Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » Позлим с Майклом Эмерсоном
28 Марта 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 6137
Пару недель назад EVIL завершил свой третий сезон. На третий год трансляций главный изверг Лиланд Таунсенд решил добавить ко всем своим пакостям незаконно зачатого ребенка. Ну а что? Один Лиланд хорошо, а два лучше. Что из этого получится, мы узнаем в следующем году. А пока Майкл Эмерсон и издание TV Insider обсудили стандартные пост-финальные темы. Ответы от шоураннеров уже читали, теперь можно и по ответам от самогó злого зла пройтись.

Роберт и Мишель Кинг сказали, что сцена с кровью монсеньора была написана, чтобы восстановить зловещий статус Лиланда. Как вам кажется, персонаж возвращается к своим более активным и откровенным душегубствам?
Майкл Эмерсон: В последних эпизодах этого сезона его действия стали приобретать немного более мрачный подтекст. Но тот факт, что у него всегда есть козырь в рукаве, остается неизменным. Просто иногда ему приходится быстро реагировать, как в ситуации с Грейс и монсеньором, и тогда верх берет импровизация. В этом году он импровизировал по-темному.

Как бы вы описали отношения Лиланда с Шерил? Союзники поневоле?
Да. Я бы сказал, коллеги. Какие-то противоречия имеют место, естественно, но они довольно хорошо читают друг друга. И Шерил нравится ее статус на темной стороне, поэтому она готова игнорировать личную неприязнь к Лиланду. Для нее он является средством достижения цели.

А что он чувствует к ней?
Я думаю, что он всегда знал о том, какой она человек. Он знал, что именно она готова сделать ради власти и выгоды. И эти ее характеристики не изменились. В каком-то плане, он видит в ней своего лучшего друга, которому всегда можно позвонить, если ты попал в серьезную беду или тебе нужно срочно выпустить пар. Это уже не романтические отношения, а нечто другое.

Правильно, у него же больше нет своего личного козлоголового психотерапевта.
[Смеется] Именно.

Как-то в интервью Кристин Лахти говорила, что Шерил хочет уничтожить Лиланда. Достаточно ли он ей доверяет, чтобы подпустить так близко для смертельного удара?
Мне кажется, что он доверяет ей не больше, чем того требуют их рабочие отношения. Если честно, Лиланд вообще никому не доверяет. Но он хороший игрок и всегда старается быть на шаг впереди. Я полагаю, что бы Шерил ни делала, он всегда присматривает за ней.

У Лиланда с Кристен будет ребенок. Как он относится к новости о том, что она узнала правду?
Он рад, что наконец-то нашел рычаг, потянув за который можно по-настоящему вклиниться в жизнь семьи Бушар. И отказаться от этого его участия уже невозможно. Будет интересно посмотреть, какое именно поведение Лиланд будет проталкивать, чтобы осуществить свой план. 4 сезон будет щекотливым. [Смеется]

Что вы можете сказать о его намерениях в отношении ребенка?
Пока ничего. Судя по всему, Лиланд вовлечен во всеобъемлющую миссию по вербовке, но он также отвечает за пополнение рядов демонами. Можно сказать, что ему предстоит много работы, чтобы сохранить эту адскую машину в движении, раз он считает себя посредником между человеческим и демоническим.

Как Лиланд мог не предвидеть, что его самый сложный план раскусят именно дочери Кристен?
Они застали его врасплох. А еще его ненадолго даже очаровала мысль о том, что единственными достойными противниками, способными его остановить, могут быть невинные маленькие девочки. Но отсюда нельзя делать вывод о том, что теперь они ему нравятся. Это было смело, дерзко и неожиданно с их стороны. Он уважает все эти качества, но детям лучше остерегаться его.

Как в сравнении с 1 сезоном изменилось отношение Лиланда к Кристен?
Не думаю, что оно изменилось. Он всегда был очарован ею, его притягивало к ней, если можно так сказать. Ему нравится ее смелость, честность, прямолинейность, агрессия. Это его любимые качества. Я не знаю, почему все это так важно для него. Только если, скорее всего, она изначально была в списке людей, которые могут поспособствовать воплощению в жизнь его планов. Ее яйцеклетки играют важную роль.

Какие у него мысли насчет Энди? Держать его в плену было дико.
Да, это было страшно. Это самое ужасное, что Лиланд творил в третьем сезоне, как мне кажется. Было жутко держать человека в подобии анабиоза, когда тот ни жив ни мертв, но осознает течение времени.

Похоже, что это было больше желание Шерил, нежели Лиланда.
Возможно. Тут она полноправный партнер.

Лиланд и Эдвард, распевающие песню из мюзикла «Пока, пташка» и волочащие тело Энди, сделали мой день.
[Смеется] Было тяжело решить, как обыграть этот момент. В сценарии были просто написаны первые пара строчек из песни. Я подумал, что перейти в пение нужно будет плавно, чтобы эта реакция была подтверждением его проигрыша в битве за папочку, которого теперь нужно тащить назад. Иногда Лиланд все же может проигрывать с достоинством.

Каковы шансы на музыкальный эпизод с Лиландом?
О, Господи! Надеюсь, что нет. В той маленькой сцене было все пение, которое я могу выжать.

Было бы здорово сделать музыкальный эпизод в квартире Лиланда с Эдвардом и Шерил. Мне нравится химия между этими тремя персонажами.
Это один из самых необычных треугольников на телевидении. Я обязан всем Тиму Мэтисону, потому что оказалось, что он знал все слова из песни. Вот почему мы смогли продолжить петь дальше. Я о таком и не мечтал.

Одна из самых интересных линий в этом году досталась доктору Курту Боггсу. Что такого увидел в нем Лиланд?
Он увидел отчаянную нужду. Любой, кто отчаянно в чем-то нуждается, автоматически привлекает внимание Лиланда и делает его крайне счастливым. Он не скажет, какова цена за исполнение желания, но обязательно поможет. Доктор Боггс оказался легкой добычей. И кто он теперь? Полноправный член клуба? Он перешел на темную сторону? Было необычно видеть его радость на той церемонии рождения демонического младенца.

Услышав, как он восхищается тварью, зритель понял, что Лиланд преуспел.
Да.

Под конец сезона мне стало недоставать сцен с Лиландом и Сестрой Андреа. Он решил держаться от нее подальше?
Да, после его провала в начале третьего сезона, он решил, что задавить ее напрямую не удастся. Она сразу поняла о его намерениях проведения экзорцизма в прошлом сезоне, а в этом году не дала вышвырнуть себя из церкви. Теперь Лиланд снова вернулся к планировке, которая не займет у него много времени. Он обязательно придумает, чем насолить сестре Андреа в следующем сезоне.

Какой 4 сезон вы хотите для Лиланда?
Я не жду чего-то особенного от повествования или развития линии персонажа. Я надеюсь, что сценарии продолжат быть интересными, а для меня, как актера, в них найдется пара сюрпризов. Пока что с этим все отлично. Я никогда не думал, что буду петь песни из мюзикла в сериале, который называется «ЗЛО».

Я знаю, чего хочу я. Хочу увидеть чертеж планировки квартиры Лиланда.
Да, его квартира просто волшебна. Иногда кажется, что она разрастается или сжимается в зависимости от потребностей эпизода. А комнаты вытягиваются или меняют свое предназначение. У него была огромная кухня, а сейчас кухни нет. Что там у него происходит вообще? Это настоящее место? Или это какой-то зеркальный зал? Было бы интересно изучить его апартаменты.

4 сезона
весна 2024