Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Он больше не негодяй
29 Марта 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1143
Он больше не негодяйДля фанатов LOST’a предстоящий концерт в Симфонии Гонолулу (сегодня, 4 октября) может обернуться незабываемым вечером. А все потому, что повествователем популярнейшего детского произведения (“История слонёнка Бабара”) будет не кто иной, как Майкл Эмерсон, известный своим изображением весьма неоднозначного злодея телевидения – Бенджамина Лайнуса. Он-то уж точно никогда не стал бы читать подобную книгу.

Но для Эмерсона, человека к себе располагающего, это превосходный вариант. Ниже вы можете прочесть  интервью, в котором актер рассказывает не только о сериале, но и о жизни на острове Оаху, музыке и о своих впечатлениях от новой работы.

Как Вам симфонический оркестр Гонолулу?

Сам я не музыкант,  да и певец из меня тоже никакой, поэтому я полагаюсь на других талантливых людей, которые предоставят мне музыкальное сопровождение. Это был первый раз, когда мне поступило предложение о сотрудничестве с симфоническим оркестром. Все организовала Кристин Джексон – она наш публицист, как для симфонии, так и для LOST’a.

В апреле Вы разрешили нам пролистать плейлист вашего iPod’а - Arcade Fire, CocoRosie, Cat Power, M.I.A., Be Good Tanyas, Mike Errico, Las Ondas Marteles, Ambient Groove, Radiohead и Boubacar Traore были в первой десятке прослушиваний. У Вас достаточно эклектический вкус. Какой из жанров музыки вы предпочитаете, и какое место здесь занимает классика?

Оу,  мне нравятся очень многие жанры, но чаще всего моим вкусам отвечают гипнотические ритмы (прим. Rage – трип хоп, судя по исполнителям), босса-нова, фламенко, рага – мне нравится ощущение потусторонней духовности,  легкий горько-сладкий мотив. Что касается классики, то я восхищаюсь ее ответвлениями, нежели самим сердцем – симфонией. Мне нравится музыка эпохи возрождения, соло на пианино, гитара, такие старые композиторы как Арво Пярт. Но я боюсь, что не до конца принимаю романтические каноны музыки 19 века.

Вы очень комфортно чувствуете себя в роли Лайнуса, но с завершением показа, не боитесь ли вы стать типажным актером?

Это будет одной из первостепенных задач, что мне предстоит решить после финала серий. Нет ничего плохого в том, чтобы быть популярным злодеем, но и попробовать завладеть публикой в каком-то ином жанре тоже было бы неплохо. Если Голливуд отложит меня в долгий ящик, то я вернусь на сцену.

LOST был и остается неподражаемым шоу. Зрители всегда получают исключительно кусочки мозаики, что порождают сотни вопросов и множество теорий. Получат ли фанаты долгожданные ответы в последнем сезоне?

Я думаю (надеюсь), что большая часть тайн откроется к завершению проекта, но будет интересно, если останется несколько загадок. Меня больше завораживает идея того, что финал сезона даст нам возможность по-новому взглянуть на все, что мы просмотрели за эти годы. К тому же, я не могу представить себе счастливой концовки.

Свою речь на церемонии вручения премии Эмми Вы закончили словами 'mahalo nui loa' (прим. Rage – “большое спасибо” по-гавайски). Как Вам живется на острове?

Одна из замечательных особенностей работы и проживания на Гавайах – это возможность окунуться в незнакомую культуру. Приятно не только насладиться видами природы, но и узнать что-то интересное о стиле жизни людей, тонкостях языка, музыке.

Какие местные заведения Вы посещаете чаще всего?

Их очень много на всей территории острова, но у меня есть свои фавориты: Sasabune (суши), Nobu (морская кухня) и центр Вайкики – отличные места для приема пищи, а Lewers Lounge (бар) и The Dragon Upstairs (джаз) - для музыки. Я городской человек, привыкший к Нью-Йорку, и мне нравится этот заряд энергии, что есть у Вайкики. И еще Академия искусств Гонолулу является одним из моих любимых музеев на планете.

Бенджамин все еще остается самым загадочным и непредсказуемым персонажем на шоу. Есть ли что-то, чем Вы можете поделиться с нами, дабы прояснить его мотивацию? Может он вовсе и не негодяй?

Бенджамин Лайнус – это человек, которому пришлось повзрослеть преждевременно. У него есть важная миссия, и нет времени на досуг. Но, несмотря на беспощадность и все его манипуляции, я думаю, что у него есть хороший шанс оказаться героем. И я никогда не знал, в каком направлении развивается мой персонаж, поэтому я нахожу исполнение этой роли забавным.

Не слышали ли Вы про какие-то предстоящие LOST спин-оффы (прим. Rage - фильм про персонажей, ранее появляющихся в исходной картине)? Хотелось бы Вам продолжить играть Лайнуса?

Я слышал, как создатели говорили о том, что у сериала есть полноценное завершение. Я буду рад просто оставить Бенджамина  в покое, если финал серий окажется настолько же удовлетворительным, насколько я ожидаю. (Много персонажей, и так мало экранного времени!)

Хорошо, а расскажите нам про Майкла_Эмерсона_до_LOST’a, и то, как показ мог повлиять на Вашу будущую карьеру.

Майкл_Эмерсон_до_LOST’a был уважаемым театральным актером из Нью-Йорка, каким-то образом выигравшим Эмми, не имея при этом достаточного опыта работы на телевидении. Сейчас он обрел популярность, о которой никогда даже не мечтал, и на данный момент находится в завидном (и одновременно коварном) положении перед выбором следующей роли.

Так что же дальше? Стремитесь ли вы к телевидению, кино или театру? Может Вы останетесь на Гавайах какое-то время?

Когда шоу закончится, я продолжу жизнь на Большой Земле, буду стараться разнообразить свою работу. Я должен заглянуть и на театральные подмостки. Мне не хватает этой систематичности, и я не хочу потерять навыки.

И что-нибудь напоследок.

Я никогда не забуду время, проведенное на Гавайах. Жизнь полна неожиданностей, и это было не чем иным, как одним большим сюрпризом для меня.

Всего комментариев: 5
bonbon
05 Октября 2009 | 17:58 Спам
мне нравится как он говорит о жизни после лост. Так все понятно и просто. Вообще он талантливый рассказчик. Его речь звучит как джаз... Так чет в Нью Йорк захотелось прям. У меня как раз минька Бонд номер 9 - Новый Гарлем есть dry Подушусь.
04 Октября 2009 | 12:25 Спам
Для фанатов LOST’a предстоящий концерт в Симфонии Гонолулу (сегодня, 4 октября) может обернуться незабываемым вечером. А все потому, что повествователем популярнейшего детского произведения (“История слонёнка Бабара”) будет не кто иной, как Майкл Эмерсон

хотелось бы взглянуть хоть одним глазком smile

Rage
04 Октября 2009 | 06:00 Спам
Quote (Sosiski)
*растеклась по стулу*

Сама возгордилась када в том году узнала crazy

классное интервью - так красиво отвечает - ваще

Еси что некрасиво, то ент простите мой чортов артистег biggrin Майкл то как всегда на высоте.

Sosiski
04 Октября 2009 | 05:56 Спам
трип хоп

*растеклась по стулу* как же я обожаю трип-хоп happy
Quote (namaste)
и это уже какое его упоминание о театре?

ну любит человек театр, что ты все придираессо, ма? biggrin

классное интервью - так красиво отвечает - ваще happy
спасибо за перевод - ждали с нетерпением happy

namaste
04 Октября 2009 | 05:52 Спам
Quote
Если Голливуд отложит меня в долгий ящик, то я вернусь на сцену.

опять если wacko и это уже какое его упоминание о театре? пора делать зарубки )
Quote
босса-нова, фламенко, рага – мне нравится ощущение потусторонней духовности, легкий горько-сладкий мотив.

гуд tongue
Quote
Что касается классики, то я восхищаюсь ее ответвлениями, нежели самим сердцем – симфонией.

фу, не гуд angry ))
Quote