Главная » 2010 » Апрель » 17 » Обзор эпизода 6х12 от True Beholders
21 Сентябрь 2017, в категории прочее: обзоры
Просмотры: 857
Обзор эпизода 6х12 от True Beholders

В Лос-Анджелесе все, как и предполагалось, любят Хьюго, ведь он такой весь белый, пушистый,  добрый и богатый - как же можно его не любить? Оказывается, можно! Особенно если ты женщина - женщины Хьюго не жалуют, а он их поэтому боится. Слава Богу, на этот крайний случай у парня есть мама - она уже нашустрила ему на завтра свидание с соседской дочуркой. Ну а ежели потенциальная миссис Рейс заартачится - найдем другую, посговорчивее, и будешь ты у нас, Хьюго, в шоколаде на 108%!

"Завтра" неминуемо настает, и в ожидании суженной, Херли восседает за столиком в загрызочной, уплетая все, что под нос поднесут. И тут появляется она! Нет, не Розалита из соседнего подъезда, которую мамуля нашла, а наша обожаемая Либби! Это она увидала Херли через весь зал (что, в принципе, не сложно) и решила подойти поздороваться. Но милованию давних островных голубков настойчиво мешает доктор Брукс - да-да, тот самый что лечил (когда-то и не здесь) Херли от воображаемых друзей. В итоге Либби грузят в мини-вен клиники "Санта Роза" и увозят прочь, оставив Хьюго нервно грызть куриные ноги в фаст-фуд кафешке собственного производства.

От этого благородного занятия его отвлекает ждущий заказ номер 42 Дезмонд. С Херли Хьюму повезло - тут и МРТ без надобности. Мистер Рейс, пожираемый любовью изнутри, уже сам почти все вспомнить готов. Это ему очень повезло - по голове от шотландского братца, пребывающего нынче на нерве, не получил. А получил всего лишь назидание покопаться в памяти насчет Либби подоскональней. Чем и решает заняться Хьюго.

Бабло побеждает зло! Это мы все прекрасно знаем, и именно оно гарантирует следующее свидание запутавшейся в реальностях Либби и золотого мальчика Херли. Все та же, знакомая до боли в глазах Санта Роза, те же психи, те же их развлечения, вот только теперь Херли здесь посетитель, а не пациент (и, как выясняется, никогда им не был), и он пришел забрать свою подругу на небольшой пикничок.



Здесь происходит великое-вспомнить-все в исполнении Херли, а демоноидный Дезмонд Хьюм по-демиурговски за всем этим счастьем наблюдает и, удостоверившись что здесь дело сделано, отбывает на следующее задание. А именно - заняться просветлением Джона Локка, да так, чтоб у того от увиденного искры из глаз полетели.

Подготовка к такой важной миссии занимает определенное время, и, накрепко засевший в засаде у знакомой нам уже школы, Дезмонд вызывает вполне оправданные подозрения у проходившего мимо (не в поисках ли манго?) Бенджамина Лайнуса. На вопрос, что он тут вообще забыл рядом с детишками, Дезмонд придумывает достаточно правдоподобную ахинею про сынулю Чарли. Это ему в голову из альт-реальности прилетело, или первое, что на ум пришло, брякнул - неизвестно, но чтобы Бен отцепился - сойдет, тем более у того в этом мире дубинки нет и приходится оставить подозрительного дядьку с гаррипоттеровским шрамом на лобешнике в покое.

Рассекреченный Хьюм со всей дури давит на газ и впиливается прямо в ковыляющего по проезжей части Джона Локка! И уезжает, не дрогнув ни единой мышцей лица. Похоже у Дезмонда совсем сгорели все предохранители в башке от недавних облучений, а Локк, изящно перелетев через машину, грохается на асфальт и таким взглядом смотрит на подбежавшего к нему Бена, будто вспомнил их последнее свидание в злосчастном отеле. В Лос-Анджелесе, похоже, намечается реальная движуха! А мы отбывает на Остров, посмотрим как там дела.

***

На Острове все тот же Хьюго принес цветок Либби на могилку и сетует, что любимая игнорирует его и не посещает в видениях. Этот пробел решает восполнить Майкл Доусон, человек-редиска с очаровательным афроамериканским акцентом. Он, конечно, не Либби, зато пришел предупредить давнего приятеля, что нельзя ничего взрывать, а то Их Величества будут недовольны и всех пошинкуют в порыве гнева.



Хьюго честно пытается донести эту мысль до Иланы, которая, осатанев от непродуктивных споров пролетариата, совсем теряет голову и БУМ!.. Уже не только голова, но и все остальное тело Иланы разлетается на маленькие кусочки-комочки, и собрать их уже вряд ли представится возможность. Можно подвести своеобразный итог: Илана, фамилию и историю которой мы теперь не узнаем, сделала в этой жизни много добра - отбуксировала в самолет Саида, запалила бегающую Избу, показала всем кто Локк, а кто им только притворяется, сняла с души Бена тяжкий груз убийства Джейкоба, вернув его тем самым в ряды "добра", и заставила нас неслабо прибалдеть, подорвавшись на собственноручно заначенном динамите в стиле доктора Арцта. Прощай Илана, мы будем долго помнить тебя, хотя бы за твою наинелепейшую смерть.

Погрустив о кончине боевой подруги, наш герой Херли идет копошиться в ее наследстве. Оно небольшое: кисет с прахом Джейкоба и книга Достоевского "Записки из подполья". Первое Херли присваивает на всякий пожарный, второе, видимо, на языке оригинала для него пока сложновато - поэтому остается бесхозным.

Остальная банда занимается привычным препирательством - идти еще за динамитом или не идти, взрывать самолет "Аджиры" или не взрывать, круглая земля или квадратная. Побеждает Херли, с умным видом навравший Джеку, что слушать нужно Ричарда. И все выдвигаются (в который уже раз?) к "Черной скале". По пути Бен запугивает Джека и Сун пророчествами по поводу неминуемой кончины всех, кто выполнит свое предназначение, но потеряшки уже настолько ко всему привыкли, что их и смерть Иланы особо не впечатлила, так что пророчество уходит в никуда, но мы оценили - спасибо.

Прибыв на место, компания обнаруживает исчезновение самого заметного своего товарища - Хьюго. Оказывается, наш друг проявил изрядную шустрость и улепетал на вожделенный корабль и уже там все заминировал и запалил, пока остальные под ноги любовались. Как следствие - вполне логичный еще один ОГРОМНЫЙ БУМ! И мы теряем очередного бойца - на этот раз славную "Черную скалу", неиссякаемый источник динамита - упокой Джейкоб ее деревянную душу.



Динамита больше нет, но Ричарда так просто с панталыку не собьешь, и у него оперативно вызревает новый план - добраться до разграбленных бараков и набрать взрывчатки там. Снова начинаются препирательства и снова, в который раз - считать уже бессмысленно, толпа робинзонов делится на два лагеря. "Террористы" - Ричард, Бен и Майлз уходят за взрывчаткой, а "миротворцы" - Джек, Херли, Сун и Лапидус отбывают налаживать порядком изгаженные контакты с Их Величествами.

Последних на пути к лагерю противника вновь посещает неупокоившийся Майкл, теперь уже подрабатывая перстом указующим и ориентируя заплутавшего Хьюго в пространстве. Между делом проясняется природа островных шепотов - оказывается, нам действительно все отзовется, и, если ты совершал когда-то недобрые дела - изволь посидеть и подумать над своим поведением. Но, кажется, у Доусона есть хорошие шансы укоротить себе срок, ведь прощение Хьюго получено, и прощение, похоже, вполне искреннее...

А Лжелокк, сидя на коряге, строгает копье для проткновения какого-то врага, очевидно. Медитативное занятие, сопровождаемое разговором с недовольными вассалами, прерывает верный ассассин Саид, который приволок под деревцо секретик Чарли Уидмора. Как мы знаем, это славный парень Дезмонд. Только вот что случилось с Дезом - науке пока что не известно. И там и тут он действует и выглядит настолько странно, что все это наталкивает на мысль о подмене его сознаний. Здесь, на Острове теперь Дезмонд из ЛА, а там - Дезмонд отсюда, и оба с необходимыми для спасения мира знаниями.

Как и всех своих важных гостей, Дезмонда Лжелокк тоже ведет на прогулку, и они также наталкиваются на Кровавые Ручки, шныряющие по лесу. И снова видение доступно не только Темному, но и его спутнику. Стоит отметить, что мальчишка весьма подрос и личико его приобрело оттенок ехидности, что немало бесит Их Величества, и он в сердцах машет на мальца руками, приглашая Дезмонда не отвлекаться и шествовать быстрее к пункту назначения.



Пункт - это Древний колодец, стоящий прямо на магнитной аномалии, если верить Злу. За неимением достойных девайсов рыли его не как-нибудь, а руками, и сколько времени на это ушло и сколько рук было сбито в кровь - лучше и не знать. А вот что знать Дезу просто необходимо, так это то, что он сейчас со своей пофигистической физиономией полетит прямо туда! Браво, Лжелокк-Дымок, только вот слишком там маленькая глубина, чтобы просветленная душа прямо так легко скончалась. Порадуемся, что ответ на этот вопрос уже не за горами.

По возвращении в лагерь Дымка ожидает заслуженная награда - к нему на поклон пришли все недостающие по списку Кандидаты, сами, пешком и с миром. Что ж, теперь за Джином, в самолет и на свободу! Если, конечно, Ричард сотоварищи не успеют воплотить в жизнь взрывоопасные заветы многострадальной Иланы.

Ключевые слова: обзоры
Всего комментариев: 11
Sosiski
17 Апрель 2010 | 22:07 Спам
Quote (БуБЕНчик)
Где? Я не видела кусочков-шмоточков.

На упавших потерях посыпались комочки - приглядисо biggrin
БуБЕНчик
17 Апрель 2010 | 21:22 Спам
Что движет солнце и светила?.. Сдвинутые под влиянием влюблеина мужики неожиданно вспоминают ВСЕ. "Ты и я половинки ты и я две кровинки" - с Либби и Херли можно было бы закадрово крутить этот нехитрый мотив.
Quote (True_Beholders)
Уже не только голова, но и все остальное тело Иланы разлетается на маленькие кусочки-комочки

Где? Я не видела кусочков-шмоточков. Я ожидала большего, больше драматизма и больше чувств. А так взорвалась и ладно. Над Джул Сойер битый час страдал.
Дезмонд такой вдохновленный и с таким энтузиазмом полетел в колодец, заявив, что ничего не боится, что это было потрясающе. Известно, впрочем, кто ничего не боится...

Посмотреть серию вообщем-то ни о чем, и написать обзор - это надо уметь. Вы - команда

Оскар
17 Апрель 2010 | 18:34 Спам
Quote (Sosiski)
Вы хотите сказать, что Джейкоб там был? biggrin

Наверное имеется ввиду, что Ричард сказал пургу biggrin

Sosiski
17 Апрель 2010 | 12:56 Спам
Quote (geomong)
"Он врёт..Джейкоба там нет..потому что Джейкоб никогда не говорит, что делать.."

Вы хотите сказать, что Джейкоб там был? biggrin
Quote (geomong)
"Мы не можем отсда уйти" - говорит Майкл тому же Хёрли. Подрузамивая таких же умерших на острове....Но Либби среди них нет

конечно ее нет - она разве убивала кого-то??? Майкл четко и ясно ответил Хьюго - "я здесь за то, что сделал"... а что сделала Либби? Да ничего...
Quote (geomong)
Майкл знает о том, что Хёрли может её увидеть, но уже не здесь на острове, а либо на Большой земле, а значит он выберется отсюда снова, либо, если умрёт на острове и попадёт к возлюбленной, хотя говорит: "Постарайся не погибнуть".

Ага, Майклу как мозг то вышибло - он стал мега-альтруистом-героем... ему нужно чтобе Либби его простила, и он бы с Острова срыл, а не о Херли он заботитса biggrin
Quote (Оскар)
облучение на флешсайд Дезмонда не повлияло, повлиял Чарли

Дез скорее всего чего-то такое увидел... что превратился из довольно приятного обходительного джентльмена в какое то роботоподобное существо, сбивающее инвалидов на машине и уезжающее с каменным лицом прочь... я от этой сцены вообще была в шоке - ужас какой-то... и чего такого мог сказать Чарли, чтобы Дез такое стало wacko
Quote (Story)
Дезик вапще с такой уверенностью сказал островному Лжелокку, что он Джон Локк, что можно и поверить..

дак да, а Их Величества так испужались, что выкинули Деза в колодец cool
Оскар
17 Апрель 2010 | 11:04 Спам
geomong, в Лосте просто нет логике. Иначе как объяснить призрак Изабеллы на острове? Майкл на острове, Либби не на острове (хотя Майкл её видел на корабле), Люсия и Эко - вне острова, люди, которых убил Эко каким-то образом на острове, как и лошадь Кейт. Всё это бред сплошной. И странно, что Майкл на острове, он ведь расплатился за убийство девушек собственной жизнью и двойным позором (- ты работаешь на Бена? сволочь).

И если Дезмонд погиб, то предыдущий эпизод бессмысленный (за исключениемм флешсайда. Отметим, что облучение на флешсайд Дезмонда не повлияло, повлиял Чарли).

Story
17 Апрель 2010 | 10:26 Спам
Quote (True_Beholders)
А мы отбывает на Остров, посмотрим как там дела.

чу! прям вижу, как Мы, водрузившись на плавсредство, поехало по морям.. biggrin biggrin

Quote (True_Beholders)
Здесь, на Острове теперь Дезмонд из ЛА, а там - Дезмонд отсюда, и оба с необходимыми для спасения мира знаниями.

Интересная мысль о подмене сознания..


Quote (Sosiski)
что Дез в альте - это Дымок... а Лжелокк на острове теперь просто Локк... воть... у мня вообще много всяких изуверских теорий, ахахаха

wacko Дезик вапще с такой уверенностью сказал островному Лжелокку, что он Джон Локк, что можно и поверить.. biggrin

Спасибо за обзор. cool

geomong
17 Апрель 2010 | 09:00 Спам
Серия не понравилась... не понравилась потому, что предыдущая во сто раз прекраснее. Эту же скрасила только любовь Либби к Хьюго.
По поводу подмены сознаний.. Это Вы загнули..Поле того как Дэз пришёл в себя в эл.будке, он, обращаясь к Чарльзу, произнёс буквально следующее: "Вы говорили, что привезли меня на остров ради важного дела...Когда начинаем?.." Дэз из альта этого не знал... Сознание Хьюма на острове едино, просто оно вобрало в себя всю историю шести сезонов, и только глазами и делом Дэзмонда.
Теперь по любимому ляпу подмены номеров на тачках: Дэз в альте...от пляжа, где воркуют Либби с Рэйзом, отезжает на симпотичном БМВ 323i с калифорнийским номером "4PCI264", а чуть позже сбивает Локка на этой же машине, но уже под други номером - "2FAN321". Явно прикол для фанатов сериала... Насколько я полагаю, четвёртый символ на номере обычно "I".
Если мы вернёмся к предыдущей серии, то номер Дэза - "4PCI264" можно также заметить на тёмно-сером Шевроле, который чуть не сбивает Чарли, переходщего дорогу по пешеходному переходу, но на красный свет..
Во такие они любители перекидывать номера с машины на машину...
"Он врёт..Джейкоба там нет..потому что Джейкоб никогда не говорит, что делать.." - эту фразу обранил Ричард в сторону Хёрли.. Но разве не Джейкоб сказал Хёрли вернуться на остров, вручив ему футляр от гитары, разве не он опять же сказал Хёрли отнести Саида к Храму..Разве не он сказал Ричарду отнести камешек челу в чёрном???
"Мы не можем отсда уйти" - говорит Майкл тому же Хёрли. Подрузамивая таких же умерших на острове....Но Либби среди них нет, раз он просит прощения за себя предать ей...
Отсюда делаем вывод - Майкл знает о том, что Хёрли может её увидеть, но уже не здесь на острове, а либо на Большой земле, а значит он выберется отсюда снова, либо, если умрёт на острове и попадёт к возлюбленной, хотя говорит: "Постарайся не погибнуть".
Bens_girlfriend
17 Апрель 2010 | 07:20 Спам
Quote (Sosiski)
что Дез в альте - это Дымок...

какой ужас surprised если это так, по мне так он просто вспомнил все что было когда его коротили в тех катушках
Quote (Оскар)
А мну понравился эпизод

и мне как и описание, трубихолдеры славно потрудились карашо читается под чашечку чая с бутербродами cool
Sosiski
17 Апрель 2010 | 01:10 Спам
Quote (liandro)
На счет подмены сознания Деза (туда-сюда). А ведь верно замечено, я что-то и не додумался сразу...

Ну, в общем, это просто догадки... Еще у меня есть теория, что Дез в альте - это Дымок... а Лжелокк на острове теперь просто Локк... воть... у мня вообще много всяких изуверских теорий, ахахаха cool
liandro
17 Апрель 2010 | 01:03 Спам
Спасибо за обзор. Как всегда великолепно smile
На счет подмены сознания Деза (туда-сюда). А ведь верно замечено, я что-то и не додумался сразу...
Оскар
17 Апрель 2010 | 00:56 Спам
А мну понравился эпизод
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz