Главная » 2008 » Март » 22 » "Пасхальные яйца" эпизода 4х08
18 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1060
Майкл все еще раздражает меня. Давайте проясним, когда продюсеры первый раз заявили о возвращении Гарольда в шоу, фанаты просто были в шоке, такой поворот событий. Но это только потому, что им было интересно, как преподнесут персонажа, покинувшего шоу еще во 2 сезоне. Фанаты LOST'a просто нуждаются  в непрерывной подпитке какими то объяснениями о связи событий. Так что, даже если вам не нравится этот персонаж, то его возвращение было просто необходимо шоу.
 
Я оговариваю этот момент, потому что на меня эпизод 4х08 не произвел никакого шокирующего впечатления. И вообще, у меня даже закрадываются подозрения, вот как я не люблю сравнивать LOST с другими шоу, но этот эпизод был похож на проект "Герои", серия "Четыре месяца назад..." во 2 сезоне. Этот эпизод определенно заполнял пустые пробелы в истории, и давал нам новую пищу для размышления, но мы давно все это предполагали!!! Мы уже давно поняли, что Бен, наладив связи с Майклом, заставил его делать то, что мы видим сейчас.
 
Но как Майкл и Уолт сошли с лодки в Нью-Йорке? Как там оказался Том? И как вообще все они молчат о том, что произошло на самом деле? Так много интригующих моментом, связанных с возвращением Майкла на Большую Землю, что мы забыли об одном факте: Остров не позволит Майклу убить себя! Да уж, этот эпизод ответил на вопрос, над которым лично я даже не думал, находясь в поиске более очевидных тайн.
 
А вот еще в добавок с всевозможным станциям Дхармы у нас есть убежище - "храм". Остров может оказывать влияние на мир вне своей зоны, и выбраться то с острова вполне легко, а вот потом... Очень много новых вопросов.
 
Затем, в конце эпизода мы видим совершенно сухую, искусственную сцену, как будто кто-то нечаянно переключил канал. Да, подстреленная Руссо - это шок, но разве к этому все шло?! Подвергать опасности давно известного и не раскрытого персонажа, чтобы завершить кульминацию?! Хм...
 
Но вы читаете это, не чтобы получить еще одну чужую оценку, значит... Поехали!
 
Музыка
Создатели шоу любят баловаться с определенной музыкой, характеризующей поступки персонажей. Для Кейт - Patsy Cline, для Десмонда - Mama Cass. Да, музыка Десмонда, была ей, пока кто-то не стащил ее)) В последнем эпизоде, когда Майкл садится в машину, чтобы совершить самоубийство, он включает мелодию на приемнике, на этот раз с ироничным названием "Все налаживается".
 
 
ТВ-шоу
Когда вышел эпизод "Константа" все наверное вспомнили роман Курта Вонегутта "Slaughterhouse Five". Наверное, авторы тоже не остались равнодушны к данному произведению. Когда Майкл сидит дома и в очередной раз пытается вышибить себе мозги, мы слышим ТВ-шоу на заднем плане. Старое шоу похоже на викторину, и участникам нужно ответить, как звали автора нашумевшей книги. Следующий вопрос о главных действующих лицах прерывается выпуском новостей о рейсе 815.
 
 
Временные рамки
Что касается времени, то мы можем удивиться, как Том выгадал время, чтобы вернуться в месяц своей смерти. Разберемся с числами, чтобы понять когда происходит действие во флешбеке.
 
День 67 [суббота, ноябрь 24, 2004]
Майкл и Уолт в лодке покидают остров.
 
День 67-74
Том и Другие на станции "Гидра". Том так же присутствует на операции Бена.
 
День 80-81
Джек и грает с Томом в футбол
Другие [Том с ними] идут на новое место поселения
 
День 87
Наоми приземляется на остров
 
Когда Бен звонит Майклу, он находится у себя дома, это примерно 81 день. То есть через 2 недели после отплытия Майкл уже садится на новый корабль.
 
Том же покидает остров в дни между посещением "Гидры" и игрой в мячик в бараках.
 
Майклу нужно было за те 2 недели: причалить к берегу. найти разумное объяснение, подкинуть Уолта матери, найти квартиру, восстановить силы, только потом встретиться с Томом.
 
6ка Ошеаник
Итак, мы думали, что Аарон не является членом 6ки. Но на этой неделе, если вы выключили телевизор сразу после момента когда Алекс использовала имя отца как щит, то вы пропустили превью на 24 апреля. Камера поймала 6 разных снимков, Аарон так же был там.
 
 
 
 
Гей
Вспомним 3 сезон, когда Том принес Кейт полотенце в душ, но та отказалась мыться при нем. Том сказал, что она не правильно его поняла, она не в его вкусе. Вот после того момента мы стали задумываться над ориентацией данного персонажа.
 
В последнем эпизоде мы видим, что Том предпочитает проводить время вне острова с Артуро! Интересная маленькая деталь, Том - гей! Жаль, что его убили в конце 3 сезона.
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: пасхальные яйца
Всего комментариев: 8
Katrin
23 Март 2008 | 15:13 Спам
Согласна с тем, что серия была далеко не самой лучшей в этом сезоне sad
Из этой серии я подчеркнула для себя лишь два момента. Во-первых, почему Майкл стал работать на Бена (до этого у меня были лишь всевозможные догадки о том, кто является шпионом Бена на корабле). Во-вторых, на мой взгляд очень интересный момент о том, что остров не даёт человеку убить себя. Это очень факт wink

Честно говоря, не ожилала, что убьют Карла и Руссо. sad Даже предположений таких не было... Но будем надеяться, что их только ранили, а не убили wink

Оскар
22 Март 2008 | 23:36 Спам
Rage, я имел ввиду не тебя )
willow
22 Март 2008 | 22:38 Спам
Bens_girlfriend, и правильно. Гнать и стрелять их, нече портить проект!
Зы: мне стало страшно за Бэна, раз Том его друг biggrin
Rage
22 Март 2008 | 21:56 Спам
Почему вас так всех бесит Майкл?

лол) я ж перевожу с источника, че думаешь енто МОИ бредни?))

Kcolnhoj
22 Март 2008 | 21:49 Спам
Bens_girlfriend, запад, политкорректность шо ты хош... angry
Bens_girlfriend
22 Март 2008 | 21:34 Спам
меня автор рассмешил: после того как он узнал что Том гей, то ему стало жаль что его убили в конце 3 сезона happy
Оскар
22 Март 2008 | 18:40 Спам
Почему вас так всех бесит Майкл? Я считаю, что в его поступки можно винить только его глупость, в то же время Майклу было тяжело за короткие сроки освободить Бена и привести выживших к Другим, при этом чтоб никто этого не знал. Это очень сложно. И Майкл нашёл самый лёгкий путь, убив Ану Люсию. Либби ему буквально пришлось убить, т.к. она бы всё рассказала выжившим и план Майкла рухнул. Но он делал это не для себя. Он делал это для Уолта.
willow
22 Март 2008 | 17:31 Спам
Майкл вечно ныл, что и бесило! Том, если уж том со своим голубком останавливается в пейнтхаузе, то где останавливается Бэн.
Подстрел Руссо - шок??? Ой, да лано, мы все прекрасно понимаем, что пулька выйдет happy
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz