Главная » 2022 » Февраль » 16 » В ожидании 3 сезона: подборка сериалов для фанатов EVIL
22 Мая 2022, в категории прочее
Просмотры: 3078

Съемки третьего сезона EVIL идут полным ходом, а премьера назначена уже на лето. Но если вы еще не заключили сделку с дьяволом, чтобы ускорить время, вам стоит взглянуть на следующую подборку. На днях издание TV Guide представило список из 11 шоу, которые помогут сериаломанам скоротать месяцы ожидания. Проекты охватывают большой диапазон тем и будут интересны разным демографическим группам. Все от экзорцизма до научно-фантастической крипоты. С капелькой ЛСД.

 
1. Midnight Mass («Полуночная месса») от Netflix. Если ищите еще один сериал, в котором подробно рассматриваются все тонкости католицизма, то вам сюда. Мини-серии Майка Флэнагана переносят зрителя на отдаленный рыбацкий островок в Новой Англии, жителей которого потрясает прибытие нового священника (Хэмиш Линклейтер), который может, по всей видимости, творить чудеса. Но в проектах Флэнагана ничего не оказывается тем, чем кажется на первый взгляд. Довольно быстро становится ясно, что в центре сюжета таится какая-то зловещая угроза. «Полуночная месса» не изобилует скримерами, а скорее углубляется в вопросы религии и веры. Сюжет очень похож на работы Стивена Кинга, несмотря на то, что писатель никак тут не замешан.
 
2. Fringe («Грань») от FOX. Обменяйте сверхъестественное на научную фантастику, ведь злодейства и чудеса можно узреть еще и в лабораториях или даже параллельных мирах. Анна Торв играет агента ФБР, которая обзаводится помощью эксцентричного ученого (Джон Ноубл) и его сына (Джошуа Джексон) для консультаций по самым странным криминальным случаям. Сериал начинается как стандартный процедурал, но, как и EVIL или Person Of Interest, он обладает слишком большими амбициями, чтобы ограничиваться вертикальным сюжетом. Превратившись в витиеватую горизонтальную эпопею о параллельных вселенных, «Грань» стал одним из лучших и наиболее недооцененных научно-фантастических проектов своей эпохи. В центре сюжета находятся катастрофические последствия попытки одного родителя спасти своего ребенка, поэтому тематика должна понравиться не только фанатам сай-фай, но еще и поклонникам яростно защищающей своих дочерей Кристен Бушар.
 
3. Constantine («Константин») от NBC. Хотите еще один фривольный триллер о демонической деятельности? Краткосрочная драма с Мэттом Райаном в главной роли покажет вам жизнь оккультного детектива Джона Константина, который путешествует по стране и сражается со сверхъестественными угрозами в надежде спасти свою душу. Райан так понравился зрителям, что после отмены сериала детектив продолжил свою деятельность в сериале DC's Legends of Tomorrow («Легенды завтрашнего дня»), став одним из основных персонажей. Но даже там Константин остался Константином: вас ждет экшен, библейские сказания, атмосферные сюжеты и экзорцизм.
 
4 и 5. The Good Wife («Хорошая жена») и The Good Fight («Хорошая борьба») от CBS/Paramount+. Если вы готовы опуститься еще глубже в мир шоураннеров EVIL Роберта и Мишель Кинг, то юридические драмы «Хорошая жена» и «Хорошая борьба» станут вам отличными спутниками. Первое шоу расскажет об Алише Флоррик, юристе, которая возвращается к своей карьере после того, как ее муж был замешан в крупном политическом скандале. Второе же является спин-оффом и переключает внимание на Диану Локхарт, которая становится партнером в новой юридической фирме в эпоху Трампа. Оба сериала любят раздвигать границы своего жанра, они ограничены залом суда точно так же, как EVIL ограничен лишь изгнанием нечистой силы.
 
6. Outcast («Изгой») от Cinemax. Во времена возрождения тв-хорроров (и телевидения в целом) в 2010-х на домашних экранах появился новый проект от создателя The Walking Dead («Ходячие мертвецы») Роберта Киркмана. Сериал был основан на его одноименных комиксах. Как и в случае с EVIL, сюжет «Изгоя» связан с одержимостями. Как и в случае с EVIL, истории весьма странные и сумасшедшие. Патрик Фьюджит играет Кайла Барнса, мужчину, который пытается понять, почему его жизнь постоянно наполнена ужасами сверхъестественного. Общий тон шоу намного мрачнее, чем мы привыкли наблюдать в EVIL, но эпизоды все же затрагивают вопросы врожденной природы зла и секретов, которые мы привыкли возлагать на единственного фантастического антагониста. Сериал длился всего два сезона, но предлагает достаточно интересный взгляд на одержимость демонами.
 
7. The Exorcist («Изгоняющий дьявола») от FOX. Все видели фильм, но смотрели ли вы сериал? В 2016 году трансляция двухсезонного продолжения хоррора 1973 года была мало кем замечена, но заценить проект все же стоит. Это жуткая история с хорошо прописанными персонажами расскажет вам о кризисе веры и вселении нечистой силы. Джина Дэвис играет одну из прихожанок церкви, которая уверена, что в ее жизни творится что-то неладное. Пригласив пару священников, она надеется искоренить демонов из своего дома. Первый сезон раскручивает подтексты в совершенно разных направлениях, что было весьма неожиданно, особенно для поклонников фильма. Но со вторым сезоном проект становится только сильнее, оставив эту сюжетную линию и погружаясь в нечто более личное.
 
8. The X-Files («Секретные материалы») на FOX. Никого не должно удивлять, что это шоу попало в список. Малдер и Скалли – самое знаменитое дуо из верующего и скептика на телевидении. По сути, EVIL – это сериал на основе «Секретных материалов» с экзорцизмами вместо похищений инопланетянами. И дело не только в жутких историях. Оба проекта рассказывают о глубоком страхе, что с нашим миром что-то не так, что люди у власти лгут об этом ради собственной выгоды. И спустя десятилетия после премьеры эта мрачная смесь из монстров недели и правительственной паранойи так же актуальна, как и прежде. EVIL подает информацию в более игривом тоне, хотя и «Секретные материалы» тоже любил подшутить над самим собой. Особенно это было видно в эпизодах Дарина Моргана, чье абсурдное чувство юмора соответствует видению мира четой Кинг. Фанаты EVIL, желающие попробовать шоу на вкус, могут начать с одного из эпизодов Моргана. Мы рекомендуем выигравший премию «Эмми» эпизод 3х04 – Последний отдых Клайда Бракмана.
 
9. Hannibal («Ганнибал») на NBC. До того, как CBS стал транслировать первый сезон EVIL, раздвигая границы возможного внешнего вида процедуралов, «Ганнибал» сделал то же самое для NBC. Роскошная драма Брайана Фуллера, где мертвые тела представлены в таком же элегантном виде, что и еда, набрала огромную фанбазу из последователей за ее сложный взгляд на исследование насилия и романтики. В центре сюжета отношения между Ганнибалом Лектором и охотящимся на него профайлером Уиллом Грэмом. Ужас здесь более откровенный, чем в EVIL. Расчлененку тоже никто не отменял. Но проекты объединяет способность превратить самые бредовые истории во что-то более провокационное. Хоть фанаты и требуют продолжения с момента закрытия шоу, финал 3 сезона, как по мне, вышел просто идеальным.
 
10. Lovecraft Country («Страна Лавкрафта») на HBO. Пример еще одного сериала, в котором сочетаются ужасы и отсылки к социальным проблемам. Драма Миши Грин, основанная на одноименном романе Мэтта Раффа, разворачивается в Америке Джима Кроу 1950-х годов и использует классические бульварные ужасы, чтобы раскрыть реальные ужасы расистской нации. Первый и единственный сезон «Страны Лавкрафта» идет не по прямой, но когда все сюжетные линии соединяются, вы испытываете настоящее удовольствие. Поклонникам также нравится то, как шоу переходит от одного жанра к другому с каждым новым эпизодом: от дома с привидениями до приключений в стиле Индианы Джонса и путешествий во времени.
 
11. Buffy the Vampire Slayer («Баффи – истребительница вампиров»). Если вам нравится, как EVIL может превратить любую историю о демонах в метафору о тревоге в современном мире, то «Баффи» определенно для вас. Классическая драма о взрослении рассказывает историю Баффи Саммерс, которая сражается с вампирами и демонами в своем городе, расположенном над Адской Пастью. Одновременно с этим девушка выполняет домашние задания, оканчивает школу, поступает в колледж и проходит через тяжелые расставания. Как и в EVIL, здесь создатели любят рассказывать умные истории о том, какой страшной может быть реальная жизнь. EVIL – это не тот процедурал, где все заканчивается хорошо. Тоже самое можно сказать и о «Баффи».

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Премьера
3 сезона EVIL
12 ИЮНЯ

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2022
Используются технологии uCoz