Главная » 2021 » Май » 27 » Создатели EVIL уже 30 лет обсуждают природу зла
29 Июля 2021, в категории evil: интервью
Просмотры: 1788
Созданию нового триллера CBS Paramount+, как мы помним, способствовала дискуссия шоураннеров Роберта и Мишель Кинг, которую они ведут уже более 30 лет: какова природа зла?
 
«Роберт более религиозен, он обычно склоняется к божественному объяснению», – сказала Мишель Кинг в интервью с TheWrap. «Я же человек более секулярный, поэтому считаю, что ответы стоит искать в психологии и науке».
 
В результате мы с вами смотрим сериал, изучающий пересечение науки с религией, насыщенный эпизодами, где эти границы размываются. Например, Роберт верит в одержимость демонами, а Мишель – нет. «Я думаю, здесь можно рассмотреть как метафору, так и факт», – сказал Роберт. «Экзорцисты, с которыми мы консультировались, говорили о том, как трудно отличить психическое заболевание от того, что они относят к одержимости демоном. Ведь у одержимого человека может начаться психическое расстройство, а психически нездоровый может стать одержимым».
 
«А я вот не верю в одержимость демонами. Поэтому мы ведем постоянный диалог как на страницах сценариев, так и вне их», – пояснила Мишель.
 
Но главной целью четы Кинг не является нахождение доказательств или опровержений. Они всего лишь хотят донести до зрителя правду о том, что «наука иногда так же причудлива, как и религия».
 
«Мы создали двух персонажей с совершенно разным видением мира, следовательно, очень важно, чтобы они умели слушать друг друга. Они должны чувствовать себя комфортно, выражая противоположные точки зрения», – сказала Мишель. «Потому что складывается впечатление, что вокруг не так уж много людей, которые умеют слушать».
 
Чтобы достичь такого хрупкого равновесия, Кинг наняли семь писателей из самых разнообразных групп, как религиозных, так и секулярных.
 
«Мы хотели показать параллели, когда вы можете посмотреть на какой-то современный феномен и интерпретировать его научно и сверхъестественно. Мы не хотели быть похожими на «Секретные материалы», где Малдер и Скалли сразу признают, что инопланетяне и странные вещи действительно существуют».
 
Вот еще парочка интересных вырезок из разговора издания TheWrap с Робертом и Мишель Кинг.
 
TheWrap: Вы верите в чудеса?
Мишель Кинг: Мне не хочется говорить, что чудес не бывает. Словно привлекаешь к себе неудачу.
 
Роберт Кинг: Я думаю, что главным фокусом EVIL не является вопрос о том, есть чудеса или их нет. Сериал скорее углубляется в последствия изучения этого вопроса: если чудеса существуют, то, что это говорит о Боге? Ведь чудеса случаются не с каждым из нас. У меня есть родственники, которые постоянно молятся, которые все время ходят в церковь, но все же страдают от стольких же болезней, что и люди вокруг них. Что это значит? Почему самые благочестивые не видят чудес? Что это говорит о великодушии Бога?
 
TheWrap: Что зрители должны извлечь из просмотра EVIL?
Роберт: Две вещи. Во-первых, это хорошо проведенное время. Посмотреть шоу, в котором нет попсовых скримеров, но есть вещи, которые действительно вас пугают, а потом заставляют рассмеяться. А во-вторых, это наличие открытого поля для обсуждения странностей жизни. Осознание, что абсурд иногда сверхъестественен, а иногда нет. И есть люди, которые готовы обсудить эти вопросы.
 
Мишель: Я думаю, что зрители должны понять, как важно обращать внимание на проявление зла в нашем мире. И как необходимо признавать и уважать, что окружающие могут иметь другую точку зрения, отличную от вашей.
 
TheWrap: Может ли человек быть одновременно психопатом и агентом дьявола?
Мишель: Да.
 
Роберт: Если вы придерживаетесь научных или эмпирических взглядов, вы должны признать, что в мире есть психопаты. Многие из них общаются друг с другом на 8chan. Вам не нужно верить в демонов, чтобы поверить, что где-то сидят стрелки-одиночки, которые мотивируют друг друга на убийства. Если же вы тяготеете к духовности, то вы можете подумать: «Ага, есть место, в котором эти люди демонстрируют демоническое поведение». Так в чем же разница?
 
Мишель: Мы обсуждаем такие происшествия, как стрельба, и почему в последнее время стало больше случаев произвольного насилия. Почему люди стали поощрять друг друга за презренное поведение. 
 
Роберт: Вы обращаете внимание на движение инцелов и понимаете, что очень многих из них подталкивает к убийству сообщество, созданное в Интернете. Это обратная сторона медали. Если у людей нет живого общения, то они создают сообщество в Интернете.
 
TheWrap: EVIL еще затронет политику?
Роберт: Нам нравится писать о настоящем. Сегодня мир кишит страшными вещами. Мы, скорее всего, не будем подходить к политике так близко, как делаем это в сериале «Хорошая борьба», где все откровенно и грязно. Мы попытаемся уделить больше внимания балансу между добром и злом в мире.
 
Премьера 2 сезона EVIL состоится 20 июня 2021 на Paramount+.

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Рассписание
выхода эпизодов
2x07 – 29 августа

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2021
Используются технологии uCoz