Главная » 2019 » Июнь » 20 » Обзор пилота Evil
16 Июля 2019, в категории evil: разное
Просмотры: 1756
X-Files («Секретные материалы») и MINDHUNTER («Охотник за разумом») в одном флаконе в новом сериале от Мишель и Роберта Кинг.
 
Когда-нибудь задумывались, как руководство каналов пробирается через десятки пилотов, которые кидают на их столы каждый год? У них есть штатные обозреватели, которые читают новинки и пишут ревью, оставляя свои комментарии и рекомендации для каждого из сценариев. Благодаря обозревателю из онлайн ресурса Primetimer вы тоже сможете взглянуть на один из нашумевших пилотов предстоящей осени с другой стороны.
 
В индустрии телевидения колонка «тест-пилоты» является регулярным дополнением очень многих изданий, ведь именно она обеспечивает обмен первыми впечатлениями о новинках грядущего тв-сезона. Но пилот – штука хитрая. Он может быть переписан, десять раз переснят и снова переписан к премьерному показу. Все эти махинации могут пойти как на пользу проекту, так и в ущерб ему. Но предварительные мнения – это причина, по которой Бог создал интернет, так что, поехали…
 
Если вы не знакомы с работой Мишель и Роберта Кинг, то сейчас самое время посмотреть все сезоны популярного и обожаемого критиками сериала The Good Wife («Хорошая жена») и его нового спин-оффа The Good Fight («Хорошая борьба»). Женатые более 30 лет, чета Кинг пребывают в творческом симбиозе почти столько же. Помимо упомянутых выше проектов, в 2016 году вместе они создали нечто необычное (как для CBS, так и для себя). Это был причудливый сериал под названием Braindead («Безмозглые»). К сожалению, любимая многими, эта чудесная драмеди, каким-то образом провалилась по рейтингам и была закрыта после первого сезона.
 
Но уже прошлой осенью Кинг подписали новое соглашение со студией CBS. Теперь они вовлечены в создание сразу нескольких шоу на разных стадиях продакшена. Скоро на экраны Showtime выходит их триллер Your Honor («Ваша честь») с Брайаном Крэнстоном в главной роли. Проект разрабатывается вместе с британским сценаристом Питером Моффатом. Далее идет проект Girls with Guns («Девушки с оружием»), который сейчас находится на стадии написания сценария. Он готовится для показа на CBS All Access. И, конечно же, Evil («Зло»), которое ознаменует их возвращение на канал CBS с проектом, который не является юридической драмой (хотя закон и будет являться одной из составляющих сюжета). Сериал лучше всего описать как религиозный сверхъестественный триллер. Сюжет интригует и озадачивает одновременно. Неужели, как и в случае с Braindead, нас ждет внезапный провал по рейтингам?
 
Синопсис: Криминальный психолог и мать четверых детей Кристен Бушар (34 года) беседует с Орсоном Леру (38 лет), которого обвиняют в убийстве семи человек. Позже она дает показания в суде о вменяемости Орсона, но сторона обвинения застает ее врасплох, когда их привлеченный эксперт заявляет, что мужчина одержим демоном по имени Рой. После того как Бушар увольняют из офиса окружного прокурора, она увлекается расследованием дела со священником на стажировке по имени Дэвид Дакоста (37 лет). Сначала Кристен настроена скептически, но услышав запись шепота из дома Леру, предоставленную женой обвиняемого, она начинает полагать, что Орсон и правда может быть одержим. Погружаясь все дальше в расследование, Кристен начинает видеть Джорджа, который может быть просто ночным кошмаром или же призраком. Когда она берет интервью у «Роя», он рассказывает подробности о ее встречах с Джорджем, что наводит Бушар на мысль о том, что кто-то украл записи у ее психотерапевта и передал их Орсону. Мог ли клинический психолог Лиланд Таунсенд претворить в жизнь этот дьявольский план?
 
Первое впечатление: Я вас не обманываю, это действительно «Секретные материалы» и «Охотник за разумом» на одном экране. Я не знаю, было ли задумано так с самого начала, но прочитав сценарий один раз, вам его уже не забыть. Захватывающее расследование здесь предстает вместе с психологической глубиной. Но противоречивые чувства у меня все равно есть. Как поклонник работ Кинг, я жду от каждого их проекта чего-то грандиозного. В этом пилоте грандиозное, увы, не на каждой странице. Самый точный комплимент, который я могу дать, это то, что проект представляет собой бурлящее, захватывающее, поразительное шоу, скрытое за простой и очевидной идейной концепцией.
 
Честно говоря, все это может быть частью плана. Сценарий толковый, хорошо продуман, но он написан в традиционном стиле. Пилот сериала «Хорошая жена» был написан точно так же. Возможно, что это просто требование канала CBS на первый сезон. Такая же ситуация была и с Person of Interest. Сначала нужно дать каналу зрителей, а только потом бросаться в пляски со своими девиантными идеями. Предсказуем в таком стандартном сценарии и конец. Кристен решает продолжать работать с Дэвидом после завершения их первого совместного расследования. Но, несмотря на эту предсказуемость, благодаря особому темпу взаимодействий (присущему только сценариям Кинг) текст мне не наскучил. Однако, я боюсь реакции зрителей на более откровенные сцены (кровавые ванны и части отрубленной плоти), если они будут сняты так, как это подано на страницах.
 
И это не все страсти. Позже Кристен приходится иметь дело с темной фигурой (Джорджем), которая появляется в ее доме по ночам. К этому моменту мы уже находимся в режиме настоящего фильма ужасов. Меня шокируют и настораживают эти ночные визиты демона (?), который одержим горячей и сексуальной связью между Кристен и будущим священником. Эти сцены заставляют читающего чувствовать себя некомфортно, ведь вам тяжело сдержать смех, потому что Джордж еще и юморист. А еще нагоняет страх Майкл Эмерсон в образе Лиланда Таунсенда. Помните его Бена в LOST? Таунсенд кажется добрым и надежным человеком, но на самом деле он может оказаться агентом зла, который подстрекает своих последователей к актам невыразимого насилия. На бумаге он напоминает серийного убийцу Джо Кэрролла из сериала The Following («Последователи»). Он как гуру. Лиланд говорит Кристен, что в интернете есть 60 человек, которые могут прийти к ней домой и вырезать ее сердце прямо сейчас, если он их попросит...
 
В итоге, в центре сюжета три положительных персонажа: Кристен, Дэвид и Бен. Кристен молода, но уже одинокая мать четырех девочек. Ее собственная мать живет с ними в одном доме, который еще является и рабочим местом. Кристен работает в подвале, подобном берлоге, холодном и неухоженном. Сама же она дружелюбна снаружи, но изнутри ее мысли окутывает мрак. Она – человек науки. Дэвид – человек веры. Скалли и Малдер снова с нами! Но о прошлом будущего священника из пилота мы знаем крайне мало. И, наконец, у нас есть завербованный Дэвидом рабочий, по имени Бен. Он относится со скептицизмом ко всему сверхъестественному и умело находит самые обычные причины, скрывающиеся за сообщениями о привидениях. Бен с легкостью занимает свое место в сюжете в качестве сайдкика. Но пока неясно, как будет развиваться его персонаж. Вместе троица образует команду, с которой было бы интересно провести больше времени, особенно когда сериал приобретет горизонтальный сюжет и от этого станет еще более сумасшедшим!
 
Вердикт: Только Кинг могли поднять традиционную идею на другой уровень сверхъестественной арены. Evil не будет типичным процедуралом CBS и не будет похож на другие новинки широковещательных каналов. Нас ждет прыжок в неизвестность, который совершенно точно стоит совершить. Но я бы советовал иметь резервный план показа (на CBS All Access, как думаете?).
 
ОБЩАЯ ОЦЕНКА:
[    ] я пас
[    ] пока не знаю
[ X ] рекомендую
 
Премьера Evil запланирована на 26 сентября 2019.

Всего комментариев: 3
crow
28 Июня 2019 | 21:23
Цитата Rage_ ()
Такая же ситуация была и с Person of Interest. Сначала нужно дать каналу зрителей, а только потом бросаться в пляски со своими девиантными идеями

От CBS только такого стандартного подхода и стоило ожидать в первом сезоне. Безмозглые могли провалиться как раз из-за того, что сразу оригинальные идеи пошли. Зрители приевшиеся, не захотели нового мяса.

Спасиб, Rage_.
promiseland
23 Июня 2019 | 18:12
О, я помню, как читала тут про войны за первый сезон person of interest, как шоураннеры спорили с каналом. Одни хотели ИИ, другие хотели коп-шоу biggrin Надеюсь, что тут тоже умные люди, переспорят CBS к финалу сезона и сделают интригующую трешуху!
Dekodd
20 Июня 2019 | 22:05
Цитата Rage_ ()
Мог ли клинический психолог Лиланд Таунсенд претворить в жизнь этот дьявольский план?

Цитата Rage_ ()
прийти к ней домой и вырезать ее сердце прямо сейчас, если он их попросит...

Нет, не мог. Это точно был не он biggrin
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Сверхъестественная драма
Evil («Зло»)
26.09.19

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2019
Используются технологии uCoz