Главная » 2008 » Март » 10 » "Пасхальные яйца" эпизода 4х06
18 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1012
Эпизод «Другая женщина» (как я говорю - худший эпизод 4 сезона) ответил на пару главных вопросов, но многие так и не осветил. Так, прежде всего, есть что отметить. Однако, это было похоже на мыльную оперу, и эти романтические отношения между главными героями, это вовсе не является причиной для любви к шоу.
 
Я знал про Джейтеров, Скейтеров и Джекетов (или как их там?), но с многочисленными тайнами острова, все эти связи кажутся скучными. Кстати, эпизод «Другая женщина» подтвердил мои догадки по поводу характера Бена, его поведения, как капризного ребенка.

Может я не прав. Может мы узнаем больше о Джульетт и Бене, о такой привязанности Лидера Других, потому что она похожа на «нее» [Энни – подруга детства или больше?]. Но, серьезно, я не думаю, что многим интересны любовные похождения Бена. Он не будет переживать по поводу своих проколов, эмоции никогда не захлестнут Бена Лайнуса! Бен холодный, расчетливый диктатор…(как я думаю, он любит преувеличивать свою безопасность, заменяя ее словами, как Безопасность острова).
 
Да, мы узнали о новой станции Дхарма и ядовитом газе, который Бен использовал ранее, чтобы избавиться от своих коллег. Плюс, мы узнали, что Чарльз Видмор - Экономист, разыскивающий Бена. А после разговора Бена и Локка и с использованием информации из нового промо-ролика, мы можем на 99.9% сказать, что шпион на корабле – человек знакомый нам ранее.
 
Карта
Говоря о Чарльзе Видморе, чей корабль стоит у берегов, многие вещи стали казаться ясными. Вот вам карта Дэниеля, которую он использовал, чтобы найти станцию «Буря». Даже не думайте откуда она! Вот ответ: недавно мы увидели, как Чарльз Видмор купил бортовой журнал с корабля «Черная Скала», в котором капитан Магнус Хансо нарисовал карту острова, а затем Чарльз Видмор просто использовал ее, чтобы найти остров. Редкий момент, когда события явно сходятся с теми, которые были недавно в сезоне.
 
Станция «Буря»
Этот эпизод LOST’a знакомит нас с новой станцией Дхарма под названием «Буря». Вот урок литературы. «Буря» - это пьеса Уильяма Шекспира о загадочном Просперо, который насылает бури на корабли своих врагов (один из них, его брат - Антонио). Корабль терпит крушение на загадочном острове. Главный герой оказывается на острове со своей дочерью Мирандой Он берет верх над непонятным существом по имени Калибан и привидением - Ариель.
Если искать смысл, то я скажу, что Просперо - это Бен, хотя это не очень правильно. Поэтому я отброшу разумные мысли и представлю, что Джейкоб - это Просперо [Альвар Хансо], который может быть и Магнусом Хансо, и капитаном «Черной Скалы» и основателем компании Дхарма. Я уже говорил, что Видмор работал совместно с Хансо, поэтому он – это Антонио. Ариель – это Бен, и Калибан – Дымок.
 
Так, только это мои бредни. Возможно, Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз назвали станцию в честь пьесы только потому, что в ней присутствовал остров и корабль?! Не будем думать дальше. А хотя, может быть, что Джейкоб - это пропавший брат Чарльза Видмора или его коллега.
 
Диплом Харпер
Открытее эпизода – Диплом Харпер. Позвольте мне поздравить сериал с чудной попыткой запудрить нам мозги. Сначала мы видим песок – Боже, это остров! Потом мы делаем обзор кабинета – нет, это не остров. Затем появляется Том – да, все же это остров!
Диплом на стене дает нам важную информацию – там изображен логотип компании Хансо. Это диплом? Это из колледжа? На острове есть такие образовательные учереждения? Хмм..вопрос! Так, тогда, кто они - местные жители? А кто такие люди Дхармы? Чем больше мы узнаем о корабле на острове, тем больше понимаем, что Магнус был лидером изначальных обитателей острова. А Альвар Хансо основал Дхарму? Как так? Что жители острова и сотрудники – часть еще большей организации?
 
Кролики
Если вы не видели роликов с фестиваля в этот раз, то не поймете, почему Бен спросил про номер на кролике. Если же вы в курсе, то это вопрос важнее, чем любые насущные Локку проблемы. На станции «Орхидея» проводились опасные эксперименты с кроликами, помеченными номерами.
 
После просмотра видео с фестиваля, многие были озадачены появлением кролика из воздуха, тем более, что их почему-то нужно было держать отдельно. Основываясь на эпизоде Десмонда, мы можем сказать, что станция занималась вопросом скачков во времени. Мы уже знаем, что эти эксперименты требуют внедрения радиационных лучей, ну вот и понятно, почему Бен интересуется обедом. Он не прикоснулся к кролику, а съел только картошку!
 
Шепоты
Прошлый эпизод осветил несколько вопросов для нас. Теперь мы знаем немного о путешествиях во времени, еще мы знаем о разнице во времени. Так, что-то проясняется. Но, вот закономерность, еще не разгаданная нами! Почему шепоты начинают появляться одновременно с людьми, исчезающими так быстро, что мы не успеваем моргнуть глазом.
 
В последнем эпизоде, когда Джульетт слышит голоса, я кажется догадался кое о чем. Шепоты – голоса из другого времени, попавшие на остров.
 
Но как люди вообще так быстро передвигаются? Сначала я подумал, что Харпер – это призраке, а потом и Джек тоже ее увидел. Такое впечатление, что все люди на острове подвержены перемещениям во времени. Другие, скорее всего, используют разработки со своих станций, чтобы перемещать людей. Но, им тогда приходится соблюдать разницу во времени, и тогда все эти шепоты – просто звук вперед, побочный эффект.
 
Как вы не догадались раньше? Теории о скачках во времени были не актуальны? Но сейчас мы понимаем, что шепоты всего лишь предвещания появления гостя из будущего/прошлого по середине джунглей!
 
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: пасхальные яйца
Всего комментариев: 241 2 »
Mary
08 Май 2008 | 23:16 Спам
блин!какбудто про шепоты мы и без него не знали!!!!так радуется,прям Америку открыл!!! angry
Mary
08 Май 2008 | 23:13 Спам
да,на кол его!!!!неееее не могу дочитать,терпение кончилось,завтра закончу angry
Rage
11 Март 2008 | 15:55 Спам
мб локк еще подкатит happy ну отлично ваще)))йа так мечтаю, чтоб его убрали уже)))))
chudilkalia
11 Март 2008 | 14:01 Спам
согласна, с Katrin, тут не только "любовные сюси-пуси" замешаны))
мы теперь понимаем, что при первом случае избавиться от джека бен своего не упустит happy
лично мне серия доставила массу положительных эмоций smile
Kykara4a
11 Март 2008 | 11:28 Спам
А мне серия понравилась, конечно не так как предыдущая.
Но эта серия явнол не самая худшая!!!!
Почему же Диплом, не может быть с другого мира, а почему именно с острова?!
Ведь как мы знаем там все приезжие.
Rage
10 Март 2008 | 23:45 Спам
о, да..и каждый раз "енто мои бредни. не обращайте внимания.." ну а нафик енто навязывать тогда..
Kcolnhoj
10 Март 2008 | 23:43 Спам
енто ЕДИНСТВЕННОЕ что нам нада от ентой жизни... wacko хм..
--им кажется, что они будут выглядеть умнее есть начать говорить про всякую нихрена не понятную хрень... angry
Rage
10 Март 2008 | 23:37 Спам
дайте мне, йа напишу вам..такое напишу!!!мало не покажется, а то взяли манеру...чиселки, значки дхармы, кролиги - енто ЕДИНСТВЕННОЕ что нам нада от ентой жизни... wacko хм..
10 Март 2008 | 23:36 Спам
не думаю, что Чарльз Видмор - это Экономист...
просто как-то глупо тогда получается : Бен посылает Саида, чтобы разыскать Видмора, и им это долгое время не дается, а Дезмонд просто взял и пришел на аукцион и без всяких проблем нашел "Экономиста"
Kcolnhoj
10 Март 2008 | 23:33 Спам
мы свои мнения и предположения бесплатно высказываем а этот мужик за это бабки получает dry
да.... вот бы за мой бред кто-то денег дал.... я б могла напи**ть с три короба))))) happy happy
Bens_girlfriend
10 Март 2008 | 23:29 Спам
мы свои мнения и предположения бесплатно высказываем а этот мужик за это бабки получает dry
нужно было придумать взаимную любовь...даже с Джул
Kcolnhoj
10 Март 2008 | 23:21 Спам
Abrams, о да! константа рулит!!! happy
Abrams
10 Март 2008 | 23:07 Спам
Серия лучшая после Constant и Confirmed death!
Kcolnhoj
10 Март 2008 | 19:39 Спам
Оскар, прально! В О-пу)))) happy happy
Оскар
10 Март 2008 | 18:51 Спам
Какой рЭбёнок это писал? (я про buddytv)? пусть идёт со своими мыслями в опу )
1-15 16-24
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz