из системы нулевой энергии, вы получаете  отрицательно заряженную энергию. Однако в данном случае Эффект Казимира ничтожен, так как при эксперименте использовалась сила составляющая 1/30,000 от веса муравья. Таким образом, все электромагнитные аномалии в LOST происходят из-за создания большого Эффекта Казимира с электрическими пластинами.

Но на что же должна быть похожа машина времени, способная согнуть пространство и время? Она должна быть действительно гигантской. Во-первых, вам понадобиться подобие черной дыры для создания отверстия в пространстве, а затем отрицательная энергия или экзотическая материя, чтобы стабилизировать это отверстие, чтобы оно не разрушилось. Количество экзотической материи  необходимое для построения машины времени было бы примерно равно массе Юпитера. Таким образом, машина, вместо того, чтобы просто переместить Остров, столкнулась бы с такими непредсказуемыми последствиями, как например, поглощение Земли целиком!

Michio Kaku – профессор физики в университете Нью-Йорка (City Unversity of New York) и автор книги "Физика невозможного” (Physics of the Impossible)
Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: popularmechanics.com
Всего комментариев: 9
Bens_girlfriend
08 Июль 2008 | 23:23 Спам
авторы Лоста вступили в преступный сговор с физиками теоретиками
похоже на то cool
Kcolnhoj
06 Июль 2008 | 20:18 Спам
Quote
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к Kcolnhoj!!! Переведите ПОЖАЛУЙСТА оставшиеся там статьи теории. Они очень хорошие теории выдвигают. Любопытно их почитать.

Ок, как только с новостями будет все так же плохо, как и сейчас, сразу буду шерстить Механику =)

Quote
Нина.. Как ты всё ЭТО переводила?

Отоспалась после ночных загулов и вперед)))

Quote
P.P.S. И всё-таки как влияет LOST на нашу жизнь! Разве стала бы я на летних каникулах интересоваться физическими "эффектами Казимира", если бы не было LOST!..

+1 Я за время перевода такой мудрости понабралась, ща смогу на английском уже с физиками изъясняться наверн =))
Anok
06 Июль 2008 | 20:07 Спам
Разве стала бы я на летних каникулах интересоваться физическими "эффектами Казимира"
авторы Лоста вступили в преступный сговор с физиками теоретиками cool
-=Kate_from_Lost=-
06 Июль 2008 | 20:02 Спам
О! Наконец-то квалифицированный специалист занялся проблемами LOST! А то уже слегка поднадоели теории, выдуманные сумасшедшими фанатами!
Нина.. Как ты всё ЭТО переводила? Ужас.. Я бы не высидела! biggrin Ты молодец!
Что касается самой статьи, то статья интересная, но после её прочтения возникают некоторые вопросы. Если следовать логике автора, то для большого эффекта нужна большая масса материи и большая машина времени, но, может быть, эта материя имеет сильный эффект при сравнительно небольшой массе? Может, можно обойтись и без такого её количества, которое способно привести к "поглощению Земли"? Впрочем, я всего лишь предполагаю...
Разумеется, я верю профессору физики из университета Нью-Йорка, но звучит это всё не так правдоподобно, как хотелось бы, хотя и очень интересно! А ещё было бы более интересно связать события на острове с исследованиями Николо Теслы! biggrin

P.S. Надо бы по-подробнее почитать о эффекте Казимира, чтобы лучше разбираться в этом вопросе! biggrin

P.P.S. И всё-таки как влияет LOST на нашу жизнь! Разве стала бы я на летних каникулах интересоваться физическими "эффектами Казимира", если бы не было LOST!.. smile

06 Июль 2008 | 20:00 Спам
Ай-да молодец Kcolnhoj!!! Нашли хороший сайт с учёными экспертами. Наконец то почитал,что-то стоящее. Рассуждение автора логичное, но в конце следовало ему добавить,что раз Lost становится сказкой, то всё в принципе сходится. Остров тихо перемещается, а Земля остаётся в сохранности и угрозы возникновения чёрной дыры не будет. wink
Кстати полистал этот сайт-первоисточник и набрёл там на интервью продюсеров Карлтона Кьюза и Дэймона Линделофа, данное в апреле этого года. Так вот они сказали, что интересовались физиками которые строили реальный ускоритель частиц в Альпах и теми дебатами которые возникали по поводу последствий от этих экспериментов по расщеплению частиц. Вот вам и источник идеи со станцией Орхидеи и эффекте Казимира.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к Kcolnhoj!!! Переведите ПОЖАЛУЙСТА оставшиеся там статьи теории. Они очень хорошие теории выдвигают. Любопытно их почитать.
AnnLanders
06 Июль 2008 | 18:56 Спам
ЫЫ!! Хороший бы был конец сериала. Слез бы фанатов хватило на еще одно море.
Kcolnhoj
06 Июль 2008 | 18:20 Спам
Anok, *катается* жжешь =))))
AnnLanders
06 Июль 2008 | 18:16 Спам
ООО.. наконец-то, этот вопрос мучал меня давно, но все не было времени разобраться:)) Интересно.. Теперь у меня появилась острая необходимость узнать о эффекте Казимира более подробно.. Пошла читать surprised
Anok
06 Июль 2008 | 18:09 Спам
вместо того, чтобы просто переместить Остров, столкнулась бы с такими непредсказуемыми последствиями, как например, поглощение Земли целиком!
Вот это было бы радикальное решение проблемы biggrin
Да не доставайся же ты никому! - сказал Бен и повернул колесо
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz