Главная » 2010 » Апрель » 2 » Обзор эпизода 6х10 от True Beholders
22 Ноябрь 2017, в категории прочее: обзоры
Просмотры: 763
Обзор эпизода 6х10 от True Beholders

Граждане пассажиры, а подглядывать нехорошо...но раз уж взялись - сидим тихо и не дышим, ибо мы в кустах! Следим в прибор ночного видения за Командой Смоуки. Догадаться с кем мы в засаде нетрудно - кто мог притарабанить на Остров гору оборудования в стиле man-of-science?  Ну разумеется,  дядюшка Уидмор, а значит мы сейчас с его верными холопами наблюдаем, чем занята Палата #6. Вот Сойер презентует заскучавшей по беготне Катюше невидимое какао - видимо, это ностальжи по арахисовому маслу Чарли. Вот Клер поворачивает в голове очередную схему устранения Катерины... Ой, срочно бежим в укрытие - это  Лжелокк, помахивая тросточкой, прогуливается по плацу.

Древнее Зло в своем репертуаре - заботится о своих цыплятах и посвящает их в не очень важные тайны Острова, создавая видимость тотальной демократии. Ненавязчиво напомнив Джину, что где-то на Острове все еще мыкается бедняжка Сун, Их Величества отбывают инструктировать своего верного ассасина на предмет охраны лагеря во время Их отсутствия. Но бедняжке Саиду не до приказов - он, видите ли, чувствовать чувства перестал (как будто бы он этим когда-то отличался). Намотав на ус, что зомбирование загрустившего араба проходит успешно, Лжелокк все-таки удаляется прочь, и не куда-нибудь, а на тот самый Остров Гидра, где окопался Уидмор сотоварищи.

Заметив, что приметная лысина Монстра наконец-то скрылась в зарослях, Джин Квон быстренько собирает манатки, дабы отправиться на поиски благоверной. Но увы, его порыв прерван нашими недавними знакомыми - каждый обитатель чумного лагеря получает дротик со снотворным, и мы становимся свидетелями массового падежа среди Дымных последователей. А вот и мисс Очкастая Зоуи - похоже, она вырубила всех лишь для того, чтобы уволочь Джина к боссу пред его светлые очи. Чем, собственно, все дело и заканчивается.

***

А вот в лагере Иланы подобного ажиотажа явно не наблюдается - Майлз и Лапидус режутся в карты (впрочем, без особого азарта), командорша собирает оружие, а рядовой Бен пытается убедить ее, что сержант Ричард совсем умом тронулся и никуда кроме ада, который ему на каждом шагу мерещится, славную армию не приведет. Все эти пустые препирательства настолько выводят из себя поваренка Сун, что, швырнув едой об стол и воткнув туда же кинжал, она отбывает огородничать.

Истеричную прополку грядок прерывает новообращенный Человек Веры Джек. Но Сун больше не желает слушать его проникновенные речи. Плевала она и на Джека, и на Ричарда, и на намечающиеся выборы, где она, возможно, кандидат - верните Суне Джина, и точка! Девушка чахнет без любви, как томат на тропическом Острове.

И вот, когда корейская красавица уже совсем на пределе расстроенных чувств, на горизонте начинают маячить Их Величества с отеческим выражением на добром складчатом лице.

Пойдем, Сун, со мной, в страну молочных рек и кисельных берегов  - там ждет тебя твой Джин (с тоником или без - как пожелаешь)!


В ответ Сун совершает просто архинаилогичнейшее действие (учитывая все ее недавние истерики и претензии своим товарищам по команде) - она кидается наутек от Лысого Нечта. Одно плохо - чемпион по кроссу у нас Кейт, а вот у Сун техника явно хромает, и она со всей дури вбегает лбом в одиноко стоящую у нее на пути ветку акации.



На счастье ушибленной головой девушки мимо как раз крадется Бен, непонятно зачем и  куда направлявшийся. Манго он там собирал, или ноги делал прочь от умалишенной толпы на пляже, или просто приспичило - проследить логическую цепочку его действий теперь весьма сложно, ибо самой этой логики там ноль.

Вновь обретшая ясность мысли, но утратившая навыки англоязычной речи миссис Квон пытается втолковать непонятливому Бенджамину, что, собственно, с ней произошло: Я бежалама, а он выскосиланама... пряманама здесяманама... в общемана - ЛОКК! Обалдевший от такого потока сознания, добрый нынче мистер Лайнус относит (или отводит - нам опять все самое интересное не показали) раненную в череп Сун на пляж, подальше от коварных деревьев.

В родных пенатах Джек лечит боевые раны Сун, а Илана с Беном продолжают препираться на многообещающую тему "Кто шандарахнул кореянку по буйной головушке?". Илана - явно девушка со странностями. На кой черт Бену тащить Сун Квон в лагерь, предварительно обработав по башке? Или у него был план выбить английский язык у нее из черепушки? И слава Богу, все это действо прерывает воспрявший духом Ричард, шустро берущий инициативу в свои древние руки.

Теперь, господа, мы уничтожим самолет, на который положил глаз мистер Злое Зло, и будем жить здесь вечно и счастливо.

Однако, не тут-то было. Уже полностью оклемавшаяся Сун возражает весьма бойко и дерзко, хорошо, что ее никто полностью не понял (хотя и выслушали со всем вниманием), иначе словила бы еще одну затрещину по лбу. Наорав на гадкого Альперта, что никуда она без Джина не поедет и самолет ей дорог как память, она уходит медитировать у костра, как когда-то делала Роуз, тоскуя о Бернарде.

И снова на помощь приходит друг всех униженных и оскорбленных женщин Острова - Джек Шеппард. Он принес Сун блокнотик, чтоб писать по-английски и помидорку, которую она в порыве праведного гнева не успела выдрать с корнем во саду ли в огороде. Надо признать, что доктор выглядит и звучит весьма убедительно (возможно, потому что не рыдает горючими слезами), и Сун, проникаясь его пламенной речью, возвращается в команду.

***

А обломившегося с вербовкой Сун Лжелокка в лагере ждет еще один удар под дых - он обнаруживает все свое стадо мирно спящими на земле, и, расспросив проморгавшего опасность ассасина, выясняет, что напали на них не пойми кто, да еще в качестве трофея и Джина с собой уволокли. Еще один случай в копилку "Саид - неумеха".

Что ж, значит Джина нужно спасать - провинившийся Джарра уходит готовить лодки, а Лжелокк пока ведет задушевную беседу с впавшей в сомнения Клер. Ее страдания по поводу отсутствия имени Литтлтон в хит-параде Острова не особо интересны, занимательно другое. Возможно, Дымку действительно нужны все Кандидаты, причем живые. И он на самом деле решил улететь на самолете. Ведь если вспомнить великое собирательство народа обратно на Остров, пролететь в окно получилось только при наличии ВСЕХ доступных Кандидатов на борту - Джека, Саида, Херли, Локка и Сун. Не поэтому ли Илана и предположила Кандидатство Лапидуса? Он ведь тоже оказался на рейсе - возможно, его имя просто не успели вписать на стену. Значит, собираем всех Кандидатов, садимся в самолет и пролетаем в окно на Большую Землю! Делов-то!

Поболтав по пути к каноэ с Сойером, Монстро выдает еще один секрет - он все-таки не в состоянии летать над водой, как мы и предполагали, опять-таки. Изложенное выше приобретает все больший смысл - на чем лететь над смертельно опасной водой, как не на самолете.

***

Пока мы предавались размышлизмам над тайнами Дымка, похищенный Джин прочухался в славной мозгопромывочной комнатке №23, где, помнится, в свое время вкушал знаний теленок Карл. Начитавшись белиберды в стиле "Задумайся о своей жизни", "Мы причина наших страданий" и "Все изменится", кореец обнаруживает, что в комнату уже прокралась Зоуи с желтой папкой в обнимку, точь-в-точь как Джульетт когда-то приходила знакомиться с Джеком. Создается ощущение, что мы смотрим нарезку прошлых сезонов, только персонажей поменяли местами и репликами - это убого, если не сказать больше.



Зоуи продолжает гнуть линию поведения Джулс, тыча в Джина шокером - вот только лоска и достоинства у мадам с гулькин нос, и выглядит все это весьма неуклюже и комично. Однако, тетка эта хоть и гнусна, но вместе с тем и хитра не в меру - где-то раздобыла карту электромагнитных аномалий, составленную Джином, и теперь вот просит автора растолковать, что там накорябано-то. Прочуяв, что дамочка - ни с чем пирожок, Квон испрашивает аудиенции у самого Биг Босса Чарли, чем неслабо оскорбляет возомнившую было себя пупом земли горе-вымогательницу.

У Чарлза методы, естественно, тоньше - продемонстрировав Джину снимки маленькой Чжи-Ён, он начинает вещать о великой беде, которая случится, ежели Лжелокк добьется своего и сделает ноги с Острова - на Землю опустится такая Тьма египетская, что и Чжи Ён и Пенни и все, кого мы так любим и ненавидим, исчезнут навсегда. А чтобы этого не произошло, нужно слушаться папочку Чарльза, который сейчас покажет Джину большой секретик.

Секретик нам показывают глазами Саида, который проплыл в тылы к уидморцам, пока Лжелокк отвлекал внимание босса и охраны. И секретик этот - Мастер Кнопочных Дел Дезмонд Хьюм! Как мы и предполагали, Остров с Хьюмом еще разбираться не закончил, что бы этот самый мистер Хьюм в сердцах не заявлял. Куда и зачем его, оболваненного наркотиками до полной расфокусировки взгляда, поволоки ученые-наемники, это мы узнаем на следующей неделе, очевидно.

***

А в Лос-Анджелесе у Джина и Сун тоже есть маленький секретик - Джин работает на папу Сун и одновременно тайно крутит роман с его дочей, что по законам Пайков строжайше запрещено. Впрочем, как ни конспирировались влюбленные (но неженатые) наши голубки, папуля-мафиозо все просек, и отправил парочку за океан с незадекларированными 25-ю килобаксами в чемоданчике. Точнее, килобаксы перевозил Джин, а Сун приехала просто "сделать шоппинг". Если копнуть поглубже - оба они, конечно, приехали предаться любовным страстям вдали от всевидящего ока мистера Пайка.

Само собой, доблестная американская таможня денежки учуяла, отобрала и спрятала, а корейская парочка, оставшись с навороченными часами-презентом и горой субтитров, уплыла в ближайший гранд-отель.

Мастер показухи, Джин гордо селится в отдельном от любимой номере, но к вечеру не выдерживает напряжения в чреслах и приходит - якобы сообщить Сун об отбытии в ресторан с подарком. Да, теперь это называется так - "я пошел в ресторан в 23.30, чтоб улаживать дела". Правда улаживает Джин не дела, а Сун в кровать, перед этим вместе с нами налюбовавшись на ее прекрасный бюст.

Поутру счастливая и удовлетворенная Сун собирается открыть счастливому и удовлетворенному, но не подающему вида (помним, кто здесь мастер показухи) Джину еще один секретик, но в дверь нетерпеливо стучит пока еще живой-здоровый Мартин К. Кимми. Джин прячется в ванне, а Сун бежит открывать, по пути глянув в зеркало и не узнав себя. Мартин Кристофорович вежлив до тошноты, но непреклонен в желаниях - отдавайте килобаксы, а не то плохо будет. Так где ж взять бедным влюбленным студентам столько капусты? Ну конечно же в банке, в сберегательном. Сун же кукла, хлопающая глазками, только с виду, а на самом деле нащипала килобаксов у папочки себе на счет как раз чтоб расплатиться с грозным ресторатором.

Только вот незадача - лопочут оба интуриста по-корейски, а язык этот в США особой популярностью не пользуется. Но ничего, у нас есть друг Дэнни (уж не Пикетт ли?), а у него есть друг Михаил, который тоже по-корейски неплохо знает. Худо-бедно выяснив у предприимчивой кореянки про заначку, Михаил - кстати это наш любимый Миша Бакунин - и Сун отправляются в банк. Однако, там их вежливо отшивают, разъяснив, что пресловутые килобаксы со счета изъял аж сам папа-Сун. Вот было бы забавно (и вполне в духе азиатской коварности), если б эти самые обналиченные дензнаки Джин в Америку и привез.



Пока Сун переваривает горькую правду в банке, Джина тащат в тот самый холодильник, где его впоследствии найдет Саид.  Неаккуратность подручного Кимми приводит к травме лба у Джина. Странно, что он при этом не вспоминает английский, который при встрече с деревом забыла Сун, но, возможно, это был бы уже МЕГА-LOST при таком раскладе. Заботливый дядюшка Мартин обрабатывает ранку корейца, попутно раскрывая тому секрет злополучных денег - оказывается чувство юмора у папы-Суна все же в наличии: он оправил Джина в США , дабы расплатиться с этим самым Кимми, за то, что тот сдал ему голубков с потрохами. Это было бы наверное грустно, если б не было так смешно.

Закрыв нас с Джином мерзнуть в холодильнике, Мартин Кристофорыч отбывает учить уму-разуму Саида. Хорошо, что мы уже видели все события с той стороны двери, иначе негодованию нашему не было бы предела. Вдруг звучат выстрелы, и в дверях появляется Саид с лицом палача... Однако кореец присутствия духа не теряет и, спустя энное количество минут, мы выползаем наружу вслед за высвободившимся Джином, чтобы стать свидетелями еще одного волнующего душу действа.

Из банка возвернулись недовольные Миша и Сун. Почуяв неладное, товарищ Бакунин достает из широких штанин оружие и крадется к еще неумершему Кимми (да, мы знаем, Мартин умирает долго и тяжело, и обычно не с первого раза). К михайловскому разочарованию, пока он заботился о Мартине, к нему сзади в лучших традициях третьесортных трэш-боевичков подкрался хитрый кореец Джин и тычет пушкой прямо в шею. Но русских так просто не возьмешь! Завязывается драчка с весьма плачевным итогом: Миша мертв, и один его глаз восстановлению не подлежит, а у Сун, которая, оказывается, еще и беременна, в животе застряла пуля. Из пистолета. Видимо, все направятся в больницу имени доктора Шеппарда - там-то и ожидается великое ЛОСТО-столпотворение в дальнейшем. С нетерпением ждем-с.

Ключевые слова: обзоры
Всего комментариев: 6
Sosiski
05 Апрель 2010 | 20:31 Спам
Quote (БуБЕНчик)
Если он мертв, какой нафиг глаз...

ну он может кагбе и жив, просто показалось что он мертв, бхах biggrin
Quote (БуБЕНчик)
Ждем Ножищу и Ходище

Буп, так ржать низя - опасно для жисти... надеюсь недождемсо biggrin
Sosiski
03 Апрель 2010 | 14:46 Спам
Hitch, Вань, я понимаю, ты любишь ЛОСТ - какого бы ... там не наворотили... но лично мне, как европейскому человеку уже надоел этот лепет... всю серию не отпускало ощущение, что я смотрю какой-то корейский треш... Почему Саид говорит по-английски - давайте все не-американцы и не-европейцы будут лопотать там по-своему? А мы будем читать субтитры как убитые...

еще раз повторяю... если доходит плохо... ОТЛИЧНЫЕ и ХОРОШИЕ серии описаны так, как они того заслуживают, хоть там герои под спринклерами мокнут в траве и обивку кресел выбирают, хоть могилы роют... откровенный же отстой описывается соответствующе... и мы не будем тут разводить ахи-охи ради положительных комментов или пытаясь сделать хорошую мину при плохой чьей-то там игре... никакой глупости не вижу, разве что глупость в переходе с английского на корейский и в возмущенных попытках этой самой Сунь втолковать англоязычным людям что-то на своем говорке...

Насчет того что "высмеивать все" - да, высмеяно будет все... ЛОСТ уже давно комедия... поэтому соответственно и будет рассматриваться cool

Hitch
03 Апрель 2010 | 14:38 Спам
Quote (True_Beholders)
Я бежалама, а он выскосиланама... пряманама здесяманама... в общемана - ЛОКК!

Ох... :facepalm: Да что ж всё высмеивать! Сравнивать быстрый корейский лепет с этим богомерзием попросту глупо! В шутку даже!
Quote (True_Beholders)
Но бедняжке Саиду не до приказов - он, видите ли, чувствовать чувства перестал (как будто бы он этим когда-то отличался)

Как раз и отличался! Кто-то видно не видит разницу между человеком со свободной волей и инструментом-оружием каким он теперь стал.
Quote (True_Beholders)
Еще один случай в копилку "Саид - неумеха".

ААРРРГХХЪ!
Quote (True_Beholders)
И секретик этот - Мастер Кнопочных Дел Дезмонд Хьюм!

У меня за этого перса душа болит! cry Что ж у него всё никак норм жизни не выходит?!
BENoLOVE
03 Апрель 2010 | 09:29 Спам
отличный обзор =))
GepToR
03 Апрель 2010 | 01:40 Спам
Дя, дамочка мякго говоря - фи...
А за обзор как всегда большоооое спасибо =)
Sosiski
03 Апрель 2010 | 01:15 Спам
Quote (Story)
Хде они эту дамочку нашли.. даж смотреть противно

не наю где - на задворках вселенной наверн... любят они енто дело - приглашать совершенно невменяемый женский пол... dry
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz