Главная » 2016 » Май » 22 » Q&A с Майклом Эмерсоном
28 Апрель 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 693
На данный момент лицо Майкла Эмерсона можно увидеть в виджиланте-драме Person of Interest на канале CBS, но наиболее известен он вовсе не по роли загадочного компьютерного гения. Большинство знает его как Бенджамина Лайнуса из сериала LOST. Как раз за этого персонажа он получил статуэтку «Эмми», а сейчас возглавляет топ-40 лучших злодеев телевидения по версии небезызвестного Rolling Stone.
 
В действительности же Эмерсон не ладит с компьютерами и никакой он не Бен Лайнус. Просто учтивый, интеллектуальный и очень дружелюбный человек. Во время беседы мы прошлись по его любимым эпизодам Person of Interest, все еще встречающимся фанатам LOST и планам на будущее.
 
YH: У вас есть любимый эпизод в 5 сезоне PoI или вообще в сериале?
МЭ: Боже мой... У меня любимые эпизоды разбиты на разные категории. Парочка из пятого сезона там тоже найдется, но вы их еще не видели. Из уже просмотренных, близко к сердцу у меня до сих пор остается эпизод 2.11, кажется, где мистер Финч работает учителем в старшей школе. Он находит мальчика, из которого вышел бы гениальный программист, не будь тот зациклен на саморазрушении. И в метро Финч отговаривает его от совершения самоубийства. Мне очень понравился этот эпизод. Я, как театральный актер, натасканный именно на таких сценах, полностью оценил всю красоту диалогов. Было несколько моментов, когда Джона Нолан подумал: «к черту ритм повествования, у нас тут важные вещи происходят». И он позволил мне отыграть их по-своему.
 
В этом сезоне еще будут интересные сцены между Финчем и Рут?
О, да! Пятый сезон вообще можно назвать сезоном о Финче и Рут. У них разный подход и разное видение Машины и ее функций. Между ними будет много напряжения, но, я думаю, не без растущего признания важности их дружбы. Не только для будущего всего мира, но и для себя самих.
 
Поскольку вы театрал, то, вероятно, являетесь поклонником Шекспира. У вас есть любимая пьеса или персонаж?
О, Боже! Да у меня категории фаворитов. «Гамлет» – это спектакль, в котором я играл чаще всего. Но у меня имеется романтическая слабость к «Все хорошо, что хорошо кончается», потому что его ставят очень редко и это самая средневековая из пьес. Из нее словно струится старая магия, множество вопросов там так и оставлены без ответа, и, конечно, имеется замечательный юмор. А «Макбет» – это и вовсе грандиозная пьеса. Чистое поэтическое «сжатие» языка. Просто невероятно. Я весь день могу говорить про Шекспира!
 
Джей Джей Абрамс теперь нечужой во франшизе «Звездных Войн». Как думаете, может, он включит вас в один из новых фильмов?
Было бы здорово. Я работал на Джей Джея целых 10 лет, но вижу его редко. Я думаю, у него не так уж много свободного времени, чтобы обращать внимание на свою телевизионную империю. Она в хороших руках. Так что, он сосредотачивается на кино. Я бы с удовольствием стал каким-нибудь интересным персонажем в одном из его фильмов. Мне нужно будет как-то тонко намекнуть ему, что я доступен. [Смеется] Было бы здорово сыграть инопланетянина, да?
 
У вас были странные встречи с фанатами LOST?
Я много раз пересекался с поклонниками еще в то время, когда сериал транслировали по телевидению. Но, должен сказать, что LOST популярен и сейчас. Половина из тех, кто останавливает меня на улице, являются фанатами LOSTa. Очень много молодежи только сейчас добралось до сериала. В силу возраста, они не могли смотреть его в те годы, когда мы были в эфире. Сейчас его крутят на Netflix и Hulu. В отличие от Финча, Бенджамин Лайнус играл на нервах многих зрителей. Новое поколение одновременно очаровано и напугано моим лицом, и они просто не могут не подойти ко мне на улице. Я вижу, что им тяжело поверить, что актер, исполняющий роль, может существовать в реальном мире. Я принимаю это за комплимент.
 
Когда мы снимались на Гавайях, одна супружеская пара из Новой Зеландии сказала мне, что они перестали смотреть шоу именно из-за меня. Что из-за меня сюжет стал очень мрачным, и они просто не могли им больше наслаждаться. Спустя два дня я снова наткнулся на них на улице, и они снова высказали мне свое негодование. Вот как я их обозлил. Весь свой отпуск на Гавайях они провели за обсуждением того, как я испортил для них LOST. [Смеется]
 
Пока вы жили на Гавайях, вам удалось подцепить какой-нибудь пиджин?
Да. Если ты актер, то ты еще и мимист. Когда живешь на Гавайях несколько лет, то постоянно слышишь их речь, и она постепенно усваивается. Я иногда участвовал в благотворительных мероприятиях, где изображал Бога вулкана. Тогда и нахватался.
 
Чем вы будете заниматься дальше?
Пока планов у меня нет. Я в периоде полного безделья. В течение 10 лет я пытался приручить телевидение. Сейчас я рад, что появилась возможность немного отдохнуть. Кэрри сейчас сильно занята наплывом проектов, так что я занимаюсь выгуливанием собаки и домашним ремонтом.

Всего комментариев: 7
bullet
23 Май 2016 | 22:20
Цитата Rage
на этой неделе будет

Тогда вообще зашибись. cool
Rage
23 Май 2016 | 21:40
Цитата bullet
жду сцен с Финчем и Рут,

Эккер и Фишер сказали, что на этой неделе будет их любимая сцена между Финчем и Рут.
bullet
23 Май 2016 | 15:00
Хе-хе. Зачет за картинку, Rage. happy Очень жду сцен с Финчем и Рут, у них всегда живенькая динамика.
tornado-homo
22 Май 2016 | 21:48
спасибище за перевод )
Цитата Rage
Спустя два дня я снова наткнулся на них на улице, и они снова высказали мне свое негодование.

какие упорные и невоспитанные люди.
Цитата Rage
Я в периоде полного безделья.

таак, отдохнул месяцок-другой и хватит! biggrin
Dekodd
22 Май 2016 | 14:51
Цитата Rage
Пятый сезон вообще можно назвать сезоном о Финче и Рут.

Рад. happy

Цитата Rage
Очень много молодежи только сейчас добралось до сериала.

Эх, завидую. Хотя, если подумать, они же марафоном смотрят, правильно? А мы 6 лет поглощали сюжет, у нас продолжительнее путешествие было.

Цитата 7tapes
Стар Трек по новой запускают... на CBS

И убегут от них через год, ну да.

Rage, спасибо. Давно не бы интервьюшек.
7tapes
22 Май 2016 | 13:40
Цитата Rage
Абрамс теперь нечужой во франшизе «Звездных Войн».

Ой, фильмы по три года делаются, мы же не дождемся. А там еще одна франшиза есть интересная: Стар Трек по новой запускают... на CBS biggrin Шок и инфаркт. Спасай франшизу, Майкл!

PS.. Картинка круто вышла! cool
namaste
22 Май 2016 | 01:28
Филонщик! Учись у Рейдж иди испорть еще пару сериалов!
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz