Главная » 2010 » Март » 19 » Обзор эпизода 6х08 от True Beholders
18 Ноябрь 2017, в категории прочее: обзоры
Просмотры: 770
Обзор эпизода 6х08 от True Beholders

Все жанры хороши, кроме скучного © Вольтер

...не будем ходить вокруг да около - в поселке Лос-Анджелес Джеймс Форд - коп. А его напарник - Майлз Стром. А очередное задание детектива ЛаФлера - охмурить дамочку и коронным трюком с невовремя распахнувшимся кейсом окончательно свести ее с ума. А перед этим в лучших традициях клеток на Острове Гидры предаться страсти в увешанной аудио- и видео-жучками локации. Вы еще не уснули? Мы - уже да. И даже непонятно зачем оброненное кодовое слово "ЛаФлер" нас не разбудит. А снится нам, как трудится доблестный детектив Форд в LAPD, и как любящая мамуля (она же напарник) Майлз, квохчет вокруг него и заботится, чтоб у деточки Джеймса все было хорошо.

В понимании Майлза "все хорошо" - это когда есть девушка. Для чего он и подсовывает под бочок обделенному серьезными отношениями другу нашу старую знакомую Шарлотт Стэплтон Льюис. Да, ту самую, что пугала нас злобными оскалами и мутным взглядом в четвертом сезоне. Только вот теперь она прекрасна-распрекрасна-местами-сексуальна (правда, странно, что без парня), и Джеймс, естественно, тащит ее в постель. А потом выгоняет с дикими воплями, ибо дамочка, совсем приборзев от любовных утех, слишком уж бесцеремонно копошится в вещах нового партнера и находит сакральную Папку "СОЙЕР". Шарлотта - за дверь, а мы обратим внимание на содержание драгоценного сосуда.

Это брат-близнец Островного Письма, которому чуть больше повезло с жилищем. Хотя, это как посмотреть. Островное Письмо жило в заднем кармане Джеймса, и, пожалуй, это в чем-то даже романтичнее ящика с футболками-кторых-нет-и-в-помине. Итак, Папка "СОЙЕР": здесь собраны вырезки из газет, слайды с места убийства родителей Джеймса и в довесок - фотография счастливого семейства Форд, когда две трети его еще были живы-здоровы. Этакий трофей Сладкой Мсти. И даже объект для СМ Джим уже нашел - и это действительно сенсация! Оказывается, нагадил чете Форд никто иной как божий одуванчик в этой реальности - Энтони "Папуля Локка" Купер. Интересно, а его сын в курсе, что творит отец? Лучше даже не начинать задумываться, а то мозг может треснуть.

А вот мамочка Майлз на следующее утро очень недовольна малышом Джимом - он, видите ли, летал в Сидней, а мамульке не сказал. Отношения этих двоих не просто странны - они чуть ли не за гранью нормальности. Может Джеймсу и в туалет ходить только с разрешения Майлза? Одна важная деталь , которую удается почерпнуть из китайской истерики - Джеймс летал в Австралию, чтоб разнюхать имя Купера, и это ему, судя по всему, удалось.



После семейной разборки детектив Форд впадает в депрессию - смотрит слезливую мелодраму в дарма-стайл-телевизоре, пьет пиво, и в итоге, проникнувшись дарма-любовью-ко-всему-живому, а так же припомнив, как растеклась по паркету Джулс от подаренного цветочка, идет мириться с Шарлоттой. Но Шарлотта не автомеханик хиппи-конторы, и ей подсолнухи и упаковка пива совершенно по барабану. Ей бы надо дарить брюлики, ну или нижнее белье красивое, на худой конец уж можно вручить хлыст для любовных безобразий, а тут - какая-то деревенская романтика. Итог неуклюжего ухаживания: отшитый Джеймс уходит смотреть мелодрамы дальше, предусмотрительно утащив с собой подарочное пиво.

Сделав вывод, что одному жевать планы Сладкой Мсти, конечно, нелегко, Форд решает наконец осчастливить мамулю и вывалить все свои страдания и планы по поимке Тони Купа. Майлз рассудителен до тошноты - он бы конечно попытался Джеймса отговорить. Не, ну ты что, Майлз? А как же великие приключения? И великое пересечение всех персонажей? Вот и Кейт согласна с нами, и на всей скорости таранит ведущих задушевные разговоры друзей-копов, так удачно и вовремя прерывая зудеж китайца. Не волнуйтесь, Катерина делает это на машине - до Кейт-в-смятку еще далеко, середина сезона как-никак.

И вот, к безумному восторгу скейтеров всей планеты, Сойер кидется в догонку за Кейт, ловит ее и весьма эротично прикладывает лицом об решетку. Джек пока что явно в пролете, а скейтерские флаги гордо взметнулись ввысь! Ура, товарищи! Засим позвольте распрощаться с этими неимоверно длинными лос-анджелесскими днями и обратить взгляд на Остров, где дела обстоят чуть поживее. Правда, только чуть.

Одинокое прибежище Клер Обращенной, оно же Куча Всего Непонятного, превратилось в самый популярный отель Главного Острова. Здесь Джин, Сойер, а еще на подходе стадо других, Темный Саид и Заплаканная Кейт. Предводительствует Лжелокк Великолепный. С ним явно что-то происходит не то: то ли Терри О'Куину было неимоверно скучно играть это нудное действо, либо настоящий Локк все еще внутри оболочки и неслабо там дирижирует - очень уж в этом эпизоде смахивал на него наш Злой Гений.

Как мы уже знаем, убедить в чем-то Других в лице недалекой Синди (которая уже от нечего делать плетет мальчику Заку косы) и самого этого Зака, его сестры Эммы и вовремя поддакивающей массовки, может даже зомби Саид. Не тратит на них драгоценное время и Лжелокк.

Все будет хорошо, мой дорогой народ! Травка снова зазеленеет, солнышко засветит, и вы будет счастливо нюхать цветочки в ЛА.



Затем, отведя Сойера в сторонку и скормив ему очаровательнейшую лесть "ты лучший лжец из всех, кого я видел" (Бен бы закопался в могилу добровольно, услышав это), он отправляет его разведать обстановку на острове Гидры - каковы нынче политические взгляды уцелевших пассажиров "Аджиры", и не готовят ли они мятеж. Что на самом деле хотел выяснить Дым - не вполне ясно. Проверял, стоит ли верить Джеймсу, или хотел подцепить его на крючок "Я самый крутой Сойер на Острове и всех обману", а может и просто хотел убить Уидмором - скоро узнаем, наверное.

Пока Джеймс гребет, возле Кучи разыгрывается настоящая драма с потенциальным смертоубийством. Одичавшая-оголодавшая Клер набрасывается с ножом на Кейт, которая имела неосторожность скорчить гримаску "Феееее!" на единственное близкое существо девушки на острове - кошмарного киборг-Аарона, а зомби Саидушка, которому что-то нынче нехорошо совсем, сидит и безучастно наблюдает, мечтая о встрече с Надией.

Песнь зомби Саида о Надие (которую он бесконечно поет в голове, не отвлекаясь на внешний мир):

О, Надия! Любовь моей жизни!

Прости, что я лил кислоту тебе на руки!

Прости, что я гулял с Шеннон!

Прости, что пока я трепался с белобрысым мужиком на тротуаре, ты так тупо выскочила на дорогу под трамвай!

О, Надия! Моей душе нет покоя без тебя!

И я воскрес даже из Смерти, чтоб найти тебя!

И никто не остановит меня! Ни Лысый, который не Лысый, ни эти курицы, который дерутся в пыли у моих ног!

О, Надия, я ползу к тебе!


На помощь Катюше приходит Лжелокк, оттаскивая разъяренную малышку Клер от ее  новой жертвы и попутно отвешивая хорошего леща по замурзанной щечке. Массовка в шоке! Нельзя бить женщин, да еще таких миниатюрных, пусть даже они кидаются на людей с ножами, топорами и верещат как умалишенные! В лагере Дымка явно царит какая-то нездоровая обстановка. Успокоив бесноватую Литтлтон (читай: запудрив мозг в очередной раз), Лжелокк отбывает делать то же самое с Кейт. Итак, еще одна душещипательная история:

Мамуля у меня была одичавшая, я так болел и страдал от этого, и вот теперь у малыша Аарона (ты же помнишь Аарона, Кейт? Ты же его так любишь) такая же чокнутая мамочка.   
Ну все, Кейт обработана разговорами о материнстве, вернемся к Сойеру, он как раз догреб до Острова Гидры.

Джеймс, успешно высадившись на берег, прогуливается по местам боевой славы, с тоской глядя на клетки и переминая в руках выцветшее платьишко Кейт. Скейт цветет махровым цветом - какой пассаж!



Но миссия не ждет, вот он выходит к самолету, который зарос травой, но, в общем-то, может и взлететь, если Остров пожелает - главное срубить пальму, в которую 316-й уперся носом. Но где же пассажиры? Ах, вот тропа усеянная их пожитками - наверное они ретировались в заросли от палящего солнца. Слабонервные, отвернитесь от экрана! Новое убежище аджировцев воистину отвратительно - куча мертвых тел, аккуратно сложенных, чтоб не разбежались - от такого неаппетитного зрелища кому угодно тазик потребуется.

А по кустам кто-то шныряет. Очередная погоня, и у нас появляется новая знакомая - Зоуи. Как писал когда-то классик - с окосевшими от вранья глазами. Сия дамочка-лже-пассажир пытается обдурить прожженного Джеймса - я, мол, тут пошла пи-пи, а все в это время умерли, кто их съел - не знаю, не ведаю, я хорошая, просто трупы таскала в кучку, потому и смотрю так странно. Но Сойера провести трудно, однако возможно, если у тебя в кустах спрятаны с десяток бремоподобных бугаев с оружием. Вся дружная компания, наставив пушки на разведчика, конвоирует его к своему Царю. Кто бы сомневался, что это Чарли Уидмор, который сидит в подлодке и принимает только особо важных гостей. Кроме кучи оголтелых молодчиков и врунишки Зоуи, Чарльз привез на Остров что-то секретное, запертое в каюте - нам пока не показали что там (может Дезмонд - это было бы смешно).

Сдав Уидмору Лжелокка с потрохами, Джеймс отбывает на Основной Остров, докладываться командору Дымчатому. И с той же милой легкостью сливает ему информацию на Уидмора вместе с его сонарными столбами, коих тот также припер на остров в немалом количестве. Веселое "бугага", отразившееся на лице Дымка, наталкивает на мысль, что все аферы Сойера тому предельно ясны, и никакой, обещанной Катерине подлодки он не дождется - разве что в розовых мечтах. На этом его и оставим, пожалуй, может, хоть от страданий по Джулс излечится. Хотя, лучше бы уж страдал - это было намного интереснее.

P.S.
Из пещеры Джеймс, видимо, улетел.

Ключевые слова: обзоры
Всего комментариев: 13
Sosiski
22 Март 2010 | 20:08 Спам
Quote (БуБЕНчик)
А Сойер наив. Его план напоминает план по захвату космического корабля пришельцев , хотя в его безвыходном положении мысль, конечно, в целом верная

у него МЕГА-план, и МЕГА-напарник - Катюха!!! Странно что Лжелок Катюхе не наплел что она самая красивая и умная женщин, из всех что он видел, мухаха biggrin
Quote (БуБЕНчик)
На крыльях любви, видимо

в объятьях Дымка, йпт... biggrin
Quote (БуБЕНчик)
Сойер недолюбливает воздушный транспорт.

ога, его там тошнит... или он боится еще на какой-неть Остров улететь невзначай biggrin
Quote (БуБЕНчик)
Я теперь тоже ваш зе бигест фэн

ну так уж и быть - будь biggrin
БуБЕНчик
22 Март 2010 | 19:44 Спам
Quote (True_Beholders)
"ты лучший лжец из всех, кого я видел"

Это был удар под дых... Наверное, в этом заключалась страшная мстя Лжелокка Бену, за то, что он остался с Иланой. Крутые пацаны сопли не пускают, и вообще раз ты, Бен, не хочешь дружить с лысым злом, лысое зло найдет себе другого лучшего друга. Вот Сойер, отличная кандидатура. Хочет убраться с острова, еще не оправился от горя, таким легко манипульнуть, особенно если залить в него вискаря. А если сказать что он лучший лжец, то он уши развесит окончательно. Еще бы сказал, что ему не нравятся "ежики", а вот у Сойера прическа отпад, а укладка так ваще улет. (А Сойер наив. Его план напоминает план по захвату космического корабля пришельцев , хотя в его безвыходном положении мысль, конечно, в целом верная)
Quote (True_Beholders)
Песнь зомби Саида


Quote (True_Beholders)
Все будет хорошо, мой дорогой народ!

Лжелокк провел качественную политику. Пообещал все что мог пообещать, при чем таким тоном, будто действительно даст обещанное (ну да, даст, а потом догонит и еще даст). Не забыл посюсюкать с детишками, потрепать белобрысые головенки перед все толпой. Жаль, Винсента не было рядом, а то можно было бы перебинтовать ему лапку, чтобы толпа выдохнула умиленное "ааах..." Вообщем, Лжелокк молодец, ему бы в думу балатироваться такими темпами, или сразу в президенты всей земли)
Quote (True_Beholders)
Мамуля у меня была одичавшая, я так болел и страдал от этого,

Я не совсем поняла к чему он начал это душераздирающее повествование, но это было так трогательно, так трогательно... crazy
Quote (True_Beholders)
Чарльз привез на Остров что-то секретное, запертое в каюте

Видимо, не только секретное, но еще и буйное, раз это пришлось запереть biggrin
Quote (True_Beholders)
еселое "бугага", отразившееся на лице Дымка

Это мой самый любимый момент, который вы так удачно выразили буковками))) Спасибо, True_Beholders, за четкое описание мимолетных, но очень важных эмоций
Quote (True_Beholders)
P.S. Из пещеры Джеймс, видимо, улетел.

lol lol На крыльях любви, видимо))) Я думаю, он сиганул со скалы в море.
А вообще, сдается мне, что Сойер недолюбливает воздушный транспорт. Предпочел подлодку набитую бандюгами самолету, на котором улететь и то было бы реальнее, а из вертолета вообще выпрыгнул в свое время.

Спасибо за обзор! Я теперь тоже ваш зе бигест фэн)))

Sosiski
21 Март 2010 | 21:00 Спам
Diankа, фанаты - наше всё
21 Март 2010 | 19:37 Спам
большое спасибо за обзор!!! happy я фанатка ваших обзоров, ребят!! Всегда жду с нетерпением))))))))) Вы молодчинки!!!!!!! wink
бобо
21 Март 2010 | 14:45 Спам
Quote (БуБЕНчик)
аццкая ващища

ну все бывает biggrin
namaste
20 Март 2010 | 21:24 Спам
*зависла*
БуБЕНчик
20 Март 2010 | 20:18 Спам
Quote (бобо)
ну моло ли,я подумал могла ник сменить

Как страшно жыть! haha омфг! аццкая ващища, други)))
Story
20 Март 2010 | 20:15 Спам
Quote (Sosiski)
спасибо, дорогой, хоть мы и не брутан, но чертовски приятно

lol lol lol

Sosiski
20 Март 2010 | 16:02 Спам
Quote (бобо)
брутан,супер

спасибо, дорогой, хоть мы и не брутан, но чертовски приятно biggrin
liandro
20 Март 2010 | 03:46 Спам
Quote (True_Beholders)
Бен бы закопался в могилу добровольно, услышав это

я сам чуть не закопался, когда услышал wacko
Story
20 Март 2010 | 01:26 Спам
Quote (Sosiski)
видимо потому она и получилась никакая... грустно

сценаристы-режиссёры умело выстраивают и чередуют эпизоды так, чтобы на кучку фигни приходилось 2-3 бриллианта (мы знаем их имена )) ).. и обычно после выдающихся серий появляются вот такие: не очень..
Но такой тягомотной скукоты не было.. По мне так, это худший эпизод за весь период.. никакой и ни о чём..

Sosiski
20 Март 2010 | 00:59 Спам
Quote (Story)
да там должно быть тысяча перебивающих друг друга вопросов.. кричащие глаза! ))) махи руками..))

вообще да... и это не только Катя... какое-то ощущение, что в саидо-кому впали все персонажи этой серии... видимо потому она и получилась никакая... грустно sad
Story
20 Март 2010 | 00:10 Спам
Постскриптум гениальный.. crazy

Отношения Сойера и его китайского товарища - это чепец, конечно..)) Мну аж отодвинуться подальше хотелось, когда Майлз напирал со своими нравоучениями и приставалками.. biggrin

И Катя (и Лост в лице Кати) поражает меня.. Единственное что мы можем сказать старине Локки: "и это говорит мертвец".. и всё?.. да там должно быть тысяча перебивающих друг друга вопросов.. кричащие глаза! ))) махи руками..))
аа.. хотя от размышлений мозг Като взорвался бы нафик.. вот в чём дело..))

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz