Главная » 2010 » Март » 19 » Пасхальные яйца к 6.08 - "Recon"
21 Сентябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 743
8:42 на часах. Как обычно, мы видим в эпизоде любимые циферки. На этот раз замечены на будильнике Сойера – 8:42.



ЛаФлер. В оригинальной реальности ЛаФлер – это псевдонимом Сойера, который был в тот момент главой безопасности в Дарме. В альтернативной реальности, он использует его как кодовое слово, после которого копы должны были ворваться в номер и арестовать Аву. К слову, будучи шефом полиции в Дарме он тоже называл себя Джимом.



Энтони Купер. Несмотря на то, что Форд теперь полицейский, а не преступник, он все еще не прекратил поиски настоящего «Сойера» – Энтони Купера. Именно за этим он летал в Автралию, чтобы убить его.



Доктор Чанг жив! Первое упоминание о докторе Чанге в этом сезоне поступило в альтернативной реальности. Зашифровано оно в словах Майлза о друге, «который работал с моим отцом в музее». Таким образом, мы можем смело предположить, что доктор с семьей уехал со злополучного острова до того, как тот оказался погребенным под воду и живет сейчас в Лос-Анджелесе.



Книги Сойера с острова. Некоторые из книг, которые Сойер читал в предыдущих сезонах на острове, можно заметить в его спальне в альтернативной реальности. Среди них: «Watership Down» (эпизод «Confidence Man»), «A Wrinkle In Time» (эпизод «Numbers») и «Lancelot» (эпизод Maternity Leave).



Платье Кейт. Впервые за сезон нам намекнули на то, что чувства между Кейт и Сойером еще возможны (а мы так ждали! :), когда он нашел ее платье в одной из клеток белых мишек, где их держали Другие пару сезонов назад. 



«Little House on the Prairie». Сойер уже как-то раз рассказывал о том, что смотрел этот сериал, когда болел в детстве. В альтернативной реальности, он все еще любит смотреть запись с сериалом после того, как вернется домой с работы.



Подсолнух. Сойер пытался возродить отношения с Шарлоттой, подарив ей такой же подсолнух, что и Джульетте в оригинальной реальности. Правда, в прошлый раз дело кончилось поцелуем, а на этот раз его отшили. Видимо надо было сразу показать кейс с пивом.



 «Смертельное оружие». Отношения Майлза и Сойера в альтернативной реальности напоминают отношения Роджера Мертога и Мартина Риггса (Гловер и Гибсон) в фильме «Смертельное оружие»: коп-идеалист и коп-циник. Что, в общем-то перекликается с отношениями, которые завязались между ними в период службы в Дарме.



Ключевые слова: пасхальные яйца
Всего комментариев: 6
БуБЕНчик
23 Март 2010 | 13:06 Спам
Quote (Kcolnhoj)
Правда, в прошлый раз дело кончилось поцелуем, а на этот раз его отшили. Видимо надо было сразу показать кейс с пивом.

Мне понравилось когда она дверь захлопнула, а он ей цветочек на порожек как на могилку положил. А раз пиво с собой унес, отношениям кранты biggrin
Quote (Story)
И именно в ней, уже замызганной, но такой мииилой

Такое ощущение, что там издевались не над Беном, а над его рубашкой))) Как будто ей весь пляж вымыли)
Story
20 Март 2010 | 14:12 Спам
А моей любимой и единственной пасхалкой наверное навсегда останется рубашка, которую одел Бен на рейс 316. Именно в этой (ну или точно такой же) рубашке он был в день падения 815-го. И именно в ней, уже замызганной, но такой мииилой biggrin он таскается и по сей день crazy
Оскар
19 Март 2010 | 23:27 Спам
Quote (Sosiski)
А почему все так прутся от пасхалок

biggrin ну как бы объяснить... Во-первых, это послания от авторов. Во-вторых, интерес - это отголоски прошлого, т.к. раньше в пасхалках действительно искали секреты. Вот я привёл в пример муз. группу "Джеронимо Джексон", казалось бы - ну нравится эта группа нескольким персонажем, но ведь становится интереснее, когда узнаешь, что эта группа придумана создателями Лоста. Это примерно как бонусы в маркетинге: Вот продают, например, атлас мира. А кто его купит, получит в подарок, например, прозрачный красный камень и например, "аттестат": "[ваше имя] официально является межгаллакатическим бойцом". Казалось бы - и нафиг нам это? Но нет, блин, из-за этого камня и аттестата люди покупают нафиг ненужный атлас. А потом становится неинтересно, и они будут рады рассматривать чек, может там что интересного. Удивительно, но всякие приложения к основе ЗАЧАСТУЮ вызывает больший интерес, чем основа, особенно если с виду это выглядит красочно и интересно. Поэтому DVD "Лост 5 сезон" вышел в интересной коробочке со всякими приколами - обучающими фильмами, Дхарма-документами и т.п. И поверьте, многие купили его чисто из-за этого. Примерно также и в отношении к интересу к пасхалкам.

Да и вообще, пасхалки читать интересно, чтобы посмотреть на работу и фантазию создателей. Которая, кстати, последние сезоны подкачивает.

Gpolz,

Gpolz
19 Март 2010 | 21:43 Спам
Оскар
+500
Sosiski
19 Март 2010 | 21:41 Спам
А почему все так прутся от пасхалок - объясните глупому продукту wacko В них сакральный смысл скрыт?

Оскар, про унылую иронию подмечено верно

Оскар
19 Март 2010 | 21:16 Спам
А по моему Сойер дарил Джульет другой цветок. Иронии в Лосте нет предела. Уныло. Недавно по Первому каналу показали "Фантастическая четвёрка", ирония в фильме такая же уныла:

- Да ты весь горишь!
- Да детка, я горячий!
- Да нет, я серьёзно! - ответила тётка, глядя на воспламенённого парня.

- Как тебе не стыдно, посмотри на меня я сказала!
- Не могу!
- Почему?!
- Ты невидима, - ответил парень, посмотрев на женщину-невидимку.

- Ха, ха, она сказала это просто так, а сама и вправду невидима! - посмеётся ребёнок или гопник.

И такой предсказуемой унылой иронии масса, например, человек-факел врезается в рекламный шит с надписью "Ешьте горячими" и поджигает его. Не правда ли напоминает Лост? Я уже молчу о дотошной теме "о, посмотрите, все герои живут в ЛА и пересекаются с друг другом в три раза чаще, чем во флешбеках". Уныло. А помните, в первых двух сезонах какие пасхалки были? Джеронимо Джексон, Уолт на кефире и т.п. *Ностальгия*

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz