Главная » 2008 » Май » 11 » Теория: Часть3. Заключение. ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ против ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЖИЗНИ
16 Октября 2021, в категории lost: разное
Просмотры: 1116
Теория 'Путешествие во времени против путешествия по жизни', часть # 3, ЗаключениеВспышки перед глазами (Сезон 3 Эпизод 8)
Так, в этом эпизоде нам дают некоторые проблески в феномене "путешествия по жизни”, также были представлены трагические темы для Дезмонда и Бена из-за их способности "путешествовать по своей жизни”. Теперь пришло время понять это...

Сначала мы видим, как Дезмонд вспоминает своё будущее. Его память была «искажена» из-за выброса электромагнитных полей на станции «Лебедь», и он только помнит некоторые отрывки (иногда вспоминает их  неправильно). Потом Дезмонд встречает Миссис Хокинг в ювелирном магазине. А именно в тот момент, как только Дезмонд собирался купить обручальное кольцо, вся информация проверялась во Вселенной, а его неожиданное действие (несуществующее во Вселенной) не могло изменить базу информации Вселенной, поэтому все действия Дезмонда были запланированы и их изменить никак нельзя.

Первые слова Дезмонду: "Никогда покупали такие вещи прежде, не так ли? Я думаю, что Вы в первый раз.” Не вдумываясь в слова, на первый взгляд кажется, что обычное высказывание продавца новому покупателю. Но данный диалог имеет несколько значений. Смысл высказывания Миссис Хокинг в первом значении – это, когда Дезмонд первый раз «проходит» события по свой жизни. Миссис Хавкинг не только ювелир… она намного больше, чем ювелир. Постоянный "путешественник по жизни”, Миссис Хокинг неоднократно продавала кольца Дезмонду, и может легко определить новичка. Когда Дезмонд сказал: "Я возьму это [кольцо],” она была очень удивлена. "Нет Вы не будете…” ответила она. "Это неправильно. Вы не купите это кольцо. Вы должны осознать это и выйти вон через ту дверь...”

Дезмонд был поражен этим, особенно когда она называет его по имени. Как она это сделала, как узнала? Миссис Хокинг позже отвечает на этот вопрос:
"Я знаю Ваше имя, так же как я знаю, что Вы не просите, чтобы Пенни вышла замуж за Вас. Фактически, Вы разбиваете ей сердце. Хорошо, разбейте её сердце конечно, но цель состоит в том, что Вы будете участвовать в парусной гонке, чтобы доказать, что её отец ошибается. Потом Вы попадаете на остров, где Вы проводите три года своей жизни, вводя числа в компьютер, до тех пор, пока Вы не будете вынуждены повернуть тот ключ. И если Вы не сделаете это Дезмонда Дэвид Хьюм, каждые из нас умрёт.”


Я называю это "пророчество", потому что Хокинг предсказывает нам будущее Дезмонда. Но это не то предсказание, которое понятно для нас в обыденной жизни… это просто воспоминания и пересказ того, что случилось, потому что в том фантастическом квантовом мире физики – прошлое, настоящее и будущее – это всё одно целое.

Но самый интересный вопрос: «Как Мисс Хокинг узнала всё это? Кто она?»
Когда я в первый раз смотрел этот эпизод, я думал, что она была проявлением острова - что это все случалось в голове Дезмонда, а не в действительности. Но с тех пор в течение многих сезонов 3 и 4, нам показывали больше  о действительности "путешествия по жизни”… достаточно, чтобы предположить, что Миссис Хокинг была, фактически, реальным человеком, который действительно встретил Дезмонда в том ювелирном магазине в 1996. 


Но действительно ли она существует, мы можем только предположить. Помимо того, она оставляет нам  единственную подсказку, которую мы имеем – это фотография её и брата Кампбелла (монах, который устроил на работу Дезмонда в монастырь и встретил его с Пенни, а также устроил связи с Чарльзом Видмором), и по сути Миссис Хокинг и Кампбелл одни из немногих, которые освободили себя от порабощения пространства и времени. Они были "якобитами" - последователи Джекоба, который жил на остров в течение сотен лет. Они уехали с острова, когда Бен пришел к власти и заключил в тюрьму Джекоба. Теперь эти двоя из горстки "якобитов", которые работают вне острова на Джекоба от заключения его Беном. Они видели, как это случится, и они знают важную роль, которую принесёт Дезмонд  (они также знают, насколько Бен опасен, и что он делает с потенциальной угрозой), таким образом, они разместили себя в различных местах (непорабощенные местом) и в различные временные промежутки (непорабощенные временем) в жизни Дезмонда, чтобы вести его и защитить его на всём его жизненном пути. 


Чтобы преподать Дезмонду важный урок, Миссис Хокинг заставляет Дезмонда устремить внимание на человека, носящего красные ботинки. Дезмонд не понимает то, что случается, и он действительно не верит этому. Он предполагает, что это - все в его голове, и что Миссис Хокинг - вымысел его подсознания. Она  смеется над этим. 


Дезмонд, чтобы доказать самому себе, что он прав, начинает говорить о том, как он любит Пенни, и она любит его, и что он собирается потратить всю свою жизнь проживая с нею. Миссис Хокинг одной фразой объясняет: "Нет, Вы не будете…”, и в эту секунду на человека в красных ботинках падает строительная арматура, тем самым он погибает.

Потом Миссис Хокинг признаётся, что она знала заранее события, которые случились, но она говорит Дезмонду, что нет никакого смысла остановить это, помочь этому человеку. И именно в этот момент мы слышим самый важный диалог: "Помогла бы я ему сейчас, завтра он был бы сбит на дороге такси. Если бы я не дала попасть под такси, то он упал бы в душе и сломал бы свою шею. У вселенной, к сожалению, есть средства для исправления жизненного пути. Тот человек, как предполагалось, должен  умереть. Это было его судьбой. Так же и это - Ваш путь, чтобы попасть на остров. Вы не делаете этого, потому что Вы не выбираете. Вы делаете это, потому что так всё  предполагалось.

Выбор против Судьбы. Дезмонд не был убежден и говорит Миссис Хокинг, что он собирается сделать предложение Пенни, и она примет его, что он может выбрать то, что он хочет. С пожатием плеч, Миссис Хокинг говорит: "Вы не можете выбирать понравившийся для Вас свой путь, Дезмонд. Но нажимание на ту кнопку, является единственной большой вещью, которую Вы будете когда-либо делать.” В конечном счете, она прекращает пытаться убеждать его и оставляет его судьбе, полагая полностью на то, что фактически должно случится, как написано во Вселенной. И это случается.

Выбор против Судьбы

Это размышление между выбором и судьбой была центральной с первого эпизода. События происходят случайно, либо они уже известны заранее? 


Локк полагает, что вещи предопределены, что он "предназначен", чтобы совершить те или иные действия. Да, его вера убывала и подводила его, но в конечном счете, он верит в судьбу.
Джек, с другой стороны, верит в выбор. Он полагает, что его действия определяются различием между тем, что случается, и что не случается, и он думает, что Локк не прав. Мы видели то, что случится, когда Джек в полной уверенности приводит людей в пещеры и заканчивается тем, что он пускает бороду и становится наркоманом, думающем о самоубийстве.

Думаю, что в конечном счете Джек приходит в себя и понимает свою ошибку - что ему, как предполагалось, не надо было покидать остров – он предназначен быть там и, что всё то время он боролся против своего жизненного пути. Ему нужно возвратиться. Эта «давление» между выбором и судьбой - также ключевая линия, которую мы будем видеть между Беном и Джекобом. Джекоб и его последователи уважают судьбу и делают все, как Вселенная предполагала, даже те ужасные, трагические, неудачные события. Но Бен не верит в судьбу. Ему не нравится свой путь и судьба выбранная для Энни. Бен решает всё изменить, что "предназначено, чтобы быть”.

Бен с его способностью перемещаться свободно в пространстве и времени, создают в его характере сильного и упорного человека, которому все законы не преграда. Мы видим это в меньшем масштабе с Дезмондом. Как Бен, Дезмонд тяжело соглашается с этой идеей судьбы. Он хочет выбирать, но в конечном счете он делает точно так, что предсказывала Миссис Хавкинг. Он разбивает сердце Пенни.

В результате действий Дезмонда мы видим, что выбор может задержать судьбу, по крайней мере временно. И это, возможно, пример с Чарли. Возможно, это есть предзнаменовании. В конце всего сериала, я считаю, что Бен наконец примет свою судьбу и прекратит бороться было уже предназначено.


Всё возможно... Но сейчас Бен пытается сам выбирать также, как и Дезмонд. Жизнь, которую он пытается спасти, является его единственной настоящей любовью. Это делает его злодеем?

Дополнение от FatLip:
Смерть Энни и сила любви к ней сделала из Бена человека, который решился идти против своей судьбы. Как предполагал автор теории «Путешествие во времени против путешествия по жизни», у Бена была возможность не быть порабощённым во времени и месте, и Бен боролся, пытался «сразиться» со Вселенной, чтобы вернуть свою единственную любовь. Но после того, как Бен потерял последнего любимого человека – приёмную дочь Алекс (04х09 - The Shape of Things to Come), Бен решился смириться со своей судьбой. В эпизоде 04х11 - Cabin Fever, Бен говорит Локку: "Остров хотел, чтобы я заболел, а ты поправился. Моё время истекло, Джон… теперь пришло твоё.

Бен примерно стал, как Джек из флешфорварда (хотя в то, что верит Джек только немного касается того, во что верит Бен). Он отрёкся от действительности, игнорируя всё, что должно было происходить по законам Вселенной и создал для себя новую веру, в которой главной целью являлось «Ты сам строишь свою судьбу… кирпич за кирпичом, хоть это кажется невозможным». Бен осознал, что всё это время допускал ошибку (которую допустил Джек). Бен понял, что судьба не подвластна ему: «Опухоль, смерть дочери – всё на моей совести… Но всё так должно было быть, такова моя судьба. Скоро ты [Локк] поймёшь, что избранным быть не так уж легко, потому что судьба, Джон, очень изменчивая тварь…». Бен ненавидит свою судьбу, но ему пришлось смериться с этим. Бен превращается из человека-веры в человека, которому остаётся только мстить, чтобы «прикрыть ширмой» свою внутреннюю боль. Этого он добивается в будущем…

Источник | перевод: FatLip | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 5
Katrin
12 Мая 2008 | 18:28 Спам
Мне очень хочется, чтобы Беннитто оклимался angry Ну не могу я на него такого смотреть!!! angry Это же просто невозможно!
Тяжело ему, конечно. Потерял дочь. Теперь ещё и его замена пришла (Локк). Кому ж такое понравится?! wacko Не завидую я ему сейчас, но очень хочу, чтобы он опять встал на ноги и показал кто он такой!!!
Пора уже взять бразды правления в свои руки!!! angry
FatLip
12 Мая 2008 | 16:40 Спам
Спасибо всем, кто поддержал. На мой взгляд 1 и 3 часть были особенно интересными (и легче с переводом).

>>Кстати Дезмонд тоже приобрёл одну из этих способностей, чтобы это значило? и ещё один избранный???
Нет. После просмотра 9,10,11 эпизодов, мне стало казаться, что остров ничего не может сделать особенного, каждый сам из героев сериала имеет свои фантастические способности, которые замечает круг людей Беннито и "якобистов". К примеру, Локк - он же с самого момента рождения уже был "воином" (родился на 6 месяце, переболел страшные младенчиские болезни, удалил почку, был выброшен с 8 этажа, разбился с самолёта, был прижат дверью на станции "Лебедь", был застрелен Беном и много чего, вспомнить не могу), это заметила организация от Бена (Ричардом). Также и Дез, но его заметили "якобисты", которые мб знали, что будет происходить на острове... и решили воспользоваться его даром и помешать Бену (у них там свой конфликт). А избранность - это просто замена Бену... Бен же сам говорит, что пришло время Локка (мб у Бена нет никаких способностей, просто мозги крупные happy ).

>>поскорей бы он пришел в себя бедненький
Думаю врятли, так как в будущем он всё также страдает из-за Алекс и Энни.

>>но сейчас противостояние Судьбы и Времени для меня становиться все приятней
Плюс ещё "Выбор", который играет злые шутки с эмоциями...

willow
12 Мая 2008 | 00:49 Спам
По началу, мне казалось, что вся эта затея с континиумом уже избита, и ничего нового здесь не может быть, но сейчас противостояние Судьбы и Времени для меня становиться все приятней.
FatLip - я тебя благодарю за твое дополнение...
Mary
11 Мая 2008 | 22:15 Спам
Бен действительно сдался, устал бороться и оттягивать моменты судьбы
поскорей бы он пришел в себя бедненький,если это возможно, и опять стал таким,каким был в начале 3 сезона. хорошо бы ещё Алекс оживили как нибудь(не знаю как, но они это умеют!)
11 Мая 2008 | 21:14 Спам
Респект тебе FatLip за громадные и сложные переводы интересной статьи!!! Конечно первая и вторая часть действительно были мозговоротами, то финальная часть вышла большой, но всё таки на мой взгляд промежуточной и незавершённой для автора статьи. Ведь он тоже до конца не представляет, что же является основой сюжета и чем является остров. Где эта та самая точка отсчёта событий, которая привела к вражде и трагедии многих людей.
В основе своей автор выдвигает правильные гипотезы и версии, только немного добавлю от себя.
- Действительно сейчас уже набралось несколько персонажей вне времени и возраста это: Уидмор, Хавкинг, её друг священник,Ричард Альперт, Аббадон и Альвар Хансо ( думаю он должен появиться в сезонах). И действительно они действуют как посланники острова, НО не единомышленники это однозначно. Вот поняв кто они и с какого времени они действуют, мы поймём их цель.
- Кстати Дезмонд тоже приобрёл одну из этих способностей, чтобы это значило? и ещё один избранный???
- Не согласен с тем,что Бен пленил Джейкоба. Его возможно пленила Дхарма, а вот Бен лишь пользуется этой ситуацией или не способен освободить Джейкоба т.к. это выше его возможностей.
- Джек фигура противоречивая изначально ( будем всё таки верить мастерице тату увидевшая его сущность ) поэтому удивлять его метаниям мне кажется не стоит
-В итоге отмечу, что хоть судьба она есть и предначертана, Но только в общих чертах и финалом, а вот какими путями мы придём к этому финалу это уже в руках самого человека. Это просто вопрос ВРЕМЕНИ и Дез на примере Чарли нам продемонстрировал. И все так называемые автором "якобиты" зная ближайщее будущее тоже корректируют поведение нужных персонажей. Бен действительно сдался, устал бороться и оттягивать моменты судьбы, сейчас он просто хочет мспытать чисто человеческие эмоции, удовлетворение от мести...
А Дезосмонд явился катализатором всех событий и "якобиты" это знали поэтому и рекомендовали особенно не задумываться над поворотом ключа!!!
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте выхода
3 сезона EVIL
в 2022 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2021
Используются технологии uCoz