Главная » 2010 » Май » 22 » Обзор эпизода 6х16 от True Beholders
05 Декабря 2021, в категории прочее: обзоры
Просмотры: 1275
Обзор эпизода 6х16 от True Beholders

Разве я сторож Острову твоему?


За время нашего отсутствия в родном выцветшем Лос-Анджелесе ничего не изменилось. Джек продолжает изучать странные артефакты у себя на шее, оставшиеся, видимо, со времен островных бдений. Затем все новоиспеченное семейство Шепард-Литтлтон совершает милейшее утреннее поглощение пищи, прерывающееся звонком Дезмонда Просветленного, который якобы нашел блудный гроб Шепарда-старшего. Джек успевает чуть-чуть прослезиться даже в этом коротком телефонном разговоре - мастерство не пропьешь.

А мерзко-слащавый Дез никакого папулю и не нашел (ну если только он не возит гроб в багажнике своего модного авто), вот он опять следит за Джоном Локком, намереваясь переехать его еще разок - то ли для пущего эффекта, то ли выхлоп адреналина в прошлый раз был маловат. Но пока Дезмонд следит за Джоном, за Дезмондом следит Бен и героически подворачивается под тяжелую лапищу Хьюма, дабы прозреть наконец относительно параллельной реальности, где тоже служил бравому шотландцу грушей для битья (хотя и не без причины, что уж там).

Нагадив/совершив миссию в очередной раз, мистер Хьюм отчаливает каяться в полицейский участок, а Бенджамин отползает зализыватиь раны в близлежащий медпункт, где его приходит навестить Джон Локк. Поле разговора с коллегой Джона уже не надо грубо сбивать на тачке - он преисполнился веры в чудесное и судьбоносное и направляет колеса своей коляски прямиком к доктору Шепарду, дабы исцелиться и ходить уже на своих двоих.



Покалеченный же доктор Лайнус решает заняться более важными делами, например, выцепить ключи от машины правой рукой из левого кармана, учитывая что левая рука сломана Дезмондом Дерущимся. Нелегкая задачка - и как хорошо, что на помощь прибегает Алекс с косичками и зовет до кучи свою прелестную maman - Даниэль Руссо. Отрадно, что грубый Дезмонд не двинул в глаз и ей, а то бежала бы без оглядки славная француженка от Бена, а не в машину его заботливо усаживала.

Но счастье в неведении, и мадам Руссо пускается в задушевные откровения о том, как потерявшая отца Александра привязалась к своему благородному учителю, потому что он такой замечательный, и двери дома Руссо теперь для него всегда открыты. Вы что, плачете, Бенджамин? Ну что Вы, не нужно - ведь все в кои-то веки хорошо и удачно складывается. В пору нам всем пропищать "кавааайййи!" от наконец снизошедшего на нашего любимчика благополучия.

Впрочем ладно, вытрем слезы умиления, и двинем следить за Дезмондом Покаянным, который уже одурел до такой степени, что сам пришел сознаваться в навороченных за столь краткий срок пакостях. Как выясняется - одурели, на самом деле, мы - мы забыли что у Сойера в заточении уже сидят Кейт и Саид. А вот Дезмонд не забыл - он же впитывает электромагнетизьму пачками, отчего мозг его растет и строит сильно-далеко-вперед-идущие планы по захвату мира.



Ну и вот - взгромоздившись в зековозку, вся троица с кислыми минами (кроме Дезмонда - к нему намертво прилипла гадкая ухмылка с тех пор как он прозрел) катится в СИЗО. Вот только докатиться им не судьба - водителем каталажки оказывается Анна-Люсия (мы так скучали, Ань, правда-правда!), и эта хитрая бабенка с легкостью выпускает заключенных на волю, прикарманив от Херли внушительный пакет зеленых. Вот уж точно, ЛА - зеркало Острова, тут даже чья-то алчность может сыграть на руку. Вылезши на свободу, Дезмонд планирует события дальше - ну естественно, это будет наиабсурднейшее предприятие - теперь вся братва срочно рвет когти на концерт. Ну а куда еще податься бедным экс-островитянам - выбор не велик. Тем более, что туда же уже собралось семейство Шеппард-Литтлтон, славный-правильный коп Майлз, ну и, очевидно, вся остальная островная братия.

Оставим наконец этот театр абсурда в покое и заглянем в кабинет доктора Шепарда, куда уже должен прикатиться Джонатан "Судьбоносный" Локк. Ну точно, он уже здесь, и с лицом, озаренным светом фанатизма вещает о перемене своего решения касательно ног. Теперь ему возжелалось, чтоб ноги все-таки пришили, и сделал бы это никто иной как спасительный доктор Шепард.



После мучительного вспоминания, что это за мужик в коляске, и чего он хочет, Джек все же со скрипом соглашается провести операцию. Что ж, исход ее предугадать не сложно: Джон либо пойдет (50%), либо останется сидеть (50%). Ставки вы можете сделать в ближайшей букмекерской конторе, дамы и господа.

***

Теперь заглянем на Остров - вы не поверите, но здесь события начали развиваться со скоростью атакующего Дымка! Обезумевшая от скорби Кейт предлагает гениальный план Джеку - мы убьем Локка (это который Лжелокк, и убивается очень тяжело и хитро, судя по всему). Джек, сурово прищурив глаза, соглашается. Ну и теперь дело за малым - нужно идти к колодцу и вылавливать плавающего там Дезмонда - как говорится, проще пареной репы. По пути к колодезю случаются два заметных события: Сойер понимает, что сначала нужно думать, а потом уже бежать, а у Херли отнимает мешочек с прахом Джейкоба все тот же мальчиш-шалун Кровавые Ручки, он же маленький Джейкоб. Пока Херли гоняется за мальчишкой, тот вырастает до взрослого себя же и приглашает всех четверых друзей помедитировать у костра, в коем догорают вместе с прахом из мешочка последние часы его пребывания на Острове.

Вот какую очередную белиберду предлагает нам скушать томный Джейкоб:
- все, кого он притащил на Остров, были такими же как он - сломленными, одинокими и потерянными;
- даже вычеркнутые кандидаты сгодятся на должность Сторожа, потому что список на стене - он действительно, как и камень, лишь памятка для посвященных, и черкотины не значат ничего;
- Свет нужно защищать от Монстра, чтобы он его не скушал (ну, это как мы и предполагали);
- Лжелокк собирается вырезать кандидатов под корень, ибо мешаются, поэтому нужно шевелить конечностями и убить его первыми.



После всего этого светопредставления вперед рвется, конечно же, Джек. Ну а вы как думали, у кого еще до такой степени свербит в одном месте, что он в каждую бочку затычкой влезть норовит? Так что, получай Джек ключи от Острова - все равно больше ни на что ты не сгодился. Ах да, маленький бонус - теперь сможешь найти Сердце Острова (во-о-он за теми зарослями тростника), ибо это под силу лишь Хранителю. Большие Буквы ждут тебя Джек. А мы откланяемся, пожалуй, и перейдем ко второй группе.

Эти граждане все еще ползут к баракам. Как обычно - Майлз пытается выдавить что-то вроде шуточки, но как-то все мимо (ох, прошло время шуточек!..). Здесь скрыт еще и подарок для Лостпедии: именно этим путем младой Бен шнырял из Дармы к Другим и обратно, а хиппи-контора пребывала насчет этого в блаженном неведении. Далее идет очко в копилку теории о том, что невозможность сменить тело у Лжелокка связана с пересечением с трупом.

Оказывается, Ричард благополучно закопал бедняжку Алекс после ее отхода в мир иной, так что кувыркаться в ипостасях Лжелокк-Алекс-Лжелокк Дымок мог вполне безнаказанно.

А вот и секретная дверь в секретной комнате. Вообще, иероглифы и страшные рожи на ней вполне могли служить отпугивателем для не в меру любопытных. Представьте, наткнулся какой-нибудь сиволапый workman из Дармы на эту дверь, случайно двинув шкаф, чтобы пыль протереть, а там такие барельефы зверские! Конечно же он забоится и дальше не полезет с мыслями "сгинь нечистая".



А еще в секретной комнате есть холодильник с запасом взрывчатки. Вообще, будет неудивительно, если в этой вселенской нычке даже еще один самолет Аджиры завалялся, разобранный на запчасти - собрал по инструкции и вперед, на свободу!
Вот взрывчатка в рюкзачке и можно идти минировать заминированный Уидмором самолет, да только не тут-то было! В кухне кто-то скребется - ну, конечно это Зоуи, куда же без нее. Оголодала зверская дамочка, или же ищет что-нибудь колюще-режущее - вот и шарит под раковиной, распугивая тараканов. А где Зоуи, там и Уидмор - ну не под раковиной конечно, а вот - в дверях, трещит по швам от восхищения собой.

Дяденька Уидмор ведет себя довольно странно, будто в него вселился какой-то испорченный безмозглый Дымок. Сначала заявление о том, что Джейкоб его посещал. Это, извините, больше похоже на бред кобыла, причем сивого. Какой Джейкоб и кого там мог посетить, если мы все прекрасно знаем, что Чарльз - меркантилен до мозга костей, и только и мечтает как сграбастать Остров с чудо-источниками себе в карман. К тому же, нести такую околесицу в присутствие гиперчувствительного к неуважению Бенджамина - это подписать себе смертный приговор. Ну и уж прятаться в каменном мешке в доме человека, который тебя, мягко скажем, терпеть не может, а моральными принципами особо не отличается - это уже под смертным приговором печать. Может быть Уидмор и на три шага впереди Бена, конечно - но разве что это шаги к смерти.



А вот и Их Величества подоспели. Навстречу ему выходит отважный, но несообразительный Ричард и тут же улетает в свои любимые кусты - выяснять что-то с Альпертом Дымку нынче не досуг. Засвидетельствовавший сей полет Бен усаживается на стульчик перед домом - ну и правильно, а то так можно и упасть от страха прямо на землю. Далее происходят вполне ожидаемые вещи: Бен сдает Уидмора Дымку с потрохами, а Уидмор не будь дурак (или будь), просидев несколько минут в загашнике, не смог найти еще одно секретное отделение великой нычки. Чарлз явно забыл мозг на материке, ну а у Зоуи его и не было.

Так что теперь ситуация такова - Уидмор в ловушке, в которую сам же и залез, а напротив стоит ехидный Лжелокк, уже перерезавший горло не в меру болтливой Зоуи, и чуть поодаль - временно слетевший с предохранителей Бенджамин. Сейчас кто-то явно умрет, но перед этим нашепчет на ушко монстру цель своих дел с Дезмондом. И вот звучит неожиданный выстрел, за ним другой, третий, и мы прощаемся с Чарльзом Уидмором, который увы и ах, так ничего и не понял. Будет весьма иронично, если последние его мысли были а-ля Джон Локк: "Я не понимаю!!!" Правда, хардкор-фанаты Чарли все еще могут лелеять надежду на бронежилет, но вероятность этого кажется уж слишком микроскопической.



А Их Величества с преданным своим вассалом удаляются к тому самому колодцу с Дезмондом внутри (впрочем, уже не внутри). Вот так-так, что же задумал Лжелокк? Уничтожить Остров? А что же он наобещал Бену? Подарить остров? До или после уничтожения? Древнее Зло уже совсем не следит за качеством лапши, развешиваемой по ушам, а Бенджамин, похоже еще не вышел из ступора после посиделок с монстром на крылечке, что так легко всю эту околесицу проглотил. Или сделал вид - ему не привыкать.

Итак, у нас к финалу созрело: новый Хранитель Джек, старый Монстр Лжелокк и между ними кучка людишек, копошащихся из угла в угол в поисках лучшей доли. Вот и посмотрим, так ли уж сильно в людях добро, и что из этого всего получится.

Ключевые слова: обзоры
Всего комментариев: 2
Sosiski
22 Мая 2010 | 14:24 Спам
Quote (Story)
за это хочется ищо раз отдельно поблагодарить чету Дарлтон.. как фсё развернули! так неожиданно! Брааавоо!

в гранд-финале мы получим откровение от Острова: "ребят валите домой я устал, я пошутил". И повесит на вековом дубе табличку "ЗАКРЫТО"... ухах... отличное объяснение "правила - фигня, черкотины я просто делал чтобе не забыть, мне 2000 лет я в маразме - извинитя" biggrin
Quote (Story)
ой, чую йа какой обзор будет на гранд-финале..

выплывем из слез - накропаем чтонеть слезоточиваое, конечно если такого тупежа как с Уидмором, который по идиотизму смерти Иланыча переплюнул, не будет biggrin
Quote (БуБЕНчик)
А в шкафу!)))) ахахахахаа

это сикрет видмар в сикрет шкаф в сикрет рум сныкался, ихихи... cool
Quote (БуБЕНчик)
Ну, и как можно отличаться моральными принципами в отношении человека, который убил твою дочь?

Ма, он ваще ими не отличается кагбе biggrin ну или у него с десяток дочерей там biggrin
Quote (БуБЕНчик)
Весь этот момент, когда он шел тихонечко назад к двери, вероятно рассчитывая незаметненько скрыться за ней

по-моему, у него ноги отнялись как у тру Джона Лока, когда Ричард летел в заросли, ахах, хорошо что стульчек был недалеко happy
Quote (БуБЕНчик)
"принести тебе лимонаду" - выше похвал!

ихих, Бенычу ссыкотно, но он язвит - някочка... эта сцена даже круче чем с Иланкой было happy
Quote (БуБЕНчик)
Надеюсь на второе

блаженны надеющиеся biggrin
Story
22 Мая 2010 | 13:12 Спам
Quote
Джек продолжает изучать странные артефакты у себя на шее, оставшиеся, видимо, со времен островных бдений.

Его Кто-То точна покусал в самую горловину closedeyes и вот он кровоточит теперяча.. ога))

Quote
А мерзко-слащавый Дез

Я зову его просто: Тошнотворный Махач. biggrin

Quote
вот он опять следит за Джоном Локком, намереваясь переехать его еще разок - то ли для пущего эффекта, то ли выхлоп адреналина в прошлый раз был маловат.

Scot вапще обнаглел, по-чесноку если.. !! МРТ на пользу не идет.. dry

Quote
водителем каталажки оказывается Анна-Люсия (мы так скучали, Ань, правда-правда!),

Аня-с-Люсей, йа об вас тоже скучавши )))

Quote
Вот какую очередную белиберду предлагает нам скушать томный Джейкоб:

за это хочется ищо раз отдельно поблагодарить чету Дарлтон.. как фсё развернули! так неожиданно! Брааавоо! dry <_<

Quote
будет неудивительно, если в этой вселенской нычке даже еще один самолет Аджиры завалялся, разобранный на запчасти - собрал по инструкции и вперед, на свободу!

Есть идея? Есть Икеа! biggrin

Quote
Правда, хардкор-фанаты Чарли все еще могут лелеять надежду на бронежилет, но вероятность этого кажется уж слишком микроскопической.

Он бы мог Зоуией (извините, если я апшиплась в написании wacko ) прикрыться, но моск Видмора попросили сдать на таможне или же не та Зоуия, чтобы ею прикрываться..))

Все на концерт! кхм-кхм..
пс: ой, чую йа какой обзор будет на гранд-финале.. biggrin

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте выхода
3 сезона EVIL
в 2022 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2021
Используются технологии uCoz