Главная » 2012 » Январь » 4 » The Voice of TV: Трагедия отчужденного героя
17 Ноябрь 2017, в категории person of interest: статьи
Просмотры: 881
Finch and Ingram

Каждый эпизод Person Of Interest так или иначе рассказывает о попытках мистера Риза (Джим Кэвизел) обзавестись новой информацией о своем скрытном работодателе Гарольде Финче (Майкл Эмерсон). Мы, зрители виджиланте-драмы, разделяем стремление Джона собрать этот пазл. И поскольку следующий эпизод сезона (1.11 – «Super» | 13.01.2012) обещает нам очередной флешбэк Финча с Инграмом (Бретт Каллен), давайте разберемся в фактах, пока мы ждем.  

1) Как в действительности погиб Инграм?
В начале эпизода 1.02 - «Призраки» мы знакомимся с деловым партнером Финча по имени Инграм, о котором нам дают не так уж и много информации – двое кажутся хорошими друзьями (подтверждение мы получим неделями позже). В конце этого же эпизода мы узнаем, что Инграм умер (читай: был убит) в 2010 году в возрасте 48 лет. Что стало причиной?

 Вариант 1 – Роль в смерти Инграма сыграло правительство или сторонняя партия, располагавшая информацией о Машине

На мой взгляд, это самый логичный вариант. Когда Инграм узнает, что Машина может предсказывать повседневные акты насилия и Финч не предпринимает никаких мер, чтобы спасти  людей, он выходит из себя. Очевидно, что бизнесмен обладал сильным моральным компасом и, как намекнул Финч (говоря, что это Инграм хотел «изменить мир»), создание Машины было его идеей. Вполне возможно, что будучи на эмоции, Инграм пытался шантажировать правительство и грозился разоблачить факты о Машине, если то не начнет помогать «номерам». Чтобы заставить его замолчать, правительство или кто-то из тех «8ми человек, которые знают о Машине» убивают его. 

• Вариант 2 – Инграм погиб, пытаясь спасти один из «номеров»

Бизнесмен задается вопросом: «Как можно жить с этим? Зная, что кому-то нужна помощь?». Вполне возможно, что даже после убедительной речи Финча, жить Инграм с этим никак не может и становится виджиланте. 

 Вариант 3 – Бизнесмен был убит по причине, не имеющей ничего общего с созданием Машины

Никаких доказательств этой теории у нас нет, но поскольку Инграм был главой крупной корпорации, такой расклад событий не стал бы сюрпризом. За время продвижения своего бизнеса «большие шишки» ломают планы очень многим людям. К тому же, Инграм наверняка и сам был миллиардером, и нам стоит только лишь открыть газету, чтобы увидеть, как часто богатые люди становятся жертвами убийств. 

2) Как Финч получил травму и «был убит»?
В конце пилотной серии Финч сообщает Ризу, что они оба «числятся в погибших». Далее в эпизоде 1.04 – «Исцели себя сам», смотря на снимки Финча, доктор Тиллман отмечает, что он получил травму около года назад, что согласуется со временем смерти Инграма. Совпадение? Вряд ли. Так как Финч стал мишенью?

 Вариант 1 – Начав предпринимать попытки шантажировать правительство, Инграм сделал мишенью не только себя, но и Финча

Вполне правдоподобное развитие событий. Если правительство посчитало Инграма угрозой, то у них были все основания считать угрозой и Финча, поскольку те были партнерами.  

• Вариант 2 – Финч получил травму (был зачислен в погибшие), пытаясь спасти Инграма

Это объяснило бы многое, особенно рвение Финча помогать «номерам». Как мы видим в эпизоде «Призраки», Финч не испытывает особых угрызений совести и мотивирует это тем, что они построили Машину «чтобы спасти всех, а не кого-то одного». Мы не знаем, когда именно Гарольд начал следить за списками, но вполне возможно, что однажды он увидел там имя Инграма и не смог помочь ему. Но все было бы иначе, будь у Финча подмога и средства. Перефразируя старую пословицу – не поймешь, пока не переживешь. 

Это объяснило бы одержимость Финча «номерами». Он не только знает, каково это – испытать утрату, зная, что ее можно было бы предотвратить... виджилантизм так же предоставляет ему возможность почтить память друга. К тому же, такой расклад может объяснить растущую обеспокоенность за Риза – словно Риз становится вторым Инграмом в жизни Финча.

3) Последний вопрос: пришлось ли Финчу оставить семью или дорогого ему человека, чтобы скрыться?
Ответить на этот вопрос сложнее всего. Когда Финч разговаривает с Терезой в эпизоде «Призраки» он говорит, что знает, каково это – потерять близкого человека, но, при этом, «меньше всего ты хочешь вычеркнуть из своей жизни еще живых». Встает вопрос: кого вычеркнул Финч? Кто бы это ни был, кажется, что в прошлой жизни Гарольда все-таки были небезразличные ему люди. 

Что вы думаете? Вы согласны или имеете какие-то другие теории? Расскажите нам об этом. Заранее ясно только одно – будет весьма интересно наблюдать, как история о скрытном миллиардере постепенно начнет терять завесу тайны.

Всего комментариев: 2
Sosiski
05 Январь 2012 | 10:33 Спам
Мне каэца Инграм взорвал себя, да простят меня все его фанаты - не смог он жить со знанием того, что в мире (Нью-Йорке) каждую минуту кто-то отбрасывает копыта. Съел динамитину и взорвалсе, а проходиший мимо Финч бросился типо на помощь, да не успел. cool
namaste
05 Январь 2012 | 00:49 Спам
Quote
Вполне возможно, что будучи на эмоции, Инграм пытался шантажировать правительство и грозился разоблачить факты о Машине, если то не начнет помогать «номерам»

Тогда премию Дарвина посмертно ему. Наверняка у него и у Финча имелись если не семьи, то родственники/близкие/друзья, коими можно свободно шантажировать...плюс 100% была подписка о неразглашении - он камикадзе?
Вариант 2/2 самый аппетитный в плане сюжета (зачем тогда намекать на выпиливание Инграма, если дальше это никак обыгрываться не будет?)
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
tornado-homo


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz