Главная » 2008 » Март » 18 » Размышление о том, хороши или нет спойлеры?
30 Ноября 2020, в категории прочее
Просмотры: 981
Истина LOST в том, что это путеводная звезда нашего времени, которая выглядит так соблазнительно в свете щедрых на спойлеры сайтов, таких как TheTailSection, DarkUFO и DocArzt. Существуют форумы для обсуждения слухов, тайн и символов. Здесь часть ярых фанатов уже озвучили «Ответы», которые ничего не объясняют, а лишь создают новые вопросы, ответа на которые вы никогда не найдете.

Что имела ввиду Наоми, когда произнесла «Скажи сестре, что я люблю ее»? Все сообщества построены вокруг таких тайн, а виртуальные сообщества собираются за ланчем, где когда-то обсуждали «Twin Peaks» и «The X Files». Все это существует для одной лишь цели: быть первым, кто узнает, что будет дальше.

Поиск истины – это как конец любого загадочного шоу, потому что дело не в том, что вы хотите найти, а в той потребности, из-за которой вы ищите и в том, что почувствуете, достигнув цели. Конечно, это никогда не заботит вас, когда вы находитесь в процессе охоты. На форуме DarkUFO, группа фанатов анализирует крупный план книги – увеличенный скриншот из последнего эпизода. Возможно, это просто книга, а возможно – «Пасхальное Яйцо», ключ, который дали создатели LOST, чтобы вознаградить внимательных зрителей.

В предположениях есть еще много чего неверного. Большинство из тех, кто регулярно посещает такие сайты – это обычный зритель, который не имеет таких знаний, как искушенный зритель. Они могут разбирать диалоги по частям, но не смогут проверить истинность своих предположений. Когда информация, содержащая настоящие спойлеры, просачивается на сайты, способом из уст в уста, или подымается из интервью с актерами LOST, такие кусочки, как правило, не имеют никакого отношения к тайнам шоу: «кто-то собирается поцеловать кого-то в этом эпизоде!»

Нет, мы устали от этого! Мы требуем ответов, а не хлебные крошки. Но почему? В конце концов, не такие уж это и тайны, это просто вещи, о которых авторы и сами все время пытались нам сказать. И теперь, когда продюсеры объявили, что шоу закончится через два коротких года, почему мы просто не можем позволить себе бездельничать и развлекаться?

Ответ на этот вопрос отчасти объясняет явление, которое экономисты называют «динамической несогласованностью» - неспособностью нашего мозга урегулировать настоящие желания с тем, что мы захотим позже. «Прямо сейчас вы чувствуете это подавляющее желание знать результат чего-то», говорит Джонатан Коэн, исследующий динамическую несогласованность в Принстоне. «И только потом, когда вы читаете последнюю главу, вы задаетесь вопросом, неужели вы не могли подождать?»

Эта область исследования все еще довольно молода, но один из постулатов команды Коэна состоит в том, что стимулирование к вознаграждению находится той части мозга, которая наиболее близка к основанию черепа – часть, отвечающая за инстинкты, которая полагает, что наши потребности должны быть удовлетворены. Человеческий мозг уникален, терпеливая часть, которая может признать ценность ожидания, смакования и экономии, часто терпит неудачу, даже теперь на данной ступени эволюции.

Вы обвините вашего предка – пещерного человека в желании прочитать последнюю страницу сначала или в этом виновен Интернет? «Причина этого в нашей неспособности жить в неизвестном», говорит Мери Джейн Райан, автор книги «The Power of Patience» (Сила терпения). В то время как человечество всегда хотело знать, что произойдет далее (См. Чарльз Диккенс «The Old Curiosity Shop»), Райан утверждает, что Интернет воплотил эту мечту в реальность.

Традиционное изложение имеет линейный вид, середину и конец, говорит Райан. «Но повествование Интернета ассоциативно и нелинейно». Вместо того чтобы наблюдать целостную историю, пользователи могут прыгать из конца в конец.

Что действительно волнует Райан, так это последствия: «Если мы даже не можем ждать того, что произойдет на следующей неделе в шоу, то что уж говорить о наших способностях жить в незнании вообще? Поэтому, мы просто не имеем выбора». А Джон Ланчонис, создавший популярный сайт TheTailSection.com, признает «Это действительно кое-что говорит о человеческой природе и потребности в мгновенном удовлетворении".

Бен Следдж, графический дизайнер, который запустил Lost.cubit.net, рассматривает аналогичные своему сайты, как часть большой мусорной охоты. Он подсчитал, что тратит 15-20 часов неделю на отслеживание теорий LOST.

Поклонники такого разряда не только способны предсказывать, они знают! Они обзавелись нужными связями в своем деле: ассистенты и прочие, кто сливают им четвертый, пятый и прочие эпизоды заранее. Они сумели обойти прогнозы, которые появляются при обсуждениях в сообществах и ищут лишь то, что действительно произойдет.

Эксперименты Джоачима Восджеро, профессора университета Carnegie Mellon, который изучает телевидение, показали, что зрители, читающие спойлеры, также могут наслаждаться шоу, как и нечитающие, только первые сосредотачиваются больше на процессе, чем на результате. Однако любой гуру LOST смущается демонстрировать информацию. Он боится поставить под угрозу свои источники, кроме того уточнит окончательность вашего решения. «Вы уверены?» спросит он.

Недавно Ланчонис, основатель TailSection, имел возможность наблюдать эпизод свежим взглядом. Обычно он хорошо осведомлен о том, что произойдет, но на этот раз все произошло абсолютно внезапно, он не имел времени, чтобы подготовиться. «Это был незабываемый опыт, смотреть что-то, не зная чем все кончится», удивляется он. «Похоже, именно так оно и было задумано изначально!»

В завершение привожу итоги опроса, проводившегося на нашем сайте: «Как вы относитесь к спойлерам?»


Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Всего комментариев: 7
Kcolnhoj
20 Марта 2008 | 21:14 Спам
ммм... как радикально..
hataxa-6
20 Марта 2008 | 18:33 Спам
НЕ НАВИЖУ СПОЙЛЕРЫ angry angry ,ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ НИХ СОЗДАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ,А НА ГЛАВНУЮ ПОМЕЩАТЬ НОРМАЛЬНЫе новости,чтобы не портить впечатление smile surprised
sklvlena
20 Марта 2008 | 03:08 Спам
терпеть их не могу
Kcolnhoj
19 Марта 2008 | 22:45 Спам
Шпионы... всюду.. angry
Bens_girlfriend
19 Марта 2008 | 21:40 Спам
меня другое интересует откуда они берут инфу
Kcolnhoj
18 Марта 2008 | 23:01 Спам
Энто от нехватки новостей happy Просто интересно ваше мнение о спойлерах.
Оскар
18 Марта 2008 | 22:59 Спам
Эээ Вы сайтом не ошиблись? )) это сайт про Майкла и про лост, а не про психологию и проблемы динамичной несогласованности ))
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте премьеру
второго сезона EVIL
в 2021 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2020
Используются технологии uCoz