Главная » 2008 » Май » 4 » 12 моментов с Беном Лайнусом, ставших классикой
24 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1460
Большинство самых лучших сцен сезона были сняты при участии Бена Лайнуса. От трений с Локком до одержимости Джульетт, Бен стал одним из выдающихся персонажей шоу.  В эпизоде «The Shape of Things to Come» на прошлой неделе, Эмерсон поднял и без того сложную роль на новый уровень. Я буду шокирован (и разъярен), если он не получит Эмми в этом году.

Давайте рассмотрим некоторые самые незабываемые моменты с Беном, используя терминологию властителя умов.  И если нам повезет, то Бен подкинет нам еще несколько моментов, чтобы добавить в этот список к концу сезона.

«Я никогда не вводил цифры. Я никогда не нажимал на кнопку» -- (Эпизод «Dave»).  
Манипулирование Бена Локком началось почти сразу, как только он стал узником 815-го рейса. Он использовал конфликт между Джеком и Локком, и пытался подорвать веру последнего. Джон подверг сомнению предназначение станции «Лебедь» после того, как Бен заявил, что не касался кнопки в комнате с компьютером. А это, в конечном счете, привело к одному из самых крупных событий финала второго сезона – «захлопыванию бункера» (hatch implosion). Электромагнитная аномалия также привлекла внимание людей Пенни на исследовательской станции в Антарктиде, другое существенное открытие.

«Мы хорошие люди, Майкл» -- (Эпизод «Live Together, Die Alone»).

Другие похитили Уолта и спровоцировали Майкла освободить Бена со станции «Лебедь», что привело к смерти Аны Люсии и Либби. Кроме того, они похитили Херли, Сойера, Джека и Кейт. Это была первая сцена, когда мы увидели Бена в качестве лидера Других, а вещи, которые он говорил многое объясняют о ходе его мыслей.  Бен уверен в своей мудрости и полагает, что все его действия – для общей пользы. Он оправдывает такие вещи как: убийство, похищение и даже промывание мозгов.

«Беги, Беги, Беги»* -- (Эпизод «Every Man For Himself»).
Бедный кролик, номер восемь. Бен предоставил нам один из наиболее волнующих моментов шоу, когда он специально пугал кролика и сделал так, что его сердце взорвалось. Сцена, где Бен тряс клетку с кроликом, казалось, продолжается вечно. Это один из тех моментов, когда смотря LOST, я хотел отвести взгляд. К счастью, это был обман, чтобы воспрепятствовать побегу Сойера со станции «Гидра». Бен предъявил кролика, живого и здорового, говоря Сойеру о том, что они находятся на совершенно другом Острове. Не связывайтесь с человеком, способным мучить невинных кроликов.

«Представление волшебной коробки»  -- (Эпизод «"The Man From Tallahassee»).
В третьем сезоне Бен ввел понятие «волшебной коробки», метафора обозначающая способность Острова приносить вам все, что вы хотите. Он использовал эту возможность, для того, чтобы доставить на Остров человека, которого Локк более всех боялся: Энтони Купера, его отца. Бен использовал присутствие Купера, как тест. Если бы Джон смог убить своего отца, то смог бы остаться с Другими и узнать больше об Острове. Локк не мог убить Купера, но нашел того, кто смог. Фанаты ждали противостояния между Сойером на Острове и Сойером вне Острова, и наконец, получили его. Локк использовал это убийство, вынуждая Бена показать другую главную тайну.

«Это был Джейкоб» -- (Эпизод «The Man Behind the Curtain»).
Мы все еще не знаем кто и какой этот Джейкоб. Бен привел Локка к жуткой хижине в джунглях, чтобы представить Джона таинственному лидеру Других. Локк не видел Джейкоба, но он слышал, что тот прошептал слова: «Помоги мне». Ревнуя к способностям Джона слышать Джейкоба, Бен завлек Локка к могиле Дхармы и выстрелил в него. Я волнуюсь за безопасность Херли теперь, когда Бен знает о том, что Херли видел домик Джейкоба. Сверхъестественная роль Джейкоба для Острова все еще присутствует в этом сезоне. Херли, Бен и Локк были намерены посетить Джейкоба в эпизоде на прошлой неделе. Что они найдут, когда прибудут?

«Потому что у меня есть человек на корабле» -- (Эпизод «Confirmed Dead»).
Очередное напоминание о том, что Бен всегда находится на несколько шагов впереди них. Когда люди с корабля прибыли на Остров, он использовал другую возможность, чтобы показать свое интеллектуальное превосходство. Он точно знал, кем были эти люди и чего они хотели – его. Обычно мы получаем одно большое разоблачение за эпизод, но признание Бена было дополнительным сюрпризом. Кроме того, это утверждение легло в основу возвращения Майкла, в роли шпиона Бена.

«Хорошо» -- (Эпизод «The Economist»).
Немного более захватывающим, чем карьера Саида в качестве наемного убийцы, стало разоблачение его нанимателя. Саид презирал Бена до того, как Шестерка Ошеаник оказалась спасена; он приравнял веру Бену с продажей собственной души в том же эпизоде. Мысль о том, что они объединят усилия, сбивала с толку и очаровывала единовременно. Мы узнали, что месть примирила  обоих в эпизоде «The Shape of Things to Come». Бен мстил за смерть Алекс, а Саид мстил за убийство Надии человеком Уидмора. Не могу дождаться, чтобы увидеть кто их следующая цель.

«Как ты не можешь понять, что ты МОЯ!?» -- («The Other Woman»).
У Бена и Джульетт сложная история. Недавний флэшбек Джул показал ревнивую, собственническую  сторону Бена Лайнуса, чего мы никогда не видели прежде. Некоторые мужчины посылают цветы, чтобы заполучить внимание женщины. Он же показал Джульетте гниющий труп ее любовника, Гудвина. Он отвечал на горе Джульетты триадой преследователя.  Но уже через несколько секунд, Бен отошел гнева ревности к его обычному жуткому и спокойному поведению. Переход был бесценным.

«Увидимся за обедом» -- (Эпизод «The Other Woman»).
Вы и подумать не могли, что Локк будет доверять Бену, после того, как тот стрелял в него в прошлом сезоне, но Бен всегда изыщет способ, чтобы привлечь его внимание. Он вышел из нескольких сложных ситуаций благодаря стратегическому раскрытию информации. В этом случае Бен выиграл свою свободу, рассказав Локку о Чарльзе Уидморе и шпионе на корабле. Никакая тюрьма не сможет удержать его, если он достаточно быстро сможет оценить своих захватчиков. В конце «The Other Woman», Бен вышел из свой камеры в подвале и небрежно поприветствовал Херли и Сойера. Его взгляд, согласно плану, послужил очередной причиной, чтобы любить Майкла Эмерсона.

«Так ты говоришь по-английски» -- (Эпизод «The Shape of Things to Come»).

Мы лишь мельком видели насилие со стороны Бена: стрельба в Локка, убийство его отца и Дхармы, удушение Аны Люсии и прочее. Прошлый эпизод показал нам то, насколько смертельным может быть Господин Лайнус. Он вырубил двух вооруженных мужчин в пустыне Сахара, с точностью, свойственной Саиду. Их навыки определенно делают их идеальными партнерами.

«Он изменил правила» -- (Эпизод «The Shape of Things to Come»).
Сцена смерти Алекс заставила меня испытать сочувствие Бену, манипулятору и убийце. Я уже был потрясен тому, что план по спасению Алекс, Даниэль и Карла провалился. Вещи, которые почти всегда удающиеся Бену. Когда Кими выстрелил в Алекс горе Бена было смешано с удивлением. Безутешный отец  внезапно стал более человечным и впервые, достойным симпатии. Для Майкла Эмерсона это был момент Эмми (Лучше б постучали все по дереву, чтобы не сглазить! – Kcolnhoj).

«С каких пор ты спишь рядом с бутылкой скотча, Чарльз» -- (Эпизод «The Shape of Things to Come»).
Ни Бен Лайнус, ни Чарльз Уидмор не появлялись в первом сезоне. Теперь же все выжившие с рейса 815 находятся посреди битвы между этими двумя безжалостными людьми. Я думал, что авторы будут держать их далеко друг от друга максимально долго, но первое перенесение во времени столкнуло Бена лицом к лицу с убийцей его дочери. Бен редко позволяет своим друзьям или врагам знать о его истинных намерениях. Как бы то ни было, для Уидмора он сделал исключение. Он прямо сказал, что отомстит за Алекс, убив дочь Уидмора – Пенни.

А какие любимые моменты вы бы добавили к списку?


* В оригинальном тексте используется выражение «Hippity-hop», но мне в голову ничего лучше «беги» так и не пришло.

Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Всего комментариев: 10
04 Февраль 2009 | 18:47 Спам
Мне кажется, что Майкл с этой ролью открыл в себе много нового. Я не сомневаюсь, что он хороший актер (к сожалению не видела фильмов в которых он снимался раньше), но именно благодаря этому сериалу он проявил себя в полной мере. Его персонаж кажется настолько реальным, несмотря на все нереальные происходящие события.
С такой же уверенностью я могу сказать, что каждый эпизод, даже крошечный с участием Бена, делает картину более яркой и таинственной. В его словах, фразах всегда есть недосказанность. Само его присутствие в сериале очень интригует. С самого первого его появления и до последней серии. И почему то смотреть хочется только эпизоды с его участием. Своими словами он завораживает. Я до сих пор не могу понять как можно было его взять просто на проходящую роль. А ведь вначале так и планировалось. Но видимо Генри так полюбился зрителям своими тайнами, что его решили сделать одним из главных героев. И должна признать оправдать доверие зрителей ему удалось. Без Бена сериал был бы не таким захватывающим. Очень нравится, когда понимаешь, что Бен вновь оказался впереди всех на шаг. Очень расстраиваешься, когда что-то идет не так. Личная жизнь Бена раскрывается не часто. Мы достаточно много знаем о Кейт и Сойере или Джеке. Но катастрофически мало о Бене. Тем не менее этого вполне хватает, чтобы любить его таким какой он есть. Да, он жесток, он может убить, ему плевать на других людей, но он все равно нравится зрителям и мы следим за его действиями и радуемся его маленьким, но весьма значительным победам.
Хотя я наверно очень сильно отклонилась от сути беседы. В общем я хотела сказать, что все эпизоды, в которых присутствует Бен - очень важны и запаминающиеся. Я надеюсь, что и дальше так будет. Благодаря актерским способностям Майкла, мы в одном взгляде можем понять, что чувствует Бен. Но иногда можем и не понять. А когда он улыбается, то эта улыбка достойна самого дьявола.
Вот так, несмотря на роль в общем-то не очень хорошего человека, мы все равно полюбили этого человека.

P.s. Надеюсь я не слишком замудрила разговор) wacko И еще надеюсь что в конце сериала, Бен таки останется живым, потому что он всем нам очень нужен.

Kcolnhoj
09 Май 2008 | 05:49 Спам
Quote
А как же эпизод с хлопьями?

аххаха! точн)) это же шик! блеск!
стараяклюшка
07 Май 2008 | 14:34 Спам
да,эти фразы войдут в народ! может и мы когда-нидь будем ими пользоваться? happy эти моменты шедевральны,хочется заново пересматривать и пересматривать эти моменты.
willow
04 Май 2008 | 23:46 Спам
Эта статья еще раз показвает насколько персонаж развивается, интригует, наполняет все шоу. И все благодаря актеру, а не сценаристам. Они ухватили, то что нащупывает сам актер...Короче - все шедеврально. Яб добавила чистку с 3 сезона - убийство отца и всей деревни.
Согласна с автором - пулю в брюхо, если не дадут Эмми angry
Anok
04 Май 2008 | 20:13 Спам
А как же эпизод с хлопьями? Вот уж действительно классика smile
-=Kate_from_Lost=-
04 Май 2008 | 19:58 Спам
Дааа... Майкл Эмерсон действительно гений... И ВСЕ сцены с его участием просто блистательны и великолепны!
Жаль, что раньше он мало снимался в кино. А создатели LOSTa молодцы, что пригласили на эту роль именно его!
LOST - это вообще новое слово в мировом кинематографе! Флешбеки, флешфорварды, невероятно запутанный сюжет и многогранность образов делает LOST по-настоящему гениальным...
P.S. LOST без Эмерсона - это уже был бы не LOST!! 2gun suspicious
Katrin
04 Май 2008 | 17:08 Спам
Да, Maximus, у авторов явно всё в порядке с фантазией и импровизацией. Они молодцы! Настолько перевернули ход событий. Я имею ввиду героев. Сначала мы вообще ничего толком не знали о Генри Гейле, а потом бац!!! И главный герой, вокруг которого все вертятся biggrin Класс!!!
Вот именно за эту непредсказуемость я и люблю ЛОСТ. Здесь никогда не можешь быть уверен на 100% в своих прогнозах happy
04 Май 2008 | 16:27 Спам
Из всего этого следует, что "уши" Бена практически в каждом эпизоде.)))
Мне другое интересно, как продюсеры сериала могли задумывать роль Бена на три эпизода в виде небольшой проходной роли в образе Генри Гейла, когда сейчас смотря на большое перечисление его жизни на острове и вне его и тем более главного противника Уидмора понимаешь,что он основной персонаж и его стержень. Получается авторы с первых сезонов вообще не имели общего представления о Loste, типа только : авиакатастрофа - выжившие - аномальный остров - Дхарма - аборигены - противоборство - спасение - его последствия. Смелые они ребята эти авторы, такое громадище замутить имея в кармане грош )))
Katrin
04 Май 2008 | 14:26 Спам
Да. Майкл Эмерсон действительно стал классикой для ЛОСТа!!! smile Это несомненно. Он отличный актёр, который играет великолепного стратега!!!

Мне в голову приходят ещё парочка моментов (не буду повторяться за автором), которые на мой взгляд замечательно отражают великолепную игру актёра Майкла Эмерсона:
1) разговор с работником отеля перед тем как подняться к Чарльзу Уидмору (Эпизод "The Shape of Thing To Come"). Очаровательная улыбка и неподражаемая уверенность. Такому посетителю просто нельзя не поверить happy
2) приезд в отель в Тунисе. Здесь мне ну оооочень понравилась его улыбка wink и, конечно, задумка авторов по поводу перемещения во времени. Супер!!! (Эпизод "The Shape of Thing To Come")
3) Встреча Джульет в своём доме (Эпизод "The Other Woman"). Он здесь совсем не такой, каким мы привыкли его видеть. Здесь он жизнерадостный и я даже сказала бы счастливый!!! К тому же он наверное и вкусно готовит happy
4) Разговор с Майлзом по поводу денег. Действительно, а почему именно 3,2 млн.долларов, а не 3,3 или 3,4?! happy (по-моему Эпизод "Eggtown").
5) Тот же эпизод - разговор Бена с Локком, в котором он пытается задеть Локка и спрашивает про революцию. И в конце концов обыгрывает всё так, что в результате оказывается "на свободе", а не в подвале. Отличная игра манипулятора!!! wink
6) Момент из 3-его сезона про кроликов и электричество happy У Бена отличное чувство юмора!!!
7) ...

Список можно продолжать ещё очень долго, потому что в каждом из эпизодов зритель является свидетелем неподражаемой игры актёра!!! И я уверена на 100%, что таких моментов будет ещё очень и очень много!!! wink

geomong
04 Май 2008 | 14:26 Спам
Читая эти моменты и получая образ "Героя", невольно вспоминаешь момент, что на общем фоне жесткости Бэна, кажется совсем снисхождением. Это конец третьего сезона, когда в руках Бэна были все те, кто стрелял по палаткам, и когда он просчитался в своих силах, что сможет убедить Джека не делать звонка наружу. Нельзя не запомнить этот диалог. Теперь, Кажется, очень даже понятным, что выжившие на осрове действительно имеют большое предназначение, так как БЭН не стал их уничтожать, даже в тот момент когда они явялись реальной угрозой. И не потому, что он просчитался (он мог их стереть с острова изначально, как это с лёгкостью делалось ранее с чужаками), а потому что, действительно они являются кем-то или чем-то значимым, с чем надо считаться!! Хотя "дымок" тоже проводил некие зачистки, с чей это руки??))
Мне также понравился убедительный разговор Бэна с одноглазым, что проник на станцию "Зеркало". Как манипулированно объяснил о необходимости работы станции, и как тот бесприкословно подчинился.
Так же вспоминается момент встречи с Бэном, когда он находился в ловушке француженки. До сих пор загадка: попал туда случайно или намеренно?
И ещё момент, когда возникла угроза затопления Джеком станции, он незадумываясь (смотрите этот взгляд) "слился", оставив Джулию тонуть с Джеком, короче сам их закинул в обьятья друг друга...
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz